Постановление Правительства РФ от 22.07.2011 N 611 (ред. от 10.02.2017) "О внесении изменений в Правила предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на обеспечение жилыми помещениями детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей, находящихся под опекой (попечительством), не имеющих закрепленного жилого помещения"
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 22 июля 2011 г. N 611
В ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ И РАСПРЕДЕЛЕНИЯ
СУБСИДИЙ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА БЮДЖЕТАМ СУБЪЕКТОВ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ
ДЕТЕЙ-СИРОТ, ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ,
А ТАКЖЕ ДЕТЕЙ, НАХОДЯЩИХСЯ ПОД ОПЕКОЙ (ПОПЕЧИТЕЛЬСТВОМ),
НЕ ИМЕЮЩИХ ЗАКРЕПЛЕННОГО ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ
Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на обеспечение жилыми помещениями детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей, находящихся под опекой (попечительством), не имеющих закрепленного жилого помещения, утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2009 г. N 1203 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 3, ст. 327; 2011, N 3, ст. 545).
2. Установить, что пункты 2, 3 и 9 изменений, утвержденных настоящим Постановлением, вступают в силу с 1 января 2012 г.
Российской Федерации
В.ПУТИН
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 22 июля 2011 г. N 611
КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ И РАСПРЕДЕЛЕНИЯ
СУБСИДИЙ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА БЮДЖЕТАМ СУБЪЕКТОВ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ
ДЕТЕЙ-СИРОТ, ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ,
А ТАКЖЕ ДЕТЕЙ, НАХОДЯЩИХСЯ ПОД ОПЕКОЙ (ПОПЕЧИТЕЛЬСТВОМ),
НЕ ИМЕЮЩИХ ЗАКРЕПЛЕННОГО ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ
1. Дополнить пунктом 2(1) следующего содержания:
"2(1). Критерием отбора субъектов Российской Федерации для предоставления субсидий является наличие в субъекте Российской Федерации детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей, находящихся под опекой (попечительством), не имеющих закрепленного жилого помещения и состоящих на учете на его получение по состоянию на начало текущего финансового года, у которых возникает право на его получение в текущем финансовом году.".
2. В пункте 3:
а) в подпункте "г" слова "уполномоченным органом" заменить словами "высшим исполнительным органом государственной власти";
б) дополнить подпунктами "д" - "ж" следующего содержания:
"д) наличие нормативного правового акта субъекта Российской Федерации, устанавливающего обязательство субъекта Российской Федерации по формированию и ведению субъектом Российской Федерации списков (реестров) детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей, находящихся под опекой (попечительством), не имеющих закрепленного жилого помещения, подлежащих обеспечению жилыми помещениями;
е) наличие утвержденной региональной программы, предусматривающей мероприятия по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей, находящихся под опекой (попечительством), не имеющих закрепленного жилого помещения, согласованной в порядке, установленном Министерством финансов Российской Федерации;
ж) обязательство субъекта Российской Федерации по обеспечению соответствия значений показателей, устанавливаемых региональной программой и иными нормативными правовыми актами субъекта Российской Федерации, значениям показателей результативности предоставления субсидии, установленным соглашением между Министерством финансов Российской Федерации и высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации о предоставлении субсидии, по форме и в сроки, которые установлены Министерством финансов Российской Федерации.".
3. Пункт 6 изложить в следующей редакции:
"6. Размер субсидии, предоставляемой из федерального бюджета бюджету i-го субъекта Российской Федерации, определяется по формуле:
- количество детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей, находящихся под опекой (попечительством), не имеющих закрепленного жилого помещения и состоящих на учете на его получение по состоянию на начало текущего финансового года, у которых возникает право на его получение в текущем финансовом году, согласно данным, представляемым высшим исполнительным органом государственной власти i-го субъекта Российской Федерации;
- средняя рыночная стоимость 1 кв. метра общей площади жилья в i-м субъекте Российской Федерации, утвержденная приказом Министерства регионального развития Российской Федерации на I квартал текущего финансового года;
Н - социальная норма площади жилого помещения на одиноко проживающего гражданина, принимаемая для расчета размера субсидии, в размере 33 кв. метров;
n - количество субъектов Российской Федерации, учитываемых при распределении (перераспределении) субсидий;
С - размер субсидий, предусмотренных в федеральном бюджете на текущий финансовый год и подлежащих перераспределению.".
4. Дополнить пунктом 7(1) следующего содержания:
"7(1). В целях определения объема и срока перечисления средств федерального бюджета в пределах предусмотренного субъекту Российской Федерации на текущий финансовый год объема субсидии высший исполнительный орган государственной власти субъекта Российской Федерации представляет в Министерство финансов Российской Федерации заявку на получение субсидии по форме, установленной Министерством финансов Российской Федерации.".
5. Пункт 8 изложить в следующей редакции:
"8. Оценка эффективности использования субсидии i-м субъектом Российской Федерации в отчетном финансовом году осуществляется ежегодно Министерством финансов Российской Федерации на основании показателя результативности предоставления субсидии - количества детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей, находящихся под опекой (попечительством), обеспеченных жилыми помещениями в отчетном финансовом году, и определяется по формуле:
- фактическое значение показателя результативности предоставления субсидии, достигнутое i-м субъектом Российской Федерации в отчетном финансовом году;
- значение показателя результативности предоставления субсидии для i-го субъекта Российской Федерации, установленное в отчетном финансовом году.
Значение показателя результативности предоставления субсидии для i-го субъекта Российской Федерации на текущий финансовый год включается в соглашение, предусмотренное подпунктом "ж" пункта 3 настоящих Правил, и определяется по формуле:
где - объем бюджетных ассигнований, предусмотренных в бюджете i-го субъекта Российской Федерации на финансовое обеспечение расходных обязательств субъекта Российской Федерации, необходимый для выполнения условий осуществления расходов бюджетов субъектов Российской Федерации, источником софинансирования которых являются субсидии, в части соблюдения установленного уровня софинансирования расходного обязательства субъекта Российской Федерации за счет субсидии, который определяется по формуле:
6. Утратил силу. - Постановление Правительства РФ от 10.02.2017 N 162.
7. В пункте 11 слова "уполномоченные органы" заменить словами "высшие исполнительные органы государственной власти".
8. Дополнить пунктом 12(1) следующего содержания:
"12(1). В случае если по итогам распределения субсидий между бюджетами субъектов Российской Федерации установленное значение показателя результативности предоставления субсидии для субъекта Российской Федерации в текущем финансовом году, определенное в соответствии с пунктом 8 настоящих Правил, превышает количество детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей, находящихся под опекой (попечительством), не имеющих закрепленного жилого помещения и подлежащих обеспечению жилыми помещениями в текущем финансовом году, то размер субсидии, определенный для бюджета субъекта Российской Федерации в соответствии с пунктом 6 настоящих Правил, подлежит сокращению до размера, обеспечивающего предоставление жилых помещений указанному количеству детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей, находящихся под опекой (попечительством), с учетом установленного уровня софинансирования расходного обязательства субъекта Российской Федерации за счет субсидий, и определяется по формуле:
9. Пункт 13 изложить в следующей редакции:
"13. В случае если в отчетном финансовом году значение эффективности использования субсидии субъектом Российской Федерации составляет менее 100 процентов, объем субсидии, предоставляемой бюджету субъекта Российской Федерации в текущем финансовом году, подлежит сокращению из расчета 0,5 процента объема субсидии за каждый процентный пункт отклонения в сторону уменьшения фактического значения показателя результативности предоставления субсидии от установленного значения показателя результативности предоставления субсидии.".
10. Дополнить пунктом 13(1) следующего содержания:
"13(1). В случае отсутствия у субъекта Российской Федерации потребности в субсидии в пределах текущего финансового года высший исполнительный орган государственной власти субъекта Российской Федерации представляет в Министерство финансов Российской Федерации письменное обращение об отсутствии потребности субъекта Российской Федерации в использовании субсидии в текущем финансовом году.".
11. В пункте 14 слова "пунктами 12 и 13" заменить словами "пунктами 12 - 13(1)".
12. Утратил силу. - Постановление Правительства РФ от 10.02.2017 N 162.
ФЗ о страховых пенсиях
ФЗ о пожарной безопасности
ФЗ об ОСАГО
ФЗ об образовании
ФЗ о государственной гражданской службе
ФЗ о государственном оборонном заказе
О защите прав потребителей
ФЗ о противодействии коррупции
ФЗ о рекламе
ФЗ об охране окружающей среды
ФЗ о полиции
ФЗ о бухгалтерском учете
ФЗ о защите конкуренции
ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности
ФЗ об ООО
ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц
ФЗ о прокуратуре
ФЗ о несостоятельности (банкротстве)
ФЗ о персональных данных
ФЗ о госзакупках
ФЗ об исполнительном производстве
ФЗ о воинской службе
ФЗ о банках и банковской деятельности
Уменьшение неустойки
Проценты по денежному обязательству
Ответственность за неисполнение денежного обязательства
Уклонение от исполнения административного наказания
Расторжение трудового договора по инициативе работодателя
Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам
Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения
Особенности правового положения казенных учреждений
Общие основания прекращения трудового договора
Порядок рассмотрения сообщения о преступлении
Судебный порядок рассмотрения жалоб
Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела
Документы, прилагаемые к исковому заявлению
Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение
Форма и содержание искового заявления