Законодательство РФ

Приказ Росалкогольрегулирования от 26.05.2021 N 185 О внесении изменений в формы, порядок заполнения, форматы и сроки представления в электронном виде заявок о фиксации информации в единой государственной автоматизированной информационной системе учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, утвержденные приказом Росалкогольрегулирования от 17.12.2020 N 397

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ АЛКОГОЛЬНОГО РЫНКА

ПРИКАЗ

от 26 мая 2021 г. N 185

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ

В ФОРМЫ, ПОРЯДОК ЗАПОЛНЕНИЯ, ФОРМАТЫ И СРОКИ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ

В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ ЗАЯВОК О ФИКСАЦИИ ИНФОРМАЦИИ В ЕДИНОЙ

ГОСУДАРСТВЕННОЙ АВТОМАТИЗИРОВАННОЙ ИНФОРМАЦИОННОЙ СИСТЕМЕ

УЧЕТА ОБЪЕМА ПРОИЗВОДСТВА И ОБОРОТА ЭТИЛОВОГО СПИРТА,

АЛКОГОЛЬНОЙ И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ, УТВЕРЖДЕННЫЕ

ПРИКАЗОМ РОСАЛКОГОЛЬРЕГУЛИРОВАНИЯ ОТ 17.12.2020 N 397

На основании пункта 2 статьи 14 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 48, ст. 4553; 2020, N 52, ст. 8582), пункта 1 Положения о Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 24.02.2009 N 154 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 9, ст. 1119; 2020, N 40, ст. 6251), а также в целях совершенствования порядка представления заявки о фиксации в единой государственной автоматизированной информационной системе учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции информации о принятии, отказе или принятии с расхождениями продукции при поставке (в том числе возврате), внутреннем перемещении этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции приказываю:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в формы, порядок заполнения, форматы и сроки представления в электронном виде заявок о фиксации информации в единой государственной автоматизированной информационной системе учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, утвержденные приказом Росалкогольрегулирования от 17.12.2020 N 397 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 29.12.2020, регистрационный N 61912).

2. Настоящий приказ вступает в силу с 1 сентября 2021 года, но не ранее чем по истечении девяноста дней после дня официального опубликования, и действует до 1 января 2027 года.

Руководитель

И.АЛЕШИН




Утверждены

приказом Федеральной службы

по регулированию алкогольного рынка

от 26 мая 2021 г. N 185

ИЗМЕНЕНИЯ,

КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ФОРМЫ, ПОРЯДОК ЗАПОЛНЕНИЯ, ФОРМАТЫ

И СРОКИ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ ЗАЯВОК О ФИКСАЦИИ

ИНФОРМАЦИИ В ЕДИНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ АВТОМАТИЗИРОВАННОЙ

ИНФОРМАЦИОННОЙ СИСТЕМЕ УЧЕТА ОБЪЕМА ПРОИЗВОДСТВА И ОБОРОТА

ЭТИЛОВОГО СПИРТА, АЛКОГОЛЬНОЙ И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ,

УТВЕРЖДЕННЫЕ ПРИКАЗОМ РОСАЛКОГОЛЬРЕГУЛИРОВАНИЯ

ОТ 17.12.2020 N 397

1. Абзацы девяносто второй и девяносто третий пункта 6.2 изложить в следующей редакции:

"Поле "81. Номер извещения об уплате авансового платежа/извещения об освобождении от уплаты авансового платежа акциза" заполняется оператором заявителя с указанием номера регистрации извещения (идентификатор (ID), присвоенный ФНС России) об уплате авансового платежа в ФНС России за приобретаемый этиловый спирт или номера регистрации извещения об освобождении от уплаты авансового платежа акциза. В случае замены извещения оператор заявителя с использованием программно-аппаратных средств вносит изменения в ранее направленную заявку с указанием нового номера регистрации извещения (идентификатора (ID), присвоенного ФНС России).

Поле "82. Дата извещения об уплате авансового платежа/извещения об освобождении от уплаты авансового платежа акциза" заполняется оператором заявителя с указанием даты регистрации извещения об уплате авансового платежа в ФНС России за приобретаемый этиловый спирт или даты регистрации извещения об освобождении от уплаты авансового платежа акциза. В случае замены извещения, оператор заявителя с использованием программно-аппаратных средств вносит изменения в ранее направленную заявку с указанием новой даты регистрации извещения.".

2. Пункт 11.2 изложить в следующей редакции:

"11.2. Порядок заполнения и срок представления

заявки о фиксации в ЕГАИС информации о принятии, отказе

или принятии с расхождениями продукции при поставке

(в том числе возврате), внутреннем перемещении этилового

спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции

Заявка о фиксации в ЕГАИС информации о принятии, отказе или принятии с расхождениями продукции при поставке (в том числе возврате), внутреннем перемещении этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, предоставляется в ЕГАИС не позднее следующего рабочего дня после дня осуществления приемки, отказа в приемке, приемки с расхождениями товара на основании сопроводительных документов в соответствии со статьей 10.2 Федерального закона N 171-ФЗ и первичных учетных документов в соответствии с Федеральным законом N 402-ФЗ, за исключением случаев, установленных абзацем вторым настоящего пункта.

Заявка о фиксации в ЕГАИС информации о принятии, отказе или принятии с расхождениями продукции при поставке (в том числе возврате), внутреннем перемещении алкогольной продукции предоставляется в ЕГАИС организациями, осуществляющими розничную продажу алкогольной продукции в населенных пунктах, определенных в соответствии с подпунктом 3 пункта 2.1 статьи 8 Федерального закона N 171-ФЗ, не позднее 3 рабочих дней со дня, в котором осуществлена приемка, отказ в приемке, приемка с расхождениями товара на основании сопроводительных документов в соответствии со статьей 10.2 Федерального закона N 171-ФЗ и первичных учетных документов в соответствии с Федеральным законом N 402-ФЗ.

Блок "I. Заголовок документа" заполняется оператором заявителя. Повторение показателей блока в рамках одного документа не допускается.

Поля "1. Версия" и "2. Системный идентификатор заявителя в ЕГАИС" формируются и заполняются автоматически.

Поле "3. Идентификатор документа, присвоенный учетной системой заявителя" заполняется оператором заявителя с указанием номера акта, присвоенного внутренней учетной системой заявителя.

Поле "4. Признак приема товара или отказа в приеме товара" заполняется оператором заявителя с указанием признака приема товара или отказа в приеме. Может принимать следующие значения: принято, принято с расхождениями, отказано.

Поле "5. Номер документа" заполняется оператором заявителя с указанием номера первичного учетного документа в соответствии с Федеральным законом N 402-ФЗ, подтверждающего факт принятия, отказа или принятия с расхождениями продукции при поставке (в том числе возврате), внутреннем перемещении этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, постановки продукции на баланс.

Поле "6. Дата документа" заполняется оператором заявителя с указанием даты первичного учетного документа в соответствии с Федеральным законом N 402-ФЗ, подтверждающего факт принятия, отказа или принятия с расхождениями продукции при поставке (в том числе возврате), внутреннем перемещении этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, постановки продукции на баланс.

Поле "7. Идентификатор товарно-транспортной накладной" заполняется оператором заявителя с указанием системного идентификатора ЕГАИС товарно-транспортной накладной, на основании которой осуществлена поставка (в том числе возврат), внутреннее перемещение этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Поле "8. Примечание" заполняется оператором заявителя с указанием примечания к документу.

Блок "II. Позиции документа" заполняется оператором заявителя. Показатели блока могут повторяться в рамках одного документа исходя из количества позиций продукции, подлежащих приемке с расхождениями.

Поле "9. Идентификатор позиции в товарно-транспортной накладной" заполняется оператором заявителя с указанием уникального идентификатора позиции в товарно-транспортной накладной, в отношении которой осуществляется приемка с расхождениями.

Поле "10. Номер регистрационной формы учета N 2" заполняется оператором заявителя с указанием номера регистрационной формы учета N 2, связанной с партией товара, в отношении которой осуществляется приемка с расхождениями.

Поле "11. Фактическое количество продукции" заполняется оператором заявителя с указанием фактически принятого количества продукции. Показатель заполняется для фасованной продукции в количестве единиц потребительской тары, нефасованной продукции, за исключением этилового спирта, в декалитрах физического объема, нефасованного этилового спирта в декалитрах безводного объема.

Поле "12. Фактическое содержание этилового спирта в продукции" заполняется оператором заявителя с указанием фактического процентного содержания этилового спирта в продукции. Параметр заполняется для нефасованного этилового спирта, нефасованной спиртосодержащей продукции.

Поле "13. Минимальное содержание этилового спирта в продукции" заполняется оператором заявителя с указанием минимально возможного для данной продукции процентного содержания этилового спирта. Параметр заполняется для нефасованного этилового спирта, нефасованной спиртосодержащей продукции.

Поле "14. Максимальное содержание этилового спирта в продукции" заполняется оператором заявителя с указанием максимально возможного для данной продукции процентного содержания этилового спирта. Параметр заполняется для нефасованного этилового спирта, нефасованной спиртосодержащей продукции.

Поле "15. Идентификатор ЕГАИС, нанесенный в виде штрихового кода на ФСМ/АМ" заполняется оператором заявителя с указанием уникального буквенно-цифрового идентификатора ЕГАИС, нанесенного в виде штрихового кода на ФСМ/АМ, которыми оклеена продукция. Указываются идентификаторы ЕГАИС, которые нанесены на продукцию, которая не принимается в рамках приемки с расхождениями.

Блок "III. Транспортный раздел" заполняется оператором заявителя. Повторение показателей блока в рамках одного документа не допускается.

Поле "16. Признак перехода права собственности" заполняется оператором заявителя с указанием признака перехода права собственности к покупателю в момент приемки продукции.".

3. В названии и в разделе II пункта 17.1 слово "перегрузе" заменить словом "перегрузке".

4. Пункт 17.2 изложить в следующей редакции:

"17.2. Порядок заполнения и срок представления

заявки о фиксации в ЕГАИС сведений о перегрузке товара

при поставке (в том числе возврате), внутреннем перемещении

этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции

Заявка о фиксации в ЕГАИС сведений о перегрузке товара при поставке (в том числе возврате), внутреннем перемещении этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции представляется собственником продукции в случае перегрузки продукции, в том числе с транспортного средства одного вида транспорта на транспортное средство другого вида транспорта, при поставке (в том числе возврате), внутреннем перемещении по месту нахождения организации (обособленных подразделений) или месту осуществления деятельности индивидуального предпринимателя, являющихся собственниками продукции, в течение трех рабочих дней с момента перегрузки товара при поставке (в том числе возврате), внутреннем перемещении этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на основании оформленного первичного учетного документа в соответствии с Федеральным законом N 402-ФЗ, подтверждающего факт перегрузки товара.

Заполнение заявки о фиксации в ЕГАИС сведений о перегрузке товара осуществляется на основании товарно-транспортной накладной, в рамках которой осуществлена перегрузка продукции.

Блок "I. Заголовок документа" заполняется оператором заявителя. Повторение показателей блока в рамках одного документа не допускается.

Поля "1. Версия" и "2. Системный идентификатор заявителя в ЕГАИС" формируются и заполняются автоматически.

Поле "3. Идентификатор заявки о поставке (в том числе возврате), внутреннем перемещении этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" (далее - поле "3.") заполняется оператором заявителя с указанием уникального идентификатора ЕГАИС, присвоенного заявке о поставке (в том числе возврате), внутреннем перемещении этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, в рамках которой осуществлена перегрузка продукции.

Поле "4. Номер документа" заполняется оператором заявителя с указанием номера товарно-транспортной накладной, идентификатор, который указан в поле "3." настоящей заявки.

Поле "5. Дата документа" заполняется оператором заявителя с указанием даты товарно-транспортной накладной, идентификатор, который указан в поле "3." настоящей заявки.

Поле "6. Признак перехода права собственности на продукцию к грузополучателю" заполняется оператором заявителя с присвоением кода "1" или "2", если на момент перегрузки собственником продукции соответственно являлись "грузоотправитель" или "грузополучатель".

Поле "7. Тип перевозки" заполняется оператором заявителя с указанием типа перевозки после перегрузки товара.

Поле "8. Название компании перевозчика" заполняется оператором заявителя путем указания наименования перевозчика после перегрузки товара.

Поле "9. Государственный регистрационный номер транспортного средства" заполняется оператором заявителя с указанием государственного регистрационного номера транспортного средства, на которое осуществлена перегрузка продукции.

Поле "10. Прицеп" заполняется оператором заявителя с указанием государственного регистрационного номера прицепа (полуприцепа) транспортного средства, на который осуществлена перегрузка продукции (при наличии).

Поле "11. Заказчик транспорта" заполняется оператором заявителя с указанием заказчика транспортного средства, на которое осуществляется перегрузка товара.

Поле "12. Водитель" заполняется оператором заявителя с указанием фамилии, имени и отчества (при наличии) водителя транспортного средства, на которое осуществляется перегрузка товара.

Поле "13. Место погрузки" заполняется оператором заявителя с указанием адреса (места) перегрузки товара.

Поле "14. Место разгрузки" заполняется оператором заявителя с указанием фактического места разгрузки товара в случае изменения адреса получения товара после его перегрузки. Заполнение данного поля не производится в случае отсутствия изменения адреса получения товара после его перегрузки.

Поле "15. Перенаправление" заполняется оператором заявителя в случае изменения места доставки товара. Заполнение данного поля не является обязательным.

Поле "16. Экспедитор" заполняется оператором заявителя с указанием фамилии, имени и отчества (при наличии) экспедитора транспортного средства, на которое осуществляется перегрузка продукции.

Поле "17. Количество продукции" заполняется оператором заявителя с указанием количества продукции в позиции документа. Показатель заполняется для фасованной продукции - в количестве единиц потребительской тары, для нефасованной продукции, за исключением этилового спирта, - в декалитрах физического объема, а для нефасованного этилового спирта - в декалитрах безводного объема.

Блок "II. Связанные заявки о перегрузке товара" заполняется оператором заявителя. Показатели блока могут повторяться в рамках одного документа, исходя из количества связанных заявок о перегрузке продукции.

Поле "18. Идентификатор связанной заявки о перегрузке товара" заполняется оператором заявителя с указанием идентификатора связанной заявки о перегрузке товара.".

5. В названии и в пункте 4 раздела I пункта 18.1 слово "перегрузе" заменить словом "перегрузке".

6. В названии и в пункте 18.2 слово "перегрузе" заменить словом "перегрузке".

7. В названии и в таблице 2.17.1.1.1.1 пункта 2.17 слово "перегрузе" заменить словом "перегрузке".

8. В названии и в таблице 2.18.1.1.1.1 пункта 2.18 слово "перегрузе" заменить словом "перегрузке".



Популярные статьи и материалы
N 400-ФЗ от 28.12.2013

ФЗ о страховых пенсиях

N 69-ФЗ от 21.12.1994

ФЗ о пожарной безопасности

N 40-ФЗ от 25.04.2002

ФЗ об ОСАГО

N 273-ФЗ от 29.12.2012

ФЗ об образовании

N 79-ФЗ от 27.07.2004

ФЗ о государственной гражданской службе

N 275-ФЗ от 29.12.2012

ФЗ о государственном оборонном заказе

N2300-1 от 07.02.1992 ЗППП

О защите прав потребителей

N 273-ФЗ от 25.12.2008

ФЗ о противодействии коррупции

N 38-ФЗ от 13.03.2006

ФЗ о рекламе

N 7-ФЗ от 10.01.2002

ФЗ об охране окружающей среды

N 3-ФЗ от 07.02.2011

ФЗ о полиции

N 402-ФЗ от 06.12.2011

ФЗ о бухгалтерском учете

N 135-ФЗ от 26.07.2006

ФЗ о защите конкуренции

N 99-ФЗ от 04.05.2011

ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности

N 223-ФЗ от 18.07.2011

ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц

N 2202-1 от 17.01.1992

ФЗ о прокуратуре

N 127-ФЗ 26.10.2002

ФЗ о несостоятельности (банкротстве)

N 152-ФЗ от 27.07.2006

ФЗ о персональных данных

N 44-ФЗ от 05.04.2013

ФЗ о госзакупках

N 229-ФЗ от 02.10.2007

ФЗ об исполнительном производстве

N 53-ФЗ от 28.03.1998

ФЗ о воинской службе

N 395-1 от 02.12.1990

ФЗ о банках и банковской деятельности

ст. 333 ГК РФ

Уменьшение неустойки

ст. 317.1 ГК РФ

Проценты по денежному обязательству

ст. 395 ГК РФ

Ответственность за неисполнение денежного обязательства

ст 20.25 КоАП РФ

Уклонение от исполнения административного наказания

ст. 81 ТК РФ

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя

ст. 78 БК РФ

Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам

ст. 12.8 КоАП РФ

Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения

ст. 161 БК РФ

Особенности правового положения казенных учреждений

ст. 77 ТК РФ

Общие основания прекращения трудового договора

ст. 144 УПК РФ

Порядок рассмотрения сообщения о преступлении

ст. 125 УПК РФ

Судебный порядок рассмотрения жалоб

ст. 24 УПК РФ

Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела

ст. 126 АПК РФ

Документы, прилагаемые к исковому заявлению

ст. 49 АПК РФ

Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение

ст. 125 АПК РФ

Форма и содержание искового заявления