Законодательство РФ

Приказ ФСЖВ РФ от 04.02.2004 N 51 О порядке получения паспортов и оформления разрешений на выезд из Российской Федерации военнослужащих и гражданского персонала Железнодорожных войск Российской Федерации

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ ВОЙСК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 4 февраля 2004 г. N 51

О ПОРЯДКЕ ПОЛУЧЕНИЯ ПАСПОРТОВ

И ОФОРМЛЕНИЯ РАЗРЕШЕНИЙ НА ВЫЕЗД

ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ И ГРАЖДАНСКОГО

ПЕРСОНАЛА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ ВОЙСК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В целях определения порядка получения заграничных паспортов и оформления разрешений на выезд из Российской Федерации военнослужащих и гражданского персонала Железнодорожных войск Российской Федерации приказываю:

1. Утвердить Инструкцию о порядке получения паспортов и оформления разрешений на выезд из Российской Федерации военнослужащих и гражданского персонала Железнодорожных войск (прилагается).

2. Военнослужащим, осведомленным в сведениях, составляющих государственную тайну, а также лицам из числа гражданского персонала, осведомленным в сведениях особой важности или совершенно секретных сведениях, имеющим паспорта, удостоверяющие личность гражданина Российской Федерации, по которым они осуществляют выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию, в десятидневный срок сдать их на хранение в соответствии с пунктом 10 Инструкции, утвержденной настоящим Приказом.

3. Контроль за выполнением требований Инструкции, утвержденной настоящим Приказом, возложить на начальника оперативного управления штаба Железнодорожных войск Российской Федерации.

4. Приказ и Инструкцию довести до личного состава Железнодорожных войск Российской Федерации.

Директор

Федеральной службы

железнодорожных войск

Российской Федерации -

командующий

Железнодорожными войсками

Российской Федерации

генерал-полковник

Г.КОГАТЬКО




Приложение

к Приказу

Федеральной службы

Железнодорожных войск

Российской Федерации

от 4 февраля 2004 г. N 51

ИНСТРУКЦИЯ

О ПОРЯДКЕ ПОЛУЧЕНИЯ ПАСПОРТОВ И ОФОРМЛЕНИЯ

РАЗРЕШЕНИЙ НА ВЫЕЗД ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ВОЕННОСЛУЖАЩИХ И ГРАЖДАНСКОГО ПЕРСОНАЛА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ

ВОЙСК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Настоящая Инструкция разработана в соответствии с Законом Российской Федерации "О государственной тайне" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 41, ст. 4673), Федеральным законом "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 34, ст. 4029) и Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 декабря 1997 года N 1598 "О порядке оформления разрешений на выезд из Российской Федерации военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, а также федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 52, ст. 5929) и определяет порядок получения, сдачи и последующего хранения паспортов, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации, по которым военнослужащие и лица из числа гражданского персонала Железнодорожных войск Российской Федерации (далее - Железнодорожные войска) осуществляют выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию (далее - паспорт), и оформления разрешений на выезд из Российской Федерации военнослужащих, а также лиц из числа гражданского персонала Железнодорожных войск, осведомленных в сведениях особой важности или совершенно секретных сведениях, по частным делам и на отдых.

Требования настоящей Инструкции не распространяются на военнослужащих и гражданский персонал Железнодорожных войск, выезжающих из Российской Федерации в служебные командировки.


I. Общие положения

1. Военнослужащие Железнодорожных войск, проходящие военную службу по контракту (далее - военнослужащие), а также лица из числа гражданского персонала, осведомленные в сведениях особой важности или совершенно секретных сведениях, выезжают из Российской Федерации при наличии разрешения должностных лиц, указанных в пункте 5 настоящей Инструкции.

2. Для выезда из Российской Федерации лиц из числа гражданского персонала, осведомленных в секретных сведениях или не имеющих допуска к сведениям, составляющим государственную тайну, разрешения не требуется.

3. Право военнослужащих Железнодорожных войск, проходящих военную службу по призыву, на выезд из Российской Федерации может быть временно ограничено до окончания военной службы.

4. Право на выезд из Российской Федерации лиц из числа гражданского персонала может быть временно ограничено решением директора Федеральной службы железнодорожных войск Российской Федерации - командующего Железнодорожными войсками Российской Федерации (далее - директор ФСЖВ России), если они осведомлены в сведениях особой важности или совершенно секретных сведениях и заключили договор об оформлении допуска (далее - договор), предполагающий временное ограничение права на выезд из Российской Федерации. Срок ограничения не должен превышать пяти лет со дня последнего ознакомления лица со сведениями особой важности или совершенно секретными сведениями.

Если сведения особой важности или совершенно секретные сведения, с которыми лица из числа гражданского персонала были осведомлены на день подачи заявления о выезде из Российской Федерации, сохраняют соответствующую степень секретности, то указанный в договоре срок ограничения права на выезд из Российской Федерации решением Межведомственной комиссии по защите государственной тайны может быть продлен до 10 лет, включая срок ограничения, установленный договором, со дня последнего ознакомления лица со сведениями особой важности или совершенно секретными сведениями.


II. Должностные лица Железнодорожных войск

Российской Федерации, которым предоставляется право

разрешать выезд военнослужащих и гражданского персонала

из Российской Федерации

5. Решение о выезде военнослужащих, а также лиц из числа гражданского персонала, осведомленных в сведениях особой важности или совершенно секретных сведениях, из Российской Федерации принимается:

в отношении военнослужащих и лиц из числа гражданского персонала, осведомленных в сведениях особой важности, - директором ФСЖВ России;

в отношении военнослужащих и лиц гражданского персонала, осведомленных в совершенно секретных сведениях, - директором ФСЖВ России или начальником штаба - первым заместителем директора Федеральной службы железнодорожных войск Российской Федерации - командующего Железнодорожными войсками Российской Федерации (далее - начальник штаба Железнодорожных войск Российской Федерации).


III. Порядок оформления и получения паспортов

6. При необходимости оформления паспорта военнослужащие подают рапорт по команде на имя директора ФСЖВ России. К рапорту прилагаются справка-объективка и соответствующее согласование.

Военнослужащие, проходящие военную службу в ФСЖВ России, Административно-хозяйственном управлении (при ФСЖВ) (АХУ (при (ФСЖВ России)), 61 Научно-исследовательском испытательном институте Железнодорожных войск (61 НИИИ ЖДВ), 158 Информационно-вычислительном центре ФСЖВ России (158 ИВЦ ФСЖВ России), к рапорту прилагают справку-объективку и заключение об осведомленности в сведениях, составляющих государственную тайну (согласование от органов ФСБ России получает оперативное управление штаба Железнодорожных войск). Рапорт по команде подается на имя директора ФСЖВ России и после принятия решения передается в оперативное управление штаба Железнодорожных войск.

7. После получения согласования от органов ФСБ России оперативным управлением штаба Железнодорожных войск для оформления паспорта военнослужащим выдается справка установленной Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 декабря 1997 г. N 1598 формы.

Данные военнослужащие оформляют и получают паспорта самостоятельно через органы внутренних дел по месту жительства.

8. Лица из числа гражданского персонала оформляют и получают паспорта самостоятельно через органы внутренних дел по месту жительства.

9. Если срок паспорта истек, оформление и получение нового паспорта осуществляется в порядке, определенном в пунктах 6 - 8 настоящей Инструкции.


IV. Порядок сдачи, хранения, учета паспортов

и выдачи сданных на хранение паспортов

10. Военнослужащие, осведомленные в сведениях, составляющих государственную тайну, и лица из числа гражданского персонала, осведомленные в сведениях особой важности или совершенно секретных сведениях, в течение 3 суток с момента выдачи им органами внутренних дел паспорта обязаны сдать его на хранение:

военнослужащие и лица из числа гражданского персонала ФСЖВ России, АХУ (при ФСЖВ России), 158 ИВЦ ЖДВ РФ - в оперативное управление штаба Железнодорожных войск Российской Федерации;

военнослужащие и лица из числа гражданского персонала соединений, воинских частей и учреждений Железнодорожных войск - в штабы воинских частей (кадровые органы учреждений).

11. Штабы соединений, воинских частей (кадровые органы этих подразделений) обязаны в десятидневный срок со дня сдачи военнослужащими и лицами из числа гражданского персонала, указанными в пункте 10 настоящей Инструкции, паспортов на хранение сообщить в оперативное управление штаба Железнодорожных войск Российской Федерации в отношении указанных лиц следующие сведения: воинское звание (для военнослужащих), фамилию, имя, отчество, серию, номер, дату выдачи и срок действия паспорта.

12. Оперативное управление штаба Железнодорожных войск Российской Федерации, структурные подразделения (штабы воинских частей, кадровые органы этих подразделений) Железнодорожных войск ведут учет наличия сданных на хранение паспортов.

13. При перемещении военнослужащих и лиц из числа гражданского персонала в другие подразделения Железнодорожных войск или откомандировании (переводе) в другие министерства, ведомства и организации их паспорта, сданные на хранение, пересылаются вместе с личными делами в соответствующий кадровый орган.

14. Военнослужащим и лицам из числа гражданского персонала, получившим разрешение на выезд из Российской Федерации, сданные на хранение паспорта выдаются на руки для получения виз и выезда за границу.

При возвращении в Российскую Федерацию военнослужащие, осведомленные в сведениях, составляющих государственную тайну, и лица из числа гражданского персонала, осведомленные в особой важности или совершенно секретных сведениях, обязаны в течение 5 суток сдать паспорта на хранение.

15. Военнослужащим (кроме осведомленных в особой важности и совершенно секретных сведениях) при увольнении с военной службы сданные на хранение паспорта выдаются на руки.

16. Военнослужащим и лицам из числа гражданского персонала, осведомленным в сведениях особой важности или совершенно секретных сведениях, если не истек срок временного ограничения их выезда из Российской Федерации, при увольнении с военной службы (работы) сданные на хранение паспорта выдаются на руки только с разрешения директора ФСЖВ России.

Если решением директора ФСЖВ России право военнослужащих и лиц из числа гражданского персонала, уволенных с военной службы (работы) и осведомленных в сведениях особой важности или совершенно секретных сведениях, на выезд из Российской Федерации временно ограничено, их сданные на хранение паспорта передаются на дальнейшее хранение до истечения срока временного ограничения в государственный орган, осуществивший выдачу паспорта.

Решение о выдаче сданных на хранение паспортов военнослужащим и лицам из числа гражданского персонала, осведомленным в сведениях особой важности или совершенно секретных сведениях, при увольнении с военной службы (работы) принимается директором ФСЖВ России на основании мотивированного рапорта военнослужащего или заявления лица из числа гражданского персонала и по согласованию с соответствующими командирами и начальниками.


V. Порядок получения разрешения на выезд

из Российской Федерации

17. Для получения разрешения на выезд из Российской Федерации все военнослужащие, а также лица из числа гражданского персонала, осведомленные об особой важности или совершено секретных сведениях, подают рапорт (заявление) по команде на имя директора ФСЖВ России или начальника штаба Железнодорожных войск Российской Федерации. В рапорте (заявлении) указываются страна, в которую планируется выезд, сроки выезда, источник финансирования, вид транспорта, реквизиты туристической фирмы (агентства) или установочные данные на приглашающее лицо.

Начальник соответствующего структурного подразделения ФСЖВ России визирует рапорт военнослужащего или заявление лица из числа гражданского персонала, в обязательном порядке указывает в рапорте или заявлении фактическую осведомленность этого лица в сведениях, составляющих государственную тайну, делает отметки о наличии или отсутствии причин для временного ограничения их права на выезд из Российской Федерации и представляет подготовленные документы директору ФСЖВ России для принятия решения.

18. При принятии решения о временном ограничении права военнослужащих и лиц из числа гражданского персонала на выезд из Российской Федерации начальник соответствующего структурного подразделения ФСЖВ России доводит до их сведения основание и срок ограничения.

Начальник штаба -

первый заместитель директора

Федеральной службы

железнодорожных войск

Российской Федерации -

командующего

Железнодорожными войсками

Российской Федерации

генерал-полковник

В.ЛАПШИН



Популярные статьи и материалы
N 400-ФЗ от 28.12.2013

ФЗ о страховых пенсиях

N 69-ФЗ от 21.12.1994

ФЗ о пожарной безопасности

N 40-ФЗ от 25.04.2002

ФЗ об ОСАГО

N 273-ФЗ от 29.12.2012

ФЗ об образовании

N 79-ФЗ от 27.07.2004

ФЗ о государственной гражданской службе

N 275-ФЗ от 29.12.2012

ФЗ о государственном оборонном заказе

N2300-1 от 07.02.1992 ЗППП

О защите прав потребителей

N 273-ФЗ от 25.12.2008

ФЗ о противодействии коррупции

N 38-ФЗ от 13.03.2006

ФЗ о рекламе

N 7-ФЗ от 10.01.2002

ФЗ об охране окружающей среды

N 3-ФЗ от 07.02.2011

ФЗ о полиции

N 402-ФЗ от 06.12.2011

ФЗ о бухгалтерском учете

N 135-ФЗ от 26.07.2006

ФЗ о защите конкуренции

N 99-ФЗ от 04.05.2011

ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности

N 223-ФЗ от 18.07.2011

ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц

N 2202-1 от 17.01.1992

ФЗ о прокуратуре

N 127-ФЗ 26.10.2002

ФЗ о несостоятельности (банкротстве)

N 152-ФЗ от 27.07.2006

ФЗ о персональных данных

N 44-ФЗ от 05.04.2013

ФЗ о госзакупках

N 229-ФЗ от 02.10.2007

ФЗ об исполнительном производстве

N 53-ФЗ от 28.03.1998

ФЗ о воинской службе

N 395-1 от 02.12.1990

ФЗ о банках и банковской деятельности

ст. 333 ГК РФ

Уменьшение неустойки

ст. 317.1 ГК РФ

Проценты по денежному обязательству

ст. 395 ГК РФ

Ответственность за неисполнение денежного обязательства

ст 20.25 КоАП РФ

Уклонение от исполнения административного наказания

ст. 81 ТК РФ

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя

ст. 78 БК РФ

Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам

ст. 12.8 КоАП РФ

Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения

ст. 161 БК РФ

Особенности правового положения казенных учреждений

ст. 77 ТК РФ

Общие основания прекращения трудового договора

ст. 144 УПК РФ

Порядок рассмотрения сообщения о преступлении

ст. 125 УПК РФ

Судебный порядок рассмотрения жалоб

ст. 24 УПК РФ

Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела

ст. 126 АПК РФ

Документы, прилагаемые к исковому заявлению

ст. 49 АПК РФ

Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение

ст. 125 АПК РФ

Форма и содержание искового заявления