Законодательство РФ

Приказ Минпромторга России от 22.02.2017 N 533 "О Комиссии Министерства промышленности и торговли Российской Федерации по формированию списков граждан, имеющих право быть принятыми в члены жилищно-строительных кооперативов, создаваемых в целях обеспечения жильем граждан в соответствии с Федеральным законом "О содействии развитию жилищного строительства" (вместе с "Положением о Комиссии Министерства промышленности и торговли Российской Федерации по формированию списка граждан, имеющих право быть принятыми в члены жилищно-строительных кооперативов, создаваемых в целях обеспечения жильем граждан в соответствии с Федеральным законом "О содействии развитию жилищного строительства")


МИНИСТЕРСТВО ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ТОРГОВЛИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 22 февраля 2017 г. N 533

О КОМИССИИ

МИНИСТЕРСТВА ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ТОРГОВЛИ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ФОРМИРОВАНИЮ СПИСКОВ ГРАЖДАН,

ИМЕЮЩИХ ПРАВО БЫТЬ ПРИНЯТЫМИ В ЧЛЕНЫ ЖИЛИЩНО-СТРОИТЕЛЬНЫХ

КООПЕРАТИВОВ, СОЗДАВАЕМЫХ В ЦЕЛЯХ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЖИЛЬЕМ

ГРАЖДАН В СООТВЕТСТВИИ С ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ

"О СОДЕЙСТВИИ РАЗВИТИЮ ЖИЛИЩНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА"

В целях реализации Федерального закона "О содействии развитию жилищного строительства" приказываю:

1. Образовать Комиссию Министерства промышленности и торговли Российской Федерации по формированию списков граждан, имеющих право быть принятыми в члены жилищно-строительных кооперативов, создаваемых в целях обеспечения жильем граждан в соответствии с Федеральным законом "О содействии развитию жилищного строительства" (далее - Комиссия).

2. Утвердить прилагаемые:

положение о Комиссии;

состав Комиссии;

форму журнала регистрации заявлений, принятых от федеральных государственных гражданских служащих, имеющих право быть принятыми в члены жилищно-строительных кооперативов, создаваемых в целях обеспечения жильем граждан в соответствии с Федеральным законом "О содействии развитию жилищного строительства";

форму книги учета федеральных государственных гражданских служащих, включенных в списки граждан, имеющих право быть принятыми в члены жилищно-строительных кооперативов, создаваемых в целях обеспечения жильем граждан в соответствии с Федеральным законом "О содействии развитию жилищного строительства".

3. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Врио Министра

Г.С.НИКИТИН




Утверждено

приказом Минпромторга России

от 22 февраля 2017 г. N 533

ПОЛОЖЕНИЕ

О КОМИССИИ МИНИСТЕРСТВА ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ТОРГОВЛИ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ФОРМИРОВАНИЮ СПИСКА ГРАЖДАН,

ИМЕЮЩИХ ПРАВО БЫТЬ ПРИНЯТЫМИ В ЧЛЕНЫ ЖИЛИЩНО-СТРОИТЕЛЬНЫХ

КООПЕРАТИВОВ, СОЗДАВАЕМЫХ В ЦЕЛЯХ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЖИЛЬЕМ

ГРАЖДАН В СООТВЕТСТВИИ С ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ "О СОДЕЙСТВИИ

РАЗВИТИЮ ЖИЛИЩНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА"

1. Настоящее Положение определяет порядок деятельности Комиссии Министерства промышленности и торговли Российской Федерации по формированию списка граждан, имеющих право быть принятыми в члены жилищно-строительных кооперативов, создаваемых в целях обеспечения жильем граждан в соответствии с Федеральным законом "О содействии развитию жилищного строительства" (далее - Комиссия, Закон N 161-ФЗ соответственно), образованной в целях формирования списков граждан, замещающих должности федеральной государственной гражданской службы в Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации (далее - гражданские служащие), имеющих право быть принятыми в члены жилищно-строительных кооперативов, создаваемых в целях обеспечения жильем граждан в соответствии с Федеральным законом "О содействии развитию жилищного строительства" (далее - Списки).

2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Законом N 161-ФЗ, постановлением Правительства Российской Федерации от 9 февраля 2012 г. N 108 "Об утверждении перечня категорий граждан, которые могут быть приняты в члены жилищно-строительных кооперативов, создаваемых в соответствии с отдельными федеральными законами, и оснований включения указанных граждан, а также граждан, имеющих 3 и более детей, в списки граждан, имеющих право быть принятыми в члены таких кооперативов" (далее - Перечень), приказом Минпромторга России от 3 декабря 2013 г. N 1920 "Об утверждении Правил формирования списков граждан, имеющих право быть принятыми в члены жилищно-строительных кооперативов, создаваемых в целях обеспечения жильем граждан в соответствии с Федеральным законом "О содействии развитию жилищного строительства" и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

3. Основной задачей Комиссии является формирование Списков.

4. Для выполнения своей задачи Комиссия:

а) рассматривает заявления гражданских служащих о включении в Список (далее - заявления), а также проверяет правильность оформления, комплектность приложенных документов, полноту содержащихся в них сведений, а также соответствие документов пунктам 6(1), 7 и 8 Перечня;

б) в случае необходимости направляет запросы в органы государственной власти (органы местного самоуправления) и организации для проверки сведений о наличии у гражданских служащих условий для включения в Списки;

в) принимает решение о включении (невключении) гражданских служащих в Списки;

г) ведет журнал регистрации заявлений;

д) ведет книгу учета гражданских служащих, включенных в Списки и иные вопросы, предусмотренные нормативными правовыми актами Российской Федерации.

5. Комиссия состоит из председателя, двух заместителей председателя, секретаря и членов Комиссии.

6. Состав Комиссии формируется таким образом, чтобы была исключена возможность возникновения конфликтов интересов, которые могли бы повлиять на принимаемые Комиссией решения.

7. Председателем Комиссии является заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации.

8. Председатель Комиссии:

а) осуществляет общее руководство Комиссией;

б) определяет дату и время проведения заседания Комиссии;

в) дает поручения членам Комиссии, связанные с ее деятельностью;

г) председательствует на заседаниях Комиссии;

9. В случае отсутствия председателя его полномочия осуществляет один из уполномоченных им заместителей.

10. Секретарь Комиссии:

а) осуществляет прием заявлений и прилагаемых к нему документов;

б) при приеме документов проверяет их комплектность и правильность заполнения, в случае необходимости направляет запросы в органы государственной власти (органы местного самоуправления) и организации для проверки сведений о наличии у гражданских служащих условий для включения в Списки;

в) выдает гражданским служащим справки о дате приема заявлений и прилагаемых к ним документов;

г) заносит в регистрационный журнал Комиссии сведения о принятии документов к рассмотрению;

д) обеспечивает участие членов Комиссии в заседании;

е) ведет протокол заседания Комиссии;

ж) готовит проекты решений и оформляет протоколы заседаний Комиссии;

з) доводит принятые Комиссией решения до сведения гражданских служащих;

и) ведет делопроизводство Комиссии.

11. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости. Заседание Комиссии считается правомочным, если в нем принимает участие не менее двух третей ее членов.

12. Решение Комиссии принимается открытым голосованием простым большинством голосов.

Мнение председателя Комиссии при равенстве голосов членов Комиссии является решающим.

13. Решение Комиссии оформляется протоколом.

На основании протоколов Комиссии отдел государственной службы и кадров Административного департамента Минпромторга России осуществляет подготовку актов Министерства, связанных с реализацией решений Комиссии.

14. Комиссия рассматривает заявления гражданских служащих и прилагаемые к ним документы на заседании Комиссии и принимает решение о включении (невключении) гражданских служащих в Списки.

15. К заявлению прилагаются документы, подтверждающие наличие оснований для включения в Списки:

а) копия документа, подтверждающего замещение должности (должностей) гражданской службы Российской Федерации не менее 3 лет;

б) документ, подтверждающий отсутствие у гражданского служащего, прав на земельные участки, предоставленные исполнительными органами государственной власти или органами местного самоуправления для индивидуального жилищного строительства на праве собственности после введения в действие Федерального закона "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" (выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним);

в) копия документа о принятии гражданского служащего органом местного самоуправления по месту своего жительства на учет в качестве нуждающегося в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, по основаниям, установленными статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации и (или) федеральным законом, а также указом Президента Российской Федерации, и нахождении на таком учете либо копия документа, подтверждающего право гражданского служащего на предоставление единовременной субсидии на приобретение жилого помещения в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 27 января 2009 г. N 63 "О предоставлении федеральным государственным гражданским служащим единовременной субсидии на приобретение жилого помещения". В случае подачи ходатайств, предусмотренных частью 6.1 статьи 11 Закона N 161-ФЗ, и в которых содержатся сведения о предлагаемых для передачи кооперативам земельных участках, документ, указанный в настоящем подпункте, не требуется.

16. В случае если гражданский служащий является родителем в семье, имеющей 1 ребенка и более, в которой возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье не превышает 35 лет:

а) копии документов, подтверждающих возраст гражданского служащего и его супруга(и), а также наличие ребенка (детей);

б) копия документа о принятии гражданского служащего на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий до 1 марта 2005 г. или признании органом местного самоуправления по месту его постоянного жительства нуждающимся в жилых помещениях после 1 марта 2005 г. по тем же основаниям, которые установлены статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации и (или) федеральным законом, а также указом Президента Российской Федерации для признания нуждающимся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, вне зависимости от того, принят ли он на учет в качестве нуждающегося в жилых помещениях. В случае подачи ходатайств, предусмотренных частью 6.1 статьи 11 Закона N 161-ФЗ, и в которых содержатся сведения о предлагаемых для передачи кооперативам земельных участках, документ, указанный в настоящем подпункте, не требуется;

в) документ, подтверждающий отсутствие у гражданского служащего прав на земельные участки, предоставленные исполнительными органами государственной власти или органами местного самоуправления для индивидуального жилищного строительства на праве собственности после введения в действие Федерального закона "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" (выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним);

17. В случае если гражданский служащий является родителем в семье, имеющей 3 и более детей:

а) копии документов, подтверждающих наличие у гражданского служащего 3 и более детей;

б) документ, подтверждающий отсутствие у гражданского служащего прав на земельные участки, предоставленные исполнительными органами государственной власти или органами местного самоуправления для индивидуального жилищного строительства на праве собственности после введения в действие Федерального закона "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" (выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним);

в) копия документа о принятии гражданского служащего на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий по основаниям, которые установлены статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации и (или) федеральным законом, а также указом Президента Российской Федерации для признания нуждающимся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, и нахождении на таком учете. В случае подачи ходатайств, предусмотренных частью 6.1 статьи 11 Закона N 161-ФЗ, и в которых содержатся сведения о предлагаемых для передачи кооперативам земельных участках, документ, указанный в настоящем подпункте, не требуется;

18. Гражданские служащие, замещающие должности категорий "руководители" и "помощники (советники)" высшей группы должностей, представляют заявление с решением Министра промышленности и торговли Российской Федерации о согласии на включение в Списки, а также документы, подтверждающие отсутствие у них прав на земельные участки, предоставленные исполнительными органами государственной власти или органами местного самоуправления для индивидуального жилищного строительства на праве собственности или аренды после введения в действие Федерального закона "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним".

19. Копии представленных в Комиссию документов заверяются секретарем Комиссии при наличии оригиналов либо в соответствии с законодательством Российской Федерации.

20. Комиссия в течение двух месяцев со дня поступления заявления от гражданского служащего рассматривает прилагаемые к заявлению документы и принимает решение о включении (невключении) гражданского служащего в Списки, при этом:

а) направляет на утверждение Министру промышленности и торговли Российской Федерации решения о включении (невключении) гражданских служащих в Списки;

б) направляет утвержденные Списки в Департамент стратегического развития и проектного управления Минпромторга России.

21. О принятом Комиссией решении гражданский служащий уведомляется в течение пяти рабочих дней со дня принятия соответствующего решения.

22. В случае принятия решения о включении государственных служащих в Списки, сведения о них заносятся в книгу учета в порядке очередности подачи заявлений.

23. Отказ о включении гражданского служащего в Списки допускается в случаях, если представленные документы и сведения, полученные по результатам проведенной Комиссией проверки, не подтверждают наличие условий, необходимых для включения в Списки, а также если гражданский служащий ранее был включен в Списки и (или) является членом жилищно-строительного кооператива, созданного в соответствии с Законом N 161-ФЗ.

24. Решение Комиссии может быть обжаловано в соответствии с законодательством Российской Федерации.

25. Организационно-техническое и документационное обеспечение деятельности Комиссии осуществляется Административным департаментом Минпромторга России.




Утверждена

приказом Минпромторга России

от 22 февраля 2017 г. N 533

ФОРМА

журнала регистрации заявлений, принятых от федеральных

государственных гражданских служащих, имеющих право быть

принятыми в члены жилищно-строительных кооперативов,

создаваемых в целях обеспечения жильем граждан

в соответствии с Федеральным законом "О содействии

развитию жилищного строительства"

N п/п

Ф.И.О. федерального государственного гражданского служащего, представившего документы

Дата приема документов

Подпись федерального государственного гражданского служащего, представившего документы

Ф.И.О. принявшего документы




Утвержден

приказом Минпромторга России

от 22 февраля 2017 г. N 533

СОСТАВ

КОМИССИИ МИНИСТЕРСТВА ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ТОРГОВЛИ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ФОРМИРОВАНИЮ СПИСКА ГРАЖДАН,

ИМЕЮЩИХ ПРАВО БЫТЬ ПРИНЯТЫМИ В ЧЛЕНЫ ЖИЛИЩНО-СТРОИТЕЛЬНЫХ

КООПЕРАТИВОВ, СОЗДАВАЕМЫХ В ЦЕЛЯХ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЖИЛЬЕМ

ГРАЖДАН В СООТВЕТСТВИИ С ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ

"О СОДЕЙСТВИИ РАЗВИТИЮ ЖИЛИЩНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА"

Никитин Г.С.

-

первый заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации

(председатель Комиссии)

Валуев С.В.

-

директор Административного департамента

(заместитель председателя Комиссии)

Беспрозванных А.С.

-

директор Департамента региональной промышленной политики

(заместитель председателя Комиссии)

Мельникова И.А.

-

ведущий советник отдела государственной службы и кадров Административного департамента

(секретарь Комиссии)

Ученов А.А.

-

директор Департамента стратегического развития и проектного управления

Карпова Н.И.

-

директор Юридического департамента

Тануляк Н.И.

-

заместитель директора Департамента бюджетной политики и финансов

Стратийчук А.В.

-

начальник Отдела безопасности




Утверждена

приказом Минпромторга России

от 22 февраля 2017 г. N 533

ФОРМА

книги учета федеральных государственных гражданских

служащих, включенных в списки граждан, имеющих право быть

принятыми в члены жилищно-строительных кооперативов,

создаваемых в целях обеспечения жильем граждан

в соответствии с Федеральным законом "О содействии

развитию жилищного строительства"

N п/п

Ф.И.О. федерального государственного гражданского служащего

Члены семьи (Ф.И.О., степень родства)

Стаж государственной гражданской службы Российской Федерации

Год, месяц, число включения в списки (номер, дата правового акта, утверждающего решение о включение в списки)

Жилищные условия

Дата направления списков

Год, месяц, число исключения из списков (номер, дата правового акта, утверждающего решение об исключении из списков)



Популярные статьи и материалы
N 400-ФЗ от 28.12.2013

ФЗ о страховых пенсиях

N 69-ФЗ от 21.12.1994

ФЗ о пожарной безопасности

N 40-ФЗ от 25.04.2002

ФЗ об ОСАГО

N 273-ФЗ от 29.12.2012

ФЗ об образовании

N 79-ФЗ от 27.07.2004

ФЗ о государственной гражданской службе

N 275-ФЗ от 29.12.2012

ФЗ о государственном оборонном заказе

N2300-1 от 07.02.1992 ЗППП

О защите прав потребителей

N 273-ФЗ от 25.12.2008

ФЗ о противодействии коррупции

N 38-ФЗ от 13.03.2006

ФЗ о рекламе

N 7-ФЗ от 10.01.2002

ФЗ об охране окружающей среды

N 3-ФЗ от 07.02.2011

ФЗ о полиции

N 402-ФЗ от 06.12.2011

ФЗ о бухгалтерском учете

N 135-ФЗ от 26.07.2006

ФЗ о защите конкуренции

N 99-ФЗ от 04.05.2011

ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности

N 223-ФЗ от 18.07.2011

ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц

N 2202-1 от 17.01.1992

ФЗ о прокуратуре

N 127-ФЗ 26.10.2002

ФЗ о несостоятельности (банкротстве)

N 152-ФЗ от 27.07.2006

ФЗ о персональных данных

N 44-ФЗ от 05.04.2013

ФЗ о госзакупках

N 229-ФЗ от 02.10.2007

ФЗ об исполнительном производстве

N 53-ФЗ от 28.03.1998

ФЗ о воинской службе

N 395-1 от 02.12.1990

ФЗ о банках и банковской деятельности

ст. 333 ГК РФ

Уменьшение неустойки

ст. 317.1 ГК РФ

Проценты по денежному обязательству

ст. 395 ГК РФ

Ответственность за неисполнение денежного обязательства

ст 20.25 КоАП РФ

Уклонение от исполнения административного наказания

ст. 81 ТК РФ

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя

ст. 78 БК РФ

Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам

ст. 12.8 КоАП РФ

Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения

ст. 161 БК РФ

Особенности правового положения казенных учреждений

ст. 77 ТК РФ

Общие основания прекращения трудового договора

ст. 144 УПК РФ

Порядок рассмотрения сообщения о преступлении

ст. 125 УПК РФ

Судебный порядок рассмотрения жалоб

ст. 24 УПК РФ

Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела

ст. 126 АПК РФ

Документы, прилагаемые к исковому заявлению

ст. 49 АПК РФ

Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение

ст. 125 АПК РФ

Форма и содержание искового заявления