Законодательство РФ

Приказ Минтранса РФ от 31.08.2010 N 186 Об утверждении Порядка составления и утверждения плана финансово-хозяйственной деятельности федеральных государственных учреждений, находящихся в ведении Министерства транспорта Российской Федерации

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 31 августа 2010 г. N 186

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА

СОСТАВЛЕНИЯ И УТВЕРЖДЕНИЯ ПЛАНА ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙ

ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ,

НАХОДЯЩИХСЯ В ВЕДЕНИИ МИНИСТЕРСТВА ТРАНСПОРТА

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 5 марта 2010 г. N 296-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 10, ст. 1166; N 29, ст. 3974) приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок составления и утверждения плана финансово-хозяйственной деятельности федеральных государственных учреждений, находящихся в ведении Министерства транспорта Российской Федерации.

2. Настоящий Приказ вступает в силу с 1 января 2012 г.

Министр

И.Е.ЛЕВИТИН




Утвержден

Приказом Минтранса России

от 31 августа 2010 г. N 186

ПОРЯДОК

СОСТАВЛЕНИЯ И УТВЕРЖДЕНИЯ ПЛАНА ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙ

ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ,

НАХОДЯЩИХСЯ В ВЕДЕНИИ МИНИСТЕРСТВА ТРАНСПОРТА

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


I. Общие положения

1. Порядок составления и утверждения плана финансово-хозяйственной деятельности федеральных государственных учреждений, находящихся в ведении Министерства транспорта Российской Федерации (далее - Порядок), разработан в соответствии с пунктом 12 Плана мероприятий по совершенствованию правового положения государственных (муниципальных) учреждений, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 5 марта 2010 г. N 296-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 10, ст. 1166; N 29, ст. 3974).

2. Порядок устанавливает правила составления и утверждения плана финансово-хозяйственной деятельности федеральных бюджетных и автономных учреждений, находящихся в ведении Министерства транспорта Российской Федерации, а также их обособленных подразделений, осуществляющих полномочия по ведению бухгалтерского учета.


II. Составление Плана

3. План финансово-хозяйственной деятельности федеральных государственных учреждений, находящихся в ведении Министерства транспорта Российской Федерации (далее - План), составляется на очередной финансовый год и плановый период.

Структура и содержание Плана должны соответствовать требованиям к плану финансово-хозяйственной деятельности государственного (муниципального) учреждения, утверждаемым Министерством финансов Российской Федерации в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 5 марта 2010 г. N 296-р (далее - Требования).

4. Министерство транспорта Российской Федерации (далее - Министерство) на этапе формирования проекта федерального бюджета на очередной финансовый год и плановый период направляет федеральным автономным и федеральным бюджетным учреждениям, находящимся в ведении Министерства (далее - учреждение), информацию о планируемых объемах расходных обязательств:

субсидий на возмещение нормативных затрат, связанных с оказанием учреждением в соответствии с государственным заданием государственных услуг (выполнением работ) (далее - государственное задание);

субсидий, предоставляемых в соответствии с проектом закона о бюджете на осуществление соответствующих целей (далее - целевая субсидия);

бюджетных инвестиций.

Указанная информация формируется Департаментом экономики и финансов и департаментами, к функциям которых относится осуществление координации деятельности соответствующего учреждения (далее - заинтересованные департаменты).

5. При предоставлении учреждению целевой субсидии учреждение составляет и представляет в Министерство сведения об операциях с целевыми субсидиями (далее - Сведения) в соответствии с Требованиями.

6. После принятия федерального закона о федеральном бюджете на очередной финансовый год и на плановый период План и Сведения при необходимости уточняются учреждением (подразделением) и направляются на утверждение с учетом положений главы III настоящего Порядка.

Уточнение показателей Плана (Плана с учетом изменений), связанных с выполнением государственного задания, осуществляется с учетом показателей утвержденного государственного задания и размера субсидий на выполнение государственного задания.

7. Сроки представления информации согласно пункту 4 настоящего Порядка, составления Плана (Плана с учетом изменений) и Сведений, а также представление их на утверждение устанавливаются ежегодно Министерством на основании Графика подготовки и рассмотрения на очередной финансовый год проектов федеральных законов, документов и материалов, разрабатываемых при составлении проекта федерального бюджета на финансовый год и на плановый период, доведенного Правительством Российской Федерации.


III. Утверждение Плана и Сведений

8. План (План с учетом изменений) государственного автономного учреждения, находящегося в ведении Министерства, утверждается руководителем автономного учреждения на основании заключения наблюдательного совета автономного учреждения.

Копия Плана (Плана с учетом изменений) представляется в Министерство в недельный срок с даты его утверждения.

9. План (План с учетом изменений) государственного бюджетного учреждения, находящегося в ведении Министерства, утверждается Министерством.

План (План с учетом изменений) направляется руководителем учреждения в двух экземплярах в Департамент экономики и финансов с пояснительной запиской, включающей в том числе обоснования и расчеты показателей Плана (Плана с учетом изменений).

Департамент экономики и финансов совместно с заинтересованными департаментами в течение семи рабочих дней рассматривает План (План с учетом изменений) и при отсутствии замечаний представляет его на утверждение заместителю Министра транспорта Российской Федерации, осуществляющего координацию и контроль деятельности соответствующего учреждения согласно утвержденному распределению обязанностей между заместителями Министра транспорта Российской Федерации.

Один экземпляр Плана (Плана с учетом изменений) хранится в Департаменте экономики и финансов, другой - направляется учреждению. Копии Плана (Плана с учетом изменений) направляются Департаментом экономики и финансов в Департамент имущественных отношений и территориального планирования и в заинтересованные департаменты.

10. План (План с учетом изменений) возвращается учреждению на доработку в следующих случаях:

отсутствие пояснительной записки или достаточных обоснований и расчетов, приведенных в пояснительной записке;

несоответствие показателей Плана (Плана с учетом изменений) информации, доведенной Министерством согласно пункту 4 настоящего Порядка или показателям закона о бюджете;

несоответствие формы Плана (Плана с учетом изменений) Требованиям;

ошибок технического характера.

Учреждение в течение семи рабочих дней дорабатывает План (План с учетом изменений) и повторно представляет его в Департамент экономики и финансов в порядке, установленном пунктом 9 настоящего Порядка.

11. План подразделения (План с учетом изменений) утверждается руководителем учреждения.

12. Сведения, сформированные учреждением, утверждаются заместителем Министра транспорта Российской Федерации, осуществляющим координацию и контроль деятельности соответствующего учреждения согласно распределению обязанностей между заместителями Министра транспорта Российской Федерации.

Ответственным за рассмотрение Сведений, представленных учредителем, и представление их на утверждение является Департамент экономики и финансов.

13. Сведения, сформированные подразделением, утверждаются учреждением.

14. Сроки утверждения Плана (Плана с учетом изменений) и Сведений устанавливаются Министерством на основании Графика подготовки и рассмотрения на очередной финансовый год проектов федеральных законов, документов и материалов, разрабатываемых при составлении проекта федерального бюджета на финансовый год и на плановый период, доведенного Правительством Российской Федерации.



Популярные статьи и материалы
N 400-ФЗ от 28.12.2013

ФЗ о страховых пенсиях

N 69-ФЗ от 21.12.1994

ФЗ о пожарной безопасности

N 40-ФЗ от 25.04.2002

ФЗ об ОСАГО

N 273-ФЗ от 29.12.2012

ФЗ об образовании

N 79-ФЗ от 27.07.2004

ФЗ о государственной гражданской службе

N 275-ФЗ от 29.12.2012

ФЗ о государственном оборонном заказе

N2300-1 от 07.02.1992 ЗППП

О защите прав потребителей

N 273-ФЗ от 25.12.2008

ФЗ о противодействии коррупции

N 38-ФЗ от 13.03.2006

ФЗ о рекламе

N 7-ФЗ от 10.01.2002

ФЗ об охране окружающей среды

N 3-ФЗ от 07.02.2011

ФЗ о полиции

N 402-ФЗ от 06.12.2011

ФЗ о бухгалтерском учете

N 135-ФЗ от 26.07.2006

ФЗ о защите конкуренции

N 99-ФЗ от 04.05.2011

ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности

N 223-ФЗ от 18.07.2011

ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц

N 2202-1 от 17.01.1992

ФЗ о прокуратуре

N 127-ФЗ 26.10.2002

ФЗ о несостоятельности (банкротстве)

N 152-ФЗ от 27.07.2006

ФЗ о персональных данных

N 44-ФЗ от 05.04.2013

ФЗ о госзакупках

N 229-ФЗ от 02.10.2007

ФЗ об исполнительном производстве

N 53-ФЗ от 28.03.1998

ФЗ о воинской службе

N 395-1 от 02.12.1990

ФЗ о банках и банковской деятельности

ст. 333 ГК РФ

Уменьшение неустойки

ст. 317.1 ГК РФ

Проценты по денежному обязательству

ст. 395 ГК РФ

Ответственность за неисполнение денежного обязательства

ст 20.25 КоАП РФ

Уклонение от исполнения административного наказания

ст. 81 ТК РФ

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя

ст. 78 БК РФ

Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам

ст. 12.8 КоАП РФ

Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения

ст. 161 БК РФ

Особенности правового положения казенных учреждений

ст. 77 ТК РФ

Общие основания прекращения трудового договора

ст. 144 УПК РФ

Порядок рассмотрения сообщения о преступлении

ст. 125 УПК РФ

Судебный порядок рассмотрения жалоб

ст. 24 УПК РФ

Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела

ст. 126 АПК РФ

Документы, прилагаемые к исковому заявлению

ст. 49 АПК РФ

Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение

ст. 125 АПК РФ

Форма и содержание искового заявления