Приказ Минпромторга России от 27.01.2022 N 181 О внесении изменений в приказ Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 30 сентября 2019 г. N 3617 "Об утверждении Правил осуществления контроля за выполнением государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ) федеральными государственными учреждениями, подведомственными Министерству промышленности и торговли Российской Федерации, и федеральными государственными учреждениями, в отношении которых Министерство промышленности и торговли Российской Федерации осуществляет отдельные функции и полномочия учредителя
МИНИСТЕРСТВО ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ТОРГОВЛИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 27 января 2022 г. N 181
В ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ТОРГОВЛИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 30 СЕНТЯБРЯ 2019 Г. N 3617
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ КОНТРОЛЯ ЗА ВЫПОЛНЕНИЕМ
ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗАДАНИЯ НА ОКАЗАНИЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ
УСЛУГ (ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ) ФЕДЕРАЛЬНЫМИ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ
УЧРЕЖДЕНИЯМИ, ПОДВЕДОМСТВЕННЫМИ МИНИСТЕРСТВУ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
И ТОРГОВЛИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, И ФЕДЕРАЛЬНЫМИ
ГОСУДАРСТВЕННЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ, В ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ
МИНИСТЕРСТВО ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ТОРГОВЛИ РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ ОСУЩЕСТВЛЯЕТ ОТДЕЛЬНЫЕ ФУНКЦИИ
И ПОЛНОМОЧИЯ УЧРЕДИТЕЛЯ"
В соответствии с абзацем вторым пункта 48 Положения о формировании государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ) в отношении федеральных государственных учреждений и финансовом обеспечении выполнения государственного задания, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 26 июня 2015 г. N 640 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2015, N 28, ст. 4226; 2021, N 1, ст. 166), приказываю:
утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в приказ Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 30 сентября 2019 г. N 3617 "Об утверждении Правил осуществления контроля за выполнением государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ) федеральными государственными учреждениями, подведомственными Министерству промышленности и торговли Российской Федерации, и федеральными государственными учреждениями, в отношении которых Министерство промышленности и торговли Российской Федерации осуществляет отдельные функции и полномочия учредителя" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 17 декабря 2019 г., регистрационный N 56848), с изменениями, внесенными приказом Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 30 декабря 2020 г. N 4792 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 23 апреля 2021 г., регистрационный N 63228).
Д.В.МАНТУРОВ
приказом Минпромторга России
от 27 января 2022 г. N 181
КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА ПРОМЫШЛЕННОСТИ
И ТОРГОВЛИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 30 СЕНТЯБРЯ 2019 Г.
N 3617 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ КОНТРОЛЯ
ЗА ВЫПОЛНЕНИЕМ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗАДАНИЯ НА ОКАЗАНИЕ
ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ (ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ) ФЕДЕРАЛЬНЫМИ
ГОСУДАРСТВЕННЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ, ПОДВЕДОМСТВЕННЫМИ
МИНИСТЕРСТВУ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ТОРГОВЛИ РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ, И ФЕДЕРАЛЬНЫМИ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ,
В ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ МИНИСТЕРСТВО ПРОМЫШЛЕННОСТИ
И ТОРГОВЛИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОСУЩЕСТВЛЯЕТ
ОТДЕЛЬНЫЕ ФУНКЦИИ И ПОЛНОМОЧИЯ УЧРЕДИТЕЛЯ"
1. В преамбуле:
а) слова "О порядке формирования государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ) в отношении федеральных государственных учреждений и финансового обеспечения выполнения государственного задания" исключить;
б) слова "2016, N 42, ст. 5926" заменить словами "2021, N 1, ст. 166".
2. В Правилах осуществления контроля за выполнением государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ) федеральными государственными учреждениями, подведомственными Министерству промышленности и торговли Российской Федерации, и федеральными государственными учреждениями, в отношении которых Министерство промышленности и торговли Российской Федерации осуществляет отдельные функции и полномочия учредителя, утвержденных указанным приказом:
а) пункт 5.1 дополнить абзацем следующего содержания:
"Документы, подтверждающие выполнение государственного задания, предусмотренные абзацами пятым - седьмым пункта 5 настоящих Правил (далее - Отчеты), формируются учреждениями по форме согласно приложению N 2 к Положению о формировании государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ) в отношении федеральных государственных учреждений и финансовом обеспечении выполнения государственного задания, утвержденному постановлением Правительства Российской Федерации от 26 июня 2015 г. N 640 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2015, N 28, ст. 4226; 2019, N 28, ст. 3796).";
б) пункт 8 изложить в следующей редакции:
"8. Учреждения представляют Отчеты и аналитический отчет на рассмотрение не позднее срока, установленного государственными заданиями.
Отчеты, не содержащие сведений, составляющих государственную и иную охраняемую в соответствии с федеральными законами, нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации тайну, формируются и представляются учреждениями в форме электронного документа в государственной интегрированной информационной системе управления общественными финансами "Электронный бюджет" (далее - ГИИС "Электронный бюджет") и подписываются усиленной квалифицированной электронной подписью руководителя или лица, уполномоченного действовать от имени учреждения.
Аналитический отчет представляется учреждениями в Департаменты на бумажном носителе.";
в) пункт 9 изложить в следующей редакции:
"9. Департаменты рассматривают Отчеты и аналитический отчет в течение 6 рабочих дней со дня их представления учреждениями, а в случае если в государственное задание входят работы, заказчиками которых выступают несколько департаментов Министерства (далее - Департаменты-заказчики), обеспечивают их согласование с Департаментами-заказчиками в течение 3 рабочих дней со дня их представления Департаментами.
Принятие Отчетов осуществляется путем их подписания в ГИИС "Электронный бюджет" усиленной квалифицированной электронной подписью директора Департамента (или лица, его замещающего) после согласования Отчетов с первым заместителем Министра промышленности и торговли Российской Федерации, статс-секретарем - заместителем Министра промышленности и торговли Российской Федерации, заместителями Министра промышленности и торговли Российской Федерации, осуществляющими координацию и контроль деятельности Департаментов.
Принятие аналитического отчета осуществляется путем его подписания директором Департамента (или лицом, его замещающим) после согласования аналитического отчета с первым заместителем Министра промышленности и торговли Российской Федерации, статс-секретарем - заместителем Министра промышленности и торговли Российской Федерации, заместителями Министра промышленности и торговли Российской Федерации, осуществляющими координацию и контроль деятельности Департаментов.
В случае отклонения Департаментами Отчетов и аналитического отчета в связи с несоответствием требованиям пунктов 5.1 и (или) 8 настоящих Правил учреждения в течение 3 рабочих дней со дня отклонения дорабатывают и повторно представляют их на рассмотрение в Департаменты.
Доработанные учреждениями Отчеты и аналитический отчет рассматриваются и принимаются (отклоняются) Департаментами в течение 3 рабочих дней со дня их представления учреждениями в порядке, установленном абзацами первым - четвертым настоящего пункта.";
г) в пункте 13 слова "Департаментом учета и контроля" заменить словами "Департаментом аудита и контроля";
д) в абзаце втором пункта 24 слова "Департамент учета и контроля" заменить словами "Департамент аудита и контроля";
е) пункт 25 после слов "Директора Департаментов" дополнить словами "(или лица, их замещающие)";
ж) в приложении к указанным Правилам слова "Руководитель учреждения" заменить словами "Руководитель (заместитель руководителя) учреждения".
ФЗ о страховых пенсиях
ФЗ о пожарной безопасности
ФЗ об ОСАГО
ФЗ об образовании
ФЗ о государственной гражданской службе
ФЗ о государственном оборонном заказе
О защите прав потребителей
ФЗ о противодействии коррупции
ФЗ о рекламе
ФЗ об охране окружающей среды
ФЗ о полиции
ФЗ о бухгалтерском учете
ФЗ о защите конкуренции
ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности
ФЗ об ООО
ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц
ФЗ о прокуратуре
ФЗ о несостоятельности (банкротстве)
ФЗ о персональных данных
ФЗ о госзакупках
ФЗ об исполнительном производстве
ФЗ о воинской службе
ФЗ о банках и банковской деятельности
Уменьшение неустойки
Проценты по денежному обязательству
Ответственность за неисполнение денежного обязательства
Уклонение от исполнения административного наказания
Расторжение трудового договора по инициативе работодателя
Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам
Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения
Особенности правового положения казенных учреждений
Общие основания прекращения трудового договора
Порядок рассмотрения сообщения о преступлении
Судебный порядок рассмотрения жалоб
Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела
Документы, прилагаемые к исковому заявлению
Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение
Форма и содержание искового заявления