Постановление Правительства РФ от 31.03.2022 N 543 "Об утверждении Положения о согласовании внесения изменений в соглашение о создании объектов инфраструктуры морского порта в части изменения объема перевалки грузов"
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 31 марта 2022 г. N 543
О СОГЛАСОВАНИИ ВНЕСЕНИЯ ИЗМЕНЕНИЙ В СОГЛАШЕНИЕ О СОЗДАНИИ
ОБЪЕКТОВ ИНФРАСТРУКТУРЫ МОРСКОГО ПОРТА В ЧАСТИ ИЗМЕНЕНИЯ
ОБЪЕМА ПЕРЕВАЛКИ ГРУЗОВ
В соответствии с частью 7 статьи 6.3 Федерального закона "О морских портах в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:
Утвердить прилагаемое Положение о согласовании внесения изменений в соглашение о создании объектов инфраструктуры морского порта в части изменения объема перевалки грузов.
Российской Федерации
М.МИШУСТИН
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 31 марта 2022 г. N 543
О СОГЛАСОВАНИИ ВНЕСЕНИЯ ИЗМЕНЕНИЙ В СОГЛАШЕНИЕ О СОЗДАНИИ
ОБЪЕКТОВ ИНФРАСТРУКТУРЫ МОРСКОГО ПОРТА В ЧАСТИ ИЗМЕНЕНИЯ
ОБЪЕМА ПЕРЕВАЛКИ ГРУЗОВ
1. Настоящее Положение устанавливает порядок и сроки согласования внесения изменений в соглашение о создании объектов инфраструктуры морского порта в части изменения объема перевалки грузов (далее соответственно - изменения, соглашение).
2. Инвестор создания объектов инфраструктуры морского порта (далее - инвестор) вправе направить в Федеральное агентство морского и речного транспорта заявление о внесении изменений в соглашение (далее - заявление) в следующих случаях:
а) после получения положительного заключения государственной экспертизы проектной документации объектов инфраструктуры морского порта, если по ее результатам целевые результаты (показатели) инвестиционного проекта будут отличаться от целевых результатов (показателей), указанных в инвестиционной декларации, содержащей перечень мероприятий по строительству объектов инфраструктуры морского порта или их реконструкции, финансово-экономическое обоснование, сведения о планируемых объемах инвестиций, в том числе капитальных вложений, и сроках реализации таких мероприятий;
б) при изменении указанных в соглашении номенклатуры и объема грузов по независящим от инвестора обстоятельствам;
в) при изменении пропускной способности участков инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования на 10 и более процентов от показателей, предусмотренных соглашением;
г) при наступлении обстоятельств непреодолимой силы, послуживших препятствием к исполнению или надлежащему исполнению обязательств, предусмотренных соглашением.
3. Заявление может быть подано в течение 60 календарных дней со дня наступления случаев, указанных в пункте 2 настоящего Положения.
В отношении случая, указанного в подпункте "в" пункта 2 настоящего Положения, днем его наступления является дата получения инвестором подтверждения изменения пропускной способности участков инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования на 10 и более процентов от показателей, предусмотренных соглашением, от открытого акционерного общества "Российские железные дороги".
4. Заявление составляется в простой письменной форме и должно содержать:
а) полное и сокращенное наименования инвестора (для юридических лиц) либо фамилию, имя, отчество (при наличии) инвестора, основной государственный регистрационный номер индивидуального предпринимателя (для индивидуального предпринимателя);
б) адрес места нахождения, почтовый адрес, номера телефонов и факса инвестора;
в) реквизиты соглашения и инвестиционной декларации, указанной в подпункте "а" пункта 2 настоящего Положения;
г) проект дополнительного соглашения в части изменения объема перевалки грузов;
д) обоснование необходимости внесения изменений в соглашение с приложением подтверждающих документов;
е) перечень прилагаемых к заявлению документов с указанием количества листов и экземпляров.
5. К заявлению прилагаются документы, которые инвестор считает обоснованными и подтверждающими наступление обстоятельств, указанных в пункте 2 настоящего Положения, в том числе определенные соглашением. Указанные документы могут быть представлены в виде копий, заверенных в установленном порядке.
В случае если в соответствии с соглашением создание объектов инфраструктуры морского порта осуществляется за счет инвестиций в рамках реализации инвестиционных программ открытого акционерного общества "Российские железные дороги" и (или) Государственной компании "Российские автомобильные дороги", перечень документов, подтверждающих наступление обстоятельств, указанных в пункте 2 настоящего Положения, согласуется с открытым акционерным обществом "Российские железные дороги" и (или) Государственной компанией "Российские автомобильные дороги".
Заявление должно быть подписано руководителем или иным уполномоченным лицом инвестора, в том числе электронной цифровой подписью при представлении заявления в электронном виде на электронном носителе информации или посредством электронной почты.
6. Заявление представляется в Федеральное агентство морского и речного транспорта посредством почтового отправления с описью вложения или в электронном виде на электронном носителе информации или посредством электронной почты.
Заявление, направленное посредством почтового отправления, содержащее более одного листа, должно быть прошито, пронумеровано и заверено подписью заявителя на обороте последнего листа на месте прошивки.
Датой получения заявления считается дата его регистрации Федеральным агентством морского и речного транспорта.
7. Федеральное агентство морского и речного транспорта рассматривает поступившие заявление и прилагаемые к нему документы, проводит проверку их полноты и принимает одно из следующих решений в течение 60 календарных дней после поступления заявления инвестора:
а) решение о согласовании внесения изменений в соглашение;
б) решение об отказе в согласовании внесения изменений в соглашение.
8. Федеральное агентство морского и речного транспорта в течение 15 календарных дней со дня поступления заявления инвестора направляет поступившие заявление и прилагаемые к нему документы на рассмотрение:
а) в организацию, подведомственную Федеральному агентству морского и речного транспорта (далее - подведомственная организация), в случаях, если финансирование создания объектов инфраструктуры морского порта осуществляется за счет средств подведомственной организации и соглашение заключено с подведомственной организацией;
б) в открытое акционерное общество "Российские железные дороги" и Государственную компанию "Российские автомобильные дороги" в случае, если в соответствии с соглашением создание объектов инфраструктуры морского порта осуществляется за счет инвестиций в рамках реализации инвестиционных программ указанных организаций.
9. Федеральным агентством морского и речного транспорта принимается решение об отказе в согласовании внесения изменений в соглашение при наличии одного из следующих оснований:
а) нарушение срока направления заявления, предусмотренного пунктом 3 настоящего Положения;
б) несоответствие сведений, указанных в заявлении, требованиям пункта 4 настоящего Положения и (или) отсутствие документов, подтверждающих наступление обстоятельств, указанных в пункте 2 настоящего Положения;
в) отрицательная оценка эффективности внесения изменений в соглашение, произведенная подведомственной организацией, и (или) открытым акционерным обществом "Российские железные дороги", и (или) Государственной компанией "Российские автомобильные дороги" в соответствии с пунктом 10 настоящего Положения;
г) в случае отзыва заявления заявителем;
д) прекращение обстоятельств, указанных в пункте 2 настоящего Положения, которые явились основанием для направления инвестором заявления.
10. Подведомственной организацией, и (или) открытым акционерным обществом "Российские железные дороги", и (или) Государственной компанией "Российские автомобильные дороги" в срок не более 30 календарных дней со дня поступления заявления инвестора и прилагаемых к нему документов представляется в Федеральное агентство морского и речного транспорта оценка эффективности внесения изменений в соглашение.
Внесение изменений в соглашение признается эффективным в соответствии с оценкой финансовой эффективности создания объектов инфраструктуры морского порта, предусмотренных соглашением (далее - проект), если чистая приведенная стоимость проекта больше или равна 0 рублей.
11. Чистая приведенная стоимость проекта (NPVpp) рассчитывается в рублях с помощью приведения (дисконтирования) свободных денежных потоков по проекту, поступающих в распоряжение инвестора, по формуле:
T - общее число лет реализации проекта;
t - год реализации проекта (в качестве первого года принимается год планируемого заключения соглашения);
FCFppt - свободный денежный поток по проекту, поступающий в распоряжение инвестора, в году t, в рублях;
rpp - ставка дисконтирования для инвестора, в процентах. Ставка дисконтирования, используемая в расчете чистой приведенной стоимости проекта, принимается равной значению ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации, действующей на дату подачи заявления, плюс 2,5 процентного пункта.
12. Решение Федерального агентства морского и речного транспорта о согласовании внесения изменений в соглашение содержит сведения об измененном объеме перевалки грузов и период, на который предусматривается изменение объема перевалки грузов.
13. Решение Федерального агентства морского и речного транспорта об отказе в согласовании внесения изменений в соглашение на основании подпункта "б" пункта 9 настоящего Положения содержит исчерпывающий перечень замечаний к заявлению и необходимых документов. В случае принятия Федеральным агентством морского и речного транспорта такого решения инвестор имеет право в течение 30 календарных дней со дня получения указанного решения направить в Федеральное агентство морского и речного транспорта повторное (откорректированное) заявление с приложением необходимых документов.
14. Решения Федерального агентства морского и речного транспорта, указанные в пунктах 12 и 13 настоящего Положения, оформляются письмом и направляются в адрес инвестора в срок, предусмотренный пунктом 7 настоящего Положения.
15. Решение Федерального агентства морского и речного транспорта о согласовании внесения изменений в соглашение является основанием для заключения дополнительного соглашения на условиях, предусмотренных решением о согласовании внесения изменений в соглашение.
ФЗ о страховых пенсиях
ФЗ о пожарной безопасности
ФЗ об ОСАГО
ФЗ об образовании
ФЗ о государственной гражданской службе
ФЗ о государственном оборонном заказе
О защите прав потребителей
ФЗ о противодействии коррупции
ФЗ о рекламе
ФЗ об охране окружающей среды
ФЗ о полиции
ФЗ о бухгалтерском учете
ФЗ о защите конкуренции
ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности
ФЗ об ООО
ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц
ФЗ о прокуратуре
ФЗ о несостоятельности (банкротстве)
ФЗ о персональных данных
ФЗ о госзакупках
ФЗ об исполнительном производстве
ФЗ о воинской службе
ФЗ о банках и банковской деятельности
Уменьшение неустойки
Проценты по денежному обязательству
Ответственность за неисполнение денежного обязательства
Уклонение от исполнения административного наказания
Расторжение трудового договора по инициативе работодателя
Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам
Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения
Особенности правового положения казенных учреждений
Общие основания прекращения трудового договора
Порядок рассмотрения сообщения о преступлении
Судебный порядок рассмотрения жалоб
Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела
Документы, прилагаемые к исковому заявлению
Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение
Форма и содержание искового заявления