Законодательство РФ

Приказ Минкультуры России от 10.09.2010 N 586 (ред. от 08.02.2013) "Об утверждении Порядка предварительного согласования совершения подведомственным Министерству культуры Российской Федерации федеральным бюджетным учреждением крупных сделок"


МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 10 сентября 2010 г. N 586

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА

ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО СОГЛАСОВАНИЯ СОВЕРШЕНИЯ

ПОДВЕДОМСТВЕННЫМ МИНИСТЕРСТВУ КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНЫМ БЮДЖЕТНЫМ УЧРЕЖДЕНИЕМ КРУПНЫХ СДЕЛОК

В соответствии с Федеральным законом от 8 мая 2010 года N 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 19, ст. 2291, N 31, ст. 4209) и Постановлением Правительства Российской Федерации от 26 июля 2010 г. N 537 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 31, ст. 4236) приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок предварительного согласования совершения подведомственным Министерству культуры Российской Федерации федеральным бюджетным учреждением крупных сделок согласно приложению к настоящему Приказу (далее - Порядок).

2. Настоящий Приказ вступает в силу с 1 января 2011 г. и до 1 января 2012 г. применяется к бюджетным учреждениям, в отношении которых в соответствии с положениями части 15 статьи 33 Федерального закона от 8 мая 2010 г. N 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений" Министерством культуры Российской Федерации принято решение о предоставлении им субсидий из федерального бюджета в соответствии с абзацем первым пункта 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации.

3. Контроль над исполнением настоящего Приказа оставляю за собой.

Министр

А.А.АВДЕЕВ

Не нуждается в государственной регистрации. Письмо Минюста России от 15 октября 2010 г. N 01/20535-ДК.




Приложение

к Приказу Министерства культуры

Российской Федерации

от 10 сентября 2010 г. N 586

ПОРЯДОК

ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО СОГЛАСОВАНИЯ СОВЕРШЕНИЯ

ПОДВЕДОМСТВЕННЫМ МИНИСТЕРСТВУ КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНЫМ БЮДЖЕТНЫМ УЧРЕЖДЕНИЕМ КРУПНЫХ СДЕЛОК

1. Настоящий Порядок предварительного согласования совершения подведомственным Министерству культуры Российской Федерации федеральным бюджетным учреждением крупных сделок (далее - Порядок) разработан в соответствии с Федеральным законом от 8 мая 2010 г. N 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 19, ст. 2291) и Постановлением Правительства Российской Федерации от 26 июля 2010 г. N 537 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 31, ст. 4236) в целях повышения эффективности управления закрепленного за ним федеральным имуществом и усиления ответственности его руководителя.

2. Сделка или несколько взаимосвязанных сделок, совершаемые учреждением, по распоряжению денежными средствами, отчуждению имущества (которым в соответствии с законодательством Российской Федерации учреждение вправе распоряжаться самостоятельно), а также передача такого имущества в пользование или в залог считается крупной сделкой при условии, что цена такой сделки либо стоимость отчуждаемого или передаваемого имущества превышает 10 процентов балансовой стоимости активов бюджетного учреждения, определяемой по данным его бухгалтерской отчетности на последнюю отчетную дату, если уставом учреждения не предусмотрен меньший размер крупной сделки <*>.

--------------------------------

<*> Пункт 5 статьи 6 Федерального закона от 8 мая 2010 г. N 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений".

3. Предварительное согласование совершения учреждением крупных сделок осуществляется органом, осуществляющим функции и полномочия учредителя учреждения - Министерством культуры Российской Федерации. Решение о согласовании совершения учреждением крупных сделок принимается Министерством культуры Российской Федерации до совершения крупной сделки.

4. Для получения предварительного согласия на совершение крупной сделки учреждение направляет в Министерство культуры Российской Федерации обращение, подписанное руководителем учреждения (лицом, исполняющим его обязанности), которое должно содержать следующую информацию:

- обоснование необходимости и цель совершения сделки;

- о сторонах сделки;

- предмет и цена сделки в рублях (числом и прописью), включая НДС <*>;

--------------------------------

<*> Налог на добавленную стоимость.

- сроки поставок товаров, выполнения работ, оказания услуг по сделке;

- источник финансирования сделки;

- наименование объекта, для которого осуществляется закупка товаров, выполнение работ, оказание услуг по сделке;

- иные существенные условия сделки, установленные законодательством Российской Федерации или иными правовыми актами, либо относительно которых по заявлению одной из сторон должно быть достигнуто соглашение;

- информация о финансовом состоянии учреждения и его способность исполнять свои обязательства по сделке с учетом оценки экономической эффективности деятельности учреждения;

- заверенная в установленном порядке копия бухгалтерского баланса учреждения на последнюю отчетную дату;

- о реквизитах извещения о проведении торгов, запросе котировок (при намерении учреждения подать заявку в соответствии с законодательством о размещении заказов).

В случае, если для совершения крупной сделки требуется проведение процедур размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных или муниципальных нужд и нужд бюджетных учреждений согласно Федеральному закону от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (Собрание законодательства Российской Федерации, 25.07.2005, N 30 (ч. I), ст. 3105), информация о сторонах сделки не предоставляется.

5. К обращению прилагаются:

- проект сделки (договора) со всеми приложениями к нему;

- проект конкурсной (аукционной) документации на размещение заказа (в случае намерения совершения крупной сделки учреждением в качестве заказчика) с приложением проекта решения о создании комиссии по размещению заказа;

- обосновывающие материалы по выбору поставщика (подрядчика, исполнителя);

- расчет цены сделки как критерия отнесения сделки к крупной в целях обоснования необходимости ее согласования;

- проектная документация (на электронном носителе) с приложением копии заключения государственной экспертизы или негосударственной экспертизы (заверенной в установленном порядке) по проектной документации (в случае намерения совершения крупной сделки на выполнение работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, а также работ по сохранению объектов культурного наследия);

- ведомость объемов и стоимости работ (в случае намерения совершения крупной сделки на выполнение работ по ремонту объектов капитального строительства).

5.1. Исключен. - Приказ Минкультуры России от 08.02.2013 N 117.

6. Поступившее в Министерство культуры Российской Федерации обращение с приложением комплекта документов регистрируется и направляется в курирующий учреждение отраслевой Департамент, который делает запрос в Департамент экономики и финансов, Нормативно-правовой департамент, а также в Департамент управления имуществом и инвестиционной политики (в случае намерения Учреждения совершить крупную сделку, предметом которой является выполнение работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, по сохранению объектов культурного наследия, а также выполнение проектно-изыскательских работ на указанных объектах).

Департамент экономики и финансов, Нормативно-правовой департамент, Департамент управления имуществом и инвестиционной политики в течение 5 (пяти) рабочих дней рассматривают представленные документы, подготавливают заключение и направляют его в курирующий учреждение Департамент.

Курирующий учреждение Департамент с учетом заключений Департамента экономики и финансов, Нормативно-правового департамента, Департамента управления имуществом и инвестиционной политики осуществляет подготовку проекта соответствующего письма Министерства культуры Российской Федерации о согласовании (отказе в согласовании) крупной сделки.

Решение о предварительном согласовании крупной сделки (отказе в согласовании) принимается заместителем Министра культуры Российской Федерации, координирующим и контролирующим в соответствии с распределением обязанностей деятельность Департамента, курирующего учреждение.

7. Если для принятия решения о предварительном согласовании крупной сделки требуются дополнительные материалы и/или разъяснения, Департамент экономики и финансов, Нормативно-правовой департамент, Департамент управления имуществом и инвестиционной политики или курирующее структурное подразделение Министерства культуры Российской Федерации направляют в учреждение запрос об их представлении с указанием срока, в который необходимо представить материалы и/или разъяснения.

Срок рассмотрения документов, указанный в пункте 8 настоящего Порядка, приостанавливается до дня регистрации в Министерстве культуры Российской Федерации затребованных у учреждения документов и/или разъяснений.

8. Общий срок рассмотрения в Министерстве культуры Российской Федерации документов по предварительному согласованию крупной сделки не может превышать 10 рабочих дней со дня поступления обращения от учреждения на согласование.

9. При предоставлении учреждением всех сведений и документов, установленных настоящим Порядком, департаменты Министерства культуры анализируют:

- представленные учреждением сведения и документы;

- бухгалтерскую отчетность учреждения на последнюю отчетную дату;

- устав учреждения (с изменениями и дополнениями);

- заключения других структурных подразделений.

10. При непредставлении учреждением указанных в пунктах 4 - 5 настоящего Порядка документов, неполном их предоставлении и (или) отсутствии в обращении каких-либо сведений, указанных в пункте 4 настоящего Порядка, Министерство культуры Российской Федерации отказывает в рассмотрении обращения о предварительном согласовании совершения крупной сделки и письменно информирует об этом учреждение.

11. Министерство культуры Российской Федерации принимает решение об отказе в предварительном согласовании совершения крупной сделки в случаях, если установлено:

а) выявление в представленном обращении или прилагаемых к нему документах неполных, необоснованных или недостоверных сведений;

б) совершение крупной сделки приведет к невозможности осуществления учреждением деятельности, цели, предмет и виды которой определены его уставом.

12. В течение 5 (пяти) рабочих дней со дня принятия решения о согласовании передачи учреждением имущества (либо отказе в согласовании) Министерство культуры Российской Федерации направляет в учреждение или вручает уполномоченному представителю учреждения письмо о согласовании крупной сделки (либо отказе в согласовании). Решение о предварительном согласовании совершения крупной сделки (либо отказе в согласовании) действительно в течение трех месяцев со дня его принятия.

Копия письма, обращение учреждения и прилагаемые к нему документы учреждению не возвращаются и остаются на хранении в Министерстве культуры Российской Федерации.



Популярные статьи и материалы
N 400-ФЗ от 28.12.2013

ФЗ о страховых пенсиях

N 69-ФЗ от 21.12.1994

ФЗ о пожарной безопасности

N 40-ФЗ от 25.04.2002

ФЗ об ОСАГО

N 273-ФЗ от 29.12.2012

ФЗ об образовании

N 79-ФЗ от 27.07.2004

ФЗ о государственной гражданской службе

N 275-ФЗ от 29.12.2012

ФЗ о государственном оборонном заказе

N2300-1 от 07.02.1992 ЗППП

О защите прав потребителей

N 273-ФЗ от 25.12.2008

ФЗ о противодействии коррупции

N 38-ФЗ от 13.03.2006

ФЗ о рекламе

N 7-ФЗ от 10.01.2002

ФЗ об охране окружающей среды

N 3-ФЗ от 07.02.2011

ФЗ о полиции

N 402-ФЗ от 06.12.2011

ФЗ о бухгалтерском учете

N 135-ФЗ от 26.07.2006

ФЗ о защите конкуренции

N 99-ФЗ от 04.05.2011

ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности

N 223-ФЗ от 18.07.2011

ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц

N 2202-1 от 17.01.1992

ФЗ о прокуратуре

N 127-ФЗ 26.10.2002

ФЗ о несостоятельности (банкротстве)

N 152-ФЗ от 27.07.2006

ФЗ о персональных данных

N 44-ФЗ от 05.04.2013

ФЗ о госзакупках

N 229-ФЗ от 02.10.2007

ФЗ об исполнительном производстве

N 53-ФЗ от 28.03.1998

ФЗ о воинской службе

N 395-1 от 02.12.1990

ФЗ о банках и банковской деятельности

ст. 333 ГК РФ

Уменьшение неустойки

ст. 317.1 ГК РФ

Проценты по денежному обязательству

ст. 395 ГК РФ

Ответственность за неисполнение денежного обязательства

ст 20.25 КоАП РФ

Уклонение от исполнения административного наказания

ст. 81 ТК РФ

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя

ст. 78 БК РФ

Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам

ст. 12.8 КоАП РФ

Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения

ст. 161 БК РФ

Особенности правового положения казенных учреждений

ст. 77 ТК РФ

Общие основания прекращения трудового договора

ст. 144 УПК РФ

Порядок рассмотрения сообщения о преступлении

ст. 125 УПК РФ

Судебный порядок рассмотрения жалоб

ст. 24 УПК РФ

Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела

ст. 126 АПК РФ

Документы, прилагаемые к исковому заявлению

ст. 49 АПК РФ

Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение

ст. 125 АПК РФ

Форма и содержание искового заявления