Законодательство РФ

Приказ ФСИН России от 31.05.2022 N 316 Об утверждении порядка и условий осуществления дополнительной специальной социальной выплаты медицинским и иным работникам, сотрудникам, имеющим специальные звания и проходящим службу в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы Российской Федерации, оказывающим медицинскую помощь (участвующим в оказании, обеспечивающим оказание медицинской помощи) по диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции (COVID-19), медицинским работникам уголовно-исполнительной системы Российской Федерации, контактирующим с пациентами с установленным диагнозом новой коронавирусной инфекции (COVID-19)

МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ

ПРИКАЗ

от 31 мая 2022 г. N 316

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА И УСЛОВИЙ

ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ СПЕЦИАЛЬНОЙ СОЦИАЛЬНОЙ

ВЫПЛАТЫ МЕДИЦИНСКИМ И ИНЫМ РАБОТНИКАМ, СОТРУДНИКАМ, ИМЕЮЩИМ

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ЗВАНИЯ И ПРОХОДЯЩИМ СЛУЖБУ В УЧРЕЖДЕНИЯХ

И ОРГАНАХ УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ РОССИЙСКОЙ

ФЕДЕРАЦИИ, ОКАЗЫВАЮЩИМ МЕДИЦИНСКУЮ ПОМОЩЬ (УЧАСТВУЮЩИМ

В ОКАЗАНИИ, ОБЕСПЕЧИВАЮЩИМ ОКАЗАНИЕ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ)

ПО ДИАГНОСТИКЕ И ЛЕЧЕНИЮ НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ

(COVID-19), МЕДИЦИНСКИМ РАБОТНИКАМ УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ

СИСТЕМЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, КОНТАКТИРУЮЩИМ С ПАЦИЕНТАМИ

С УСТАНОВЛЕННЫМ ДИАГНОЗОМ НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ

ИНФЕКЦИИ (COVID-19)

В соответствии с подпунктом "в" пункта 3 постановления Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2020 г. N 2276 "О дополнительной государственной социальной поддержке в период с 31 декабря 2021 г. по 9 января 2022 г. работников, военнослужащих, сотрудников и иных лиц, имеющих право на получение специальных социальных выплат, установленных постановлениями Правительства Российской Федерации от 30 октября 2020 г. N 1762 и от 23 ноября 2020 г. N 1896, и особенностях осуществления указанных специальных социальных выплат за период с 31 декабря 2021 г. по 9 января 2022 г." (Собрание законодательства Российской Федерации, 2021, N 1 (ч. II), ст. 136) приказываю:

1. Утвердить порядок и условия осуществления дополнительной специальной социальной выплаты медицинским и иным работникам, сотрудникам, имеющим специальные звания и проходящим службу в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы Российской Федерации, оказывающим медицинскую помощь (участвующим в оказании, обеспечивающим оказание медицинской помощи) по диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции (COVID-19), медицинским работникам уголовно-исполнительной системы Российской Федерации, контактирующим с пациентами с установленным диагнозом новой коронавирусной инфекции (COVID-19), согласно приложению.

2. Признать утратившим силу приказ ФСИН России от 31 декабря 2020 г. N 995 "Об утверждении порядка и условий осуществления дополнительной специальной социальной выплаты медицинским и иным работникам, сотрудникам, имеющим специальные звания и проходящим службу в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы Российской Федерации, оказывающим медицинскую помощь (участвующим в оказании, обеспечивающим оказание медицинской помощи) по диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции (COVID-19), медицинским работникам уголовно-исполнительной системы Российской Федерации, контактирующим с пациентами с установленным диагнозом новой коронавирусной инфекции (COVID-19)" (зарегистрирован Минюстом России 11 января 2021 г., регистрационный N 62042).

3. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя директора ФСИН России генерал-лейтенанта внутренней службы Хабарова А.В.

Директор

генерал-полковник

внутренней службы

А.А.ГОСТЕВ




Приложение

Утверждено

приказом ФСИН России

от 31 мая 2022 г. N 316

ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ

ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ СПЕЦИАЛЬНОЙ СОЦИАЛЬНОЙ

ВЫПЛАТЫ МЕДИЦИНСКИМ И ИНЫМ РАБОТНИКАМ, СОТРУДНИКАМ, ИМЕЮЩИМ

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ЗВАНИЯ И ПРОХОДЯЩИМ СЛУЖБУ В УЧРЕЖДЕНИЯХ

И ОРГАНАХ УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ РОССИЙСКОЙ

ФЕДЕРАЦИИ, ОКАЗЫВАЮЩИМ МЕДИЦИНСКУЮ ПОМОЩЬ (УЧАСТВУЮЩИМ

В ОКАЗАНИИ, ОБЕСПЕЧИВАЮЩИМ ОКАЗАНИЕ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ)

ПО ДИАГНОСТИКЕ И ЛЕЧЕНИЮ НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ

(COVID-19), МЕДИЦИНСКИМ РАБОТНИКАМ УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ

СИСТЕМЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, КОНТАКТИРУЮЩИМ С ПАЦИЕНТАМИ

С УСТАНОВЛЕННЫМ ДИАГНОЗОМ НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ

ИНФЕКЦИИ (COVID-19)

1. Дополнительная специальная социальная выплата производится медицинским и иным работникам, сотрудникам, имеющим специальные звания и проходящим службу в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы Российской Федерации (далее - УИС), оказывающим медицинскую помощь (участвующим в оказании, обеспечивающим оказание медицинской помощи) по диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции (COVID-19), медицинским работникам УИС, контактирующим с пациентами с установленным диагнозом новой коронавирусной инфекции (COVID-19) (далее - работники УИС), категории которых определены в подпунктах "а" (за исключением категории, указанной в абзаце восьмом), "б" и "в" пункта 1 постановления Правительства Российской Федерации от 23 ноября 2020 г. N 1896 "О государственной социальной поддержке в 2020 - 2022 годах медицинских и иных работников, военнослужащих, проходящих военную службу по контракту и по призыву, сотрудников, имеющих специальные звания и проходящих службу в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, лиц, проходящих службу в войсках национальной гвардии Российской Федерации и имеющих специальные звания полиции, сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, военнослужащих спасательных воинских формирований, сотрудников и работников федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, а также работников Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, организаций, учреждений, воинских частей, органов управления, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, оказывающих медицинскую помощь (участвующих в оказании, обеспечивающих оказание медицинской помощи) по диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции (COVID-19), медицинских работников, контактирующих с пациентами с установленным диагнозом новой коронавирусной инфекции (COVID-19)" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2020, N 48, ст. 7751) (далее - постановление Правительства Российской Федерации от 23 ноября 2020 г. N 1896).

В учреждениях и органах УИС к оказанию медицинской помощи (участию в оказании, обеспечению оказания медицинской помощи) по диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции (COVID-19), осуществлению санитарно-эпидемических (профилактических) мероприятий и мероприятий по их обеспечению в рамках деятельности по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), выполнению обязанностей, аналогичных трудовым функциям соответствующих работников, привлекаются работники УИС, замещающие должности медицинского персонала, а также водители машин выездных бригад скорой медицинской помощи медицинских организаций УИС.

2. Дополнительная специальная социальная выплата работникам УИС производится за одну нормативную смену, определяемую как одна пятая продолжительности рабочего времени в неделю, установленную для категории работников УИС, указанных в пункте 2 настоящих порядка и условий (далее - нормативная смена).

Выплата дополнительной специальной социальной выплаты производится за период работы с 31 декабря 2021 г. по 9 января 2022 г.

Установление размера и расчет дополнительной специальной социальной выплаты осуществляется в соответствии с пунктами 2 и 3 постановления Правительства Российской Федерации от 23 ноября 2020 г. N 1896.

3. Учет нормативных смен работников УИС, имеющих право на получение дополнительной специальной социальной выплаты, осуществляется согласно табелям учета рабочего времени или отработанного служебного времени структурными подразделениями учреждения (органа) УИС по месту работы (прохождению службы) работников УИС.

4. Выплата дополнительной специальной социальной выплаты работникам УИС осуществляется на основании приказа начальника (руководителя) учреждения (органа) УИС, в которых работают (проходят службу) работники УИС.

Начальникам (руководителям) учреждений УИС дополнительная специальная социальная выплата осуществляется на основании приказа вышестоящего начальника (руководителя).

Подготовка и издание выше названных приказов осуществляются кадровыми подразделениями учреждений (органов) УИС.

В приказе в обязательном порядке указываются следующие сведения:

категория, должность;

специальное звание (при наличии);

фамилия, имя, отчество (последнее - при наличии);

период, за который производится дополнительная специальная социальная выплата;

фактическое число нормативных смен, подлежащих оплате;

размер дополнительной специальной социальной выплаты.

5. Начисление и выплата дополнительной специальной социальной выплаты работникам УИС осуществляется финансовым подразделением учреждения (органа) УИС одновременно со специальной социальной выплатой, предусмотренной постановлением Правительства Российской Федерации от 23 ноября 2020 г. N 1896, путем перечисления на банковскую карту или выдачи наличных денежных средств в кассе.

6. Контроль за полнотой и достоверностью данных о работниках УИС, на основании которых производится дополнительная специальная социальная выплата, осуществляется начальником (руководителем) учреждения (органа) УИС.

7. В случае неполучения (несвоевременного получения, получения в неполном размере) дополнительной специальной социальной выплаты работник УИС вправе подать жалобу в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 19, ст. 2060; 2018, N 53, ст. 8454), в том числе в электронном виде с использованием официального сайта ФСИН России.



Популярные статьи и материалы
N 400-ФЗ от 28.12.2013

ФЗ о страховых пенсиях

N 69-ФЗ от 21.12.1994

ФЗ о пожарной безопасности

N 40-ФЗ от 25.04.2002

ФЗ об ОСАГО

N 273-ФЗ от 29.12.2012

ФЗ об образовании

N 79-ФЗ от 27.07.2004

ФЗ о государственной гражданской службе

N 275-ФЗ от 29.12.2012

ФЗ о государственном оборонном заказе

N2300-1 от 07.02.1992 ЗППП

О защите прав потребителей

N 273-ФЗ от 25.12.2008

ФЗ о противодействии коррупции

N 38-ФЗ от 13.03.2006

ФЗ о рекламе

N 7-ФЗ от 10.01.2002

ФЗ об охране окружающей среды

N 3-ФЗ от 07.02.2011

ФЗ о полиции

N 402-ФЗ от 06.12.2011

ФЗ о бухгалтерском учете

N 135-ФЗ от 26.07.2006

ФЗ о защите конкуренции

N 99-ФЗ от 04.05.2011

ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности

N 223-ФЗ от 18.07.2011

ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц

N 2202-1 от 17.01.1992

ФЗ о прокуратуре

N 127-ФЗ 26.10.2002

ФЗ о несостоятельности (банкротстве)

N 152-ФЗ от 27.07.2006

ФЗ о персональных данных

N 44-ФЗ от 05.04.2013

ФЗ о госзакупках

N 229-ФЗ от 02.10.2007

ФЗ об исполнительном производстве

N 53-ФЗ от 28.03.1998

ФЗ о воинской службе

N 395-1 от 02.12.1990

ФЗ о банках и банковской деятельности

ст. 333 ГК РФ

Уменьшение неустойки

ст. 317.1 ГК РФ

Проценты по денежному обязательству

ст. 395 ГК РФ

Ответственность за неисполнение денежного обязательства

ст 20.25 КоАП РФ

Уклонение от исполнения административного наказания

ст. 81 ТК РФ

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя

ст. 78 БК РФ

Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам

ст. 12.8 КоАП РФ

Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения

ст. 161 БК РФ

Особенности правового положения казенных учреждений

ст. 77 ТК РФ

Общие основания прекращения трудового договора

ст. 144 УПК РФ

Порядок рассмотрения сообщения о преступлении

ст. 125 УПК РФ

Судебный порядок рассмотрения жалоб

ст. 24 УПК РФ

Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела

ст. 126 АПК РФ

Документы, прилагаемые к исковому заявлению

ст. 49 АПК РФ

Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение

ст. 125 АПК РФ

Форма и содержание искового заявления