Приказ Минобрнауки России от 10.04.2020 N 572 Об определении регламента работы комиссии Министерства науки и высшего образования Российской Федерации по проведению конкурсного отбора на получение персональных стипендий имени Ж.И. Алферова для молодых ученых в области физики и нанотехнологий
МИНИСТЕРСТВО НАУКИ И ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 10 апреля 2020 г. N 572
РЕГЛАМЕНТА РАБОТЫ КОМИССИИ МИНИСТЕРСТВА НАУКИ И ВЫСШЕГО
ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ КОНКУРСНОГО
ОТБОРА НА ПОЛУЧЕНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ СТИПЕНДИЙ ИМЕНИ
Ж.И. АЛФЕРОВА ДЛЯ МОЛОДЫХ УЧЕНЫХ В ОБЛАСТИ
ФИЗИКИ И НАНОТЕХНОЛОГИЙ
В соответствии с подпунктом "б" пункта 4 Правил назначения и выплаты персональных стипендий имени Ж.И. Алферова для молодых ученых в области физики и нанотехнологий, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 19 марта 2020 г. N 300 (Официальный интернет-портал правовой информации (www.pravo.gov.ru), 23 марта 2020 г.), приказываю:
Определить регламент работы комиссии Министерства науки и высшего образования Российской Федерации по проведению конкурсного отбора на получение персональных стипендий имени Ж.И. Алферова для молодых ученых в области физики и нанотехнологий согласно приложению к настоящему приказу.
В.Н.ФАЛЬКОВ
к приказу Министерства
науки и высшего образования
Российской Федерации
от 10.04.2020 N 572
РАБОТЫ КОМИССИИ МИНИСТЕРСТВА НАУКИ И ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ КОНКУРСНОГО ОТБОРА
НА ПОЛУЧЕНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ СТИПЕНДИЙ ИМЕНИ Ж.И. АЛФЕРОВА
ДЛЯ МОЛОДЫХ УЧЕНЫХ В ОБЛАСТИ ФИЗИКИ И НАНОТЕХНОЛОГИЙ
1. Настоящий Регламент определяет порядок деятельности комиссии Министерства науки и высшего образования Российской Федерации по проведению конкурсного отбора на получение персональных стипендий имени Ж.И. Алферова для молодых ученых в области физики и нанотехнологий (далее - комиссия).
2. Комиссия создается Министерством науки и высшего образования Российской Федерации в целях определения победителей конкурсного отбора на получение персональных стипендий имени Ж.И. Алферова для молодых ученых в области физики и нанотехнологий (далее соответственно - конкурсный отбор, стипендии).
3. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, в том числе постановлением Правительства Российской Федерации от 19 марта 2020 г. N 300 "О персональных стипендиях имени Ж.И. Алферова для молодых ученых в области физики и нанотехнологий и внесении изменений в Положение о Совете по грантам Президента Российской Федерации для государственной поддержки молодых российских ученых и по государственной поддержке ведущих научных школ Российской Федерации", нормативными правовыми актами Министерства науки и высшего образования Российской Федерации, а также настоящим Регламентом.
4. Комиссия осуществляет конкурсный отбор по результатам экспертизы поступивших на конкурсный отбор документов, указанных в пункте 6 Правил назначения и выплаты персональных стипендий имени Ж.И. Алферова для молодых ученых в области физики и нанотехнологий, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 19 марта 2020 г. N 300 (далее - Правила), проводимой Советом по грантам Президента Российской Федерации для государственной поддержки молодых российских ученых и по государственной поддержке ведущих научных школ Российской Федерации (далее - Совет), и принимает решение о победителях конкурсного отбора с учетом протокола заседания Совета по вопросу определения кандидатов на назначение стипендий <1>.
--------------------------------
5. Состав комиссии утверждается приказом Министерства науки и высшего образования Российской Федерации. Состав комиссии формируется из представителей Министерства науки и высшего образования Российской Федерации.
6. Состав комиссии формируется таким образом, чтобы была исключена возможность возникновения конфликта интересов, который мог бы повлиять на решения, принимаемые комиссией.
7. В случае если участие в заседании комиссии может повлечь за собой конфликт интересов по вопросам, рассматриваемым на заседании, члены комиссии обязаны сообщить в письменной форме о конфликте интересов председателю комиссии, а также заявить самоотвод до начала проведения заседания комиссии.
8. Число членов комиссии составляет не менее пяти человек.
9. В состав комиссии входят председатель комиссии, заместитель председателя комиссии, ответственный секретарь комиссии и иные члены комиссии.
10. Заседания комиссии проводятся председателем комиссии или в его отсутствие заместителем председателя комиссии.
11.1. Организует работу комиссии.
11.2. Ведет заседания комиссии.
11.3. Подписывает протоколы заседаний комиссии.
11.4. Осуществляет иные полномочия, необходимые для обеспечения деятельности комиссии.
12. В отсутствие председателя комиссии его обязанности исполняет заместитель председателя комиссии.
13. Ответственный секретарь комиссии:
13.1. Организует подготовку заседаний комиссии.
13.2. Информирует членов комиссии о месте и времени заседания не позднее чем за 3 календарных дня до даты проведения заседания комиссии.
13.3. Осуществляет формирование повестки заседания комиссии.
13.4. Ведет протоколы заседаний комиссии и обеспечивает их хранение после подписания.
13.5. Осуществляет иные полномочия, необходимые для обеспечения деятельности комиссии в связи с проведением конкурсного отбора.
14.1. Вносят предложения при формировании повестки дня заседания комиссии.
14.2. Обсуждают на заседании комиссии вопросы, внесенные в повестку дня заседания комиссии, и участвуют в голосовании по ним.
14.3. Вправе высказывать по обсуждаемым на заседании комиссии вопросам особое мнение, которое подлежит занесению в протокол.
15. Заседания комиссии считаются правомочными, если на них присутствует не менее чем половина от списочного состава членов комиссии. Члены комиссии участвуют в ее работе лично, делегирование полномочий не допускается.
16. Решения комиссии принимаются открытым голосованием простым большинством голосов присутствующих на заседании членов комиссии. В случае равенства голосов решающим является голос председательствующего на заседании комиссии.
17. Решения комиссии оформляются протоколом, который подписывает председательствующий на заседании комиссии.
18. Организационно-техническое обеспечение деятельности комиссии осуществляет Департамент государственной научной и научно-технической политики.
ФЗ о страховых пенсиях
ФЗ о пожарной безопасности
ФЗ об ОСАГО
ФЗ об образовании
ФЗ о государственной гражданской службе
ФЗ о государственном оборонном заказе
О защите прав потребителей
ФЗ о противодействии коррупции
ФЗ о рекламе
ФЗ об охране окружающей среды
ФЗ о полиции
ФЗ о бухгалтерском учете
ФЗ о защите конкуренции
ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности
ФЗ об ООО
ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц
ФЗ о прокуратуре
ФЗ о несостоятельности (банкротстве)
ФЗ о персональных данных
ФЗ о госзакупках
ФЗ об исполнительном производстве
ФЗ о воинской службе
ФЗ о банках и банковской деятельности
Уменьшение неустойки
Проценты по денежному обязательству
Ответственность за неисполнение денежного обязательства
Уклонение от исполнения административного наказания
Расторжение трудового договора по инициативе работодателя
Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам
Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения
Особенности правового положения казенных учреждений
Общие основания прекращения трудового договора
Порядок рассмотрения сообщения о преступлении
Судебный порядок рассмотрения жалоб
Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела
Документы, прилагаемые к исковому заявлению
Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение
Форма и содержание искового заявления