Приказ Минсельхоза России от 11.07.2019 N 400 "О внесении изменений в приказ Минсельхоза России от 6 февраля 2014 г. N 34 "Об утверждении Положения и состава Контрактной службы Министерства сельского хозяйства Российской Федерации"
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 11 июля 2019 г. N 400
В ПРИКАЗ МИНСЕЛЬХОЗА РОССИИ ОТ 6 ФЕВРАЛЯ 2014 Г. N 34
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ И СОСТАВА КОНТРАКТНОЙ СЛУЖБЫ
МИНИСТЕРСТВА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
Внести в приказ Минсельхоза России от 6 февраля 2014 г. N 34 "Об утверждении Положения и состава Контрактной службы Министерства сельского хозяйства Российской Федерации" с изменениями, внесенными приказами Минсельхоза России от 4 марта 2014 г. N 62, от 7 августа 2015 г. N 345, от 18 сентября 2015 г. N 426, от 28 сентября 2015 г. N 442, от 3 ноября 2015 г. N 544, от 27 ноября 2015 г. N 595, от 25 декабря 2015 г. N 666, от 29 марта 2016 г. N 117, от 14 апреля 2016 г. N 142, от 27 июля 2016 г. N 329, от 5 октября 2016 г. N 443, от 7 декабря 2016 г. N 543, от 1 марта 2017 г. N 87, от 23 августа 2017 г. N 433, от 11 мая 2018 г. N 205, от 26 сентября 2018 г. N 427, изменения согласно приложению к настоящему приказу.
Е.В.ФАСТОВА
к приказу Минсельхоза России
от 11 июля 2019 г. N 400
ВНОСИМЫЕ В ПРИКАЗ МИНСЕЛЬХОЗА РОССИИ
ОТ 6 ФЕВРАЛЯ 2014 Г. N 34 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ
ПОЛОЖЕНИЯ И СОСТАВА КОНТРАКТНОЙ СЛУЖБЫ МИНИСТЕРСТВА
СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
1. Внести в Положение о Контрактной службе Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, утвержденное приказом Минсельхоза России от 6 февраля 2014 г. N 34 (далее - приказ), следующие изменения:
1.1. Подпункт 17 пункта 11 изложить в следующей редакции:
"участие в рассмотрении дел об обжаловании результатов определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей) и осуществление подготовки материалов для выполнения претензионно-исковой работы.".
1.2. Абзац шестой подпункта "ж" подпункта 2 пункта 13 изложить в следующей редакции:
"отсутствия у участника закупки недоимки по налогам, сборам, задолженности по иным обязательным платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации (за исключением сумм, на которые предоставлены отсрочка, рассрочка, инвестиционный налоговый кредит в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, которые реструктурированы в соответствии с законодательством Российской Федерации, по которым имеется вступившее в законную силу решение суда о признании обязанности заявителя по уплате этих сумм исполненной или которые признаны безнадежными к взысканию в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах) за прошедший календарный год, размер которых превышает двадцать пять процентов балансовой стоимости активов участника закупки, по данным бухгалтерской отчетности за последний отчетный период;".
1.3. Абзац седьмой подпункта "ж" подпункта 2 пункта 13 исключить.
1.4. Абзац восьмой подпункта "ж" подпункта 2 пункта 13 изложить в следующей редакции:
"отсутствия у участника закупки - физического лица либо у руководителя, членов коллегиального исполнительного органа, лица, исполняющего функции единоличного исполнительного органа, или главного бухгалтера юридического лица - участника закупки судимости за преступления в сфере экономики и (или) преступления, предусмотренные статьями 289, 290, 291, 291.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (за исключением лиц, у которых такая судимость погашена или снята), а также неприменения в отношении указанных физических лиц наказания в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, которые связаны с поставкой товара, выполнением работы, оказанием услуги, являющихся объектом осуществляемой закупки, и административного наказания в виде дисквалификации;".
1.5. Подпункт "ж" подпункта 2 пункта 13 дополнить новым абзацем девятым следующего содержания:
"участника закупки - юридического лица, которое в течение двух лет до момента подачи заявки на участие в закупке не было привлечено к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного статьей 19.28 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях;".
1.6. Абзацы девятый и десятый подпункта "ж" подпункта 2 пункта 13 считать абзацем десятым и одиннадцатым.
1.7. Подпункт "ж" подпункта 2 пункта 13 дополнить новым абзацем одиннадцатым следующего содержания:
"отсутствия между участником закупки и заказчиком конфликта интересов, под которым понимаются случаи, при которых руководитель заказчика, член комиссии по осуществлению закупок, руководитель контрактной службы заказчика, контрактный управляющий состоят в браке с физическими лицами, являющимися выгодоприобретателями, единоличным исполнительным органом хозяйственного общества (директором, генеральным директором, управляющим, президентом и другими), членами коллегиального исполнительного органа хозяйственного общества, руководителем (директором, генеральным директором) учреждения или унитарного предприятия либо иными органами управления юридических лиц - участников закупки, с физическими лицами, в том числе зарегистрированными в качестве индивидуального предпринимателя, - участниками закупки либо являются близкими родственниками (родственниками по прямой восходящей и нисходящей линии (родителями и детьми, дедушкой, бабушкой и внуками), полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами), усыновителями или усыновленными указанных физических лиц. Под выгодоприобретателями понимаются физические лица, владеющие напрямую или косвенно (через юридическое лицо или через несколько юридических лиц) более чем десятью процентами голосующих акций хозяйственного общества либо долей, превышающей десять процентов в уставном капитале хозяйственного общества;".
1.8. Абзац одиннадцатый подпункта "ж" подпункта 2 пункта 13 считать абзацем двенадцатым.
1.9. Подпункт "ж" подпункта 2 пункта 13 дополнить новым абзацем двенадцатым следующего содержания:
"отсутствия у участника закупки ограничений для участия в закупках, установленных законодательством Российской Федерации;".
1.10. Абзац двенадцатый подпункта "ж" подпункта 2 пункта 13 считать абзацем тринадцатым.
1.11. Абзац тринадцатый подпункта "ж" подпункта 2 пункта 13 изложить в следующей редакции:
"соответствия дополнительным требованиям, устанавливаемым в соответствии с частями 1.1, 2 статьи 31 Федерального закона;".
2. Изложить состав Контрактной службы Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, утвержденный приказом, в следующей редакции:
к приказу Минсельхоза России
от 6 февраля 2014 г. N 34
КОНТРАКТНОЙ СЛУЖБЫ МИНИСТЕРСТВА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЗ о страховых пенсиях
ФЗ о пожарной безопасности
ФЗ об ОСАГО
ФЗ об образовании
ФЗ о государственной гражданской службе
ФЗ о государственном оборонном заказе
О защите прав потребителей
ФЗ о противодействии коррупции
ФЗ о рекламе
ФЗ об охране окружающей среды
ФЗ о полиции
ФЗ о бухгалтерском учете
ФЗ о защите конкуренции
ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности
ФЗ об ООО
ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц
ФЗ о прокуратуре
ФЗ о несостоятельности (банкротстве)
ФЗ о персональных данных
ФЗ о госзакупках
ФЗ об исполнительном производстве
ФЗ о воинской службе
ФЗ о банках и банковской деятельности
Уменьшение неустойки
Проценты по денежному обязательству
Ответственность за неисполнение денежного обязательства
Уклонение от исполнения административного наказания
Расторжение трудового договора по инициативе работодателя
Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам
Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения
Особенности правового положения казенных учреждений
Общие основания прекращения трудового договора
Порядок рассмотрения сообщения о преступлении
Судебный порядок рассмотрения жалоб
Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела
Документы, прилагаемые к исковому заявлению
Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение
Форма и содержание искового заявления