Приказ Минстроя России от 30.03.2020 N 167/пр "Об утверждении методики расчета показателя "Прирост среднего индекса качества городской среды по отношению к 2018 году" национального проекта "Жилье и городская среда"
МИНИСТЕРСТВО СТРОИТЕЛЬСТВА И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО
ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 30 марта 2020 г. N 167/пр
РАСЧЕТА ПОКАЗАТЕЛЯ "ПРИРОСТ СРЕДНЕГО ИНДЕКСА КАЧЕСТВА
ГОРОДСКОЙ СРЕДЫ ПО ОТНОШЕНИЮ К 2018 ГОДУ" НАЦИОНАЛЬНОГО
ПРОЕКТА "ЖИЛЬЕ И ГОРОДСКАЯ СРЕДА"
В соответствии с пунктами 1 и 5.2.102 Положения о Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 18 ноября 2013 г. N 1038 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 47, ст. 6117; 2019, N 7, ст. 663), а также в целях обеспечения реализации национального проекта "Жилье и городская среда", паспорт которого утвержден протоколом заседания президиума Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и национальным проектам от 24 декабря 2018 г. N 16, приказываю:
утвердить методику расчета показателя "Прирост среднего индекса качества городской среды по отношению к 2018 году" национального проекта "Жилье и городская среда" согласно приложению к настоящему приказу.
В.В.ЯКУШЕВ
к приказу Министерства строительства
и жилищно-коммунального хозяйства
Российской Федерации
от 30 марта 2020 г. N 167/пр
РАСЧЕТА ПОКАЗАТЕЛЯ "ПРИРОСТ СРЕДНЕГО ИНДЕКСА КАЧЕСТВА
ГОРОДСКОЙ СРЕДЫ ПО ОТНОШЕНИЮ К 2018 ГОДУ" НАЦИОНАЛЬНОГО
ПРОЕКТА "ЖИЛЬЕ И ГОРОДСКАЯ СРЕДА"
1. Настоящая Методика определяет порядок расчета Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации (далее - Министерство) показателя "Прирост среднего индекса качества городской среды по отношению к 2018 году" (далее - Показатель), используемого для мониторинга достижения цели "Кардинальное повышение комфортности городской среды, повышение индекса качества городской среды на 30 процентов, сокращение в соответствии с этим индексом количества городов с неблагоприятной средой в два раза", предусмотренного пунктом 3.1 раздела 2 паспорта национального проекта "Жилье и городская среда", утвержденного протоколом заседания президиума Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и национальным проектам от 24 декабря 2018 г. N 16 (с учетом изменений по протоколу заседания от 18 марта 2019 г. N 3).
1.1. Формирование официальной статистической информации по Показателю осуществляется на федеральном уровне с годовой периодичностью в целом по Российской Федерации, субъектам Российской Федерации.
1.2. Срок предоставления (распространения) официальной статистической информации - 1 апреля года, следующего за отчетным.
1.3. Субъектом официального статистического учета, формирующим официальную статистическую информацию по Показателю, является Министерство.
2. Для целей настоящей Методики используются понятия в соответствии с Методикой формирования индекса качества городской среды, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 23 марта 2019 г. N 510-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 2019, N 13, ст. 1453).
2.1. Город - населенный пункт, имеющий статус города в соответствии с нормативным правовым актом, принятым субъектом Российской Федерации.
2.2. Индекс города представляет собой цифровое значение (в баллах) состояния городской среды, полученное в результате комплексной оценки количественных и поддающихся измерению индикаторов, характеризующих уровень комфорта проживания на соответствующей территории.
3. Для расчета Показателя используются данные листов оценки субъектов Российской Федерации, ежегодно формируемых Министерством в соответствии с пунктом 20 Методики формирования индекса качества городской среды.
4. Расчет Показателя осуществляется по формуле:
Пр - прирост среднего индекса качества городской среды по отношению к 2018 году по Российской Федерации (субъекту Российской Федерации) за отчетный год, в процентах (округляется до целого значения);
N - средний индекс качества городской среды по Российской Федерации (субъекту Российской Федерации) за отчетный год, в баллах (округляется до целого значения);
N2018 - средний индекс качества городской среды по Российской Федерации (субъекту Российской Федерации) за 2018 год, в баллах (округляется до целого значения);
Ni - индекс города за отчетный год, в баллах;
n - количество городов, в отношении которых формируется индекс качества городской среды в отчетном году в целом по Российской Федерации, субъекту Российской Федерации.
ФЗ о страховых пенсиях
ФЗ о пожарной безопасности
ФЗ об ОСАГО
ФЗ об образовании
ФЗ о государственной гражданской службе
ФЗ о государственном оборонном заказе
О защите прав потребителей
ФЗ о противодействии коррупции
ФЗ о рекламе
ФЗ об охране окружающей среды
ФЗ о полиции
ФЗ о бухгалтерском учете
ФЗ о защите конкуренции
ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности
ФЗ об ООО
ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц
ФЗ о прокуратуре
ФЗ о несостоятельности (банкротстве)
ФЗ о персональных данных
ФЗ о госзакупках
ФЗ об исполнительном производстве
ФЗ о воинской службе
ФЗ о банках и банковской деятельности
Уменьшение неустойки
Проценты по денежному обязательству
Ответственность за неисполнение денежного обязательства
Уклонение от исполнения административного наказания
Расторжение трудового договора по инициативе работодателя
Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам
Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения
Особенности правового положения казенных учреждений
Общие основания прекращения трудового договора
Порядок рассмотрения сообщения о преступлении
Судебный порядок рассмотрения жалоб
Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела
Документы, прилагаемые к исковому заявлению
Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение
Форма и содержание искового заявления