Постановление Правительства РФ от 24.07.2015 N 751 "О показателях, используемых для сопоставления условий осуществления деятельности в сфере промышленности на территории Российской Федерации и на территориях иностранных государств" (вместе с "Правилами расчета показателей, используемых для сопоставления условий осуществления деятельности в сфере промышленности на территории Российской Федерации и на территориях иностранных государств")
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 24 июля 2015 г. N 751
ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ДЛЯ СОПОСТАВЛЕНИЯ УСЛОВИЙ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В СФЕРЕ ПРОМЫШЛЕННОСТИ НА ТЕРРИТОРИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И НА ТЕРРИТОРИЯХ
ИНОСТРАННЫХ ГОСУДАРСТВ
В соответствии с пунктом 8 части 1 статьи 6 Федерального закона "О промышленной политике в Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:
перечень показателей, используемых для сопоставления условий осуществления деятельности в сфере промышленности на территории Российской Федерации и на территориях иностранных государств;
Правила расчета показателей, используемых для сопоставления условий осуществления деятельности в сфере промышленности на территории Российской Федерации и на территориях иностранных государств.
2. Министерству промышленности и торговли Российской Федерации до 31 декабря 2015 г. утвердить:
индикаторы, являющиеся основанием для определения значений показателей, используемых для сопоставления условий осуществления деятельности в сфере промышленности на территории Российской Федерации и на территориях иностранных государств;
перечень иностранных государств, условия осуществления деятельности в сфере промышленности которых сопоставляются с условиями осуществления деятельности в сфере промышленности на территории Российской Федерации с использованием показателей, предусмотренных перечнем, утвержденным настоящим постановлением;
методику сопоставления условий осуществления деятельности в сфере промышленности на территории Российской Федерации и на территориях иностранных государств с использованием показателей, предусмотренных перечнем, утвержденным настоящим постановлением.
3. Реализация полномочий федеральных органов исполнительной власти, устанавливаемых в соответствии с настоящим постановлением, осуществляется в пределах установленной им Правительством Российской Федерации предельной численности и фонда оплаты труда работников, а также бюджетных ассигнований, предусмотренных этим органам в федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период на руководство и управление в установленной сфере деятельности.
Российской Федерации
Д.МЕДВЕДЕВ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 24 июля 2015 г. N 751
ПОКАЗАТЕЛЕЙ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ДЛЯ СОПОСТАВЛЕНИЯ УСЛОВИЙ
ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В СФЕРЕ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И НА ТЕРРИТОРИЯХ
ИНОСТРАННЫХ ГОСУДАРСТВ
1. Показатель, характеризующий макроэкономические условия осуществления деятельности в сфере промышленности.
2. Показатель, характеризующий институциональные условия осуществления деятельности в сфере промышленности.
3. Показатель, характеризующий ресурсную обеспеченность деятельности в сфере промышленности.
4. Показатель, характеризующий условия бизнес-среды и инфраструктуры.
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 24 июля 2015 г. N 751
РАСЧЕТА ПОКАЗАТЕЛЕЙ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ДЛЯ СОПОСТАВЛЕНИЯ УСЛОВИЙ
ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В СФЕРЕ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И НА ТЕРРИТОРИЯХ
ИНОСТРАННЫХ ГОСУДАРСТВ
1. Настоящие Правила устанавливают порядок расчета показателей, используемых для сопоставления условий осуществления деятельности в сфере промышленности на территории Российской Федерации и на территориях иностранных государств (далее - показатели).
2. Расчет показателей осуществляется на основании индикаторов в отношении каждого показателя, отвечающих следующим требованиям:
б) возможность обеспечения полноты, достоверности и своевременности предоставления информации для их расчета;
в) сопоставимость показателей с международными показателями;
г) полнота охвата наблюдаемых явлений и процессов;
д) наличие в документах стратегического планирования Российской Федерации, международных системах индикаторов.
3. Определение индикаторов, являющихся основанием для расчета показателей и их значений, в отношении каждого показателя осуществляется Министерством промышленности и торговли Российской Федерации с использованием следующих источников информации:
а) нормативные правовые акты Российской Федерации и субъектов Российской Федерации;
б) статистическая информация и иные открытые данные, размещенные на официальных сайтах органов государственной власти Российской Федерации и субъектов Российской Федерации, Центрального Банка Российской Федерации, а также органов власти иностранных государств;
в) данные международных рейтингов, а также базы данных международных организаций;
г) данные, полученные по результатам проведения научно-исследовательских работ, социологических и иных исследований, выполненных экспертами, привлекаемыми Министерством промышленности и торговли Российской Федерации для выполнения соответствующих работ (оказания соответствующих услуг);
д) данные, полученные в ходе формирования национального рейтинга состояния инвестиционного климата субъектов Российской Федерации.
4. Министерство промышленности и торговли Российской Федерации ежегодно, до конца II квартала года, следующего за календарным, определяет достигнутые Российской Федерацией значения индикаторов в отношении всех показателей за соответствующий календарный год и направляет их для согласования в Министерство экономического развития Российской Федерации и Министерство финансов Российской Федерации в целях учета при подготовке прогноза социально-экономического развития Российской Федерации на среднесрочный период.
В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 24 июля 2015 г. N 751 "О показателях, используемых для сопоставления условий осуществления деятельности в сфере промышленности на территории Российской Федерации и на территориях иностранных государств" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2015, N 31, ст. 4685) приказываю:
ФЗ о страховых пенсиях
ФЗ о пожарной безопасности
ФЗ об ОСАГО
ФЗ об образовании
ФЗ о государственной гражданской службе
ФЗ о государственном оборонном заказе
О защите прав потребителей
ФЗ о противодействии коррупции
ФЗ о рекламе
ФЗ об охране окружающей среды
ФЗ о полиции
ФЗ о бухгалтерском учете
ФЗ о защите конкуренции
ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности
ФЗ об ООО
ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц
ФЗ о прокуратуре
ФЗ о несостоятельности (банкротстве)
ФЗ о персональных данных
ФЗ о госзакупках
ФЗ об исполнительном производстве
ФЗ о воинской службе
ФЗ о банках и банковской деятельности
Уменьшение неустойки
Проценты по денежному обязательству
Ответственность за неисполнение денежного обязательства
Уклонение от исполнения административного наказания
Расторжение трудового договора по инициативе работодателя
Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам
Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения
Особенности правового положения казенных учреждений
Общие основания прекращения трудового договора
Порядок рассмотрения сообщения о преступлении
Судебный порядок рассмотрения жалоб
Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела
Документы, прилагаемые к исковому заявлению
Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение
Форма и содержание искового заявления