Приказ Минэкономразвития России от 14.02.2023 N 82 "Об утверждении методик расчета показателей федерального проекта "Электроавтомобиль и водородный автомобиль" государственной программы Российской Федерации "Развитие энергетики" (вместе с "Методикой расчета показателя "Количество дополнительных рабочих мест" федерального проекта "Электроавтомобиль и водородный автомобиль" государственной программы Российской Федерации "Развитие энергетики", "Методикой расчета показателя "Объем частных инвестиций" федерального проекта "Электроавтомобиль и водородный автомобиль" государственной программы Российской Федерации "Развитие энергетики", "Методикой расчета показателя "Объем дополнительных налоговых поступлений" федерального проекта "Электроавтомобиль и водородный автомобиль" государственной программы Российской Федерации "Развитие энергетики")
МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 14 февраля 2023 г. N 82
РАСЧЕТА ПОКАЗАТЕЛЕЙ ФЕДЕРАЛЬНОГО ПРОЕКТА "ЭЛЕКТРОАВТОМОБИЛЬ
И ВОДОРОДНЫЙ АВТОМОБИЛЬ" ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "РАЗВИТИЕ ЭНЕРГЕТИКИ"
В целях реализации пункта 12 Положения об организации проектной деятельности в Правительстве Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 31 октября 2018 г. N 1288, а также федерального проекта "Электроавтомобиль и водородный автомобиль" государственной программы Российской Федерации "Развитие энергетики" приказываю:
методику расчета показателя "Количество дополнительных рабочих мест" федерального проекта "Электроавтомобиль и водородный автомобиль" государственной программы Российской Федерации "Развитие энергетики" (приложение N 1);
методику расчета показателя "Объем частных инвестиций" федерального проекта "Электроавтомобиль и водородный автомобиль" государственной программы Российской Федерации "Развитие энергетики" (приложение N 2);
методику расчета показателя "Объем дополнительных налоговых поступлений" федерального проекта "Электроавтомобиль и водородный автомобиль" государственной программы Российской Федерации "Развитие энергетики" (приложение N 3).
М.Г.РЕШЕТНИКОВ
к приказу Минэкономразвития России
от 14.02.2023 N 82
РАСЧЕТА ПОКАЗАТЕЛЯ "КОЛИЧЕСТВО ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ РАБОЧИХ МЕСТ"
ФЕДЕРАЛЬНОГО ПРОЕКТА "ЭЛЕКТРОАВТОМОБИЛЬ И ВОДОРОДНЫЙ
АВТОМОБИЛЬ" ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ "РАЗВИТИЕ ЭНЕРГЕТИКИ"
1. Настоящая Методика устанавливает порядок расчета значения показателя "Количество дополнительных рабочих мест" федерального проекта "Электроавтомобиль и водородный автомобиль" государственной программы Российской Федерации "Развитие энергетики" (далее соответственно - Показатель, федеральный проект).
2. Федеральный орган исполнительной власти, ответственный за расчет Показателя, - Минэкономразвития России.
3. Федеральные органы исполнительной власти, ответственные за расчет показателей организаций:
Минпромторг России - в части производства электромобилей и комплектующих (из кодов 27.20, 29.10.2 ОКВЭД 2), производства электрических зарядных станций для электромобилей (из кода 27.12 ОКВЭД 2) (далее - организации в сфере производства электромобилей и электрических зарядных станций);
Минэнерго России - в части создания и эксплуатации зарядной инфраструктуры для электромобилей (из кода 45.20.5 ОКВЭД 2) (далее - организации в сфере эксплуатации электрических зарядных станций).
4. Показатели организаций и Показатель рассчитываются ежемесячно нарастающим итогом с 1 января 2022 года. Значения показателей организаций за год принимаются равными значениям показателей организаций по состоянию на 31 декабря отчетного года, Значение Показателя за год принимается равным значению Показателя по состоянию на 31 декабря отчетного года.
Для целей настоящей Методики под рабочими местами понимается средняя численность работников в организациях, осуществляющих деятельность в сфере производства электромобилей и электрических зарядных станций и в сфере эксплуатации электрических зарядных станций, рассчитанная в соответствии с пунктами 74 - 79 Указаний по заполнению форм федерального статистического наблюдения N П-1 "Сведения о производстве и отгрузке товаров и услуг", N П-2 "Сведения об инвестициях в нефинансовые активы", N П-3 "Сведения о финансовом состоянии организации", N П-4 "Сведения о численности и заработной плате работников", N П-5(м) "Основные сведения о деятельности организации", утвержденных приказом Росстата от 30 ноября 2022 г. N 872 "Об утверждении Указаний по заполнению форм федерального статистического наблюдения N П-1 "Сведения о производстве и отгрузке товаров и услуг", N П-2 "Сведения об инвестициях в нефинансовые активы", N П-3 "Сведения о финансовом состоянии организации", N П-4 "Сведения о численности и заработной плате работников", N П-5(м) "Основные сведения о деятельности организации".
5. Уровень агрегирования информации - по Российской Федерации.
6. Единица измерения Показателя - штука (код по ОКЕИ - 796).
7. Периодичность показателя - месячная.
8. Вид временной характеристики показателя - на конец периода.
9. Характеристика разреза наблюдения показателя - по видам экономической деятельности ОКВЭД 2.
10. Источником информации является государственная информационная система промышленности (ГИСП). Федеральным органом исполнительной власти, ответственным за ведение ГИСП, является Минпромторг России. Верификация информации осуществляется посредством подписания информации в ГИСП усиленной квалифицированной подписью ответственных должностных лиц организаций в сфере производства электромобилей и электрических зарядных станций и в сфере эксплуатации электрических зарядных станций.
11. Организации, осуществляющие деятельность в сфере производства электромобилей и электрических зарядных станций и в сфере эксплуатации электрических зарядных станций, формируют не позднее 6-го рабочего дня месяца, следующего за отчетным, и вносят в ГИСП фактические значения показателей организаций за отчетный период, рассчитанные в соответствии с формулой, установленной пунктом 9 настоящей Методики.
12. Расчет показателей организаций (Lорганизации) осуществляется по формуле:
Li - средняя численность работников в отчетном месяце в организациях, осуществляющих деятельность в сфере производства электромобилей и электрических зарядных станций и в сфере эксплуатации электрических зарядных станций;
Lбаз. - средняя численность работников в организациях, осуществляющих деятельность в сфере производства электромобилей и электрических зарядных станций и в сфере эксплуатации электрических зарядных станций в декабре 2021 года.
13. Расчет Показателя (L) осуществляется в ГИСП по формуле:
Lорганизации - показатели организаций;
N - количество организаций в сфере производства электромобилей и электрических зарядных станций и в сфере эксплуатации электрических зарядных станций, имеющих личный кабинет в ГИСП на конец отчетного месяца, в единицах.
14. Минэкономразвития России вносит не позднее 8-го рабочего дня месяца, следующего за отчетным периодом, фактическое значение Показателя по Российской Федерации за отчетный период в отчет о ходе реализации федерального проекта, размещаемый в подсистеме управления национальными проектами государственной интегрированной информационной системы управления общественными финансами "Электронный бюджет".
к приказу Минэкономразвития России
от 14.02.2023 N 82
РАСЧЕТА ПОКАЗАТЕЛЯ "ОБЪЕМ ЧАСТНЫХ ИНВЕСТИЦИЙ" ФЕДЕРАЛЬНОГО
ПРОЕКТА "ЭЛЕКТРОАВТОМОБИЛЬ И ВОДОРОДНЫЙ АВТОМОБИЛЬ"
ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
"РАЗВИТИЕ ЭНЕРГЕТИКИ"
1. Настоящая Методика устанавливает порядок расчета значения показателя "Объем частных инвестиций" федерального проекта "Электроавтомобиль и водородный автомобиль" государственной программы Российской Федерации "Развитие энергетики" (далее соответственно - Показатель, федеральный проект).
2. Федеральный орган исполнительной власти, ответственный за расчет Показателя, - Минэкономразвития России.
3. Федеральные органы исполнительной власти, ответственные за расчет показателей организаций:
Минпромторг России - в части производства электромобилей и комплектующих (из кодов 27.20, 29.10.2 ОКВЭД 2), производства электрических зарядных станций для электромобилей (из кода 27.12 ОКВЭД 2) (далее - организации в сфере производства электромобилей и электрических зарядных станций);
Минэнерго России - в части создания и эксплуатации зарядной инфраструктуры для электромобилей (из кода 45.20.5 ОКВЭД 2) (далее - организации в сфере эксплуатации электрических зарядных станций).
4. Показатели организаций и Показатель рассчитываются ежемесячно нарастающим итогом с 1 января 2022 года. Значения показателей организаций за год принимаются равными значениям показателей организаций по состоянию на 31 декабря отчетного года. Значение Показателя за год принимается равным значению Показателя по состоянию на 31 декабря отчетного года.
Для целей настоящей Методики под частными инвестициями понимаются инвестиции в нефинансовые активы, осуществленные с 1 января 2022 г. организациями в сфере производства электромобилей и электрических зарядных станций и в сфере эксплуатации электрических зарядных станций, кроме инвестиций, осуществляемых за счет средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, и рассчитанные в соответствии с пунктами 40 - 54 Указаний по заполнению форм федерального статистического наблюдения N П-1 "Сведения о производстве и отгрузке товаров и услуг", N П-2 "Сведения об инвестициях в нефинансовые активы", N П-3 "Сведения о финансовом состоянии организации", N П-4 "Сведения о численности и заработной плате работников", N П-5(м) "Основные сведения о деятельности организации", утвержденных приказом Росстата от 30 ноября 2022 г. N 872 "Об утверждении Указаний по заполнению форм федерального статистического наблюдения N П-1 "Сведения о производстве и отгрузке товаров и услуг", N П-2 "Сведения об инвестициях в нефинансовые активы", N П-3 "Сведения о финансовом состоянии организации", N П-4 "Сведения о численности и заработной плате работников", N П-5(м) "Основные сведения о деятельности организации".
5. Уровень агрегирования информации - по Российской Федерации.
6. Единица измерения Показателя - млрд рублей (код по ОКЕИ - 386).
7. Периодичность показателя - месячная.
8. Вид временной характеристики показателя - на конец периода.
9. Характеристика разреза наблюдения показателя - по видам экономической деятельности ОКВЭД 2.
10. Источником информации является государственная информационная система промышленности (ГИСП). Федеральным органом исполнительной власти, ответственным за ведение ГИСП, является Минпромторг России. Верификация информации осуществляется посредством подписания информации в ГИСП усиленной квалифицированной подписью ответственных должностных лиц организаций в сфере производства электромобилей и электрических зарядных станций и в сфере эксплуатации электрических зарядных станций.
11. Организации, осуществляющие деятельность в сфере производства электромобилей и электрических зарядных станций и в сфере эксплуатации электрических зарядных станций, не позднее 6-го рабочего дня месяца, следующего за отчетным, формируют в ГИСП фактические значения показателей организаций за отчетный период.
12. Расчет Показателя (I) осуществляется в ГИСП по формуле:
Iорганизации - показатели организаций;
N - количество организаций в сфере производства электромобилей и электрических зарядных станций и в сфере эксплуатации электрических зарядных станций, имеющих личный кабинет в ГИСП на конец отчетного месяца, в единицах.
13. Минэкономразвития России вносит не позднее 8-го рабочего дня месяца, следующего за отчетным периодом, фактическое значение Показателя по Российской Федерации за отчетный период в отчет о ходе реализации федерального проекта, размещаемый в подсистеме управления национальными проектами государственной интегрированной информационной системы управления общественными финансами "Электронный бюджет".
к приказу Минэкономразвития России
от 14.02.2023 N 82
РАСЧЕТА ПОКАЗАТЕЛЯ "ОБЪЕМ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ НАЛОГОВЫХ
ПОСТУПЛЕНИЙ" ФЕДЕРАЛЬНОГО ПРОЕКТА "ЭЛЕКТРОАВТОМОБИЛЬ
И ВОДОРОДНЫЙ АВТОМОБИЛЬ" ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "РАЗВИТИЕ ЭНЕРГЕТИКИ"
1. Настоящая Методика устанавливает порядок расчета значения показателя "Объем дополнительных налоговых поступлений" федерального проекта "Электроавтомобиль и водородный автомобиль" государственной программы Российской Федерации "Развитие энергетики" (далее соответственно - Показатель, федеральный проект).
2. Федеральный орган исполнительной власти, ответственный за расчет Показателя, - Минэкономразвития России.
3. Федеральные органы исполнительной власти, ответственные за расчет показателей организаций:
Минпромторг России - в части производства электромобилей и комплектующих (из кодов 27.20, 29.10.2 ОКВЭД 2), производства электрических зарядных станций для электромобилей (из кода 27.12 ОКВЭД 2) (далее - организации в сфере производства электромобилей и электрических зарядных станций);
Минэнерго России - в части создания и эксплуатации зарядной инфраструктуры для электромобилей (из кода 45.20.5 ОКВЭД 2) (далее - организации в сфере эксплуатации электрических зарядных станций).
4. Показатели организаций и Показатель рассчитываются ежемесячно нарастающим итогом с 1 января 2022 года. Значения показателей организаций за год принимаются равными значениям показателей организаций по состоянию на 31 декабря отчетного года. Значение Показателя за год принимается равным значению Показателя по состоянию на 31 декабря отчетного года.
Для целей настоящей Методики под объемом дополнительных налоговых поступлений понимается объем уплаченных с 1 января 2022 г. организациями в сфере производства электромобилей и электрических зарядных станций и в сфере эксплуатации электрических зарядных станций следующих налогов, сборов и страховых взносов в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации:
налог на доходы физических лиц;
налог на добавленную стоимость;
налоги и сборы за пользование природными ресурсами;
остальные федеральные налоги и сборы;
налоги, предусмотренные специальными налоговыми режимами;
страховые взносы, зачисляемые в Фонд пенсионного и социального страхования Российской Федерации;
страховые взносы на обязательное медицинское страхование работающего населения, зачисляемые в бюджет Федерального фонда обязательного медицинского страхования.
5. Уровень агрегирования информации - по Российской Федерации.
6. Единица измерения Показателя - млрд рублей (код по ОКЕИ - 386).
7. Периодичность показателя - месячная.
8. Вид временной характеристики показателя - на конец периода.
9. Характеристика разреза наблюдения показателя - по видам экономической деятельности ОКВЭД 2.
10. Источником информации является государственная информационная система промышленности (ГИСП). Федеральным органом исполнительной власти, ответственным за ведение ГИСП, является Минпромторг России. Верификация информации осуществляется посредством подписания информации в ГИСП усиленной квалифицированной подписью ответственных должностных лиц организаций в сфере производства электромобилей и электрических зарядных станций и в сфере эксплуатации электрических зарядных станций.
11. Организации, осуществляющие деятельность в сфере производства электромобилей и электрических зарядных станций и в сфере эксплуатации электрических зарядных станций, не позднее 6-го рабочего дня месяца, следующего за отчетным, формируют в ГИСП фактические значения показателей организации за отчетный период.
12. Расчет Показателя (T) осуществляется в ГИСП по формуле:
Tорганизации - показатели организаций;
N - количество организаций в сфере производства электромобилей и электрических зарядных станций и в сфере эксплуатации электрических зарядных станций, имеющих личный кабинет в ГИСП на конец отчетного месяца, в единицах.
13. Минэкономразвития России вносит не позднее 8-го рабочего дня месяца, следующего за отчетным периодом, фактическое значение Показателя по Российской Федерации за отчетный период в отчет о ходе реализации федерального проекта, размещаемый в подсистеме управления национальными проектами государственной интегрированной информационной системы управления общественными финансами "Электронный бюджет".
ФЗ о страховых пенсиях
ФЗ о пожарной безопасности
ФЗ об ОСАГО
ФЗ об образовании
ФЗ о государственной гражданской службе
ФЗ о государственном оборонном заказе
О защите прав потребителей
ФЗ о противодействии коррупции
ФЗ о рекламе
ФЗ об охране окружающей среды
ФЗ о полиции
ФЗ о бухгалтерском учете
ФЗ о защите конкуренции
ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности
ФЗ об ООО
ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц
ФЗ о прокуратуре
ФЗ о несостоятельности (банкротстве)
ФЗ о персональных данных
ФЗ о госзакупках
ФЗ об исполнительном производстве
ФЗ о воинской службе
ФЗ о банках и банковской деятельности
Уменьшение неустойки
Проценты по денежному обязательству
Ответственность за неисполнение денежного обязательства
Уклонение от исполнения административного наказания
Расторжение трудового договора по инициативе работодателя
Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам
Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения
Особенности правового положения казенных учреждений
Общие основания прекращения трудового договора
Порядок рассмотрения сообщения о преступлении
Судебный порядок рассмотрения жалоб
Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела
Документы, прилагаемые к исковому заявлению
Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение
Форма и содержание искового заявления