Законодательство РФ

Приказ ФМБА России от 10.05.2023 N 86 Об утверждении Порядка выдачи удостоверений ветерана боевых действий Федеральным медико-биологическим агентством

ФЕДЕРАЛЬНОЕ МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКОЕ АГЕНТСТВО

ПРИКАЗ

от 10 мая 2023 г. N 86

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА

ВЫДАЧИ УДОСТОВЕРЕНИЙ ВЕТЕРАНА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫМ

МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКИМ АГЕНТСТВОМ

В соответствии со статьей 3 Федерального закона от 12 января 1995 г. N 5-ФЗ "О ветеранах", пунктом 2 Инструкции о порядке заполнения, выдачи и учета удостоверения ветерана боевых действий, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 19 декабря 2003 г. N 763 "Об удостоверении ветерана боевых действий", в целях организации работы по выдаче удостоверений ветерана боевых действий в Федеральном медико-биологическом агентстве приказываю:

1. Утвердить Порядок выдачи удостоверений ветерана боевых действий Федеральным медико-биологическим агентством согласно приложению к настоящему приказу.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя ФМБА России И.В. Борисевича.

Руководитель

В.И.СКВОРЦОВА




Приложение

Утверждено

приказом Федерального

медико-биологического агентства

от 10 мая 2023 г. N 86

ПОРЯДОК

ВЫДАЧИ УДОСТОВЕРЕНИЙ ВЕТЕРАНА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫМ

МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКИМ АГЕНТСТВОМ

1. Настоящий Порядок регламентирует вопросы организации работы по оформлению, выдаче и учету удостоверений ветерана боевых действий Федеральным медико-биологическим агентством.

2. Федеральное медико-биологическое агентство осуществляет хранение, заполнение, выдачу и учет удостоверений ветерана боевых действий (далее - удостоверения) в отношении лиц, указанных в статье 3 Федерального закона от 12 января 1995 г. N 5-ФЗ "О ветеранах" (далее - Федеральный закон N 5-ФЗ).

3. Основанием для выдачи удостоверения является установленный в соответствии с законодательством Российской Федерации или СССР документально подтвержденный факт направления лиц, указанных в пункте 2 настоящего Порядка (далее - лица, претендующие на получение удостоверения), для участия в боевых действиях, операциях, боевых заданиях, выполнении задач, работ, обеспечении боевых действий или выполнении специальных задач.

В качестве документов, подтверждающих наличие оснований для выдачи удостоверения, рассматриваются приказы (выписки из приказов), командировочные удостоверения, записи в удостоверениях личности, военных билетах и трудовых книжках и (или) сведения о трудовой деятельности, архивные справки и иные документы.

4. С целью получения удостоверений лица, претендующие на получение удостоверения, обращаются в Федеральное медико-биологическое агентство с заявлением о выдаче удостоверения (далее - заявление) (рекомендуемый образец приведен в приложении к настоящему Порядку).

К заявлению прилагаются документы (копии документов), подтверждающие наличие оснований для выдачи удостоверения, копия паспорта и одна фотография размером 3 x 4 см, черно-белая или цветная на матовой бумаге без уголка.

5. Для рассмотрения документов (копий документов) лиц, претендующих на получение удостоверений, в Федеральном медико-биологическом агентстве создается на постоянной основе комиссия Федерального медико-биологического агентства по выдаче удостоверений ветерана боевых действий (далее - Комиссия).

Управление делами и кадров Федерального медико-биологического агентства проверяет наличие документов (копий документов), обязательных к представлению в качестве приложений к заявлениям, готовит пакеты документов на лиц, претендующих на получение удостоверений, к рассмотрению на заседании Комиссии.

Отсутствием оснований для выдачи удостоверения является наличие в документах, представленных заявителем, недостоверной или искаженной информации, несоответствие условиям, предусмотренным Федеральным законом N 5-ФЗ.

При отсутствии оснований для выдачи удостоверения оформляется отказ в выдаче удостоверения в письменной форме, который подписывается заместителем руководителя Федерального медико-биологического агентства.

О причинах отказа в выдаче удостоверения заявитель уведомляется в течение 10 рабочих дней с даты принятия соответствующего решения.

Лица, претендующие на получение удостоверения, могут повторно обратиться в Федеральное медико-биологическое агентство в порядке, установленном в пунктах 4 и 5 настоящего Порядка.

6. Удостоверение подписывается заместителем руководителя Федерального медико-биологического агентства, его подпись заверяется печатью. Фотография предъявителя удостоверения также заверяется печатью.

7. Управление делами и кадров Федерального медико-биологического агентства обеспечивает:

- получение, хранение и учет бланков удостоверений ветерана боевых действий;

- оформление и выдачу удостоверений ветерана боевых действий;

- оформление и представление отказов в выдаче удостоверений ветерана боевых действий;

- хранение документов, явившихся основанием для выдачи удостоверения или об отказе в его выдаче.

8. Выданные удостоверения регистрируются в журнале учета удостоверений ветерана боевых действий, содержащем сведения о владельце удостоверения, серии, номере и дате выдачи удостоверения.

9. Журнал учета удостоверений должен быть пронумерован, прошнурован и скреплен печатью.

10. При заполнении удостоверения записи в строках "Наименование государственного органа, выдавшего удостоверение", "фамилия", "имя", "отчество (при наличии)" производятся без сокращений.

11. Удостоверение выдается заявителю под расписку в журнале учета удостоверений.

12. Если в удостоверение внесена неправильная или неточная запись, заполняется новое удостоверение, а испорченный бланк уничтожается комиссионно, о чем составляется акт.

13. В случае, если удостоверение пришло в негодность или утрачено, ветеран боевых действий обращается в Федеральное медико-биологическое агентство с заявлением о выдаче дубликата удостоверения с указанием причины замены удостоверения.

К заявлению прилагается удостоверение, пришедшее в негодность, или справка органа внутренних дел, подтверждающая факт утраты удостоверения.

Основанием для выдачи дубликата являются документы (копии документов), ранее являвшиеся основанием для первоначальной выдачи удостоверения либо подтверждающие факт его выдачи.

Обращение о выдаче дубликата удостоверения рассматривается в порядке, предусмотренном для выдачи удостоверения.

14. В случае необходимости замены удостоверения в связи с изменением фамилии, имени, отчества (при наличии) вместе с обращением о выдаче дубликата удостоверения прилагается свидетельство о государственной регистрации актов гражданского состояния об изменении фамилии, имени, отчества (при наличии).




Приложение

к Порядку выдачи удостоверений

ветерана боевых действий Федеральным

медико-биологическим агентством

(рекомендуемый образец)

В Федеральное медико-биологическое агентство

от

(фамилия, имя, отчество (при наличии) заявителя)

адрес:

,

телефон:

паспорт

(серия, номер, кем выдан, дата выдачи)

ЗАЯВЛЕНИЕ

о выдаче удостоверения ветерана боевых действий

В соответствии со ст. 3 Федерального закона от 12.01.1995 N 5-ФЗ "О ветеранах" и п. 4 Порядка выдачи удостоверений ветерана боевых действий Федеральным медико-биологическим агентством, утвержденного приказом ФМБА России от ___________ N _______, _____________________________________________________

(подпись)



Популярные статьи и материалы
N 400-ФЗ от 28.12.2013

ФЗ о страховых пенсиях

N 69-ФЗ от 21.12.1994

ФЗ о пожарной безопасности

N 40-ФЗ от 25.04.2002

ФЗ об ОСАГО

N 273-ФЗ от 29.12.2012

ФЗ об образовании

N 79-ФЗ от 27.07.2004

ФЗ о государственной гражданской службе

N 275-ФЗ от 29.12.2012

ФЗ о государственном оборонном заказе

N2300-1 от 07.02.1992 ЗППП

О защите прав потребителей

N 273-ФЗ от 25.12.2008

ФЗ о противодействии коррупции

N 38-ФЗ от 13.03.2006

ФЗ о рекламе

N 7-ФЗ от 10.01.2002

ФЗ об охране окружающей среды

N 3-ФЗ от 07.02.2011

ФЗ о полиции

N 402-ФЗ от 06.12.2011

ФЗ о бухгалтерском учете

N 135-ФЗ от 26.07.2006

ФЗ о защите конкуренции

N 99-ФЗ от 04.05.2011

ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности

N 223-ФЗ от 18.07.2011

ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц

N 2202-1 от 17.01.1992

ФЗ о прокуратуре

N 127-ФЗ 26.10.2002

ФЗ о несостоятельности (банкротстве)

N 152-ФЗ от 27.07.2006

ФЗ о персональных данных

N 44-ФЗ от 05.04.2013

ФЗ о госзакупках

N 229-ФЗ от 02.10.2007

ФЗ об исполнительном производстве

N 53-ФЗ от 28.03.1998

ФЗ о воинской службе

N 395-1 от 02.12.1990

ФЗ о банках и банковской деятельности

ст. 333 ГК РФ

Уменьшение неустойки

ст. 317.1 ГК РФ

Проценты по денежному обязательству

ст. 395 ГК РФ

Ответственность за неисполнение денежного обязательства

ст 20.25 КоАП РФ

Уклонение от исполнения административного наказания

ст. 81 ТК РФ

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя

ст. 78 БК РФ

Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам

ст. 12.8 КоАП РФ

Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения

ст. 161 БК РФ

Особенности правового положения казенных учреждений

ст. 77 ТК РФ

Общие основания прекращения трудового договора

ст. 144 УПК РФ

Порядок рассмотрения сообщения о преступлении

ст. 125 УПК РФ

Судебный порядок рассмотрения жалоб

ст. 24 УПК РФ

Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела

ст. 126 АПК РФ

Документы, прилагаемые к исковому заявлению

ст. 49 АПК РФ

Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение

ст. 125 АПК РФ

Форма и содержание искового заявления