Постановление Правительства РФ от 21.11.2015 N 1253 (ред. от 30.11.2018) "О Координационном совете по развитию внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации" (вместе с "Положением о Координационном совете по развитию внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации")
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 21 ноября 2015 г. N 1253
ПО РАЗВИТИЮ ВНУТРЕННЕГО И ВЪЕЗДНОГО ТУРИЗМА
В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Образовать Координационный совет по развитию внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации.
2. Утвердить прилагаемое Положение о Координационном совете по развитию внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации.
Российской Федерации
Д.МЕДВЕДЕВ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 21 ноября 2015 г. N 1253
О КООРДИНАЦИОННОМ СОВЕТЕ ПО РАЗВИТИЮ ВНУТРЕННЕГО
И ВЪЕЗДНОГО ТУРИЗМА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
1. Координационный совет по развитию внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (далее - Совет) образован для обеспечения согласованных действий федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, общественных, научных и других организаций, направленных на развитие внутреннего и въездного туризма.
2. Совет в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, а также настоящим Положением.
3. Основными задачами Совета являются:
а) организация взаимодействия федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, общественных, научных и других организаций по вопросам развития внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации;
б) разработка основных направлений совершенствования нормативного правового регулирования вопросов развития внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации;
в) обеспечение согласованных действий федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации при разработке и реализации программ и мероприятий, направленных на развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации;
г) подготовка предложений и рекомендаций по созданию условий, обеспечивающих развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации.
4. Совет в целях реализации возложенных на него задач выполняет следующие основные функции:
а) рассматривает предложения федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, общественных, научных и других организаций по вопросам:
формирования и реализации государственной политики в сфере внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации;
совершенствования нормативного правового регулирования в сфере внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации;
б) определяет приоритетные направления деятельности по развитию внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации;
в) готовит предложения по разработке федеральных целевых программ, мероприятий, а также программ субъектов Российской Федерации, касающихся вопросов развития внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации;
г) содействует распространению положительного опыта субъектов Российской Федерации в сфере внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации.
5. Совет по вопросам, отнесенным к его компетенции, имеет право:
а) заслушивать на своих заседаниях представителей федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, а также общественных, научных и образовательных организаций, средств массовой информации и принимать соответствующие решения;
б) запрашивать у федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления необходимые материалы и информацию;
в) создавать рабочие группы из числа представителей федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, а также общественных, научных и образовательных организаций, ученых, специалистов и утверждать состав таких рабочих групп;
г) рассматривать инициативы граждан Российской Федерации, направленные на решение задач, указанных в пункте 3 настоящего Положения.
6. Совет состоит из председателя, которым является Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации, заместителей председателя, ответственного секретаря и членов Совета.
7. Состав Совета утверждается Правительством Российской Федерации.
8. Совет осуществляет свою деятельность в соответствии с регламентом и планом работы, которые принимаются на заседании Совета и утверждаются председателем Совета. Порядок работы Совета по отдельным вопросам определяется его председателем или по его поручению заместителем председателя Совета.
9. Основной формой деятельности Совета является заседание.
10. Заседание Совета проводит председатель Совета, а в его отсутствие - один из заместителей председателя Совета по указанию председателя Совета. Заседания Совета проводятся не реже 2 раз в год в соответствии с планом его работы. В случае необходимости могут проводиться внеочередные заседания.
Заседание Совета считается правомочным, если на нем присутствуют более половины его членов.
Члены Совета участвуют в заседании лично. Делегирование полномочий членами Совета для участия в заседаниях не допускается. В случае невозможности личного участия члена Совета в заседании он имеет право изложить свое мнение по рассматриваемому вопросу в письменной форме.
11. Решения Совета принимаются открытым голосованием и считаются принятыми, если за них проголосовали более половины членов Совета, присутствующих на заседании. При равенстве голосов членов Совета голос председательствующего на заседании является решающим.
Решения Совета оформляются протоколами заседаний, которые подписываются председательствовавшим на заседании.
Член Совета, не согласный с принятым решением, может письменно изложить свое особое мнение и представить его председателю Совета. Особое мнение прилагается к соответствующему протоколу.
Копия протокола заседания Совета направляется членам Совета и другим заинтересованным лицам не позднее месяца со дня проведения заседания.
12. Решения Совета, принятые в соответствии с его компетенцией, являются обязательными для исполнения всеми представленными в нем органами и организациями.
13. Организационно-техническое обеспечение деятельности Совета осуществляет Министерство экономического развития Российской Федерации.
ФЗ о страховых пенсиях
ФЗ о пожарной безопасности
ФЗ об ОСАГО
ФЗ об образовании
ФЗ о государственной гражданской службе
ФЗ о государственном оборонном заказе
О защите прав потребителей
ФЗ о противодействии коррупции
ФЗ о рекламе
ФЗ об охране окружающей среды
ФЗ о полиции
ФЗ о бухгалтерском учете
ФЗ о защите конкуренции
ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности
ФЗ об ООО
ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц
ФЗ о прокуратуре
ФЗ о несостоятельности (банкротстве)
ФЗ о персональных данных
ФЗ о госзакупках
ФЗ об исполнительном производстве
ФЗ о воинской службе
ФЗ о банках и банковской деятельности
Уменьшение неустойки
Проценты по денежному обязательству
Ответственность за неисполнение денежного обязательства
Уклонение от исполнения административного наказания
Расторжение трудового договора по инициативе работодателя
Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам
Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения
Особенности правового положения казенных учреждений
Общие основания прекращения трудового договора
Порядок рассмотрения сообщения о преступлении
Судебный порядок рассмотрения жалоб
Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела
Документы, прилагаемые к исковому заявлению
Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение
Форма и содержание искового заявления