Законодательство РФ

Приказ Федеральной авиационной службы России от 16.03.1999 N 60 "О введении норм питания спасателей профессиональных аварийно-спасательных служб, профессиональных аварийно-спасательных формирований и региональных поисково-спасательных баз гражданской авиации"


ФЕДЕРАЛЬНАЯ АВИАЦИОННАЯ СЛУЖБА РОССИИ

ПРИКАЗ

от 16 марта 1999 г. N 60

О ВВЕДЕНИИ НОРМ

ПИТАНИЯ СПАСАТЕЛЕЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ АВАРИЙНО-СПАСАТЕЛЬНЫХ

СЛУЖБ, ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ АВАРИЙНО-СПАСАТЕЛЬНЫХ ФОРМИРОВАНИЙ

И РЕГИОНАЛЬНЫХ ПОИСКОВО-СПАСАТЕЛЬНЫХ БАЗ

ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ

Федеральным законом Российской Федерации от 22 августа 1995 г. N 151-ФЗ "Об аварийно-спасательных службах и статусе спасателей" определено право спасателей профессиональных аварийно-спасательных формирований на обеспечение питанием при несении дежурств с оплатой расходов за счет средств, выделяемых на содержание аварийно-спасательных служб, аварийно-спасательных формирований.

Во исполнение указанного Федерального закона Российской Федерации приказываю:

1. Утвердить прилагаемые нормы питания спасателей гражданской авиации Федеральной авиационной службы России (Приложения 1 и 2).

2. Начальнику Управления финансовой и налоговой политики ФАС России, руководителям территориальных органов ФАС России:

2.1. Обеспечивать аттестованных спасателей профессиональных поисково-спасательных формирований ФАС России и профессиональных аварийно-спасательных формирований ФАС России в период несения дежурства питанием по норме N 1, а в период выполнения аварийно-спасательных работ продолжительностью более четырех часов - по норме N 2, с оплатой в пределах средств, выделяемых из федерального бюджета на содержание Службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов гражданской авиации, а также за счет средств, поступающих в соответствии с договорами на обслуживание других организаций.

2.2. Выдавать продовольственные пайки в виде питания или продуктами на руки. Разрешить выплату компенсации в денежном виде, равную стоимости норм питания, с учетом региональных стоимостных особенностей.

3. Приказ довести до руководителей территориальных органов ФАС России, начальников поисково-спасательных служб, руководителей аварийно-спасательных формирований и региональных поисково-спасательных баз гражданской авиации Федеральной авиационной службы России.

4. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на начальника Службы ПАСОП ФАС России Э.Л. Тимонина.

Директор

Г.Н.ЗАЙЦЕВ




Приложение 1

к Приказу ФАС России

от 16 марта 1999 г. N 60

НОРМА ПИТАНИЯ СПАСАТЕЛЕЙ ГА N 1

┌───────────────────────────────────────────┬────────────────────┐
│        Наименование продовольствия        │Количество на одного│
│                                           │человека в сутки (г)│
├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│Хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки      │350                 │
├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│Хлеб белый из муки пшеничной 1 сорта       │400                 │
├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│Мука пшеничная 2 сорта                     │10                  │
├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│Крупа разная                               │120                 │
├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│Макаронные изделия                         │40                  │
├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│Мясо                                       │200                 │
├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│Рыба                                       │120                 │
├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│Масло растительное                         │20                  │
├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│Жиры животные топленые, комбижир           │20                  │
├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│Масло коровье                              │30                  │
├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│Молоко коровье                             │100                 │
├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│Яйца куриные (шт. в неделю)                │4                   │
├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│Сахар                                      │70                  │
├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│Соль пищевая                               │20                  │
├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│Чай                                        │12                  │
├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│Перец                                      │0,3                 │
├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│Горчичный порошок                          │0,3                 │
├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│Уксус                                      │2                   │
├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│Томатная паста                             │6                   │
├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│Картофель и овощи, всего                   │900                 │
│в том числе:                               │                    │
│картофель                                  │600                 │
│капуста                                    │130                 │
│свекла                                     │30                  │
│морковь                                    │50                  │
│лук                                        │50                  │
│огурцы, помидоры, зелень                   │40                  │
├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│Соки плодовые и ягодные                    │50                  │
├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│Концентрат киселя на плодовых и ягодных    │30                  │
│экстрактах или сушеные фрукты              │                    │
├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│Поливитамины или препарат "Гексавит", драже│1                   │
└───────────────────────────────────────────┴────────────────────┘




Приложение 2

к Приказу ФАС России

от 16 марта 1999 г. N 60

НОРМА ПИТАНИЯ СПАСАТЕЛЕЙ ГА N 2

┌───────────────────────────────────────────┬────────────────────┐
│        Наименование продовольствия        │Количество на одного│
│                                           │человека в сутки (г)│
├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│Хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки      │350                 │
├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│Хлеб белый из муки пшеничной 1 сорта       │400                 │
├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│Мука пшеничная 2 сорта                     │10                  │
├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│Крупа разная                               │120                 │
├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│Макаронные изделия                         │40                  │
├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│Мясо                                       │275                 │
├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│Рыба                                       │120                 │
├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│Масло растительное                         │20                  │
├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│Жиры животные топленые, комбижир           │65                  │
├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│Масло коровье                              │40                  │
├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│Молоко коровье                             │500                 │
├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│Яйца куриные (шт. в неделю)                │4                   │
├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│Сахар                                      │105                 │
├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│Соль пищевая                               │20                  │
├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│Чай                                        │12                  │
├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│Кофе                                       │5                   │
├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│Перец                                      │0,3                 │
├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│Горчичный порошок                          │0,3                 │
├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│Уксус                                      │2                   │
├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│Томатная паста                             │6                   │
├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│Картофель и овощи, всего                   │900                 │
│в том числе:                               │                    │
│картофель                                  │600                 │
│капуста                                    │130                 │
│свекла                                     │30                  │
│морковь                                    │50                  │
│лук                                        │50                  │
│огурцы, помидоры, зелень                   │40                  │
├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│Фрукты свежие                              │200                 │
├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│Соки плодовые и ягодные                    │250                 │
├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│Концентрат киселя на плодовых и ягодных    │30                  │
│экстрактах или сушеные фрукты              │                    │
├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤
│Поливитамины или препарат "Гексавит", драже│1                   │
└───────────────────────────────────────────┴────────────────────┘


Популярные статьи и материалы
N 400-ФЗ от 28.12.2013

ФЗ о страховых пенсиях

N 69-ФЗ от 21.12.1994

ФЗ о пожарной безопасности

N 40-ФЗ от 25.04.2002

ФЗ об ОСАГО

N 273-ФЗ от 29.12.2012

ФЗ об образовании

N 79-ФЗ от 27.07.2004

ФЗ о государственной гражданской службе

N 275-ФЗ от 29.12.2012

ФЗ о государственном оборонном заказе

N2300-1 от 07.02.1992 ЗППП

О защите прав потребителей

N 273-ФЗ от 25.12.2008

ФЗ о противодействии коррупции

N 38-ФЗ от 13.03.2006

ФЗ о рекламе

N 7-ФЗ от 10.01.2002

ФЗ об охране окружающей среды

N 3-ФЗ от 07.02.2011

ФЗ о полиции

N 402-ФЗ от 06.12.2011

ФЗ о бухгалтерском учете

N 135-ФЗ от 26.07.2006

ФЗ о защите конкуренции

N 99-ФЗ от 04.05.2011

ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности

N 223-ФЗ от 18.07.2011

ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц

N 2202-1 от 17.01.1992

ФЗ о прокуратуре

N 127-ФЗ 26.10.2002

ФЗ о несостоятельности (банкротстве)

N 152-ФЗ от 27.07.2006

ФЗ о персональных данных

N 44-ФЗ от 05.04.2013

ФЗ о госзакупках

N 229-ФЗ от 02.10.2007

ФЗ об исполнительном производстве

N 53-ФЗ от 28.03.1998

ФЗ о воинской службе

N 395-1 от 02.12.1990

ФЗ о банках и банковской деятельности

ст. 333 ГК РФ

Уменьшение неустойки

ст. 317.1 ГК РФ

Проценты по денежному обязательству

ст. 395 ГК РФ

Ответственность за неисполнение денежного обязательства

ст 20.25 КоАП РФ

Уклонение от исполнения административного наказания

ст. 81 ТК РФ

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя

ст. 78 БК РФ

Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам

ст. 12.8 КоАП РФ

Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения

ст. 161 БК РФ

Особенности правового положения казенных учреждений

ст. 77 ТК РФ

Общие основания прекращения трудового договора

ст. 144 УПК РФ

Порядок рассмотрения сообщения о преступлении

ст. 125 УПК РФ

Судебный порядок рассмотрения жалоб

ст. 24 УПК РФ

Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела

ст. 126 АПК РФ

Документы, прилагаемые к исковому заявлению

ст. 49 АПК РФ

Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение

ст. 125 АПК РФ

Форма и содержание искового заявления