Приказ Минздравсоцразвития РФ от 31.05.2006 N 434 "Об утверждении квалификационной характеристики должности "Продюсер телевизионных и кинофильмов"
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 31 мая 2006 г. N 434
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ ХАРАКТЕРИСТИКИ
ДОЛЖНОСТИ "ПРОДЮСЕР ТЕЛЕВИЗИОННЫХ И КИНОФИЛЬМОВ"
В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 г. N 321 "Об утверждении Положения о Министерстве здравоохранения и социального развития Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 28, ст. 2898; 2005, N 2, ст. 162) приказываю:
Утвердить квалификационную характеристику должности "Продюсер телевизионных и кинофильмов" согласно приложению.
М.Ю.ЗУРАБОВ
к Приказу
Министерства здравоохранения
и социального развития
Российской Федерации
от 31 мая 2006 г. N 434
КВАЛИФИКАЦИОННАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
ДОЛЖНОСТИ "ПРОДЮСЕР ТЕЛЕВИЗИОННЫХ И КИНОФИЛЬМОВ"
Должностные обязанности. Осуществляет экспертную оценку художественных достоинств и экономических параметров кинопроекта. Вырабатывает вместе с авторами кинопроекта либо привлеченными экспертами художественную концепцию телевизионного или кинофильма (далее - фильма), оптимальную тактику его производства и проката. Рассматривает и принимает литературный и режиссерский сценарий и постановочный проект фильма. Осуществляет поиск необходимых для реализации проекта фильма ресурсов, в том числе денежных, и контроль за рациональным их использованием. Формирует творческий коллектив и осуществляет подбор производственного персонала фильма, организует их работу. Руководит процессом создания фильма. Обеспечивает творческий и технологический процессы подготовки съемок, съемки и монтажа фильма. Осуществляет контроль за соответствием снимаемого материала принятой художественной концепции фильма, утвержденному режиссерскому литературному и режиссерскому сценарию и постановочному проекту фильма. Принимает самостоятельно или с помощью привлеченных экспертов готовый фильм. Организует комплекс мероприятий (организационных и коммерческих) по изучению кинорынка, созданию аудиовизуальной продукции с учетом спроса и эффективному продвижению готового фильма потребителю. Решает вопросы в пределах предоставленных прав и поручает выполнение отдельных производственно-хозяйственных функций другим работникам. Обеспечивает соблюдение норм действующего авторского права и смежных прав при создании и прокате фильма.
Должен знать: законы и иные нормативные правовые акты в области кинематографии и телевидения; организационно-распорядительные и нормативные документы, касающиеся производства, проката и показа аудиовизуальной продукции; основные принципы построения систем управления кинематографией и телевидением; основные составляющие кинематографического процесса; технологию и организацию фильмопроизводства; основы кинорежиссуры, кинодраматургии, кинооператорского мастерства, монтажа и звукового оформления фильмов; технологию специальных видов съемок; основы материальной культуры, маркетинга и менеджмента; основные направления и тенденции творческого, экономического и технического развития отечественного и зарубежного кинематографа, видео- и телевидения; принципы функционирования рынка реализации аудиовизуальной продукции; порядок заключения и исполнения договоров; методы управления персоналом; основы трудового законодательства; законодательство об авторском праве и смежных правах; правила по охране труда.
Требования к квалификации. Высшее профессиональное образование по специальности "Продюсерство кино и телевидения" и стаж работы в области кинопроизводства не менее 3 лет или высшее профессиональное образование и дополнительная подготовка по специальности "Продюсерство кино и телевидения" и стаж работы в области кинопроизводства не менее 3 лет.
ФЗ о страховых пенсиях
ФЗ о пожарной безопасности
ФЗ об ОСАГО
ФЗ об образовании
ФЗ о государственной гражданской службе
ФЗ о государственном оборонном заказе
О защите прав потребителей
ФЗ о противодействии коррупции
ФЗ о рекламе
ФЗ об охране окружающей среды
ФЗ о полиции
ФЗ о бухгалтерском учете
ФЗ о защите конкуренции
ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности
ФЗ об ООО
ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц
ФЗ о прокуратуре
ФЗ о несостоятельности (банкротстве)
ФЗ о персональных данных
ФЗ о госзакупках
ФЗ об исполнительном производстве
ФЗ о воинской службе
ФЗ о банках и банковской деятельности
Уменьшение неустойки
Проценты по денежному обязательству
Ответственность за неисполнение денежного обязательства
Уклонение от исполнения административного наказания
Расторжение трудового договора по инициативе работодателя
Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам
Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения
Особенности правового положения казенных учреждений
Общие основания прекращения трудового договора
Порядок рассмотрения сообщения о преступлении
Судебный порядок рассмотрения жалоб
Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела
Документы, прилагаемые к исковому заявлению
Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение
Форма и содержание искового заявления