Законодательство РФ

Приказ Минздравсоцразвития РФ от 07.10.2005 N 624 О внесении изменения в Инструкцию по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях, утвержденную Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 5 августа 2003 г. N 330

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 7 октября 2005 г. N 624

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ

В ИНСТРУКЦИЮ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ЛЕЧЕБНОГО ПИТАНИЯ

В ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ УЧРЕЖДЕНИЯХ, УТВЕРЖДЕННУЮ

ПРИКАЗОМ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОТ 5 АВГУСТА 2003 Г. N 330

В целях реализации Концепции государственной политики в области здорового питания населения Российской Федерации на период до 2005 года, одобренной Постановлением Правительства Российской Федерации от 10 августа 1998 г. N 917 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 34, ст. 4083; 1999, N 42, ст. 5037), совершенствования организации лечебного питания и повышения эффективности его применения в комплексном лечении пациентов, находящихся на санаторном лечении, приказываю:

Внести изменение в Инструкцию по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях, утвержденную Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 5 августа 2003 г. N 330 "О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации" (зарегистрирован в Минюсте России 12 сентября 2003 г. N 5073), согласно приложению.

Министр

М.Ю.ЗУРАБОВ




Приложение

к Приказу Министерства

здравоохранения и

социального развития

Российской Федерации

от 7 октября 2005 г. N 624

ИЗМЕНЕНИЕ

В ИНСТРУКЦИЮ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ЛЕЧЕБНОГО ПИТАНИЯ

В ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ УЧРЕЖДЕНИЯХ, УТВЕРЖДЕННУЮ

ПРИКАЗОМ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОТ 5 АВГУСТА 2003 Г. N 330

Изложить таблицу 3 к Инструкции по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях в следующей редакции:

"Среднесуточный набор продуктов

для взрослых, находящихся на санаторном лечении

┌───────────────────────────────────────────┬────────────────────┐
│          Наименование продуктов           │Количество продуктов│
│                                           │     в граммах      │
│                                           ├─────────┬──────────┤
│                                           │ брутто  │  нетто   │
├───────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│                     1                     │    2    │     3    │
├───────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│ Хлеб ржаной (отрубный)                    │   150   │   150    │
├───────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│ Хлеб пшеничный                            │   200   │   200    │
├───────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│ Мука пшеничная                            │    50   │    50    │
├───────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│ Крахмал картофельный                      │    10   │    10    │
├───────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│ Макароны, вермишель                       │    20   │    20    │
├───────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│ Крупы (гречневая, овсяная, манная,        │    95   │    95    │
│ пшенная, перловая, пшеничная, рис),       │         │          │
│ бобовые (горох, фасоль, чечевица и др.)   │         │          │
├───────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│ Картофель:                                │         │          │
│ с 1 сентября по 31 октября                │   275   │   206    │
│ с 1 ноября по 31 декабря                  │   294   │   206    │
│ с 1 января по 28 - 29 февраля             │   317   │   206    │
│ с 1 марта                                 │   343   │   206    │
├───────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│ Другие овощи:                             │         │          │
│ из них:                                   │         │          │
│ капуста белокочанная                      │   175   │   140    │
├───────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│  морковь:                                 │         │          │
│  до 1 января                              │   115   │    92    │
│  с 1 января                               │   122   │    92    │
├───────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│  свекла:                                  │         │          │
│  до 1 января                              │    55   │    44    │
│  с 1 января                               │    59   │    44    │
├───────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│  лук репчатый                             │    20   │    16,8  │
├───────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│  лук зеленый, зелень и корень петрушки,   │    20   │    16    │
│сельдерея                                  │         │          │
├───────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│  петрушка, укроп, сельдерей               │    16   │    12    │
├───────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│  огурцы, помидоры (тыква, кабачки, редис, │   150   │   147    │
│салат зеленый и др.)                       │         │          │
├───────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│  квашеная капуста, огурцы соленые,        │    30   │    21    │
│помидоры соленые, овощи закусочные         │         │          │
│консервы, грибы соленые                    │         │          │
├───────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│  горошек зеленый консервированный,        │    30   │    19,5  │
│кукуруза консервированная                  │         │          │
├───────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│ Фрукты свежие, ягоды                      │   250   │   250    │
├───────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│ Сухофрукты (компот, изюм, чернослив,      │    26   │    20    │
│курага), орехи                             │         │          │
├───────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│ Шиповник сушеный                          │    20   │    20    │
├───────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│ Соки фруктовые, овощные, компоты          │   250   │   250    │
│консервированные                           │         │          │
├───────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│ Говядина (вырезка), субпродукты (печень,  │   150   │   127,5  │
│почки, язык)                               │         │          │
├───────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│ Куры (индейка)                            │    57   │    40    │
├───────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│ Колбаса вареная (диабетическая,           │    10   │    7,5   │
│диетическая, докторская), ветчина, сосиски,│         │          │
│сардельки                                  │         │          │
├───────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│ Рыба свежая, свежезамороженная            │   140   │    70    │
├───────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│ Сельдь                                    │    15   │    7,5   │
│ Рыба красная, севрюга (осетр)             │    7,8  │     5    │
│ Икра зернистая                            │    6,2  │     6    │
├───────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│ Морепродукты:                             │         │          │
│ морская капуста, икра рыбная              │    15,2 │    15    │
│ кальмары, креветки, трепанги, мидии, крабы│    33   │    30    │
├───────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│ Творог                                    │    81,5 │    80    │
├───────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│ Сметана, сливки                           │    30   │    30    │
├───────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│ Сыр, брынза                               │    10   │    9,2   │
├───────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│ Яйцо куриное                              │  1 шт.  │  1 шт.   │
├───────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│ Кефир, йогурт, ряженка, простокваша,      │   103,5 │   100    │
│ацидофилин                                 │         │          │
├───────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│ Молоко                                    │   317   │   300    │
├───────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│ Масло сливочное                           │    50   │    50    │
├───────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│ Масло растительное                        │    30   │    30    │
├───────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│ Майонез                                   │     5   │     5    │
├───────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│ Сахар <*>                                 │    50   │    50    │
├───────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│ Варенье, джем, мед пчелиный, вафли,       │    20   │    20    │
│печенье, пастила, зефир, конфеты           │         │          │
├───────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│ Чай                                       │     2   │     2    │
├───────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│ Кофе, какао                               │     1   │     1    │
├───────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│ Вода питьевая                             │   200   │   200    │
├───────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│ Желатин                                   │     1   │     1    │
├───────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│ Дрожжи прессованные                       │     2   │     2    │
├───────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│ Соль                                      │    10   │    10    │
├───────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│ Томат-паста, томат-пюре                   │     5   │     5    │
├───────────────────────────────────────────┼─────────┼──────────┤
│ Специи, сода, лимонная кислота            │     0,5 │     0,5  │
└───────────────────────────────────────────┴─────────┴──────────┘

--------------------------------

<*> Рафинированные углеводы (сахар и кондитерские изделия с сахарозой) исключаются из диеты больных сахарным диабетом. Производится их эквивалентная замена на специализированные диетические продукты, не содержащие сахарозу.

Примечания: 1. Среднесуточный набор продуктов может отличаться от набора продуктов, предусмотренных настоящей таблицей, в зависимости от времени года (зима, весна, лето, осень).

2. Среднесуточный набор продуктов дополняется специализированными продуктами для диетического (лечебного и профилактического) питания.



Популярные статьи и материалы
N 400-ФЗ от 28.12.2013

ФЗ о страховых пенсиях

N 69-ФЗ от 21.12.1994

ФЗ о пожарной безопасности

N 40-ФЗ от 25.04.2002

ФЗ об ОСАГО

N 273-ФЗ от 29.12.2012

ФЗ об образовании

N 79-ФЗ от 27.07.2004

ФЗ о государственной гражданской службе

N 275-ФЗ от 29.12.2012

ФЗ о государственном оборонном заказе

N2300-1 от 07.02.1992 ЗППП

О защите прав потребителей

N 273-ФЗ от 25.12.2008

ФЗ о противодействии коррупции

N 38-ФЗ от 13.03.2006

ФЗ о рекламе

N 7-ФЗ от 10.01.2002

ФЗ об охране окружающей среды

N 3-ФЗ от 07.02.2011

ФЗ о полиции

N 402-ФЗ от 06.12.2011

ФЗ о бухгалтерском учете

N 135-ФЗ от 26.07.2006

ФЗ о защите конкуренции

N 99-ФЗ от 04.05.2011

ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности

N 223-ФЗ от 18.07.2011

ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц

N 2202-1 от 17.01.1992

ФЗ о прокуратуре

N 127-ФЗ 26.10.2002

ФЗ о несостоятельности (банкротстве)

N 152-ФЗ от 27.07.2006

ФЗ о персональных данных

N 44-ФЗ от 05.04.2013

ФЗ о госзакупках

N 229-ФЗ от 02.10.2007

ФЗ об исполнительном производстве

N 53-ФЗ от 28.03.1998

ФЗ о воинской службе

N 395-1 от 02.12.1990

ФЗ о банках и банковской деятельности

ст. 333 ГК РФ

Уменьшение неустойки

ст. 317.1 ГК РФ

Проценты по денежному обязательству

ст. 395 ГК РФ

Ответственность за неисполнение денежного обязательства

ст 20.25 КоАП РФ

Уклонение от исполнения административного наказания

ст. 81 ТК РФ

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя

ст. 78 БК РФ

Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам

ст. 12.8 КоАП РФ

Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения

ст. 161 БК РФ

Особенности правового положения казенных учреждений

ст. 77 ТК РФ

Общие основания прекращения трудового договора

ст. 144 УПК РФ

Порядок рассмотрения сообщения о преступлении

ст. 125 УПК РФ

Судебный порядок рассмотрения жалоб

ст. 24 УПК РФ

Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела

ст. 126 АПК РФ

Документы, прилагаемые к исковому заявлению

ст. 49 АПК РФ

Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение

ст. 125 АПК РФ

Форма и содержание искового заявления