Приказ Минздравсоцразвития РФ от 07.10.2005 N 624 О внесении изменения в Инструкцию по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях, утвержденную Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 5 августа 2003 г. N 330
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 7 октября 2005 г. N 624
В ИНСТРУКЦИЮ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ЛЕЧЕБНОГО ПИТАНИЯ
В ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ УЧРЕЖДЕНИЯХ, УТВЕРЖДЕННУЮ
ПРИКАЗОМ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОТ 5 АВГУСТА 2003 Г. N 330
В целях реализации Концепции государственной политики в области здорового питания населения Российской Федерации на период до 2005 года, одобренной Постановлением Правительства Российской Федерации от 10 августа 1998 г. N 917 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 34, ст. 4083; 1999, N 42, ст. 5037), совершенствования организации лечебного питания и повышения эффективности его применения в комплексном лечении пациентов, находящихся на санаторном лечении, приказываю:
Внести изменение в Инструкцию по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях, утвержденную Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 5 августа 2003 г. N 330 "О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации" (зарегистрирован в Минюсте России 12 сентября 2003 г. N 5073), согласно приложению.
М.Ю.ЗУРАБОВ
к Приказу Министерства
здравоохранения и
социального развития
Российской Федерации
от 7 октября 2005 г. N 624
В ИНСТРУКЦИЮ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ЛЕЧЕБНОГО ПИТАНИЯ
В ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ УЧРЕЖДЕНИЯХ, УТВЕРЖДЕННУЮ
ПРИКАЗОМ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОТ 5 АВГУСТА 2003 Г. N 330
Изложить таблицу 3 к Инструкции по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях в следующей редакции:
"Среднесуточный набор продуктов
для взрослых, находящихся на санаторном лечении
┌───────────────────────────────────────────┬────────────────────┐ │ Наименование продуктов │Количество продуктов│ │ │ в граммах │ │ ├─────────┬──────────┤ │ │ брутто │ нетто │ ├───────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤ │ 1 │ 2 │ 3 │ ├───────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤ │ Хлеб ржаной (отрубный) │ 150 │ 150 │ ├───────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤ │ Хлеб пшеничный │ 200 │ 200 │ ├───────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤ │ Мука пшеничная │ 50 │ 50 │ ├───────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤ │ Крахмал картофельный │ 10 │ 10 │ ├───────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤ │ Макароны, вермишель │ 20 │ 20 │ ├───────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤ │ Крупы (гречневая, овсяная, манная, │ 95 │ 95 │ │ пшенная, перловая, пшеничная, рис), │ │ │ │ бобовые (горох, фасоль, чечевица и др.) │ │ │ ├───────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤ │ Картофель: │ │ │ │ с 1 сентября по 31 октября │ 275 │ 206 │ │ с 1 ноября по 31 декабря │ 294 │ 206 │ │ с 1 января по 28 - 29 февраля │ 317 │ 206 │ │ с 1 марта │ 343 │ 206 │ ├───────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤ │ Другие овощи: │ │ │ │ из них: │ │ │ │ капуста белокочанная │ 175 │ 140 │ ├───────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤ │ морковь: │ │ │ │ до 1 января │ 115 │ 92 │ │ с 1 января │ 122 │ 92 │ ├───────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤ │ свекла: │ │ │ │ до 1 января │ 55 │ 44 │ │ с 1 января │ 59 │ 44 │ ├───────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤ │ лук репчатый │ 20 │ 16,8 │ ├───────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤ │ лук зеленый, зелень и корень петрушки, │ 20 │ 16 │ │сельдерея │ │ │ ├───────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤ │ петрушка, укроп, сельдерей │ 16 │ 12 │ ├───────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤ │ огурцы, помидоры (тыква, кабачки, редис, │ 150 │ 147 │ │салат зеленый и др.) │ │ │ ├───────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤ │ квашеная капуста, огурцы соленые, │ 30 │ 21 │ │помидоры соленые, овощи закусочные │ │ │ │консервы, грибы соленые │ │ │ ├───────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤ │ горошек зеленый консервированный, │ 30 │ 19,5 │ │кукуруза консервированная │ │ │ ├───────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤ │ Фрукты свежие, ягоды │ 250 │ 250 │ ├───────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤ │ Сухофрукты (компот, изюм, чернослив, │ 26 │ 20 │ │курага), орехи │ │ │ ├───────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤ │ Шиповник сушеный │ 20 │ 20 │ ├───────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤ │ Соки фруктовые, овощные, компоты │ 250 │ 250 │ │консервированные │ │ │ ├───────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤ │ Говядина (вырезка), субпродукты (печень, │ 150 │ 127,5 │ │почки, язык) │ │ │ ├───────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤ │ Куры (индейка) │ 57 │ 40 │ ├───────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤ │ Колбаса вареная (диабетическая, │ 10 │ 7,5 │ │диетическая, докторская), ветчина, сосиски,│ │ │ │сардельки │ │ │ ├───────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤ │ Рыба свежая, свежезамороженная │ 140 │ 70 │ ├───────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤ │ Сельдь │ 15 │ 7,5 │ │ Рыба красная, севрюга (осетр) │ 7,8 │ 5 │ │ Икра зернистая │ 6,2 │ 6 │ ├───────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤ │ Морепродукты: │ │ │ │ морская капуста, икра рыбная │ 15,2 │ 15 │ │ кальмары, креветки, трепанги, мидии, крабы│ 33 │ 30 │ ├───────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤ │ Творог │ 81,5 │ 80 │ ├───────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤ │ Сметана, сливки │ 30 │ 30 │ ├───────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤ │ Сыр, брынза │ 10 │ 9,2 │ ├───────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤ │ Яйцо куриное │ 1 шт. │ 1 шт. │ ├───────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤ │ Кефир, йогурт, ряженка, простокваша, │ 103,5 │ 100 │ │ацидофилин │ │ │ ├───────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤ │ Молоко │ 317 │ 300 │ ├───────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤ │ Масло сливочное │ 50 │ 50 │ ├───────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤ │ Масло растительное │ 30 │ 30 │ ├───────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤ │ Майонез │ 5 │ 5 │ ├───────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤ │ Сахар <*> │ 50 │ 50 │ ├───────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤ │ Варенье, джем, мед пчелиный, вафли, │ 20 │ 20 │ │печенье, пастила, зефир, конфеты │ │ │ ├───────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤ │ Чай │ 2 │ 2 │ ├───────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤ │ Кофе, какао │ 1 │ 1 │ ├───────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤ │ Вода питьевая │ 200 │ 200 │ ├───────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤ │ Желатин │ 1 │ 1 │ ├───────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤ │ Дрожжи прессованные │ 2 │ 2 │ ├───────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤ │ Соль │ 10 │ 10 │ ├───────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤ │ Томат-паста, томат-пюре │ 5 │ 5 │ ├───────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤ │ Специи, сода, лимонная кислота │ 0,5 │ 0,5 │ └───────────────────────────────────────────┴─────────┴──────────┘
--------------------------------
<*> Рафинированные углеводы (сахар и кондитерские изделия с сахарозой) исключаются из диеты больных сахарным диабетом. Производится их эквивалентная замена на специализированные диетические продукты, не содержащие сахарозу.
Примечания: 1. Среднесуточный набор продуктов может отличаться от набора продуктов, предусмотренных настоящей таблицей, в зависимости от времени года (зима, весна, лето, осень).
2. Среднесуточный набор продуктов дополняется специализированными продуктами для диетического (лечебного и профилактического) питания.
Внести изменения в Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 5 августа 2003 г. N 330 "О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 12 сентября 2003 г. N 5073) с изменениями, внесенными Приказами Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 7 октября 2005 г. N 624 (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 1 ноября 2005 г. N 7134) и от 10 января 2006 г. N 2 (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 24 января 2006 г. N 7411), согласно приложению.
4. Рекомендовать руководителям санаториев Росздрава осуществлять организацию лечебного питания в соответствии с Инструкцией по организации лечебного питания, утвержденной Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 5 августа 2003 г. N 330 "О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации" (зарегистрирован в Минюсте России 12 сентября 2003 г. N 5073) с изменениями, внесенными Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 7 октября 2005 г. N 624 (зарегистрирован в Минюсте России 1 ноября 2005 г. N 7134), а лечение - в соответствии со стандартами санаторно-курортной помощи, рекомендованными Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации.
ФЗ о страховых пенсиях
ФЗ о пожарной безопасности
ФЗ об ОСАГО
ФЗ об образовании
ФЗ о государственной гражданской службе
ФЗ о государственном оборонном заказе
О защите прав потребителей
ФЗ о противодействии коррупции
ФЗ о рекламе
ФЗ об охране окружающей среды
ФЗ о полиции
ФЗ о бухгалтерском учете
ФЗ о защите конкуренции
ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности
ФЗ об ООО
ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц
ФЗ о прокуратуре
ФЗ о несостоятельности (банкротстве)
ФЗ о персональных данных
ФЗ о госзакупках
ФЗ об исполнительном производстве
ФЗ о воинской службе
ФЗ о банках и банковской деятельности
Уменьшение неустойки
Проценты по денежному обязательству
Ответственность за неисполнение денежного обязательства
Уклонение от исполнения административного наказания
Расторжение трудового договора по инициативе работодателя
Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам
Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения
Особенности правового положения казенных учреждений
Общие основания прекращения трудового договора
Порядок рассмотрения сообщения о преступлении
Судебный порядок рассмотрения жалоб
Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела
Документы, прилагаемые к исковому заявлению
Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение
Форма и содержание искового заявления