Законодательство РФ

Постановление Правительства РФ от 22.11.2017 N 1412 (ред. от 29.10.2024) "О предельном значении среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год для средних предприятий - хозяйственных обществ, хозяйственных партнерств, которые осуществляют в качестве основного вида деятельности предпринимательскую деятельность в сфере легкой промышленности, и об утверждении Правил формирования перечня хозяйственных обществ, хозяйственных партнерств, которые осуществляют в качестве основного вида деятельности предпринимательскую деятельность в сфере легкой промышленности"


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 ноября 2017 г. N 1412

О ПРЕДЕЛЬНОМ ЗНАЧЕНИИ

СРЕДНЕСПИСОЧНОЙ ЧИСЛЕННОСТИ РАБОТНИКОВ ЗА ПРЕДШЕСТВУЮЩИЙ

КАЛЕНДАРНЫЙ ГОД ДЛЯ СРЕДНИХ ПРЕДПРИЯТИЙ - ХОЗЯЙСТВЕННЫХ

ОБЩЕСТВ, ХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПАРТНЕРСТВ, КОТОРЫЕ ОСУЩЕСТВЛЯЮТ

В КАЧЕСТВЕ ОСНОВНОГО ВИДА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКУЮ

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В СФЕРЕ ЛЕГКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ,

И ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ФОРМИРОВАНИЯ ПЕРЕЧНЯ ХОЗЯЙСТВЕННЫХ

ОБЩЕСТВ, ХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПАРТНЕРСТВ, КОТОРЫЕ ОСУЩЕСТВЛЯЮТ

В КАЧЕСТВЕ ОСНОВНОГО ВИДА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКУЮ

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В СФЕРЕ ЛЕГКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

В соответствии с пунктом 2.1 части 1.1 статьи 4 и пунктом 5 части 6 статьи 4.1 Федерального закона "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить предельное значение среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год свыше установленного подпунктом "б" пункта 2 части 1.1 статьи 4 Федерального закона "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" для средних предприятий - хозяйственных обществ, хозяйственных партнерств, соответствующих требованиям, установленным пунктом 2.1 части 1.1 статьи 4 указанного Федерального закона, которые осуществляют в качестве основного вида деятельности предпринимательскую деятельность в сфере легкой промышленности, 1000 человек.

2. Утвердить прилагаемые Правила формирования перечня хозяйственных обществ, хозяйственных партнерств, которые осуществляют в качестве основного вида деятельности предпринимательскую деятельность в сфере легкой промышленности.

Председатель Правительства

Российской Федерации

Д.МЕДВЕДЕВ




Утверждены

постановлением Правительства

Российской Федерации

от 22 ноября 2017 г. N 1412

ПРАВИЛА

ФОРМИРОВАНИЯ ПЕРЕЧНЯ ХОЗЯЙСТВЕННЫХ ОБЩЕСТВ, ХОЗЯЙСТВЕННЫХ

ПАРТНЕРСТВ, КОТОРЫЕ ОСУЩЕСТВЛЯЮТ В КАЧЕСТВЕ ОСНОВНОГО ВИДА

ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

В СФЕРЕ ЛЕГКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

1. Настоящие Правила устанавливают порядок формирования перечня хозяйственных обществ, хозяйственных партнерств, осуществляющих в качестве основного вида деятельности предпринимательскую деятельность в сфере легкой промышленности (далее - перечень).

2. Включение хозяйственных обществ, хозяйственных партнерств в перечень осуществляется при соответствии их следующим условиям:

а) хозяйственное общество, хозяйственное партнерство осуществляют в качестве основного вида деятельности предпринимательскую деятельность, соответствующую классу 13 "Производство текстильных изделий", классу 14 "Производство одежды" или классу 15 "Производство кожи и изделий из кожи" раздела C "Обрабатывающие производства" Общероссийского классификатора видов экономической деятельности;

б) доля доходов от осуществления вида предпринимательской деятельности, предусмотренного подпунктом "а" настоящего пункта, по итогам предыдущего календарного года составляет не менее 70 процентов общей суммы доходов хозяйственного общества, хозяйственного партнерства;

в) среднесписочная численность работников хозяйственного общества, хозяйственного партнерства за предшествующий календарный год превышает 250 человек, но не превышает 1000 человек.

3. Перечень формируется Министерством промышленности и торговли Российской Федерации ежегодно и направляется в Федеральную налоговую службу не позднее 5 июля текущего календарного года.

3(1). Перечень в соответствии с пунктом 4(1) настоящих Правил подлежит актуализации и направлению в Федеральную налоговую службу в порядке, предусмотренном пунктом 4(2) настоящих Правил.

4. Перечень формируется Министерством промышленности и торговли Российской Федерации по результатам рассмотрения заявки хозяйственного общества, хозяйственного партнерства (далее - заявитель) о включении в перечень, поступившей в электронной форме в Министерство промышленности и торговли Российской Федерации через государственную информационную систему промышленности, созданную в соответствии со статьей 14 Федерального закона "О промышленной политике в Российской Федерации" (далее - заявка), не позднее 31 мая текущего календарного года включительно.

4(1). Заявки, поступившие в Министерство промышленности и торговли Российской Федерации после 31 мая текущего календарного года, подлежат рассмотрению в срок, не превышающий 20 рабочих дней со дня получения заявки, в порядке, предусмотренном пунктами 6 - 7(2) настоящих Правил.

По результатам рассмотрения заявок Министерство промышленности и торговли Российской Федерации в соответствии с пунктом 3 настоящих Правил формирует актуализированный перечень.

4(2). Актуализированный перечень, сформированный Министерством промышленности и торговли Российской Федерации в соответствии с пунктом 4(1) настоящих Правил, направляется в Федеральную налоговую службу ежемесячно (с 1-го по 5-е число месяца) по состоянию на 1-е число месяца внесения сведений о юридических лицах и об индивидуальных предпринимателях в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства.

5. Заявка в электронной форме заполняется уполномоченным лицом, ответственным за подачу заявки (далее - представитель заявителя), в личном кабинете в государственной информационной системе промышленности на сайте gisp.gov.ru в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и подписывается руководителем организации или представителем заявителя усиленной квалифицированной электронной подписью в соответствии с Правилами использования усиленной квалифицированной электронной подписи при обращении за получением государственных и муниципальных услуг, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 25 августа 2012 г. N 852 "Об утверждении Правил использования усиленной квалифицированной электронной подписи при обращении за получением государственных и муниципальных услуг и о внесении изменения в Правила разработки и утверждения административных регламентов предоставления государственных услуг".

5(1). В заявке (вкладка "Сведения о заявителе" в государственной информационной системе промышленности) указываются следующие сведения:

а) полное и сокращенное (при наличии) наименование юридического лица;

б) адрес юридического лица в пределах места нахождения юридического лица;

в) идентификационный номер налогоплательщика (ИНН);

г) основной государственный регистрационный номер юридического лица (ОГРН);

д) контактный телефон;

е) адрес электронной почты;

ж) следующие сведения о представителе заявителя, подавшем заявку:

фамилия;

имя;

отчество (при наличии);

должность (при наличии);

контактный телефон;

адрес электронной почты.

5(2). К заявке прилагаются следующие документы (вкладка "Комплект документов" в государственной информационной системе промышленности):

а) сведения о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год, представленные в налоговый орган в соответствии с пунктом 3 статьи 80 Налогового кодекса Российской Федерации (1-я страница расчета по страховым взносам);

б) копия годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности (бухгалтерский баланс, отчет о финансовых результатах и приложения к ним) за предшествующий календарный год;

в) пояснительная записка к бухгалтерской отчетности за предшествующий календарный год с указанием доходов по основным видам экономической деятельности в соответствии с подпунктом "а" пункта 2 настоящих Правил с приложением копий заполненных форм федерального статистического наблюдения, содержащих сведения о производстве и отгрузке товаров и услуг за предшествующий календарный год (формы 1-предприятие и 1-натура-БМ);

г) документ, подтверждающий полномочия лица действовать от имени заявителя в случае подписания заявки и удостоверения прилагаемых к ней документов, предусмотренных подпунктами "а" - "в" настоящего пункта, а также подачи заявки и документов представителем заявителя.

6. Министерство промышленности и торговли Российской Федерации в течение 20 рабочих дней осуществляет проверку заявки и прилагаемых к ней документов, указанных в пункте 5(2) настоящих Правил (далее - документы), в том числе полноты и достоверности содержащихся в них сведений и их соответствия требованиям настоящих Правил с учетом сведений о заявителе, содержащихся в едином государственном реестре юридических лиц, и принимает решение о включении организации в перечень или о возврате заявки для доработки, уведомив заявителя о результатах рассмотрения заявки посредством сообщения в личном кабинете в государственной информационной системе промышленности.

7. Министерство промышленности и торговли Российской Федерации в течение 20 рабочих дней с момента рассмотрения заявки отказывает во включении заявителя в перечень в случаях:

представления недостоверной информации, содержащейся в заявке и прилагаемых к ней документах;

несоответствия заявителя, направившего заявку, условиям, указанным в подпунктах "а" - "в" пункта 2 настоящих Правил.

7(1). Министерство промышленности и торговли Российской Федерации в случае несоответствия заявки требованиям настоящих Правил в части полноты сведений, указанных в прилагаемых к заявке документах, направляет заявку на доработку заявителю, который в течение 20 рабочих дней с момента получения заявки на доработку должен представить в государственную информационную систему промышленности документы, содержащие все необходимые сведения.

7(2). Министерство промышленности и торговли Российской Федерации в течение 20 рабочих дней с момента получения доработанной заявки принимает решение о включении организации в перечень или отказывает во включении ее в перечень с указанием причин отказа в случае наличия оснований, предусмотренных пунктом 7 настоящих Правил.

8. Заявитель вправе повторно представить в Министерство промышленности и торговли Российской Федерации заявку и прилагаемые к ней документы при условии выполнения требований, установленных настоящими Правилами. Повторное рассмотрение заявки и прилагаемых к ней документов осуществляется Министерством промышленности и торговли Российской Федерации в соответствии с пунктами 5 - 7(2) настоящих Правил.


Приложение

к Правилам формирования перечня

хозяйственных обществ, хозяйственных

партнерств, которые осуществляют

в качестве основного вида деятельности

предпринимательскую деятельность

в сфере легкой промышленности

ЗАЯВКА

о включении хозяйственного общества, хозяйственного

партнерства в перечень хозяйственных обществ, хозяйственных

партнерств, осуществляющих в качестве основного вида

деятельности предпринимательскую деятельность

в сфере легкой промышленности

Утратила силу. - Постановление Правительства РФ от 29.10.2024 N 1447.



Популярные статьи и материалы
N 400-ФЗ от 28.12.2013

ФЗ о страховых пенсиях

N 69-ФЗ от 21.12.1994

ФЗ о пожарной безопасности

N 40-ФЗ от 25.04.2002

ФЗ об ОСАГО

N 273-ФЗ от 29.12.2012

ФЗ об образовании

N 79-ФЗ от 27.07.2004

ФЗ о государственной гражданской службе

N 275-ФЗ от 29.12.2012

ФЗ о государственном оборонном заказе

N2300-1 от 07.02.1992 ЗППП

О защите прав потребителей

N 273-ФЗ от 25.12.2008

ФЗ о противодействии коррупции

N 38-ФЗ от 13.03.2006

ФЗ о рекламе

N 7-ФЗ от 10.01.2002

ФЗ об охране окружающей среды

N 3-ФЗ от 07.02.2011

ФЗ о полиции

N 402-ФЗ от 06.12.2011

ФЗ о бухгалтерском учете

N 135-ФЗ от 26.07.2006

ФЗ о защите конкуренции

N 99-ФЗ от 04.05.2011

ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности

N 223-ФЗ от 18.07.2011

ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц

N 2202-1 от 17.01.1992

ФЗ о прокуратуре

N 127-ФЗ 26.10.2002

ФЗ о несостоятельности (банкротстве)

N 152-ФЗ от 27.07.2006

ФЗ о персональных данных

N 44-ФЗ от 05.04.2013

ФЗ о госзакупках

N 229-ФЗ от 02.10.2007

ФЗ об исполнительном производстве

N 53-ФЗ от 28.03.1998

ФЗ о воинской службе

N 395-1 от 02.12.1990

ФЗ о банках и банковской деятельности

ст. 333 ГК РФ

Уменьшение неустойки

ст. 317.1 ГК РФ

Проценты по денежному обязательству

ст. 395 ГК РФ

Ответственность за неисполнение денежного обязательства

ст 20.25 КоАП РФ

Уклонение от исполнения административного наказания

ст. 81 ТК РФ

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя

ст. 78 БК РФ

Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам

ст. 12.8 КоАП РФ

Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения

ст. 161 БК РФ

Особенности правового положения казенных учреждений

ст. 77 ТК РФ

Общие основания прекращения трудового договора

ст. 144 УПК РФ

Порядок рассмотрения сообщения о преступлении

ст. 125 УПК РФ

Судебный порядок рассмотрения жалоб

ст. 24 УПК РФ

Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела

ст. 126 АПК РФ

Документы, прилагаемые к исковому заявлению

ст. 49 АПК РФ

Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение

ст. 125 АПК РФ

Форма и содержание искового заявления