Приказ Федеральной авиационной службы России от 16.03.1999 N 60 "О введении норм питания спасателей профессиональных аварийно-спасательных служб, профессиональных аварийно-спасательных формирований и региональных поисково-спасательных баз гражданской авиации"
ФЕДЕРАЛЬНАЯ АВИАЦИОННАЯ СЛУЖБА РОССИИ
от 16 марта 1999 г. N 60
ПИТАНИЯ СПАСАТЕЛЕЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ АВАРИЙНО-СПАСАТЕЛЬНЫХ
СЛУЖБ, ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ АВАРИЙНО-СПАСАТЕЛЬНЫХ ФОРМИРОВАНИЙ
И РЕГИОНАЛЬНЫХ ПОИСКОВО-СПАСАТЕЛЬНЫХ БАЗ
ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ
Федеральным законом Российской Федерации от 22 августа 1995 г. N 151-ФЗ "Об аварийно-спасательных службах и статусе спасателей" определено право спасателей профессиональных аварийно-спасательных формирований на обеспечение питанием при несении дежурств с оплатой расходов за счет средств, выделяемых на содержание аварийно-спасательных служб, аварийно-спасательных формирований.
Во исполнение указанного Федерального закона Российской Федерации приказываю:
1. Утвердить прилагаемые нормы питания спасателей гражданской авиации Федеральной авиационной службы России (Приложения 1 и 2).
2. Начальнику Управления финансовой и налоговой политики ФАС России, руководителям территориальных органов ФАС России:
2.1. Обеспечивать аттестованных спасателей профессиональных поисково-спасательных формирований ФАС России и профессиональных аварийно-спасательных формирований ФАС России в период несения дежурства питанием по норме N 1, а в период выполнения аварийно-спасательных работ продолжительностью более четырех часов - по норме N 2, с оплатой в пределах средств, выделяемых из федерального бюджета на содержание Службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов гражданской авиации, а также за счет средств, поступающих в соответствии с договорами на обслуживание других организаций.
2.2. Выдавать продовольственные пайки в виде питания или продуктами на руки. Разрешить выплату компенсации в денежном виде, равную стоимости норм питания, с учетом региональных стоимостных особенностей.
3. Приказ довести до руководителей территориальных органов ФАС России, начальников поисково-спасательных служб, руководителей аварийно-спасательных формирований и региональных поисково-спасательных баз гражданской авиации Федеральной авиационной службы России.
4. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на начальника Службы ПАСОП ФАС России Э.Л. Тимонина.
Г.Н.ЗАЙЦЕВ
к Приказу ФАС России
от 16 марта 1999 г. N 60
НОРМА ПИТАНИЯ СПАСАТЕЛЕЙ ГА N 1
┌───────────────────────────────────────────┬────────────────────┐ │ Наименование продовольствия │Количество на одного│ │ │человека в сутки (г)│ ├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤ │Хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки │350 │ ├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤ │Хлеб белый из муки пшеничной 1 сорта │400 │ ├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤ │Мука пшеничная 2 сорта │10 │ ├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤ │Крупа разная │120 │ ├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤ │Макаронные изделия │40 │ ├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤ │Мясо │200 │ ├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤ │Рыба │120 │ ├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤ │Масло растительное │20 │ ├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤ │Жиры животные топленые, комбижир │20 │ ├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤ │Масло коровье │30 │ ├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤ │Молоко коровье │100 │ ├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤ │Яйца куриные (шт. в неделю) │4 │ ├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤ │Сахар │70 │ ├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤ │Соль пищевая │20 │ ├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤ │Чай │12 │ ├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤ │Перец │0,3 │ ├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤ │Горчичный порошок │0,3 │ ├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤ │Уксус │2 │ ├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤ │Томатная паста │6 │ ├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤ │Картофель и овощи, всего │900 │ │в том числе: │ │ │картофель │600 │ │капуста │130 │ │свекла │30 │ │морковь │50 │ │лук │50 │ │огурцы, помидоры, зелень │40 │ ├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤ │Соки плодовые и ягодные │50 │ ├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤ │Концентрат киселя на плодовых и ягодных │30 │ │экстрактах или сушеные фрукты │ │ ├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤ │Поливитамины или препарат "Гексавит", драже│1 │ └───────────────────────────────────────────┴────────────────────┘
к Приказу ФАС России
от 16 марта 1999 г. N 60
НОРМА ПИТАНИЯ СПАСАТЕЛЕЙ ГА N 2
┌───────────────────────────────────────────┬────────────────────┐ │ Наименование продовольствия │Количество на одного│ │ │человека в сутки (г)│ ├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤ │Хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки │350 │ ├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤ │Хлеб белый из муки пшеничной 1 сорта │400 │ ├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤ │Мука пшеничная 2 сорта │10 │ ├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤ │Крупа разная │120 │ ├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤ │Макаронные изделия │40 │ ├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤ │Мясо │275 │ ├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤ │Рыба │120 │ ├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤ │Масло растительное │20 │ ├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤ │Жиры животные топленые, комбижир │65 │ ├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤ │Масло коровье │40 │ ├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤ │Молоко коровье │500 │ ├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤ │Яйца куриные (шт. в неделю) │4 │ ├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤ │Сахар │105 │ ├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤ │Соль пищевая │20 │ ├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤ │Чай │12 │ ├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤ │Кофе │5 │ ├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤ │Перец │0,3 │ ├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤ │Горчичный порошок │0,3 │ ├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤ │Уксус │2 │ ├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤ │Томатная паста │6 │ ├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤ │Картофель и овощи, всего │900 │ │в том числе: │ │ │картофель │600 │ │капуста │130 │ │свекла │30 │ │морковь │50 │ │лук │50 │ │огурцы, помидоры, зелень │40 │ ├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤ │Фрукты свежие │200 │ ├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤ │Соки плодовые и ягодные │250 │ ├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤ │Концентрат киселя на плодовых и ягодных │30 │ │экстрактах или сушеные фрукты │ │ ├───────────────────────────────────────────┼────────────────────┤ │Поливитамины или препарат "Гексавит", драже│1 │ └───────────────────────────────────────────┴────────────────────┘
При этом согласно пункту 2.2 Приказа Федеральной авиационной службы России от 16.03.1999 N 60 "О введении норм питания спасателей профессиональных аварийно-спасательных служб, профессиональных аварийно-спасательных формирований и региональных поисково-спасательных баз гражданской авиации" аттестованным спасателям профессиональных поисково-спасательных формирований ФАС России и профессиональных аварийно-спасательных формирований ФАС России взамен выдачи продовольственных пайков в виде питания или продуктами на руки может выплачиваться компенсация в денежном виде, равная стоимости норм питания, с учетом региональных, стоимостных особенностей.
ФЗ о страховых пенсиях
ФЗ о пожарной безопасности
ФЗ об ОСАГО
ФЗ об образовании
ФЗ о государственной гражданской службе
ФЗ о государственном оборонном заказе
О защите прав потребителей
ФЗ о противодействии коррупции
ФЗ о рекламе
ФЗ об охране окружающей среды
ФЗ о полиции
ФЗ о бухгалтерском учете
ФЗ о защите конкуренции
ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности
ФЗ об ООО
ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц
ФЗ о прокуратуре
ФЗ о несостоятельности (банкротстве)
ФЗ о персональных данных
ФЗ о госзакупках
ФЗ об исполнительном производстве
ФЗ о воинской службе
ФЗ о банках и банковской деятельности
Уменьшение неустойки
Проценты по денежному обязательству
Ответственность за неисполнение денежного обязательства
Уклонение от исполнения административного наказания
Расторжение трудового договора по инициативе работодателя
Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам
Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения
Особенности правового положения казенных учреждений
Общие основания прекращения трудового договора
Порядок рассмотрения сообщения о преступлении
Судебный порядок рассмотрения жалоб
Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела
Документы, прилагаемые к исковому заявлению
Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение
Форма и содержание искового заявления