Приказ ГТК РФ от 31.05.1994 N 238 "О создании Энергетической таможни"
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 31 мая 1994 г. N 238
О СОЗДАНИИ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ТАМОЖНИ
В целях усиления контроля за нефтью, нефтепродуктами, газом и электроэнергией (далее - товары), перемещаемыми через таможенную границу Российской Федерации трубопроводным транспортом и по линиям электропередач, исходя из специфики перемещения таких товаров через таможенную границу, приказываю:
1. Создать в г. Москве таможню для таможенного оформления и контроля товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации трубопроводным транспортом и по линиям электропередач (Энергетическая таможня).
Присвоить Энергетической таможне код 91000.
2. Подчинить Энергетическую таможню Государственному таможенному комитету Российской Федерации.
3. Установить структуру и штатную численность Энергетической таможни в количестве 125 единиц (в том числе за счет численности Отдела таможенного оформления энергоносителей Московской автогрузовой таможни в количестве 16 единиц) в соответствии с Приложением 1 к настоящему Приказу.
4. Установить, что Энергетической таможне подконтрольны таможенные посты и отделы таможенного оформления других таможен, осуществляющие таможенное оформление и контроль товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации трубопроводным транспортом и по линиям электропередач, в пределах оперативных функций, установленных Положением об Энергетической таможне.
5. Начальникам таможен, осуществляющих таможенное оформление и контроль товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации трубопроводным транспортом и по линиям электропередач, представить Энергетической таможне в течение двух месяцев после подписания настоящего Приказа перечень таможенных постов и отделов таможенного оформления, осуществляющих таможенное оформление и контроль указанных товаров, а также предложения по созданию дополнительных таможенных постов и отделов таможенного оформления в пунктах приема - сдачи (узлах учета) и местах начала транспортировки с приложением соответствующих схем, карт, обоснованием штатной численности и материально-технического обеспечения.
6. Энергетической таможне совместно с Управлением организации таможенного контроля (Васильев) и Управлением таможенной статистики и анализа (Лисов) проанализировать действующую и предполагаемую схемы таможенного оформления, контроля и учета товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации трубопроводным транспортом и по линиям электропередач, и представить для утверждения приказы о ее совершенствовании.
7. Управлению организации таможенного контроля (Васильев) в течение месяца после вступления в силу настоящего Приказа
совместно с Управлением Федеральных таможенных доходов (Сафаров), Управлением по борьбе с контрабандой и нарушениями таможенных правил (Ванин) и Правовым управлением (Галдин) разработать и представить на утверждение "Положение об Энергетической таможне".
8. Финансовому управлению (Листопад) выделить Энергетической таможне ассигнования на содержание численности, установленной в п. 3 настоящего Приказа.
9. Управлению кадров и учебных заведений (Шамахов) с учетом специфики Энергетической таможни обеспечить подбор для работы в таможне специалистов по экспорту и транспортировке нефти, нефтепродуктов, газа и электроэнергии трубопроводным транспортом и по линиям электропередач.
10. Российской таможенной академии (Блинов) совместно с Энергетической таможней обеспечить целевое обучение специалистов таможен, осуществляющих таможенное оформление и контроль нефти, нефтепродуктов, газа и электроэнергии, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации трубопроводным транспортом и по линиям электропередач.
11. ГНИВЦ ГТК России (Чеботов) обеспечить Энергетическую таможню программными продуктами, необходимыми для автоматизации таможенного контроля за товарами, перемещаемыми через таможенную границу Российской Федерации трубопроводным транспортом и по линиям электропередач.
12. Управлению материально-технического снабжения (Уваров) предусмотреть выделение дополнительных материальных ресурсов, оргтехники и средств связи для организации таможенного оформления товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации трубопроводным транспортом и по линиям электропередач, в соответствии с Приложением 2 к настоящему Приказу.
13. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Председателя ГТК России Бекова С.М.
Государственного
таможенного комитета
Российской Федерации
А.С.КРУГЛОВ
к Приказу ГТК России
от 31 мая 1994 г. N 238
СТРУКТУРА И ШТАТНАЯ ЧИСЛЕННОСТЬ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ТАМОЖНИ
┌───┬─────────────────────────────────────────────────────┬──────┐ │NN │ Наименование должности │ Коли-│ │п/п│ │чество│ │ │ │единиц│ └───┴─────────────────────────────────────────────────────┴──────┘ 1. Начальник таможни 1 2. Заместитель начальника таможни 3 3. Начальник отдела таможенного оформления нефти 1 4. Начальник отдела таможенного оформления нефтепродуктов 1 5. Начальник отдела таможенного оформления газа 1 6. Начальник отдела таможенного оформления электроэнергии 1 7. Начальник отдела нетарифного контроля 1 8. Начальник отдела валютного контроля и таможенной 1 стоимости 9. Начальник отдела федеральных таможенных доходов 1 10. Начальник отдела таможенной статистики и анализа 1 11. Начальник отдела организации борьбы с контрабандой и 1 нарушениями таможенных правил 12. Начальник юридического отдела 1 13. Начальник отдела таможенной охраны 1 14. Начальник отдела кадров 1 15. Начальник отдела фактического контроля 1 16. Начальник отдела автоматизации систем управления 1 17. Начальник отдела материально-технического снабжения и 1 социального обеспечения 18. Начальник общего отдела 1 19. Начальник отдела бухгалтерского учета и отчетности 1 20. Главный инспектор 12 21. Инспекторский состав 93 ─────────────────────────────────────────────────────────────── ВСЕГО: 125
к Приказу ГТК России
от 31 мая 1994 г. N 238
МАТЕРИАЛЬНЫХ РЕЗЕРВОВ, ТРАНСПОРТА И СРЕДСТВ СВЯЗИ
┌───┬─────────────────────────────────────────────────────┬──────┐ │NN │ Наименование │ Коли-│ │п/п│ │чество│ └───┴─────────────────────────────────────────────────────┴──────┘ 1. Форменная и специальная одежда по нормам 2. Бланочная продукция по заявке 3. Легковой автомобиль 3 4. Микроавтобус 1 5. Копировально-множительный аппарат 2 6. Телефакс 2 7. Телетайп 2
ФЗ о страховых пенсиях
ФЗ о пожарной безопасности
ФЗ об ОСАГО
ФЗ об образовании
ФЗ о государственной гражданской службе
ФЗ о государственном оборонном заказе
О защите прав потребителей
ФЗ о противодействии коррупции
ФЗ о рекламе
ФЗ об охране окружающей среды
ФЗ о полиции
ФЗ о бухгалтерском учете
ФЗ о защите конкуренции
ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности
ФЗ об ООО
ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц
ФЗ о прокуратуре
ФЗ о несостоятельности (банкротстве)
ФЗ о персональных данных
ФЗ о госзакупках
ФЗ об исполнительном производстве
ФЗ о воинской службе
ФЗ о банках и банковской деятельности
Уменьшение неустойки
Проценты по денежному обязательству
Ответственность за неисполнение денежного обязательства
Уклонение от исполнения административного наказания
Расторжение трудового договора по инициативе работодателя
Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам
Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения
Особенности правового положения казенных учреждений
Общие основания прекращения трудового договора
Порядок рассмотрения сообщения о преступлении
Судебный порядок рассмотрения жалоб
Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела
Документы, прилагаемые к исковому заявлению
Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение
Форма и содержание искового заявления