Приказ Минэнерго России от 11.04.2022 N 316 Об утверждении Порядка определения и применения значений допустимых (возможных) отклонений от значений показателей качества и (или) объема государственной услуги (работы), установленных в государственном задании на оказание государственных услуг (выполнение работ) федеральным государственным бюджетным и автономным учреждениям, подведомственным Минэнерго России
МИНИСТЕРСТВО ЭНЕРГЕТИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 11 апреля 2022 г. N 316
ОПРЕДЕЛЕНИЯ И ПРИМЕНЕНИЯ ЗНАЧЕНИЙ ДОПУСТИМЫХ
(ВОЗМОЖНЫХ) ОТКЛОНЕНИЙ ОТ ЗНАЧЕНИЙ ПОКАЗАТЕЛЕЙ
КАЧЕСТВА И (ИЛИ) ОБЪЕМА ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ (РАБОТЫ),
УСТАНОВЛЕННЫХ В ГОСУДАРСТВЕННОМ ЗАДАНИИ НА ОКАЗАНИЕ
ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ (ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ) ФЕДЕРАЛЬНЫМ
ГОСУДАРСТВЕННЫМ БЮДЖЕТНЫМ И АВТОНОМНЫМ УЧРЕЖДЕНИЯМ,
ПОДВЕДОМСТВЕННЫМ МИНЭНЕРГО РОССИИ
В соответствии с абзацем седьмым пункта 3 Положения о формировании государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ) в отношении федеральных государственных учреждений и финансовом обеспечении выполнения государственного задания, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 26 июня 2015 г. N 640 "О порядке формирования государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ) в отношении федеральных государственных учреждений и финансового обеспечения выполнения государственного задания" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2015, N 28, ст. 4226; 2020, N 30, ст. 4915), приказываю:
1. Утвердить Порядок определения и применения значений допустимых (возможных) отклонений от значений показателей качества и (или) объема государственной услуги (работы), установленных в государственном задании на оказание государственных услуг (выполнение работ) федеральным государственным бюджетным и автономным учреждениям, подведомственным Минэнерго России (далее - Порядок, государственное задание соответственно).
2. Порядок, утвержденный настоящим приказом, применяется, начиная с формирования государственного задания на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов.
Н.Г.ШУЛЬГИНОВ
приказом Минэнерго России
от 11.04.2022 N 316
ОПРЕДЕЛЕНИЯ И ПРИМЕНЕНИЯ ЗНАЧЕНИЙ ДОПУСТИМЫХ
(ВОЗМОЖНЫХ) ОТКЛОНЕНИЙ ОТ ЗНАЧЕНИЙ ПОКАЗАТЕЛЕЙ
КАЧЕСТВА И (ИЛИ) ОБЪЕМА ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ (РАБОТЫ),
УСТАНОВЛЕННЫХ В ГОСУДАРСТВЕННОМ ЗАДАНИИ НА ОКАЗАНИЕ
ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ (ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ) ФЕДЕРАЛЬНЫМ
ГОСУДАРСТВЕННЫМ БЮДЖЕТНЫМ И АВТОНОМНЫМ УЧРЕЖДЕНИЯМ,
ПОДВЕДОМСТВЕННЫМ МИНЭНЕРГО РОССИИ
1. Настоящий Порядок устанавливает правила определения и применения значений допустимых (возможных) отклонений от значений показателей качества и (или) объема государственной услуги (работы), установленных в государственном задании на оказание государственных услуг (выполнение работ) федеральным государственным бюджетным и автономным учреждениям, подведомственным Минэнерго России (далее - учреждение, государственное задание).
2. При формировании государственного задания на очередной финансовый год и на плановый период структурными подразделениями Минэнерго России, осуществляющими координацию деятельности учреждений, определяются значения допустимых (возможных) отклонений от значений показателей качества и (или) объема государственной услуги (работы), установленных в государственном задании, в пределах которых государственное задание считается выполненным (далее - показатель допустимого отклонения).
Значение показателя допустимого отклонения устанавливается в отношении каждой государственной услуги (работы) либо в отношении государственного задания в целом или его части и применяется при оценке достижения учреждением плановых показателей качества и (или) объема государственной услуги (работы), установленных в государственном задании.
3. Значение показателя допустимого отклонения устанавливается в процентах (абсолютных величинах) от установленных в государственном задании значений показателей качества и (или) объема государственной услуги (работы).
В случае применения показателя допустимого отклонения в абсолютных величинах в отношении государственного задания или его части значение показателя допустимого отклонения указывается в единицах измерения показателей качества и (или) объема государственной услуги (работы), установленных в государственном задании. Значение показателя допустимого отклонения менее 0,5 единицы отбрасывается, а значение 0,5 единицы и более округляется до целой единицы.
4. Значение показателя допустимого отклонения не может превышать 15 процентов.
5. Показатель допустимого отклонения не применяется в случаях, если:
единицей объема государственной услуги (работы) является государственная услуга (работа) в целом (в части показателей объема государственной работы);
применяемый в абсолютных величинах показатель качества государственной услуги (работы) равен 1 (единице) (в части показателей качества государственной услуги (работы).
6. Значения показателя допустимых отклонений, применяемые на текущий финансовый год, могут быть изменены только при формировании государственного задания на очередной финансовый год и плановый период.
ФЗ о страховых пенсиях
ФЗ о пожарной безопасности
ФЗ об ОСАГО
ФЗ об образовании
ФЗ о государственной гражданской службе
ФЗ о государственном оборонном заказе
О защите прав потребителей
ФЗ о противодействии коррупции
ФЗ о рекламе
ФЗ об охране окружающей среды
ФЗ о полиции
ФЗ о бухгалтерском учете
ФЗ о защите конкуренции
ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности
ФЗ об ООО
ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц
ФЗ о прокуратуре
ФЗ о несостоятельности (банкротстве)
ФЗ о персональных данных
ФЗ о госзакупках
ФЗ об исполнительном производстве
ФЗ о воинской службе
ФЗ о банках и банковской деятельности
Уменьшение неустойки
Проценты по денежному обязательству
Ответственность за неисполнение денежного обязательства
Уклонение от исполнения административного наказания
Расторжение трудового договора по инициативе работодателя
Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам
Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения
Особенности правового положения казенных учреждений
Общие основания прекращения трудового договора
Порядок рассмотрения сообщения о преступлении
Судебный порядок рассмотрения жалоб
Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела
Документы, прилагаемые к исковому заявлению
Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение
Форма и содержание искового заявления