Приказ МНС РФ от 31.07.2002 N БГ-3-25/403 "О внесении изменений в Приказ МНС России от 24.08.2000 N БГ-3-20/307"
МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ
от 31 июля 2002 г. N БГ-3-25/403
В ПРИКАЗ МНС РОССИИ ОТ 24.08.2000 N БГ-3-20/307
В связи с изменением задач и функций, возложенных на межрегиональные инспекции МНС России по федеральным округам, приказываю:
Внести следующие изменения в Положение о Межрегиональной инспекции Министерства Российской Федерации по налогам и сборам в федеральном округе (далее - Положение), утвержденное Приказом МНС России от 24.08.2000 N БГ-3-20/307:
1. Пункт 1.5 Положения изложить в следующей редакции:
"1.5. Финансирование расходов на содержание Межрегиональной инспекции осуществляется за счет средств федерального бюджета, предусмотренных для территориальных органов Министерства, по разделу функциональной классификации расходов бюджетов Российской Федерации "Государственное управление и местное самоуправление". Межрегиональная инспекция имеет самостоятельную смету доходов и расходов, утверждаемую Министерством, лицевые счета, открываемые в установленном порядке в органах федерального казначейства, для учета средств, поступающих из федерального бюджета, а также печать с изображением Государственного герба Российской Федерации и со своим полным наименованием".
2. Пункты 2.1, 2.2 и 2.3 Положения изложить в следующей редакции:
"2.1. Контроль за соблюдением на территории соответствующего федерального округа законодательства о налогах и сборах и принятых в соответствии с ним нормативных правовых актов, правильностью исчисления, полнотой и своевременностью внесения в соответствующие бюджеты и государственные внебюджетные фонды налогов и сборов.
2.2. Организация и проведение проверок территориальных органов Министерства по решению Министерства в соответствующем федеральном округе и участие в проверках территориальных органов Министерства, проводимых Министерством.
2.3. Проведение выездных (повторных выездных) налоговых проверок, назначаемых Министерством, а также участие по поручению Министерства в выездных (повторных выездных) налоговых проверках, назначаемых налоговыми органами, входящими в данный федеральный округ, либо Министерством.".
3. Раздел III Положения изложить в следующей редакции:
"В соответствии с возложенными задачами Межрегиональная инспекция осуществляет следующие функции:
3.1. По решению Министерства организует и проводит проверки территориальных органов Министерства на территории субъектов Российской Федерации, входящих в соответствующий федеральный округ, в части соблюдения законодательства Российской Федерации в рамках компетенции инспекции.
3.2. Участвует в проверках налоговых органов, проводимых Министерством.
3.3. Проводит выездные (повторные выездные) налоговые проверки, назначаемые Министерством, а также участвует по поручению Министерства в выездных (повторных выездных) налоговых проверках, назначаемых налоговыми органами, входящими в данный федеральный округ, либо Министерством.
3.4. По согласованию с Министерством участвует в проверках, организуемых полномочным представителем Президента Российской Федерации в соответствующем федеральном округе.
3.5. Проводит анализ схем уклонения от налогообложения. Подготавливает предложения по выявлению, пресечению и предупреждению данных схем.
3.6. Во взаимодействии со структурными подразделениями центрального аппарата Министерства изучает, анализирует и обобщает практику работы территориальных налоговых органов, входящих в соответствующий федеральный округ, организует обмен информацией между управлениями МНС России по субъектам Российской Федерации.
3.7. По согласованию с Министерством участвует в мероприятиях по осуществлению контроля за соблюдением законодательства о налогах и сборах, проводимых совместно с правоохранительными и другими контролирующими органами.
3.8. Разрабатывает и осуществляет мероприятия по подбору и расстановке кадров работников межрегиональной инспекции, по их профессиональной подготовке, переподготовке и повышению квалификации.
3.9. Осуществляет мероприятия по внедрению информационных систем, организации автоматизированных рабочих мест в Межрегиональной инспекции.
3.10. Ведет в установленном порядке делопроизводство, учет поступающей корреспонденции и бланков документов строгой отчетности, обеспечивает соблюдение сохранности государственной и налоговой тайны.
3.11. Осуществляет иные функции, предусмотренные Налоговым кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами и нормативными актами о налогах и сборах в пределах компетенции Межрегиональной инспекции.".
4. Раздел IV Положения дополнить пунктом 4.5.9 следующего содержания:
"4.5.9. По согласованию с Министерством принимает решения о направлении специалистов инспекции для участия в проверках, организуемых полномочным представителем Президента Российской Федерации в соответствующем федеральном округе.".
по налогам и сборам
Г.И.БУКАЕВ
ФЗ о страховых пенсиях
ФЗ о пожарной безопасности
ФЗ об ОСАГО
ФЗ об образовании
ФЗ о государственной гражданской службе
ФЗ о государственном оборонном заказе
О защите прав потребителей
ФЗ о противодействии коррупции
ФЗ о рекламе
ФЗ об охране окружающей среды
ФЗ о полиции
ФЗ о бухгалтерском учете
ФЗ о защите конкуренции
ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности
ФЗ об ООО
ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц
ФЗ о прокуратуре
ФЗ о несостоятельности (банкротстве)
ФЗ о персональных данных
ФЗ о госзакупках
ФЗ об исполнительном производстве
ФЗ о воинской службе
ФЗ о банках и банковской деятельности
Уменьшение неустойки
Проценты по денежному обязательству
Ответственность за неисполнение денежного обязательства
Уклонение от исполнения административного наказания
Расторжение трудового договора по инициативе работодателя
Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам
Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения
Особенности правового положения казенных учреждений
Общие основания прекращения трудового договора
Порядок рассмотрения сообщения о преступлении
Судебный порядок рассмотрения жалоб
Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела
Документы, прилагаемые к исковому заявлению
Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение
Форма и содержание искового заявления