Приказ МЧС России от 22.04.2019 N 232 Об утверждении Положения о предоставлении служебных жилых помещений и жилых помещений в общежитиях федеральным государственным гражданским служащим и работникам Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий
МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ
ОБОРОНЫ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ И ЛИКВИДАЦИИ
ПОСЛЕДСТВИЙ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ
от 22 апреля 2019 г. N 232
О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СЛУЖЕБНЫХ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ И ЖИЛЫХ
ПОМЕЩЕНИЙ В ОБЩЕЖИТИЯХ ФЕДЕРАЛЬНЫМ ГОСУДАРСТВЕННЫМ
ГРАЖДАНСКИМ СЛУЖАЩИМ И РАБОТНИКАМ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ
СИТУАЦИЯМ И ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ
В целях реализации положений статей 99, 104 и 105 Жилищного кодекса Российской Федерации <1> и пункта 1 постановления Правительства Российской Федерации от 25 марта 2010 г. N 179 "О полномочиях федеральных органов исполнительной власти по распоряжению жилыми помещениями жилищного фонда Российской Федерации" <2> приказываю:
--------------------------------
<1> Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 1, ст. 14; 2010, N 19, ст. 2278; 2013, N 27, ст. 3477.
<2> Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 13, ст. 1511; 2014, N 46, ст. 6369.
Утвердить прилагаемое Положение о предоставлении служебных жилых помещений и жилых помещений в общежитиях федеральным государственным гражданским служащим и работникам Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.
Е.Н.ЗИНИЧЕВ
Приказом МЧС России
от 22.04.2019 N 232
О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СЛУЖЕБНЫХ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ И ЖИЛЫХ
ПОМЕЩЕНИЙ В ОБЩЕЖИТИЯХ ФЕДЕРАЛЬНЫМ ГОСУДАРСТВЕННЫМ
ГРАЖДАНСКИМ СЛУЖАЩИМ И РАБОТНИКАМ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ
СИТУАЦИЯМ И ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ
1. Настоящее Положение разработано в целях реализации положений статей 99, 104 и 105 Жилищного кодекса Российской Федерации <1> и пункта 1 постановления Правительства Российской Федерации от 25 марта 2010 г. N 179 "О полномочиях федеральных органов исполнительной власти по распоряжению жилыми помещениями жилищного фонда Российской Федерации" <2> и определяет правила предоставления служебных жилых помещений и жилых помещений в общежитиях федеральным государственным гражданским служащим (далее - государственные гражданские служащие) и работникам (далее - работники) Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (далее - МЧС России).
--------------------------------
<1> Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 1, ст. 14; 2010, N 19, ст. 2278; 2013, N 27, ст. 3477.
<2> Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 13, ст. 1511; 2014, N 46, ст. 6369.
2. Использование жилого помещения в качестве специализированного жилого помещения допускается только после отнесения такого помещения к специализированному жилищному фонду с соблюдением требований и в порядке, установленном постановлением Правительства Российской Федерации от 26 января 2006 г. N 42 "Об утверждении Правил отнесения жилого помещения к специализированному жилищному фонду и типовых договоров найма специализированных жилых помещений" <3>.
--------------------------------
<3> Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 6, ст. 697; 2016, N 30, ст. 4926.
3. Предоставление служебных жилых помещений и жилых помещений в общежитиях допускается только после отнесения таких помещений к специализированному жилищному фонду МЧС России.
4. Служебные жилые помещения, жилые помещения в общежитиях предоставляются государственным гражданским служащим, работникам, не обеспеченным жилыми помещениями в соответствующем населенном пункте по месту прохождения государственной гражданской службы Российской Федерации, по месту осуществления трудовой деятельности, в связи с прохождением государственными гражданскими служащими государственной гражданской службы Российской Федерации в МЧС России и в связи с осуществлением работниками трудовой деятельности в МЧС России.
Служебные жилые помещения, жилые помещения в общежитиях предоставляются государственным гражданским служащим на период прохождения ими государственной гражданской службы Российской Федерации в МЧС России и работникам МЧС России на период трудовых отношений.
5. Служебные жилые помещения предоставляются государственным гражданским служащим и работникам в виде жилого дома, отдельной квартиры.
Жилые помещения в общежитиях предоставляются государственным гражданским служащим и работникам в виде специально построенных или переоборудованных для этих целей домов либо части домов.
6. Служебные жилые помещения, жилые помещения в общежитиях предоставляются государственным гражданским служащим и работникам МЧС России при наличии свободного жилого помещения специализированного жилищного фонда МЧС России.
7. Решение о предоставлении служебных жилых помещений или жилых помещений в общежитиях принимается Жилищной комиссией по вопросам предоставления жилых помещений специализированного жилищного фонда (далее - Жилищная комиссия).
8. Жилищная комиссия создается:
1) в центральном аппарате МЧС России приказом МЧС России и рассматривает заявления:
а) государственных гражданских служащих и работников центрального аппарата МЧС России;
б) работников организаций центрального подчинения, дислоцирующихся в г. Москве и Московской области;
2) в территориальных органах МЧС России приказом начальника (руководителя) территориального органа МЧС России и рассматривает заявления:
а) государственных гражданских служащих и работников территориальных органов МЧС России;
б) работников организаций, находящихся в ведении территориального органа МЧС России, а также организаций центрального подчинения, дислоцирующихся в соответствующем субъекте Российской Федерации, за исключением дислоцирующихся в г. Москве и Московской области.
9. Для рассмотрения вопроса и подготовки предложений о предоставлении служебного жилого помещения или жилого помещения в общежитии государственный гражданский служащий и работник МЧС России представляет заявление, в котором указываются совместно проживающие с ним члены его семьи, на имя председателя соответствующей Жилищной комиссии, к которому прилагаются следующие документы:
- копия приказа (выписка из приказа) о назначении на должность, о приеме на работу;
- копии документов, удостоверяющих личность государственного гражданского служащего, работника и членов его семьи (паспорт, свидетельство о рождении);
- копия свидетельства о заключении брака (если состоит в браке);
- выписка из Единого государственного реестра недвижимости об отсутствии в собственности государственного гражданского служащего, работника МЧС России и членов его семьи жилых помещений в населенном пункте по месту прохождения государственной гражданской службы Российской Федерации, по месту работы.
10. Срок рассмотрения Жилищной комиссией указанных в пункте 9 настоящего Положения документов и принятия решения по результатам их рассмотрения не может превышать 2-х месяцев с момента их поступления в соответствующую Жилищную комиссию.
11. По результатам рассмотрения указанных в пункте 9 настоящего Положения документов Жилищной комиссией принимается решение о предоставлении жилого помещения либо отказе в его предоставлении, которое фиксируется в протоколе заседания Жилищной комиссии.
12. Наймодателем по договору найма служебного жилого помещения или жилого помещения в общежитии является правообладатель указанных жилых помещений, закрепленных за ним на праве оперативного управления или хозяйственного ведения.
Нанимателем является государственный гражданский служащий или работник, в отношении которого соответствующей Жилищной комиссией принято решение о предоставлении служебного жилого помещения или жилого помещения в общежитии.
13. Передача Нанимателю служебного жилого помещения или жилого помещения в общежитии осуществляется по акту приема-передачи и технического состояния служебного жилого помещения, жилого помещения в общежитии.
ФЗ о страховых пенсиях
ФЗ о пожарной безопасности
ФЗ об ОСАГО
ФЗ об образовании
ФЗ о государственной гражданской службе
ФЗ о государственном оборонном заказе
О защите прав потребителей
ФЗ о противодействии коррупции
ФЗ о рекламе
ФЗ об охране окружающей среды
ФЗ о полиции
ФЗ о бухгалтерском учете
ФЗ о защите конкуренции
ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности
ФЗ об ООО
ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц
ФЗ о прокуратуре
ФЗ о несостоятельности (банкротстве)
ФЗ о персональных данных
ФЗ о госзакупках
ФЗ об исполнительном производстве
ФЗ о воинской службе
ФЗ о банках и банковской деятельности
Уменьшение неустойки
Проценты по денежному обязательству
Ответственность за неисполнение денежного обязательства
Уклонение от исполнения административного наказания
Расторжение трудового договора по инициативе работодателя
Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам
Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения
Особенности правового положения казенных учреждений
Общие основания прекращения трудового договора
Порядок рассмотрения сообщения о преступлении
Судебный порядок рассмотрения жалоб
Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела
Документы, прилагаемые к исковому заявлению
Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение
Форма и содержание искового заявления