Приказ ФСО России от 27.11.2020 N 227 Об утверждении Порядка участия военнослужащих органов государственной охраны на безвозмездной основе в управлении общественно-государственными организациями, осуществляющими развитие военно-прикладных и служебно-прикладных видов спорта
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ОХРАНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 27 ноября 2020 г. N 227
УЧАСТИЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ
ОХРАНЫ НА БЕЗВОЗМЕЗДНОЙ ОСНОВЕ В УПРАВЛЕНИИ
ОБЩЕСТВЕННО-ГОСУДАРСТВЕННЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ,
ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМИ РАЗВИТИЕ ВОЕННО-ПРИКЛАДНЫХ
И СЛУЖЕБНО-ПРИКЛАДНЫХ ВИДОВ СПОРТА
В соответствии с пунктом 3 статьи 9 Федерального закона от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" <*> приказываю:
--------------------------------
<*> Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 22, ст. 2331; 2017, N 15, ст. 2139.
Утвердить Порядок участия военнослужащих органов государственной охраны на безвозмездной основе в управлении общественно-государственными организациями, осуществляющими развитие военно-прикладных и служебно-прикладных видов спорта (прилагается).
Федеральной службы охраны
Российской Федерации
генерал-полковник
Д.В.КОЧНЕВ
приказом ФСО России
от 27 ноября 2020 г. N 227
УЧАСТИЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ
ОХРАНЫ НА БЕЗВОЗМЕЗДНОЙ ОСНОВЕ В УПРАВЛЕНИИ
ОБЩЕСТВЕННО-ГОСУДАРСТВЕННЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ,
ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМИ РАЗВИТИЕ ВОЕННО-ПРИКЛАДНЫХ
И СЛУЖЕБНО-ПРИКЛАДНЫХ ВИДОВ СПОРТА
1. Настоящий Порядок определяет процедуру участия военнослужащих органов государственной охраны (далее - военнослужащие) на безвозмездной основе в управлении общественно-государственными организациями, осуществляющими развитие военно-прикладных и служебно-прикладных видов спорта (далее - общественно-государственные организации).
2. Участие военнослужащих на безвозмездной основе в управлении общественно-государственными организациями осуществляется в следующих целях:
а) развитие военно-прикладных и служебно-прикладных видов спорта и физической подготовки военнослужащих;
б) развитие массового спорта среди военнослужащих, гражданского персонала органов государственной охраны и членов их семей;
в) межведомственная координация военно-прикладных и служебно-прикладных видов спорта, развиваемых в рамках деятельности двух и более федеральных органов исполнительной власти.
3. Участие военнослужащих на безвозмездной основе в управлении общественно-государственными организациями обусловлено решением следующих задач:
а) разработка правил военно-прикладных и служебно-прикладных видов спорта, развиваемых в рамках деятельности двух и более федеральных органов исполнительной власти;
б) проведение межведомственных спортивных и физкультурных мероприятий.
4. Участие военнослужащих на безвозмездной основе в управлении общественно-государственными организациями осуществляется с разрешения директора Федеральной службы охраны Российской Федерации, его заместителей, руководителей (начальников) структурных подразделений ФСО России, Академии ФСО России и подразделений, входящих в их состав, имеющих право издания приказов по личному составу (далее - уполномоченные лица).
5. Рапорт на получение разрешения на участие на безвозмездной основе в управлении общественно-государственными организациями оформляется военнослужащим в письменном виде и подается по команде.
6. Военнослужащий, избранный в органы управления общественно-государственных организаций без получения разрешения уполномоченного лица, подает соответствующий рапорт по команде и представляет документы, подтверждающие его избрание в органы управления общественно-государственных организаций, в течение пятнадцати рабочих дней после избрания.
7. Кадровый аппарат подразделения (ответственное должностное лицо) информирует военнослужащего о решении, принятом уполномоченным лицом, в течение семи рабочих дней со дня принятия указанного решения и приобщает рапорт и представленные документы к личному делу военнослужащего.
8. Военнослужащие, полномочия которых в органах управления общественно-государственных организаций прекращены, подают рапорт по команде и соответствующие документы, подтверждающие данный факт, в течение трех рабочих дней со дня прекращения полномочий.
9. Военнослужащие участвуют в управлении общественно-государственными организациями в соответствии с учредительными документами этих организаций.
ФЗ о страховых пенсиях
ФЗ о пожарной безопасности
ФЗ об ОСАГО
ФЗ об образовании
ФЗ о государственной гражданской службе
ФЗ о государственном оборонном заказе
О защите прав потребителей
ФЗ о противодействии коррупции
ФЗ о рекламе
ФЗ об охране окружающей среды
ФЗ о полиции
ФЗ о бухгалтерском учете
ФЗ о защите конкуренции
ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности
ФЗ об ООО
ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц
ФЗ о прокуратуре
ФЗ о несостоятельности (банкротстве)
ФЗ о персональных данных
ФЗ о госзакупках
ФЗ об исполнительном производстве
ФЗ о воинской службе
ФЗ о банках и банковской деятельности
Уменьшение неустойки
Проценты по денежному обязательству
Ответственность за неисполнение денежного обязательства
Уклонение от исполнения административного наказания
Расторжение трудового договора по инициативе работодателя
Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам
Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения
Особенности правового положения казенных учреждений
Общие основания прекращения трудового договора
Порядок рассмотрения сообщения о преступлении
Судебный порядок рассмотрения жалоб
Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела
Документы, прилагаемые к исковому заявлению
Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение
Форма и содержание искового заявления