Постановление Правительства РФ от 22.01.2018 N 40 "Об утверждении Правил распределения квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов в исключительной экономической зоне Российской Федерации для иностранных государств, устанавливаемых в соответствии с международными договорами Российской Федерации в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов"
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 22 января 2018 г. N 40
РАСПРЕДЕЛЕНИЯ КВОТ ДОБЫЧИ (ВЫЛОВА) ВОДНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ
РЕСУРСОВ В ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЗОНЕ РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ ДЛЯ ИНОСТРАННЫХ ГОСУДАРСТВ, УСТАНАВЛИВАЕМЫХ
В СООТВЕТСТВИИ С МЕЖДУНАРОДНЫМИ ДОГОВОРАМИ РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ В ОБЛАСТИ РЫБОЛОВСТВА И СОХРАНЕНИЯ ВОДНЫХ
БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ
В соответствии с частью 6 статьи 31 Федерального закона "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Утвердить прилагаемые Правила распределения квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов в исключительной экономической зоне Российской Федерации для иностранных государств, устанавливаемых в соответствии с международными договорами Российской Федерации в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов.
2. Федеральному агентству по рыболовству по согласованию с заинтересованными органами исполнительной власти утвердить порядок деятельности межведомственной рабочей группы по распределению квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов в исключительной экономической зоне Российской Федерации для иностранных государств, устанавливаемых в соответствии с международными договорами Российской Федерации в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов, и ее состав.
3. Реализация полномочий, предусмотренных настоящим постановлением, осуществляется Федеральным агентством по рыболовству в пределах установленной Правительством Российской Федерации численности работников, а также бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете на руководство и управление в сфере установленных функций.
4. Настоящее постановление вступает в силу с 1 апреля 2018 г.
Российской Федерации
Д.МЕДВЕДЕВ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 22 января 2018 г. N 40
РАСПРЕДЕЛЕНИЯ КВОТ ДОБЫЧИ (ВЫЛОВА) ВОДНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ
РЕСУРСОВ В ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЗОНЕ РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ ДЛЯ ИНОСТРАННЫХ ГОСУДАРСТВ, УСТАНАВЛИВАЕМЫХ
В СООТВЕТСТВИИ С МЕЖДУНАРОДНЫМИ ДОГОВОРАМИ РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ В ОБЛАСТИ РЫБОЛОВСТВА И СОХРАНЕНИЯ ВОДНЫХ
БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ
1. Настоящие Правила устанавливают порядок распределения квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов (далее - водные биоресурсы) в исключительной экономической зоне Российской Федерации для иностранных государств, устанавливаемых в соответствии с международными договорами Российской Федерации в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов (далее - квоты для иностранных государств).
2. Квоты для иностранных государств ежегодно распределяются Федеральным агентством по рыболовству с учетом рекомендаций межведомственной рабочей группы по распределению квот для иностранных государств (далее - межведомственная рабочая группа), созданной Федеральным агентством по рыболовству.
3. В состав межведомственной рабочей группы входят представители Федерального агентства по рыболовству, а также не менее 2 представителей Министерства иностранных дел Российской Федерации, Федеральной службы безопасности Российской Федерации и Министерства экономического развития Российской Федерации.
4. Межведомственная рабочая группа готовит на основании сведений, представляемых Федеральным агентством по рыболовству, рекомендации по распределению квот для иностранных государств с учетом следующих факторов:
а) наличие международных договоренностей по предоставлению квот для иностранных государств;
б) оценка состояния промысловых запасов водных биоресурсов, предоставляемых иностранным государствам в исключительной экономической зоне Российской Федерации, полученная по результатам ресурсных исследований, проводимых подведомственными Федеральному агентству по рыболовству научно-исследовательскими организациями;
в) объемы и уровень освоения иностранными государствами квот для иностранных государств, предоставленных им за предшествующий 3-летний период;
г) информация о востребованности российскими юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями водных биоресурсов, предоставляемых иностранным государствам в соответствующих зонах (подзонах) исключительной экономической зоны Российской Федерации, на основании данных об их освоении за предшествующий 3-летний период;
д) обязательства иностранного государства в соответствии с международным договором Российской Федерации в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов по обеспечению поступлений в бюджет Российской Федерации по соответствующим статьям доходов в качестве платы за право пользования водными биоресурсами и их исполнение;
е) объемы и уровень освоения предоставляемых Российской Федерации на взаимной основе квот добычи (вылова) водных биоресурсов в исключительных экономических зонах соответствующих иностранных государств;
ж) исполнение иностранными государствами обязательств, принятых на себя в соответствии с международными договорами Российской Федерации в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов;
з) минимальный и рекомендуемый размер платы за право пользования водными биоресурсами, добываемыми (вылавливаемыми) судами рыбопромыслового флота иностранных государств в исключительной экономической зоне Российской Федерации, определяемой в соответствии с методикой, утвержденной Федеральным агентством по рыболовству, - в случае предоставления квот для иностранных государств на платной основе.
5. Для служебного пользования.
6. Федеральное агентство по рыболовству использует рекомендации, указанные в пункте 5 настоящих Правил, при обсуждении квот для иностранных государств на сессиях комиссий, создаваемых в соответствии с международными договорами Российской Федерации в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов.
7. На основании протоколов, принятых по результатам сессий, указанных в пункте 6 настоящих Правил, в течение 30 рабочих дней со дня их принятия Федеральное агентство по рыболовству утверждает приказ о распределении квот для иностранных государств.
8. Возможность предоставления дополнительных квот для иностранного государства и (или) увеличения объемов ранее предоставленных квот для иностранного государства межведомственная рабочая группа рассматривает в соответствии с пунктами 4 и 5 настоящих Правил.
9. В случае принятия межведомственной рабочей группой рекомендации о предоставлении дополнительных квот для иностранного государства и (или) об увеличении объемов ранее предоставленных квот для иностранного государства Федеральное агентство по рыболовству в течение 15 календарных дней вносит соответствующие изменения в приказ, указанный в пункте 7 настоящих Правил.
ФЗ о страховых пенсиях
ФЗ о пожарной безопасности
ФЗ об ОСАГО
ФЗ об образовании
ФЗ о государственной гражданской службе
ФЗ о государственном оборонном заказе
О защите прав потребителей
ФЗ о противодействии коррупции
ФЗ о рекламе
ФЗ об охране окружающей среды
ФЗ о полиции
ФЗ о бухгалтерском учете
ФЗ о защите конкуренции
ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности
ФЗ об ООО
ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц
ФЗ о прокуратуре
ФЗ о несостоятельности (банкротстве)
ФЗ о персональных данных
ФЗ о госзакупках
ФЗ об исполнительном производстве
ФЗ о воинской службе
ФЗ о банках и банковской деятельности
Уменьшение неустойки
Проценты по денежному обязательству
Ответственность за неисполнение денежного обязательства
Уклонение от исполнения административного наказания
Расторжение трудового договора по инициативе работодателя
Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам
Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения
Особенности правового положения казенных учреждений
Общие основания прекращения трудового договора
Порядок рассмотрения сообщения о преступлении
Судебный порядок рассмотрения жалоб
Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела
Документы, прилагаемые к исковому заявлению
Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение
Форма и содержание искового заявления