Приказ ГУГТК СССР от 22.08.1988 N 158 "Об утверждении Положения о порядке учета предметов, принадлежащих организациям и лицам, пользующимся на территории СССР таможенными льготами"
ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО ТАМОЖЕННОГО КОНТРОЛЯ
ПРИ СОВЕТЕ МИНИСТРОВ СССР
от 22 августа 1988 г. N 158
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ
УЧЕТА ПРЕДМЕТОВ, ПРИНАДЛЕЖАЩИХ ОРГАНИЗАЦИЯМ И ЛИЦАМ,
ПОЛЬЗУЮЩИМСЯ НА ТЕРРИТОРИИ СССР ТАМОЖЕННЫМИ ЛЬГОТАМИ
В целях организации учета предметов, принадлежащих организациям и лицам, пользующимся на территории СССР таможенными льготами, приказываю:
1. Утвердить Положение о порядке учета предметов, принадлежащих организациям и лицам, пользующимся на территории СССР таможенными льготами.
2. Начальникам управлений ГУГТК СССР и таможенных учреждений обеспечить соблюдение установленного настоящим Приказом порядка.
3. Управлению делами (т. Куприянов) обеспечить тиражирование и рассылку Приказа таможенным учреждениям и заинтересованным организациям.
4. Контроль за выполнением Приказа возложить на заместителя начальника ГУГТК СССР т. Драганова В.Г.
действительный государственный
советник таможенной службы
В.Н.БАЗОВСКИЙ
О ПОРЯДКЕ УЧЕТА ПРЕДМЕТОВ, ПРИНАДЛЕЖАЩИХ ОРГАНИЗАЦИЯМ
И ЛИЦАМ, ПОЛЬЗУЮЩИМСЯ НА ТЕРРИТОРИИ СССР
ТАМОЖЕННЫМИ ЛЬГОТАМИ
1. В соответствии с Правилами государственного таможенного контроля за предметами, принадлежащими организациям и лицам, пользующимся на территории СССР таможенными льготами, такие предметы учитываются по следующим документам:
- представительств иностранных государств и международных организаций - по документам, сопровождающим груз;
- должностных лиц представительств иностранных государств и международных организаций, а также членов семей этих лиц, ввозимые в СССР несопровождаемым багажом, - по спискам предметов, находящихся в багаже;
- вспомогательного персонала представительств иностранных государств и международных организаций, а также предметы представительств инофирм, их сотрудников и членов семей названного персонала и сотрудников - по обязательствам об обратном вывозе этих предметов за границу.
2. Учет осуществляется таможнями, в зоне деятельности которых проживают или, соответственно, расположены представительства иностранных государств и международных организаций, их должностные лица и члены семей этих лиц, а также представительства инофирм, их сотрудники и члены семей этих сотрудников.
Учет предметов представительств иностранных авиакомпаний, расположенных в г. г. Москве, Киеве и Ленинграде, а также предметов сотрудников этих представительств и членов семей этих сотрудников осуществляется, соответственно, Шереметьевской, Бориспольской и Пулковской таможнями.
3. Таможня, осуществившая выпуск предметов в СССР, направляет в таможню, ведущую учет таких предметов, копию документов, сопровождающих груз, либо копию списков предметов, либо первый экземпляр обязательства об обратном вывозе. Второй экземпляр обязательства остается у владельца предметов.
4. Таможня, осуществившая выпуск предметов за границу, направляет в таможню, ведущую учет таких предметов, копию сопровождающих груз документов или, соответственно, списков предметов, находящихся в багаже.
Таможня, ведущая учет таких предметов, на основании представленных документов снимает с учета предметы.
5. При вывозе за границу предметов, ввезенных под обязательство об обратном вывозе, владелец представляет в таможню, ведущую учет таких предметов, список предметов и обязательства, на которых таможня делает отметку для выпускной таможни.
После выпуска предметов за границу выпускная таможня возвращает список в соответствующую таможню для снятия их с учета, а обязательство об обратном вывозе уничтожает.
ФЗ о страховых пенсиях
ФЗ о пожарной безопасности
ФЗ об ОСАГО
ФЗ об образовании
ФЗ о государственной гражданской службе
ФЗ о государственном оборонном заказе
О защите прав потребителей
ФЗ о противодействии коррупции
ФЗ о рекламе
ФЗ об охране окружающей среды
ФЗ о полиции
ФЗ о бухгалтерском учете
ФЗ о защите конкуренции
ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности
ФЗ об ООО
ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц
ФЗ о прокуратуре
ФЗ о несостоятельности (банкротстве)
ФЗ о персональных данных
ФЗ о госзакупках
ФЗ об исполнительном производстве
ФЗ о воинской службе
ФЗ о банках и банковской деятельности
Уменьшение неустойки
Проценты по денежному обязательству
Ответственность за неисполнение денежного обязательства
Уклонение от исполнения административного наказания
Расторжение трудового договора по инициативе работодателя
Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам
Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения
Особенности правового положения казенных учреждений
Общие основания прекращения трудового договора
Порядок рассмотрения сообщения о преступлении
Судебный порядок рассмотрения жалоб
Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела
Документы, прилагаемые к исковому заявлению
Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение
Форма и содержание искового заявления