Приказ Минздравсоцразвития РФ от 10.01.2006 N 2 О внесении изменений в Инструкцию по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях, утвержденную Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 5 августа 2003 г. N 330
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 10 января 2006 г. N 2
В ИНСТРУКЦИЮ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ЛЕЧЕБНОГО ПИТАНИЯ
В ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ УЧРЕЖДЕНИЯХ, УТВЕРЖДЕННУЮ
ПРИКАЗОМ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ ОТ 5 АВГУСТА 2003 Г. N 330
В целях реализации Концепции государственной политики в области здорового питания населения Российской Федерации на период до 2005 года, одобренной Постановлением Правительства Российской Федерации от 10 августа 1998 г. N 917 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 34, ст. 4083; 1999, N 42, ст. 5037), совершенствования организации лечебного питания и повышения эффективности его применения в комплексном лечении пациентов, находящихся на лечении в лечебно-профилактических учреждениях, приказываю:
Внести изменения в Инструкцию по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях, утвержденную Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 5 августа 2003 г. N 330 "О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации" (зарегистрирован в Минюсте России 12 сентября 2003 г., N 5073), с изменениями, внесенными Приказом Минздравсоцразвития России от 07.10.2005 N 624 (зарегистрирован Минюстом России 01.11.2005, регистрационный N 7134), согласно приложению.
М.Ю.ЗУРАБОВ
к Приказу
Министерства здравоохранения
и социального развития
Российской Федерации
от 10 января 2006 г. N 2
ПО ОРГАНИЗАЦИИ ЛЕЧЕБНОГО ПИТАНИЯ
В ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ УЧРЕЖДЕНИЯХ,
УТВЕРЖДЕННУЮ ПРИКАЗОМ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 5 АВГУСТА 2003 Г. N 330
Внести изменения в Инструкцию по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях:
дополнить абзац 5 после слов "готовых специализированных смесей." словами "Для коррекции пищевого рациона может включаться 20 - 50% белка готовых специализированных смесей (таблица 1а).";
дополнить таблицей 1а, изложив ее в следующей редакции:
"Соотношение натуральных продуктов
питания и специализированных продуктов питания
в суточном рационе больного
┌─────────────────────────────┬───────────┬───────────┬────────────┬──────────────┐ │ Диеты │ Белки, │Жиры общие,│Углеводы │Энергетическая│ │ │ в т.ч. │в т.ч. │общие, в │ценность, ккал│ │ │животные, г│раститель- │т.ч. моно- │ │ │ │ │ные, г │дисахариды, │ │ │ │ │ │г │ │ ├─────────────────────────────┼───────────┼───────────┼────────────┼──────────────┤ │ Основной вариант │ │ │ │ │ │ стандартной диеты │ │ │ │ │ ├─────────────────────────────┼───────────┼───────────┼────────────┼──────────────┤ │ Химический состав и │ 85 - 90 │ 70 - 80 │ 300 - 330 │ 2170 - 2400 │ │энергетическая ценность диеты│ (40 - 45) │ (25 - 30) │ (30 - 40) │ │ ├─────────────────────────────┼───────────┼───────────┼────────────┼──────────────┤ │Натуральные продукты питания │ 69 - 72 │ 62 - 71 │ 288 - 316 │ 1990 - 2190 │ ├─────────────────────────────┼───────────┼───────────┼────────────┼──────────────┤ │Специализированные продукты │ 16 - 18 │ 8 - 9 │ 12 - 14 │ 180 - 210 │ │питания (специализированная │ │ │ │ │ │белковая композитная смесь) │ │ │ │ │ ├─────────────────────────────┼───────────┼───────────┼────────────┼──────────────┤ │ Вариант диеты с │ │ │ │ │ │ механическим и химическим │ │ │ │ │ │ щажением │ │ │ │ │ ├─────────────────────────────┼───────────┼───────────┼────────────┼──────────────┤ │ Химический состав и │ 85 - 90 │ 70 - 80 │ 300 - 350 │ 2170 - 2480 │ │энергетическая ценность диеты│ (40 - 45) │ (25 - 30) │ (50 - 60) │ │ ├─────────────────────────────┼───────────┼───────────┼────────────┼──────────────┤ │Натуральные продукты питания │ 69 - 72 │ 62 - 71 │ 288 - 336 │ 1990 - 2270 │ ├─────────────────────────────┼───────────┼───────────┼────────────┼──────────────┤ │Специализированные продукты │ 16 - 18 │ 8 - 9 │ 12 - 14 │ 180 - 210 │ │питания (специализированная │ │ │ │ │ │белковая композитная смесь) │ │ │ │ │ ├─────────────────────────────┼───────────┼───────────┼────────────┼──────────────┤ │Вариант диеты с повышенным │ │ │ │ │ │ количеством белка │ │ │ │ │ ├─────────────────────────────┼───────────┼───────────┼────────────┼──────────────┤ │ Химический состав и │ 110 - 120 │ 80 - 90 │ 250 - 350 │ 2080 - 2690 │ │энергетическая ценность диеты│ (45 - 50) │ (30) │ (30 - 40) │ │ ├─────────────────────────────┼───────────┼───────────┼────────────┼──────────────┤ │Натуральные продукты питания │ 88 - 96 │ 69 - 78 │ 232 - 330 │ 1825 - 2410 │ ├─────────────────────────────┼───────────┼───────────┼────────────┼──────────────┤ │Специализированные продукты │ 22 - 24 │ 11 - 12 │ 18 - 20 │ 255 - 280 │ │питания (специализированная │ │ │ │ │ │белковая композитная смесь) │ │ │ │ │ ├─────────────────────────────┼───────────┼───────────┼────────────┼──────────────┤ │Вариант диеты с пониженным │ │ │ │ │ │ количеством белка │ │ │ │ │ ├─────────────────────────────┼───────────┼───────────┼────────────┼──────────────┤ │ Химический состав и │ 20 - 60 │ 80 - 90 │ 350 - 400 │ 2120 - 2650 │ │энергетическая ценность диеты│ (15 - 30) │ (20 - 30) │ (50 - 100) │ │ ├─────────────────────────────┼───────────┼───────────┼────────────┼──────────────┤ │Натуральные продукты питания │ 2 - 38 │ 71 - 79 │ 336 - 380 │ 1910 - 2395 │ ├─────────────────────────────┼───────────┼───────────┼────────────┼──────────────┤ │Специализированные продукты │ 18 - 22 │ 9 - 11 │ 14 - 20 │ 210 - 255 │ │питания (специализированная │ │ │ │ │ │белковая композитная смесь) │ │ │ │ │ ├─────────────────────────────┼───────────┼───────────┼────────────┼──────────────┤ │ Вариант диеты │ │ │ │ │ │ с пониженной калорийностью │ │ │ │ │ ├─────────────────────────────┼───────────┼───────────┼────────────┼──────────────┤ │ Химический состав и │ 70 - 80 │ 60 - 70 │ 130 - 150 │ 1340 - 1550 │ │энергетическая ценность диеты│ (40) │ (25) │ (0) │ │ ├─────────────────────────────┼───────────┼───────────┼────────────┼──────────────┤ │Натуральные продукты питания │ 54 - 64 │ 52 - 62 │ 118 - 138 │ 1116 - 1420 │ ├─────────────────────────────┼───────────┼───────────┼────────────┼──────────────┤ │Специализированные продукты │ 16 │ 8 │ 12 │ 180 │ │питания (специализированная │ │ │ │ │ │белковая композитная смесь) │ │ │ │ │ └─────────────────────────────┴───────────┴───────────┴────────────┴──────────────┘".
Внести изменения в Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 5 августа 2003 г. N 330 "О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 12 сентября 2003 г. N 5073) с изменениями, внесенными Приказами Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 7 октября 2005 г. N 624 (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 1 ноября 2005 г. N 7134) и от 10 января 2006 г. N 2 (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 24 января 2006 г. N 7411), согласно приложению.
ФЗ о страховых пенсиях
ФЗ о пожарной безопасности
ФЗ об ОСАГО
ФЗ об образовании
ФЗ о государственной гражданской службе
ФЗ о государственном оборонном заказе
О защите прав потребителей
ФЗ о противодействии коррупции
ФЗ о рекламе
ФЗ об охране окружающей среды
ФЗ о полиции
ФЗ о бухгалтерском учете
ФЗ о защите конкуренции
ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности
ФЗ об ООО
ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц
ФЗ о прокуратуре
ФЗ о несостоятельности (банкротстве)
ФЗ о персональных данных
ФЗ о госзакупках
ФЗ об исполнительном производстве
ФЗ о воинской службе
ФЗ о банках и банковской деятельности
Уменьшение неустойки
Проценты по денежному обязательству
Ответственность за неисполнение денежного обязательства
Уклонение от исполнения административного наказания
Расторжение трудового договора по инициативе работодателя
Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам
Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения
Особенности правового положения казенных учреждений
Общие основания прекращения трудового договора
Порядок рассмотрения сообщения о преступлении
Судебный порядок рассмотрения жалоб
Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела
Документы, прилагаемые к исковому заявлению
Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение
Форма и содержание искового заявления