Постановление Правительства РФ от 31.12.2020 N 2431 "О внесении изменений в Правила предоставления из федерального бюджета субсидий стратегическим организациям оборонно-промышленного комплекса в целях предупреждения банкротства"
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 31 декабря 2020 г. N 2431
В ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА СУБСИДИЙ
СТРАТЕГИЧЕСКИМ ОРГАНИЗАЦИЯМ ОБОРОННО-ПРОМЫШЛЕННОГО
КОМПЛЕКСА В ЦЕЛЯХ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ БАНКРОТСТВА
Правительство Российской Федерации постановляет:
Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила предоставления из федерального бюджета субсидий стратегическим организациям оборонно-промышленного комплекса в целях предупреждения банкротства, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 7 мая 2008 г. N 368 "Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета субсидий стратегическим организациям оборонно-промышленного комплекса в целях предупреждения банкротства" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 20, ст. 2367; N 24, ст. 2869; 2009, N 6, ст. 737; N 41, ст. 4784; 2010, N 2, ст. 228; 2011, N 3, ст. 545; 2014, N 18, ст. 2193; 2016, N 46, ст. 6463).
Российской Федерации
М.МИШУСТИН
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 31 декабря 2020 г. N 2431
КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО
БЮДЖЕТА СУБСИДИЙ СТРАТЕГИЧЕСКИМ ОРГАНИЗАЦИЯМ
ОБОРОННО-ПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА В ЦЕЛЯХ
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ БАНКРОТСТВА
1. Пункт 2 дополнить абзацами следующего содержания:
"Организации - получатели субсидий не должны находиться в процессе реорганизации, ликвидации, их деятельность не приостановлена в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.
Организации - получатели субсидий не должны получать средства из федерального бюджета на основании иных нормативных правовых актов Российской Федерации на цели, указанные в пункте 1 настоящих Правил.
В реестре дисквалифицированных лиц должны отсутствовать сведения о дисквалифицированных руководителе, членах коллегиального исполнительного органа, лице, исполняющем функции единоличного исполнительного органа, или главном бухгалтере организаций - получателей субсидий.".
2. Дополнить пунктом 2(1) следующего содержания:
"2(1). Понятия, используемые в настоящих Правилах, применяются в тех же значениях, в которых определены в Федеральном законе "О несостоятельности (банкротстве)".".
3. Пункт 3 изложить в следующей редакции:
"3. Субсидии предоставляются организациям - получателям субсидий в пределах лимитов бюджетных обязательств, доведенных в установленном порядке до Министерства промышленности и торговли Российской Федерации как получателя средств федерального бюджета в рамках подпрограммы "Стимулирование развития оборонно-промышленного комплекса" государственной программы Российской Федерации "Развитие оборонно-промышленного комплекса" на цели, указанные в пункте 1 настоящих Правил.".
4. Дополнить пунктом 3(1) следующего содержания:
"3(1). Сведения о субсидии в установленном порядке размещаются на едином портале бюджетной системы Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" в разделе "Бюджет" при формировании проекта федерального закона о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период (проекта федерального закона о внесении изменений в федеральный закон о федеральном бюджете на текущий финансовый год и плановый период).".
5. Дополнить пунктом 5(1) следующего содержания:
"5(1). Результатом предоставления субсидии является восстановление платежеспособности организации - получателя субсидии.
Показателями, необходимыми для достижения результата предоставления субсидии, являются:
отсутствие у организации - получателя субсидии по завершении срока реализации программы финансового оздоровления (плана внешнего управления) указанных в соглашении о предоставлении субсидии (далее - соглашение) признаков банкротства, установленных Федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве)";
отсутствие определения арбитражного суда о введении в отношении организации - получателя субсидии внешнего управления или решения арбитражного суда о признании ее банкротом и об открытии конкурсного производства в период реализации программы финансового оздоровления либо отсутствие решения арбитражного суда о признании организации - получателя субсидии банкротом и об открытии в отношении ее конкурсного производства в период реализации или в течение 3 лет после завершения внешнего управления.".
6. В пункте 6:
а) в абзаце первом слова "договор о предоставлении субсидии (далее - договор)" заменить словом "соглашение";
б) в подпункте "б" слово "договором" заменить словом "соглашением";
в) подпункт "д" изложить в следующей редакции:
"д) обязанность представления отчетности о достижении результата предоставления субсидии и показателей, необходимых для достижения результата предоставления субсидии, и об осуществлении расходов, источником финансового обеспечения которых является субсидия, в соответствии с пунктом 6(3) настоящих Правил;";
г) подпункт "ж" изложить в следующей редакции:
"ж) порядок представления отчетов о соблюдении условий предоставления субсидии и реализации мероприятий, предусмотренных программой финансового оздоровления (планом внешнего управления), по форме и в срок, которые установлены Министерством промышленности и торговли Российской Федерации;";
д) в подпунктах "и" и "л" слово "договор" в соответствующем падеже заменить словом "соглашение" в соответствующем падеже;
е) подпункт "м" изложить в следующей редакции:
"м) обязательство организации - получателя субсидии о достижении результата предоставления субсидии и показателей, необходимых для достижения результата предоставления субсидии;";
ж) дополнить подпунктом "н" следующего содержания:
"н) положения о казначейском сопровождении, установленные правилами казначейского сопровождения в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.";
7. В пункте 6(1):
а) в абзацах первом и четвертом слово "договора" заменить словом "соглашения";
б) абзац пятый изложить в следующей редакции:
"непредставление (представление не в полном объеме) организацией - получателем субсидии указанных документов;";
в) после абзаца пятого дополнить абзацем следующего содержания:
"несоответствие представленных организацией - получателем субсидии документов решению Правительства Российской Федерации, указанному в пункте 5 настоящих Правил;".
8. Дополнить пунктом 6(2) следующего содержания:
"6(2). Соглашение, дополнительное соглашение к соглашению заключаются с соблюдением требований о защите государственной тайны в форме электронного документа в государственной интегрированной информационной системе управления общественными финансами "Электронный бюджет" и подписываются усиленной квалифицированной электронной подписью лиц, имеющих право действовать от имени каждой из сторон.".
9. Дополнить пунктом 6(3) следующего содержания:
"6(3). Организация - получатель субсидии представляет по формам, установленным соглашением:
а) отчет об осуществлении расходов, источником финансового обеспечения которых является субсидия, - не позднее 15 февраля года, следующего за годом предоставления субсидии;
б) отчет о достижении результата предоставления субсидии и показателей, необходимых для достижения результата предоставления субсидии, - не позднее 15 февраля года, следующего за годом окончания срока реализации программы финансового оздоровления (в случае предоставления субсидии в соответствии с подпунктом "а" пункта 1 настоящих Правил);
в) отчет о достижении результата предоставления субсидии и показателей, необходимых для достижения результата предоставления субсидии, - ежегодно, не позднее 15 февраля, в течение 4 лет, начиная с года, следующего за годом окончания срока реализации плана внешнего управления (в случае предоставления субсидии в соответствии с подпунктом "б" пункта 1 настоящих Правил).".
10. Пункт 7 изложить в следующей редакции:
"7. Перечисление субсидии осуществляется на казначейский счет для осуществления и отражения операций с денежными средствами юридических лиц, не являющихся участниками бюджетного процесса, бюджетными и автономными учреждениями, открытый территориальному органу Федерального казначейства, не позднее 2-го рабочего дня после представления в территориальный орган Федерального казначейства получателем субсидии распоряжений о совершении казначейских платежей для оплаты денежного обязательства организации - получателя субсидии.".
11. В пункте 7(1) слово "договором" заменить словом "соглашением".
12. Пункт 9 изложить в следующей редакции:
"9. Министерство промышленности и торговли Российской Федерации и уполномоченные органы государственного финансового контроля проводят обязательные проверки соблюдения организациями - получателями субсидий целей, порядка и условий предоставления субсидии.".
ФЗ о страховых пенсиях
ФЗ о пожарной безопасности
ФЗ об ОСАГО
ФЗ об образовании
ФЗ о государственной гражданской службе
ФЗ о государственном оборонном заказе
О защите прав потребителей
ФЗ о противодействии коррупции
ФЗ о рекламе
ФЗ об охране окружающей среды
ФЗ о полиции
ФЗ о бухгалтерском учете
ФЗ о защите конкуренции
ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности
ФЗ об ООО
ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц
ФЗ о прокуратуре
ФЗ о несостоятельности (банкротстве)
ФЗ о персональных данных
ФЗ о госзакупках
ФЗ об исполнительном производстве
ФЗ о воинской службе
ФЗ о банках и банковской деятельности
Уменьшение неустойки
Проценты по денежному обязательству
Ответственность за неисполнение денежного обязательства
Уклонение от исполнения административного наказания
Расторжение трудового договора по инициативе работодателя
Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам
Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения
Особенности правового положения казенных учреждений
Общие основания прекращения трудового договора
Порядок рассмотрения сообщения о преступлении
Судебный порядок рассмотрения жалоб
Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела
Документы, прилагаемые к исковому заявлению
Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение
Форма и содержание искового заявления