Приказ ФССП России от 31.03.2021 N 141 О внесении изменений в квалификационные требования к стажу службы в органах принудительного исполнения Российской Федерации или стажу (опыту) работы по специальности, образованию, профессиональным знаниям и навыкам сотрудника, необходимым для замещения должностей в органах принудительного исполнения Российской Федерации, установленные приказом ФССП России от 17.01.2020 N 102
МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ
от 31 марта 2021 г. N 141
В КВАЛИФИКАЦИОННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К СТАЖУ СЛУЖБЫ
В ОРГАНАХ ПРИНУДИТЕЛЬНОГО ИСПОЛНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ИЛИ СТАЖУ (ОПЫТУ) РАБОТЫ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ, ОБРАЗОВАНИЮ,
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ ЗНАНИЯМ И НАВЫКАМ СОТРУДНИКА, НЕОБХОДИМЫМ
ДЛЯ ЗАМЕЩЕНИЯ ДОЛЖНОСТЕЙ В ОРГАНАХ ПРИНУДИТЕЛЬНОГО
ИСПОЛНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, УСТАНОВЛЕННЫЕ
ПРИКАЗОМ ФССП РОССИИ ОТ 17.01.2020 N 102
В соответствии с пунктом 2 части 3 статьи 9 Федерального закона от 01.10.2019 N 328-ФЗ "О службе в органах принудительного исполнения Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2019, N 40, ст. 5488), подпунктом 4 пункта 10 Положения о Федеральной службе судебных приставов, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 13.10.2004 N 1316 "Вопросы Федеральной службы судебных приставов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 42, ст. 4111; 2020, N 1, ст. 7), приказываю:
1. Внести в квалификационные требования к стажу службы в органах принудительного исполнения Российской Федерации или стажу (опыту) работы по специальности, образованию, профессиональным знаниям и навыкам сотрудника, необходимым для замещения должностей в органах принудительного исполнения Российской Федерации, установленные приказом ФССП России от 17.01.2020 N 102 "Об установлении квалификационных требований к стажу службы в органах принудительного исполнения Российской Федерации или стажу (опыту) работы по специальности, образованию, профессиональным знаниям и навыкам сотрудника, необходимым для замещения должностей в органах принудительного исполнения Российской Федерации" (зарегистрирован Минюстом России 30.01.2020, регистрационный N 57363), изменения согласно приложению.
2. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя директора Федеральной службы судебных приставов - заместителя главного судебного пристава Российской Федерации генерал-лейтенанта внутренней службы Захаркину Е.Ю.
генерал-полковник
внутренней службы
Д.В.АРИСТОВ
к приказу ФССП России
от 31.03.2021 N 141
КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В КВАЛИФИКАЦИОННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К СТАЖУ
СЛУЖБЫ В ОРГАНАХ ПРИНУДИТЕЛЬНОГО ИСПОЛНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ ИЛИ СТАЖУ (ОПЫТУ) РАБОТЫ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ,
ОБРАЗОВАНИЮ, ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ ЗНАНИЯМ И НАВЫКАМ
СОТРУДНИКА, НЕОБХОДИМЫМ ДЛЯ ЗАМЕЩЕНИЯ ДОЛЖНОСТЕЙ
В ОРГАНАХ ПРИНУДИТЕЛЬНОГО ИСПОЛНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ, УСТАНОВЛЕННЫЕ ПРИКАЗОМ ФССП РОССИИ
ОТ 17.01.2020 N 102
1. В пункте 1:
1.1. Абзац второй изложить в следующей редакции: "к руководителям (начальникам) - не менее 4 лет стажа службы в органах принудительного исполнения или не менее 5 лет стажа (опыта) работы по специальности и (или) направлению подготовки;".
1.2. Дополнить новым абзацем третьим следующего содержания: "к должностям в сфере обеспечения информационной безопасности - не менее 3 лет стажа службы в органах принудительного исполнения или не менее 4 лет стажа (опыта) работы по специальности и (или) направлению подготовки;".
1.3. Дополнить абзацем четвертым следующего содержания: "к должностям в сфере мобилизационной подготовки и секретного делопроизводства - не менее 3 лет стажа службы в органах принудительного исполнения или не менее 4 лет стажа (опыта) работы в структурных подразделениях по защите государственной тайны;".
2. Абзац третий пункта 1 считать абзацем пятым соответственно.
3. Пункт 10 изложить в следующей редакции:
"10. Наличие высшего образования не ниже уровня специалитета, магистратуры, родственно соответствующего военно-учетной специальности, для замещения должности судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов при директоре Федеральной службы судебных приставов - главном судебном приставе Российской Федерации, должностей в сфере мобилизационной подготовки и секретного делопроизводства, а также для замещения должностей, по которым предусмотрено выполнение функции оперативного дежурного.".
4. Пункт 12 изложить в следующей редакции:
"12. Наличие высшего образования не ниже уровня специалитета, магистратуры по специальностям и (или) направлениям подготовки, входящим в укрупненные группы специальностей и (или) направлений подготовки высшего образования "Математика и механика", "Компьютерные и информационные науки", "Техника и технологии строительства", "Информатика и вычислительная техника", "Информационная безопасность", "Оружие и системы вооружения", "Техника и технологии наземного транспорта", "Машиностроение", "Авиационная и ракетно-космическая техника", "Аэронавигация и эксплуатация авиационной и ракетно-космической техники", "Психологические науки", "Экономика и управление", "Юриспруденция", "Политические науки и регионоведение", "Образование и педагогические науки", "Военное управление", "Обеспечение государственной безопасности", для замещения должности руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по субъекту (субъектам) Российской Федерации - главного судебного пристава субъекта (субъектов) Российской Федерации, первого заместителя руководителя Главного управления Федеральной службы судебных приставов по субъекту Российской Федерации - первого заместителя главного судебного пристава субъекта Российской Федерации, заместителя руководителя Главного управления Федеральной службы судебных приставов по субъекту Российской Федерации - заместителя главного судебного пристава субъекта Российской Федерации, заместителя руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по субъекту (субъектам) Российской Федерации - заместителя главного судебного пристава субъекта (субъектов) Российской Федерации.".
5. Пункт 13 признать утратившим силу.
6. Пункт 17 изложить в следующей редакции:
"17. Наличие высшего образования по специальностям и (или) направлениям подготовки, входящим в укрупненную группу специальностей и (или) направлений подготовки высшего образования "Экономика и управление", "Юриспруденция", "Военное управление", "Физико-математические науки", "Электроника, радиотехника и системы связи", "Машиностроение", "Физико-технические науки и технологии", "Техника и технология наземного транспорта", "Авиационная и ракетно-космическая техника", "Аэронавигация и эксплуатация авиационной и ракетно-космической техники", "Образование и педагогические науки", "Математика и механика", "Компьютерные и информационные науки", "Информатика и вычислительная техника", "Информационная безопасность" для замещения должностей старшего и среднего начальствующего состава в сфере обеспечения информационной безопасности.".
7. Пункт 18 изложить в следующей редакции:
"18. Наличие высшего образования по специальностям и (или) направлениям подготовки, входящим в укрупненную группу специальностей и (или) направлений подготовки высшего образования "Психологические науки", "Образование и педагогические науки", "Экономика и управление", "Юриспруденция", "Военное управление", для замещения иных должностей старшего и среднего начальствующего состава в кадровых подразделениях.".
8. Дополнить пунктами 19 и 20 следующего содержания:
"19. Наличие высшего образования по специальностям и (или) направлениям подготовки, входящим в укрупненную группу специальностей и (или) направлений подготовки высшего образования "Экономика и управление", "Юриспруденция", "Военное управление", для замещения иных должностей старшего и среднего начальствующего состава.
20. Наличие среднего профессионального или высшего образования, родственно соответствующего военно-учетной специальности, для замещения должностей младшего начальствующего состава.".
ФЗ о страховых пенсиях
ФЗ о пожарной безопасности
ФЗ об ОСАГО
ФЗ об образовании
ФЗ о государственной гражданской службе
ФЗ о государственном оборонном заказе
О защите прав потребителей
ФЗ о противодействии коррупции
ФЗ о рекламе
ФЗ об охране окружающей среды
ФЗ о полиции
ФЗ о бухгалтерском учете
ФЗ о защите конкуренции
ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности
ФЗ об ООО
ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц
ФЗ о прокуратуре
ФЗ о несостоятельности (банкротстве)
ФЗ о персональных данных
ФЗ о госзакупках
ФЗ об исполнительном производстве
ФЗ о воинской службе
ФЗ о банках и банковской деятельности
Уменьшение неустойки
Проценты по денежному обязательству
Ответственность за неисполнение денежного обязательства
Уклонение от исполнения административного наказания
Расторжение трудового договора по инициативе работодателя
Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам
Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения
Особенности правового положения казенных учреждений
Общие основания прекращения трудового договора
Порядок рассмотрения сообщения о преступлении
Судебный порядок рассмотрения жалоб
Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела
Документы, прилагаемые к исковому заявлению
Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение
Форма и содержание искового заявления