Постановление Правительства РФ от 30.04.2015 N 431 (ред. от 03.08.2018) "Об утверждении Положения о ведомственной охране организации - собственника Единой системы газоснабжения"
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 30 апреля 2015 г. N 431
О ВЕДОМСТВЕННОЙ ОХРАНЕ ОРГАНИЗАЦИИ - СОБСТВЕННИКА ЕДИНОЙ
СИСТЕМЫ ГАЗОСНАБЖЕНИЯ
В соответствии со статьей 5 Федерального закона "О ведомственной охране" Правительство Российской Федерации постановляет:
Утвердить прилагаемое Положение о ведомственной охране организации - собственника Единой системы газоснабжения.
Российской Федерации
Д.МЕДВЕДЕВ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 30 апреля 2015 г. N 431
О ВЕДОМСТВЕННОЙ ОХРАНЕ ОРГАНИЗАЦИИ - СОБСТВЕННИКА ЕДИНОЙ
СИСТЕМЫ ГАЗОСНАБЖЕНИЯ
1. Настоящее Положение определяет структуру, нормы численности работников и порядок организации деятельности ведомственной охраны организации - собственника Единой системы газоснабжения (далее соответственно - организация, ведомственная охрана).
2. Ведомственная охрана создается организацией и предназначается для охраны объектов топливно-энергетического комплекса, принадлежащих на праве собственности организации и (или) ее дочерним обществам (далее - объекты), а также продукции, поставляемой по государственному контракту.
Перечень охраняемых объектов утверждается организацией по согласованию с Федеральной службой войск национальной гвардии Российской Федерации.
3. Основными задачами ведомственной охраны являются:
а) защита охраняемых объектов от противоправных посягательств;
б) обеспечение на охраняемых объектах пропускного и внутриобъектового режимов;
в) предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений на охраняемых объектах.
4. Ведомственная охрана состоит из органов управления ведомственной охраны, входящих в структуру организации, и подразделений ведомственной охраны, осуществляющих непосредственно охрану объектов.
5. Органы управления ведомственной охраны осуществляют в пределах своей компетенции и в соответствии с законодательством Российской Федерации функции по координации и контролю за деятельностью подразделений ведомственной охраны, осуществляющих непосредственно охрану объектов, организации приобретения служебного огнестрельного оружия и получения во временное пользование в территориальных органах Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации отдельных типов и моделей боевого ручного стрелкового оружия, методическому и иному обеспечению деятельности ведомственной охраны, а также по формированию перечня охраняемых объектов.
6. Нормы численности работников ведомственной охраны, осуществляющих непосредственно охрану объектов, определяются в зависимости от характеристики охраняемых объектов, степени их оборудования инженерно-техническими средствами охраны и других факторов, влияющих на объем задач по их защите от противоправных посягательств, и составляют от 4,5 до 6,5 единицы на один круглосуточный пост, а при охране объектов, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, - от 4,5 до 7,2 единицы на один круглосуточный пост.
7. Финансирование и материально-техническое обеспечение ведомственной охраны осуществляются за счет средств собственников охраняемых объектов.
8. Права, обязанности и ответственность работников ведомственной охраны определяются Федеральным законом "О ведомственной охране".
9. Программа профессиональной подготовки работников ведомственной охраны утверждается организацией.
10. Работники ведомственной охраны исполняют должностные обязанности в форменной одежде, при наличии служебного удостоверения и жетона, образцы которых утверждаются организацией.
11. Применение работниками ведомственной охраны физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия осуществляется в соответствии с требованиями Федерального закона "О ведомственной охране".
12. Организация может получать в установленном порядке во временное пользование в территориальных органах Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации отдельные типы и модели боевого ручного стрелкового оружия и патроны к нему для исполнения возложенных на нее обязанностей по защите охраняемых объектов в соответствии с законодательством Российской Федерации об оружии.
Специальные средства, отдельные виды, типы и модели служебного оружия и патроны к нему для подразделений ведомственной охраны приобретаются в соответствии с законодательством Российской Федерации.
13. Контроль за деятельностью ведомственной охраны осуществляют организация, а также Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации в пределах своей компетенции в соответствии с законодательством Российской Федерации.
ФЗ о страховых пенсиях
ФЗ о пожарной безопасности
ФЗ об ОСАГО
ФЗ об образовании
ФЗ о государственной гражданской службе
ФЗ о государственном оборонном заказе
О защите прав потребителей
ФЗ о противодействии коррупции
ФЗ о рекламе
ФЗ об охране окружающей среды
ФЗ о полиции
ФЗ о бухгалтерском учете
ФЗ о защите конкуренции
ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности
ФЗ об ООО
ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц
ФЗ о прокуратуре
ФЗ о несостоятельности (банкротстве)
ФЗ о персональных данных
ФЗ о госзакупках
ФЗ об исполнительном производстве
ФЗ о воинской службе
ФЗ о банках и банковской деятельности
Уменьшение неустойки
Проценты по денежному обязательству
Ответственность за неисполнение денежного обязательства
Уклонение от исполнения административного наказания
Расторжение трудового договора по инициативе работодателя
Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам
Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения
Особенности правового положения казенных учреждений
Общие основания прекращения трудового договора
Порядок рассмотрения сообщения о преступлении
Судебный порядок рассмотрения жалоб
Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела
Документы, прилагаемые к исковому заявлению
Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение
Форма и содержание искового заявления