Законодательство РФ

Приказ Генпрокуратуры России от 29.12.2020 N 744 "Об утверждении Порядка выплаты денежных компенсаций, предусмотренных пунктом 1.1 статьи 24 Федерального закона от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих", в случае гибели (смерти), признания безвестно отсутствующим или объявления умершим военнослужащего в период прохождения им военной службы по контракту в органах военной прокуратуры"


ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 29 декабря 2020 г. N 744

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА

ВЫПЛАТЫ ДЕНЕЖНЫХ КОМПЕНСАЦИЙ, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ ПУНКТОМ 1.1

СТАТЬИ 24 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 27 МАЯ 1998 Г. N 76-ФЗ

"О СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ", В СЛУЧАЕ ГИБЕЛИ (СМЕРТИ),

ПРИЗНАНИЯ БЕЗВЕСТНО ОТСУТСТВУЮЩИМ ИЛИ ОБЪЯВЛЕНИЯ УМЕРШИМ

ВОЕННОСЛУЖАЩЕГО В ПЕРИОД ПРОХОЖДЕНИЯ ИМ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ

ПО КОНТРАКТУ В ОРГАНАХ ВОЕННОЙ ПРОКУРАТУРЫ

В соответствии с пунктом 1.2 статьи 24 Федерального закона от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих", руководствуясь пунктом 1 статьи 17 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации", приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок выплаты денежных компенсаций, предусмотренных пунктом 1.1 статьи 24 Федерального закона от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих", в случае гибели (смерти), признания безвестно отсутствующим или объявления умершим военнослужащего в период прохождения им военной службы по контракту в органах военной прокуратуры (далее - Порядок).

2. Распространить действие настоящего приказа на правоотношения, возникшие с 19 июня 2020 г.

3. Приказ и утвержденный им Порядок опубликовать в журнале "Законность" и разместить на официальном сайте Генеральной прокуратуры Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

4. Возложить контроль за исполнением приказа на заместителя Генерального прокурора Российской Федерации - Главного военного прокурора.

Направить приказ заместителям Генерального прокурора Российской Федерации, старшим помощникам Генерального прокурора Российской Федерации по особым поручениям, помощникам заместителей Генерального прокурора Российской Федерации по особым поручениям, начальникам главных управлений и управлений Генеральной прокуратуры Российской Федерации, прокурорам субъектов Российской Федерации и приравненным к ним военным прокурорам, которым довести его содержание до сведения подчиненных работников.

Генеральный прокурор

Российской Федерации

действительный государственный

советник юстиции

И.В.КРАСНОВ




Утвержден

приказом Генерального прокурора

Российской Федерации

от 29.12.2020 N 744

ПОРЯДОК

ВЫПЛАТЫ ДЕНЕЖНЫХ КОМПЕНСАЦИЙ, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ ПУНКТОМ 1.1

СТАТЬИ 24 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 27 МАЯ 1998 Г. N 76-ФЗ

"О СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ", В СЛУЧАЕ ГИБЕЛИ (СМЕРТИ),

ПРИЗНАНИЯ БЕЗВЕСТНО ОТСУТСТВУЮЩИМ ИЛИ ОБЪЯВЛЕНИЯ УМЕРШИМ

ВОЕННОСЛУЖАЩЕГО В ПЕРИОД ПРОХОЖДЕНИЯ ИМ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ

ПО КОНТРАКТУ В ОРГАНАХ ВОЕННОЙ ПРОКУРАТУРЫ

1. Настоящий Порядок разработан в целях определения вопросов организации в органах военной прокуратуры работы по осуществлению выплаты денежных компенсаций, предусмотренных пунктом 1.1 статьи 24 Федерального закона от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" (далее - денежные компенсации), в случае гибели (смерти), признания безвестно отсутствующим или объявления умершим военнослужащего в период прохождения им военной службы по контракту в органах военной прокуратуры (далее - военнослужащий).

2. Денежные компенсации, причитающиеся военнослужащему и не полученные им ко дню гибели (смерти) или на день вступления в законную силу решения суда о признании его безвестно отсутствующим или об объявлении его умершим, выплачиваются супруге (супругу), при ее (его) отсутствии - проживавшим совместно с военнослужащим совершеннолетним детям, законным представителям (опекунам, попечителям) либо усыновителям несовершеннолетних детей (инвалидов с детства независимо от возраста) военнослужащего и лицам, находившимся на иждивении военнослужащего (в случае недееспособности или ограниченной дееспособности указанных лиц - их законным представителям (опекунам, попечителям), а в случае, если военнослужащий не состоял в браке, не имел детей или иных лиц на его иждивении, - не находившимся на его иждивении родителям (далее - члены семьи военнослужащего):

за неполученное военнослужащим, уволенным с военной службы по основаниям, предусмотренным подпунктами "а - г" и "к" пункта 1, подпунктами "а", "б" и "ж" пункта 2, пунктами 3 и 6 статьи 51 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", и имеющим общую продолжительность военной службы 20 лет и более, вещевое имущество личного пользования, право на получение которого возникло в течение последних 12 месяцев на момент исключения из списков личного состава органа военной прокуратуры, в размере его стоимости, установленном Правительством Российской Федерации <1>, на основании сведений, представленных воинской частью, осуществлявшей вещевое обеспечение военнослужащего;

--------------------------------

<1> Постановление Правительства Российской Федерации от 22.06.2006 N 390 "О вещевом обеспечении в федеральных органах исполнительной власти и федеральных государственных органах, в которых Федеральным законом предусмотрена военная служба, в мирное время".

взамен продовольственного пайка в размере, определяемом Правительством Российской Федерации <2>, на основании сведений, полученных из воинской части, в которой осуществлялось продовольственное обеспечение военнослужащего;

--------------------------------

<2> Пункт 1.1 статьи 24 Федерального закона от 27.05.1998 N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих".

в размере денежного содержания за каждые положенные дополнительные сутки отдыха, компенсирующего военнослужащему участие в мероприятиях, проводившихся при необходимости без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени <3>.

--------------------------------

<3> Пункт 3 статьи 11 Федерального закона от 27.05.1998 N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих".

3. При возникновении права на получение денежных компенсаций в кадровое подразделение органа военной прокуратуры, в котором военнослужащий проходил военную службу на день гибели (смерти), признания безвестно отсутствующим или объявления умершим, для рассмотрения и принятия соответствующего решения представляются:

письменные заявления от каждого из членов семьи военнослужащего с указанием реквизитов их банковских счетов;

копии документов, подтверждающих родственные отношения заявителей с погибшим (умершим, признанным безвестно отсутствующим, объявленным умершим);

копии документов, удостоверяющих личность заявителей;

копия свидетельства о смерти военнослужащего;

копия вступившего в законную силу решения суда о признании военнослужащего безвестно отсутствующим или об объявлении его умершим.

Копии документов должны быть заверены в установленном законодательством Российской Федерации порядке или представлены с подлинниками.

4. Решение о выплате денежных компенсаций оформляется приказом:

Генерального прокурора Российской Федерации в отношении военнослужащих, проходивших военную службу в должности заместителя Генерального прокурора Российской Федерации - Главного военного прокурора;

заместителя Генерального прокурора Российской Федерации - Главного военного прокурора в отношении военнослужащих, проходивших военную службу в должностях в Главной военной прокуратуре, военных прокуроров военных округов, флотов, Ракетных войск стратегического назначения и Московского городского военного прокурора;

военных прокуроров окружного звена в отношении военнослужащих, проходивших военную службу в должностях в подчиненных военных прокуратурах окружного звена, объединений, соединений и гарнизонов.

Кадровым подразделением органа военной прокуратуры осуществляется подготовка приказа, выписка из которого после издания передается в соответствующее финансовое подразделение для организации работы по выплате денежных компенсаций.

5. В приказе о выплате денежных компенсаций указываются сведения о погибшем (умершем, признанном безвестно отсутствующим, объявленном умершим) военнослужащем, периоды его участия в мероприятиях, проводившихся при необходимости без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени, периоды, за которые денежные компенсации подлежат выплате, размеры денежных компенсаций, а также сведения о получателях денежных компенсаций и реквизиты банковских счетов из заявлений.

Приказ издается не позднее чем через три месяца после дня поступления заявлений членов семьи военнослужащего со всеми необходимыми документами.

6. Денежные компенсации перечисляются на банковские счета членов семьи военнослужащего (при отсутствии супруги (супруга) - каждому из членов семьи военнослужащего в равных долях) не позднее 10 рабочих дней со дня поступления в финансовое подразделение выписки из приказа о выплате денежных компенсаций и доведения до органа военной прокуратуры бюджетных средств на указанные цели.



Популярные статьи и материалы
N 400-ФЗ от 28.12.2013

ФЗ о страховых пенсиях

N 69-ФЗ от 21.12.1994

ФЗ о пожарной безопасности

N 40-ФЗ от 25.04.2002

ФЗ об ОСАГО

N 273-ФЗ от 29.12.2012

ФЗ об образовании

N 79-ФЗ от 27.07.2004

ФЗ о государственной гражданской службе

N 275-ФЗ от 29.12.2012

ФЗ о государственном оборонном заказе

N2300-1 от 07.02.1992 ЗППП

О защите прав потребителей

N 273-ФЗ от 25.12.2008

ФЗ о противодействии коррупции

N 38-ФЗ от 13.03.2006

ФЗ о рекламе

N 7-ФЗ от 10.01.2002

ФЗ об охране окружающей среды

N 3-ФЗ от 07.02.2011

ФЗ о полиции

N 402-ФЗ от 06.12.2011

ФЗ о бухгалтерском учете

N 135-ФЗ от 26.07.2006

ФЗ о защите конкуренции

N 99-ФЗ от 04.05.2011

ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности

N 223-ФЗ от 18.07.2011

ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц

N 2202-1 от 17.01.1992

ФЗ о прокуратуре

N 127-ФЗ 26.10.2002

ФЗ о несостоятельности (банкротстве)

N 152-ФЗ от 27.07.2006

ФЗ о персональных данных

N 44-ФЗ от 05.04.2013

ФЗ о госзакупках

N 229-ФЗ от 02.10.2007

ФЗ об исполнительном производстве

N 53-ФЗ от 28.03.1998

ФЗ о воинской службе

N 395-1 от 02.12.1990

ФЗ о банках и банковской деятельности

ст. 333 ГК РФ

Уменьшение неустойки

ст. 317.1 ГК РФ

Проценты по денежному обязательству

ст. 395 ГК РФ

Ответственность за неисполнение денежного обязательства

ст 20.25 КоАП РФ

Уклонение от исполнения административного наказания

ст. 81 ТК РФ

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя

ст. 78 БК РФ

Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам

ст. 12.8 КоАП РФ

Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения

ст. 161 БК РФ

Особенности правового положения казенных учреждений

ст. 77 ТК РФ

Общие основания прекращения трудового договора

ст. 144 УПК РФ

Порядок рассмотрения сообщения о преступлении

ст. 125 УПК РФ

Судебный порядок рассмотрения жалоб

ст. 24 УПК РФ

Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела

ст. 126 АПК РФ

Документы, прилагаемые к исковому заявлению

ст. 49 АПК РФ

Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение

ст. 125 АПК РФ

Форма и содержание искового заявления