Приказ Минтруда России от 30.03.2018 N 202н О внесении изменений в некоторые приказы Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации по вопросам осуществления отдельных полномочий в сфере социального обслуживания
МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 30 марта 2018 г. N 202н
В НЕКОТОРЫЕ ПРИКАЗЫ МИНИСТЕРСТВА ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ВОПРОСАМ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ
ПОЛНОМОЧИЙ В СФЕРЕ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ
В соответствии с Федеральным законом от 14 ноября 2017 г. N 324-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2017, N 47, ст. 6850) приказываю:
Внести изменения в приказы Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации по вопросам осуществления отдельных полномочий в сфере социального обслуживания согласно приложению.
М.А.ТОПИЛИН
к приказу Министерства труда
и социальной защиты
Российской Федерации
от 30 марта 2018 г. N 202н
КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПРИКАЗЫ МИНИСТЕРСТВА ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ
ЗАЩИТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ВОПРОСАМ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ
ОТДЕЛЬНЫХ ПОЛНОМОЧИЙ В СФЕРЕ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ
1. В форме заявления о предоставлении социальных услуг, утвержденной приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 28 марта 2014 г. N 159н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 26 мая 2014 г., регистрационный N 32430), с изменениями, внесенными приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 28 ноября 2016 г. N 682н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 12 декабря 2016 г., регистрационный N 44675), строку с подстрочной надписью "наименование органа (поставщика социальных услуг)" изложить в следующей редакции:
"наименование органа (уполномоченной организации, поставщика социальных услуг)".
2. В приказе Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 18 сентября 2014 г. N 651н "Об утверждении Порядка осуществления мониторинга социального обслуживания граждан в субъектах Российской Федерации, а также форм документов, необходимых для осуществления такого мониторинга" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 22 октября 2014 г., регистрационный N 34397) с изменениями, внесенными приказами Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 1 декабря 2016 г. N 702н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 12 декабря 2016 г., регистрационный N 44659) и от 16 ноября 2017 г. N 783н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 6 декабря 2017 г., регистрационный N 49132):
1) абзац четвертый пункта 1 изложить в следующей редакции:
"форму сведений об органах государственной власти субъекта Российской Федерации, уполномоченных на осуществление полномочий в сфере социального обслуживания граждан в соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2013 г. N 442-ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации", а также об организациях, которые находятся в ведении этих органов и которым в соответствии с указанным Федеральным законом предоставлены полномочия на признание граждан нуждающимися в социальном обслуживании и составление индивидуальной программы предоставления социальных услуг на территориях одного или нескольких муниципальных образований, согласно приложению N 2;";
2) в приложении N 2 к приказу:
наименование формы изложить в следующей редакции:
"Сведения об органах государственной власти субъекта Российской Федерации, уполномоченных на осуществление полномочий в сфере социального обслуживания граждан в соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2013 г. N 442-ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации", а также об организациях, которые находятся в ведении этих органов и которым в соответствии с указанным Федеральным законом предоставлены полномочия на признание граждан нуждающимися в социальном обслуживании и составление индивидуальной программы предоставления социальных услуг на территориях одного или нескольких муниципальных образований, за 20__ год";
в таблице графу "Наименование и адрес органа государственной власти субъекта Российской Федерации, уполномоченного в соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2013 г. N 442-ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации" на:" изложить в следующей редакции:
"Наименование и адрес органа государственной власти субъекта Российской Федерации, уполномоченного на осуществление полномочий в сфере социального обслуживания граждан в соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2013 г. N 442-ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации", а также об организациях, которые находятся в ведении этого органа и которым в соответствии с указанным Федеральным законом предоставлены полномочия на признание граждан нуждающимися в социальном обслуживании и составление индивидуальной программы предоставления социальных услуг на территориях одного или нескольких муниципальных образований, на:";
3) в приложении N 3 к приказу "Форма сведений о нормативных правовых актах субъекта Российской Федерации, принятых в соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2013 г. N 442-ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации":
позицию 4 изложить в следующей редакции:
Определение органа государственной власти субъекта Российской Федерации, уполномоченного на осуществление полномочий в сфере социального обслуживания граждан в соответствии с Федеральным законом, а также об организациях, которые находятся в ведении этого органа и которым в соответствии с указанным Федеральным законом предоставлены полномочия на признание граждан нуждающимися в социальном обслуживании и составление индивидуальной программы предоставления социальных услуг на территориях одного или нескольких муниципальных образований (пункты 2 и 7 статьи 5, пункт 2 статьи 8 Федерального закона) |
дополнить позицией 4.1 следующего содержания:
Определение органа (органов) государственной власти субъекта Российской Федерации, уполномоченного (уполномоченных) на осуществление регионального государственного контроля (надзора) в сфере социального обслуживания (пункт 2 статьи 5, пункт 12 статьи 8 Федерального закона) |
3. В форме индивидуальной программы предоставления социальных услуг, утвержденной приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 10 ноября 2014 г. N 874н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 26 декабря 2014 г., регистрационный N 35441), с изменениями, внесенными приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 28 ноября 2016 г. N 683н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 13 декабря 2016 г., регистрационный N 44697):
1) строку с подстрочной надписью "наименование органа, уполномоченного на составление индивидуальной программы предоставления социальных услуг" изложить в следующей редакции:
"наименование органа (организации), уполномоченного(ой) на составление индивидуальной программы предоставления социальных услуг";
2) строку "Лицо, уполномоченное на подписание индивидуальной программы предоставления социальных услуг уполномоченного органа субъекта Российской Федерации" дополнить словами "(уполномоченной организации)".
4. В Порядке размещения на официальном сайте поставщика социальных услуг в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и обновления информации об этом поставщике (в том числе содержания указанной информации и формы ее предоставления), утвержденном приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 17 ноября 2014 г. N 886н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 2 декабря 2014 г., регистрационный N 35056), пункт 4 изложить в следующей редакции:
"4. Пользователю официального сайта предоставляется наглядная информация о структуре официального сайта, включающая в себя ссылку на федеральную государственную информационную систему "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)", информацию о преимуществах получения государственных и муниципальных услуг в электронной форме, ссылку на официальные сайты органа государственной власти субъекта Российской Федерации, уполномоченного на осуществление предусмотренных Федеральным законом "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации" полномочий в сфере социального обслуживания на территории субъекта Российской Федерации (далее - уполномоченный орган субъекта Российской Федерации), организаций, которые находятся в ведении уполномоченного органа субъекта Российской Федерации и которым в соответствии с Федеральным законом "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации" предоставлены полномочия на признание граждан нуждающимися в социальном обслуживании и составление индивидуальной программы предоставления социальных услуг на территориях одного или нескольких муниципальных образований, и Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации.".
ФЗ о страховых пенсиях
ФЗ о пожарной безопасности
ФЗ об ОСАГО
ФЗ об образовании
ФЗ о государственной гражданской службе
ФЗ о государственном оборонном заказе
О защите прав потребителей
ФЗ о противодействии коррупции
ФЗ о рекламе
ФЗ об охране окружающей среды
ФЗ о полиции
ФЗ о бухгалтерском учете
ФЗ о защите конкуренции
ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности
ФЗ об ООО
ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц
ФЗ о прокуратуре
ФЗ о несостоятельности (банкротстве)
ФЗ о персональных данных
ФЗ о госзакупках
ФЗ об исполнительном производстве
ФЗ о воинской службе
ФЗ о банках и банковской деятельности
Уменьшение неустойки
Проценты по денежному обязательству
Ответственность за неисполнение денежного обязательства
Уклонение от исполнения административного наказания
Расторжение трудового договора по инициативе работодателя
Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам
Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения
Особенности правового положения казенных учреждений
Общие основания прекращения трудового договора
Порядок рассмотрения сообщения о преступлении
Судебный порядок рассмотрения жалоб
Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела
Документы, прилагаемые к исковому заявлению
Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение
Форма и содержание искового заявления