Приказ ФНС РФ от 30.12.2004 N САЭ-3-06/194@ "О внесении изменений в Приказ МНС России от 27.12.2000 N БГ-3-03/461 "О возмещении сумм налога на добавленную стоимость при экспорте товаров (работ, услуг)" (в редакции Приказа ФНС России от 21.10.2004 N САЭ-3-03/5 "Об отмене понятия и перечня традиционных экспортеров")"
от 30 декабря 2004 г. N САЭ-3-06/194@
В ПРИКАЗ МНС РОССИИ ОТ 27.12.2000 N БГ-3-03/461
"О ВОЗМЕЩЕНИИ СУММ НАЛОГА НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ
ПРИ ЭКСПОРТЕ ТОВАРОВ (РАБОТ, УСЛУГ)" (В РЕДАКЦИИ ПРИКАЗА
ФНС РОССИИ ОТ 21.10.2004 N САЭ-3-03/5 "ОБ ОТМЕНЕ
ПОНЯТИЯ И ПЕРЕЧНЯ ТРАДИЦИОННЫХ ЭКСПОРТЕРОВ")
В целях упорядочивания процедуры осуществления контрольных мероприятий в отношении налогоплательщиков, реализующих товары (работы, услуги), облагаемые налогом на добавленную стоимость по налоговой ставке 0 процентов, приказываю:
1. Внести в Приказ Министерства Российской Федерации по налогам и сборам от 27.12.2000 N БГ-3-03/461 "О возмещении сумм налога на добавленную стоимость при экспорте товаров (работ, услуг)" (в редакции Приказа ФНС России от 21.10.2004 N САЭ-3-03/5@ "Об отмене понятия и перечня традиционных экспортеров") следующие изменения:
1.1. Первое предложение 2 пункта изложить в следующей редакции:
"Установить, что решения о возмещении путем зачета или возврата либо об отказе (полностью или частично) в возмещении сумм налога на добавленную стоимость налогоплательщикам-экспортерам, заявившим к возмещению налог на добавленную стоимость при экспорте товаров (работ, услуг), независимо от объема заявленных ими к возмещению сумм налога на добавленную стоимость принимаются налоговыми органами по месту учета налогоплательщиков-экспортеров.".
1.2. Пункт 3 изложить в следующей редакции:
"3. Управление ФНС России по субъекту Российской Федерации в порядке контроля за деятельностью нижестоящих налоговых органов рассматривает материалы проверки обоснованности применения налоговой ставки 0 процентов и налоговых вычетов по налогу на добавленную стоимость налогоплательщиками-экспортерами, заявившими к возмещению налог на добавленную стоимость в сумме свыше 5 млн. рублей при экспорте товаров (работ, услуг), и по результатам их рассмотрения выносит заключение, содержащее вывод о том, что полученных нижестоящим налоговым органом при проверке сведений (документов) достаточно для принятия решения о возмещении либо об отказе (полностью или частично) в возмещении, либо указанных сведений (документов) недостаточно для принятия соответствующего решения, и необходимо назначение и проведение дополнительных контрольных мероприятий.
С учетом полученного от управления ФНС России по субъекту Российской Федерации заключения налоговый орган по месту учета налогоплательщика-экспортера, заявившего к возмещению налог на добавленную стоимость при экспорте товаров (работ, услуг), выносит решение о возмещении путем зачета или возврата либо об отказе (полностью или частично) в возмещении сумм налога на добавленную стоимость.".
1.3. В пункте 10 слова "Департаменту организации налогового контроля" заменить словами "Управлению налогового контроля".
2. Внести в Приказ Министерства Российской Федерации по налогам и сборам от 15.10.2002 N БГ-3-06/573 "Об усилении контроля за полнотой и качеством проведения мероприятий налогового контроля по проверке обоснованности применения налоговой ставки 0 процентов и налоговых вычетов по налогу на добавленную стоимость при экспорте товаров" следующие изменения:
2.1. В четвертом абзаце пункта 10 слова "управлениями МНС России по субъектам Российской Федерации и" исключить.
2.2. В четвертом абзаце пункта 11 слова "управлениями МНС России по субъектам Российской Федерации и" исключить.
3. Управлению делами незамедлительно довести для исполнения настоящий Приказ до структурных подразделений ФНС России, управлений Федеральной налоговой службы по субъектам Российской Федерации и межрегиональных инспекций ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам.
4. Исполняющим обязанности руководителей управлений Федеральной налоговой службы по субъектам Российской Федерации незамедлительно довести для исполнения настоящий Приказ до подведомственных налоговых органов.
5. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной налоговой службы Т.В. Шевцову.
налоговой службы
А.Э.СЕРДЮКОВ
ФЗ о страховых пенсиях
ФЗ о пожарной безопасности
ФЗ об ОСАГО
ФЗ об образовании
ФЗ о государственной гражданской службе
ФЗ о государственном оборонном заказе
О защите прав потребителей
ФЗ о противодействии коррупции
ФЗ о рекламе
ФЗ об охране окружающей среды
ФЗ о полиции
ФЗ о бухгалтерском учете
ФЗ о защите конкуренции
ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности
ФЗ об ООО
ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц
ФЗ о прокуратуре
ФЗ о несостоятельности (банкротстве)
ФЗ о персональных данных
ФЗ о госзакупках
ФЗ об исполнительном производстве
ФЗ о воинской службе
ФЗ о банках и банковской деятельности
Уменьшение неустойки
Проценты по денежному обязательству
Ответственность за неисполнение денежного обязательства
Уклонение от исполнения административного наказания
Расторжение трудового договора по инициативе работодателя
Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам
Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения
Особенности правового положения казенных учреждений
Общие основания прекращения трудового договора
Порядок рассмотрения сообщения о преступлении
Судебный порядок рассмотрения жалоб
Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела
Документы, прилагаемые к исковому заявлению
Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение
Форма и содержание искового заявления