Постановление Правительства РФ от 31.08.2002 N 654 (ред. от 03.09.2007) "О порядке формирования, размещения и расходования резерва средств на осуществление обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний"
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 31 августа 2002 г. N 654
РАЗМЕЩЕНИЯ И РАСХОДОВАНИЯ РЕЗЕРВА СРЕДСТВ
НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ
ОТ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ НА ПРОИЗВОДСТВЕ
И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ
Во исполнение статьи 14 Федерального закона "О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2002 год" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 7, ст. 628) Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Установить, что резерв средств на осуществление обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (далее именуется - страховой резерв) формируется за счет:
а) остатка средств на осуществление обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (далее именуется - страхование) на начало текущего года;
б) дополнительных доходов по страхованию сверх сумм доходов, установленных федеральным законом о бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на соответствующий финансовый год, в том числе за счет капитализированных платежей, поступающих в случае ликвидации юридических лиц - страхователей;
в) средств, получаемых от размещения страхового резерва в высоколиквидные государственные ценные бумаги Российской Федерации, номинальная стоимость которых указана в валюте Российской Федерации и иностранной валюте.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.08.2004 N 433)
2. Установить, что страховой резерв расходуется исключительно на выплату обеспечения по страхованию в случае возникновения непредвиденных обстоятельств, которые привели к сокращению поступлений страховых взносов или росту расходов на такие выплаты и возникновению вследствие этого дефицита средств на осуществление страхования.
3. Утратил силу. - Постановление Правительства РФ от 03.09.2007 N 554.
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ
В целях реализации подпункта 11 пункта 2 статьи 18 Федерального закона от 24.07.1998 N 125-ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 31, ст. 3803) и постановления Правительства Российской Федерации от 31.08.2002 N 654 "О порядке формирования, размещения и расходования резерва средств на осуществление обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 36, ст. 3490) приказываю:
ФЗ о страховых пенсиях
ФЗ о пожарной безопасности
ФЗ об ОСАГО
ФЗ об образовании
ФЗ о государственной гражданской службе
ФЗ о государственном оборонном заказе
О защите прав потребителей
ФЗ о противодействии коррупции
ФЗ о рекламе
ФЗ об охране окружающей среды
ФЗ о полиции
ФЗ о бухгалтерском учете
ФЗ о защите конкуренции
ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности
ФЗ об ООО
ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц
ФЗ о прокуратуре
ФЗ о несостоятельности (банкротстве)
ФЗ о персональных данных
ФЗ о госзакупках
ФЗ об исполнительном производстве
ФЗ о воинской службе
ФЗ о банках и банковской деятельности
Уменьшение неустойки
Проценты по денежному обязательству
Ответственность за неисполнение денежного обязательства
Уклонение от исполнения административного наказания
Расторжение трудового договора по инициативе работодателя
Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам
Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения
Особенности правового положения казенных учреждений
Общие основания прекращения трудового договора
Порядок рассмотрения сообщения о преступлении
Судебный порядок рассмотрения жалоб
Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела
Документы, прилагаемые к исковому заявлению
Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение
Форма и содержание искового заявления