Приказ ФНС России от 03.09.2024 N ЕД-7-28/698@ "О комиссии по оценке последствий принятия решения и перечне документов, необходимых для принятия решения о реорганизации или ликвидации федеральной государственной образовательной организации, относящейся к типу организации дополнительного профессионального образования и находящейся в ведении Федеральной налоговой службы" (вместе с "Положением о комиссии по оценке последствий принятия решения о реорганизации или ликвидации федеральной государственной образовательной организации, относящейся к типу организации дополнительного профессионального образования и находящейся в ведении Федеральной налоговой службы") (Зарегистрировано в Минюсте России 02.10.2024 N 79682)
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 3 сентября 2024 г. N ЕД-7-28/698@
ПО ОЦЕНКЕ ПОСЛЕДСТВИЙ ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЯ И ПЕРЕЧНЕ
ДОКУМЕНТОВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЯ О РЕОРГАНИЗАЦИИ
ИЛИ ЛИКВИДАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ
ОРГАНИЗАЦИИ, ОТНОСЯЩЕЙСЯ К ТИПУ ОРГАНИЗАЦИИ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО
ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ И НАХОДЯЩЕЙСЯ В ВЕДЕНИИ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ
В соответствии с пунктом 3 Правил проведения оценки последствий принятия решения о реорганизации или ликвидации федеральной государственной образовательной организации и пунктом 2 Правил создания комиссии по оценке последствий принятия решения о реорганизации или ликвидации федеральной государственной образовательной организации и подготовки указанной комиссией заключений, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 06.02.2014 N 84, приказываю:
1. Создать Комиссию по оценке последствий принятия решения о реорганизации или ликвидации федеральной государственной образовательной организации, относящейся к типу организации дополнительного профессионального образования и находящейся в ведении Федеральной налоговой службы.
Положение о Комиссии по оценке последствий принятия решения о реорганизации или ликвидации федеральной государственной образовательной организации, относящейся к типу организации дополнительного профессионального образования и находящейся в ведении Федеральной налоговой службы, согласно приложению N 1 к настоящему приказу;
Перечень документов, необходимых для проведения оценки последствий принятия решения о реорганизации или ликвидации федеральной государственной образовательной организации, относящейся к типу организации дополнительного профессионального образования и находящейся в ведении Федеральной налоговой службы, согласно приложению N 2 к настоящему приказу.
3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной налоговой службы, координирующего деятельность подведомственных организаций дополнительного профессионального образования.
Федеральной налоговой службы
Д.В.ЕГОРОВ
к приказу ФНС России
от 03.09.2024 N ЕД-7-28/698@
О КОМИССИИ ПО ОЦЕНКЕ ПОСЛЕДСТВИЙ ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЯ
О РЕОРГАНИЗАЦИИ ИЛИ ЛИКВИДАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ
ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ, ОТНОСЯЩЕЙСЯ К ТИПУ ОРГАНИЗАЦИИ
ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ И НАХОДЯЩЕЙСЯ
В ВЕДЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ
1. В соответствии с пунктом 5 Правил создания комиссии по оценке последствий принятия решения о реорганизации или ликвидации федеральной государственной образовательной организации и подготовки указанной комиссией заключений, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 06.02.2014 N 84, комиссия по оценке последствий принятия решения о реорганизации или ликвидации федеральной государственной образовательной организации, относящейся к типу организации дополнительного профессионального образования и находящейся в ведении Федеральной налоговой службы (далее - Комиссия), осуществляет следующие функции:
а) проводит оценку последствий принятия решения о реорганизации или ликвидации федеральной государственной образовательной организации, относящейся к типу организации дополнительного профессионального образования и находящейся в ведении ФНС России (далее - образовательная организация) на основании критериев, установленных подпунктом "е" пункта 4 Правил проведения оценки последствий принятия решения о реорганизации или ликвидации федеральной государственной образовательной организации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 06.02.2014 N 84 (далее - Правила);
б) готовит заключение об оценке последствий принятия решения о реорганизации или ликвидации образовательной организации (далее - заключение);
в) при необходимости дает оценку дальнейшей деятельности образовательной организации.
2. Для выполнения возложенных функций Комиссия имеет право запрашивать документы, материалы и информацию, необходимые для принятия решения по вопросу дальнейшей деятельности образовательной организации, и устанавливать сроки их представления, а также создавать рабочие группы.
3. Состав Комиссии формируется из числа представителей ФНС России, Минобрнауки России, Минпросвещения России, представителей общественных объединений, осуществляющих деятельность в сфере образования. Минимальное количество членов Комиссии составляет семь человек с учетом председателя Комиссии.
4. В состав Комиссии входят председатель (заместитель руководителя Федеральной налоговой службы), заместитель председателя, секретарь и члены Комиссии.
Председатель Комиссии руководит деятельностью Комиссии, формирует повестку заседаний Комиссии и определяет порядок их проведения, организует работу Комиссии и председательствует на ее заседаниях.
В случае отсутствия на заседании Комиссии председателя Комиссии его полномочия исполняет заместитель председателя Комиссии.
Секретарь Комиссии обеспечивает организацию делопроизводства Комиссии, уведомляет членов Комиссии о проведении заседания (не позднее 5 рабочих дней до дня заседания Комиссии), готовит материалы к заседанию Комиссии и заключение Комиссии, а также отвечает за размещение заключения Комиссии на официальном сайте ФНС России в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".
Члены Комиссии участвуют в заседаниях Комиссии, вносят предложения по формированию повестки заседания Комиссии, докладывают на заседаниях Комиссии по вопросам, включенным в повестку заседания Комиссии.
В целях принятия обоснованного и объективного решения для участия в заседаниях Комиссии могут приглашаться эксперты.
5. Основной формой деятельности Комиссии являются заседания Комиссии.
Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости и являются правомочными при наличии на заседании кворума, который составляет не менее двух третей членов Комиссии. Заседания Комиссии могут проводиться в очной форме, заочной форме, а также в режиме видео-конференц-связи.
Комиссия принимает решение по рассматриваемому вопросу путем открытого голосования простым большинством голосов членов Комиссии. В случае равенства голосов решающим является голос председательствующего на заседании Комиссии.
6. По итогам работы Комиссии оформляется заключение (положительное или отрицательное), которое подписывается участвующими в заседании членами Комиссии.
7. Комиссия дает отрицательное заключение (о невозможности принятия решения о реорганизации или ликвидации образовательной организации) по итогам проведенного анализа, при недостижении значения хотя бы одного критерия согласно значениям критериев, утвержденным ФНС России в соответствии с пунктом 6 Правил.
8. Комиссия дает положительное заключение (о возможности принятия решения о реорганизации или ликвидации образовательной организации) по итогам проведенного анализа, при достижении значений всех критериев согласно значениям критериев, утвержденным ФНС России в соответствии с пунктом 6 Правил.
9. Член Комиссии, не согласный с принятым решением, имеет право в письменном виде изложить свое особое мнение, которое прилагается к заключению Комиссии.
10. Заключение подготавливается и оформляется Комиссией в срок не более 20 рабочих дней с даты проведения заседания Комиссии.
11. Заключение Комиссии размещается на официальном сайте ФНС России в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", за исключением случаев, если такое заключение содержит сведения, составляющие государственную тайну.
к приказу ФНС России
от 03.09.2024 N ЕД-7-28/698@
ДОКУМЕНТОВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ОЦЕНКИ ПОСЛЕДСТВИЙ
ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЯ О РЕОРГАНИЗАЦИИ ИЛИ ЛИКВИДАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ, ОТНОСЯЩЕЙСЯ
К ТИПУ ОРГАНИЗАЦИИ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО
ОБРАЗОВАНИЯ И НАХОДЯЩЕЙСЯ В ВЕДЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ
НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ
1. Сведения о деятельности федеральной государственной образовательной организации, относящейся к типу организации дополнительного профессионального образования и находящейся в ведении Федеральной налоговой службы (далее - образовательная организация), состоящие из (с приложением заверенных образовательной организацией копий подтверждающих документов):
а) справки о фактической численности (по состоянию на первое число месяца проведения заседания Комиссии по оценке последствий принятия решения о реорганизации или ликвидации федеральной государственной образовательной организации, относящейся к типу организации дополнительного профессионального образования и находящейся в ведении Федеральной налоговой службы (далее - по состоянию на первое число месяца проведения заседания), работников образовательной организации по основному месту работы и работников образовательной организации по совместительству (по категориям работников);
б) справок образовательной организации о реализуемых образовательных программах и о количестве обучившихся по каждой из них за три предыдущих календарных года (по каждому календарному году отдельно);
в) справки о составе имущественного комплекса образовательной организации, включая особо ценное движимое имущество и недвижимое имущество, в том числе предоставленное образовательной организации на основании договора аренды, договора безвозмездного пользования (с приложением копий договоров аренды (безвозмездного пользования) и приложений к ним);
г) справки о задолженности (по состоянию на первое число месяца проведения заседания) образовательной организации перед физическими и юридическими лицами (в том числе информация о просроченной кредиторской задолженности) с выделением задолженности перед работниками образовательной организации и задолженности по уплате налогов, а также страховых взносов в государственные внебюджетные фонды, справки о неиспользованных ежегодных оплачиваемых отпусках работников образовательной организации;
д) справки о неисполненных финансовых обязательствах образовательной организации (по состоянию на первое число месяца проведения заседания);
е) справки за три предыдущих календарных года (по каждому календарному году отдельно) о субсидиях из федерального бюджета и средствах от приносящей доход деятельности и об остатках субсидии из федерального бюджета и средств от приносящей доход деятельности;
ж) справки об участии образовательной организации в выполнении научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, иных работ (оказании услуг) за счет средств федерального бюджета за три предыдущих календарных года (по каждому календарному году отдельно);
з) справки об участии образовательной организации в хозяйственных партнерствах и хозяйственных обществах (по состоянию на первое число месяца проведения заседания);
и) справки-подтверждения об обеспечении продолжения осуществления видов деятельности, реализовывающихся только образовательной организацией, предлагаемой к реорганизации или ликвидации;
к) справки-подтверждения об обеспечении завершения обучения обучающихся федеральной государственной образовательной организации, предлагаемой к реорганизации или ликвидации.
2. Справка-подтверждение об обеспечении продолжения предоставления и получения образования, уровень и качество которого не могут быть ниже требований, установленных федеральным государственным образовательным стандартом, федеральными государственными требованиями (в случае принятия решения о реорганизации).
ФЗ о страховых пенсиях
ФЗ о пожарной безопасности
ФЗ об ОСАГО
ФЗ об образовании
ФЗ о государственной гражданской службе
ФЗ о государственном оборонном заказе
О защите прав потребителей
ФЗ о противодействии коррупции
ФЗ о рекламе
ФЗ об охране окружающей среды
ФЗ о полиции
ФЗ о бухгалтерском учете
ФЗ о защите конкуренции
ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности
ФЗ об ООО
ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц
ФЗ о прокуратуре
ФЗ о несостоятельности (банкротстве)
ФЗ о персональных данных
ФЗ о госзакупках
ФЗ об исполнительном производстве
ФЗ о воинской службе
ФЗ о банках и банковской деятельности
Уменьшение неустойки
Проценты по денежному обязательству
Ответственность за неисполнение денежного обязательства
Уклонение от исполнения административного наказания
Расторжение трудового договора по инициативе работодателя
Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам
Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения
Особенности правового положения казенных учреждений
Общие основания прекращения трудового договора
Порядок рассмотрения сообщения о преступлении
Судебный порядок рассмотрения жалоб
Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела
Документы, прилагаемые к исковому заявлению
Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение
Форма и содержание искового заявления