Законодательство РФ

Постановление Правительства РФ от 20.12.2018 N 1600 "О внесении изменений в Правила предоставления и распределения иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на финансовое обеспечение основного мероприятия "Содействие реализации комплекса мероприятий по развитию инфраструктуры субъектов Российской Федерации" в рамках подпрограммы 2 "Создание условий для обеспечения качественными услугами жилищно-коммунального хозяйства граждан России" государственной программы Российской Федерации "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации"


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 декабря 2018 г. N 1600

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ

В ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ И РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ИНЫХ МЕЖБЮДЖЕТНЫХ

ТРАНСФЕРТОВ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА БЮДЖЕТАМ СУБЪЕКТОВ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ФИНАНСОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ОСНОВНОГО

МЕРОПРИЯТИЯ "СОДЕЙСТВИЕ РЕАЛИЗАЦИИ КОМПЛЕКСА МЕРОПРИЯТИЙ

ПО РАЗВИТИЮ ИНФРАСТРУКТУРЫ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

В РАМКАХ ПОДПРОГРАММЫ 2 "СОЗДАНИЕ УСЛОВИЙ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ

КАЧЕСТВЕННЫМИ УСЛУГАМИ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА

ГРАЖДАН РОССИИ" ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ РОССИЙСКОЙ

ФЕДЕРАЦИИ "ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДОСТУПНЫМ И КОМФОРТНЫМ ЖИЛЬЕМ

И КОММУНАЛЬНЫМИ УСЛУГАМИ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила предоставления и распределения иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на финансовое обеспечение основного мероприятия "Содействие реализации комплекса мероприятий по развитию инфраструктуры субъектов Российской Федерации" в рамках подпрограммы 2 "Создание условий для обеспечения качественными услугами жилищно-коммунального хозяйства граждан России" государственной программы Российской Федерации "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации", утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 1 октября 2018 г. N 1166 "Об утверждении Правил предоставления и распределения иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на финансовое обеспечение основного мероприятия "Содействие реализации комплекса мероприятий по развитию инфраструктуры субъектов Российской Федерации" в рамках подпрограммы 2 "Создание условий для обеспечения качественными услугами жилищно-коммунального хозяйства граждан России" государственной программы Российской Федерации "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2018, N 41, ст. 6258).

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.

Председатель Правительства

Российской Федерации

Д.МЕДВЕДЕВ




Утверждены

постановлением Правительства

Российской Федерации

от 20 декабря 2018 г. N 1600

ИЗМЕНЕНИЯ,

КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ И РАСПРЕДЕЛЕНИЯ

ИНЫХ МЕЖБЮДЖЕТНЫХ ТРАНСФЕРТОВ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА

БЮДЖЕТАМ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ФИНАНСОВОЕ

ОБЕСПЕЧЕНИЕ ОСНОВНОГО МЕРОПРИЯТИЯ "СОДЕЙСТВИЕ РЕАЛИЗАЦИИ

КОМПЛЕКСА МЕРОПРИЯТИЙ ПО РАЗВИТИЮ ИНФРАСТРУКТУРЫ СУБЪЕКТОВ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" В РАМКАХ ПОДПРОГРАММЫ 2 "СОЗДАНИЕ

УСЛОВИЙ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ КАЧЕСТВЕННЫМИ УСЛУГАМИ

ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА ГРАЖДАН РОССИИ"

ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "ОБЕСПЕЧЕНИЕ

ДОСТУПНЫМ И КОМФОРТНЫМ ЖИЛЬЕМ И КОММУНАЛЬНЫМИ УСЛУГАМИ

ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

1. Пункт 2 изложить в следующей редакции:

"2. Иные межбюджетные трансферты предоставляются в целях финансового обеспечения региональных программ, предусматривающих мероприятия, направленные на содействие реализации комплекса мероприятий по развитию инфраструктуры субъектов Российской Федерации (далее - финансовое обеспечение мероприятий по развитию инфраструктуры), и (или) возмещения расходов, осуществленных бюджетом субъекта Российской Федерации при исполнении расходных обязательств субъекта Российской Федерации по реализации региональных программ, предусматривающих мероприятия по переселению граждан из аварийного жилищного фонда (далее - возмещение расходов по переселению граждан из аварийного жилищного фонда).

Межбюджетные трансферты могут быть предоставлены из бюджета субъекта Российской Федерации местному бюджету в случае, если расходы местных бюджетов понесены на переселение граждан из аварийного жилищного фонда.".

2. Подпункт "б" пункта 5 изложить в следующей редакции:

"б) наличие в бюджете субъекта Российской Федерации бюджетных ассигнований (сводной бюджетной росписи субъекта Российской Федерации) на исполнение расходного обязательства субъекта Российской Федерации, связанного с реализацией государственных программ субъектов Российской Федерации, в целях финансового обеспечения которого и (или) возмещения расходов по которому предоставляются иные межбюджетные трансферты, в размере, необходимом для его исполнения, включающем размер планируемых к предоставлению иных межбюджетных трансфертов.".

3. Абзацы второй и третий пункта 7 изложить в следующей редакции:

"отчет о расходах бюджета субъекта Российской Федерации, в целях финансового обеспечения которых и (или) возмещения которых предоставляются иные межбюджетные трансферты, - ежемесячно, не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным;

отчет о достижении значений показателей результативности расходов бюджета субъекта Российской Федерации, в целях финансового обеспечения которых и (или) возмещения которых предоставляются иные межбюджетные трансферты, - ежемесячно, не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным.".

4. Пункт 8 изложить в следующей редакции:

"8. Показателями результативности использования иных межбюджетных трансфертов, предоставленных в целях финансового обеспечения мероприятий по развитию инфраструктуры, являются целевые показатели региональных программ, устанавливающие обеспеченность субъектов Российской Федерации соответствующей инженерной инфраструктурой (процентов).

Показателем результативности использования иных межбюджетных трансфертов, предоставленных в целях возмещения расходов по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, является достижение целевых показателей региональных программ, устанавливающих количество граждан, переселенных из аварийного жилищного фонда (тыс. человек), и (или) количество квадратных метров расселенного аварийного жилищного фонда (тыс. кв. метров).".

5. Пункт 10 изложить в следующей редакции:

"10. Перечисление иных межбюджетных трансфертов, предоставленных в целях финансового обеспечения мероприятий по развитию инфраструктуры, осуществляется на счета, открытые территориальным органам Федерального казначейства в учреждении Центрального банка Российской Федерации для учета операций со средствами бюджетов субъектов Российской Федерации.

Перечисление иных межбюджетных трансфертов, предоставленных в целях возмещения расходов по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, осуществляется на счета, открытые территориальным органам Федерального казначейства в учреждениях Центрального банка Российской Федерации для учета поступлений и их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации, на основании заявки на перечисление иных межбюджетных трансфертов высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации о перечислении иных межбюджетных трансфертов, представляемой главному распорядителю средств федерального бюджета по форме и в срок, которые установлены соглашением.".

6. Дополнить пунктом 10(1) следующего содержания:

"10(1). Перечисление межбюджетных трансфертов, предоставленных в целях возмещения расходов бюджетов субъектов Российской Федерации по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, осуществляется после проверки Федеральным казначейством документов, подтверждающих осуществление расходов бюджетов субъектов Российской Федерации.".



Популярные статьи и материалы
N 400-ФЗ от 28.12.2013

ФЗ о страховых пенсиях

N 69-ФЗ от 21.12.1994

ФЗ о пожарной безопасности

N 40-ФЗ от 25.04.2002

ФЗ об ОСАГО

N 273-ФЗ от 29.12.2012

ФЗ об образовании

N 79-ФЗ от 27.07.2004

ФЗ о государственной гражданской службе

N 275-ФЗ от 29.12.2012

ФЗ о государственном оборонном заказе

N2300-1 от 07.02.1992 ЗППП

О защите прав потребителей

N 273-ФЗ от 25.12.2008

ФЗ о противодействии коррупции

N 38-ФЗ от 13.03.2006

ФЗ о рекламе

N 7-ФЗ от 10.01.2002

ФЗ об охране окружающей среды

N 3-ФЗ от 07.02.2011

ФЗ о полиции

N 402-ФЗ от 06.12.2011

ФЗ о бухгалтерском учете

N 135-ФЗ от 26.07.2006

ФЗ о защите конкуренции

N 99-ФЗ от 04.05.2011

ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности

N 223-ФЗ от 18.07.2011

ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц

N 2202-1 от 17.01.1992

ФЗ о прокуратуре

N 127-ФЗ 26.10.2002

ФЗ о несостоятельности (банкротстве)

N 152-ФЗ от 27.07.2006

ФЗ о персональных данных

N 44-ФЗ от 05.04.2013

ФЗ о госзакупках

N 229-ФЗ от 02.10.2007

ФЗ об исполнительном производстве

N 53-ФЗ от 28.03.1998

ФЗ о воинской службе

N 395-1 от 02.12.1990

ФЗ о банках и банковской деятельности

ст. 333 ГК РФ

Уменьшение неустойки

ст. 317.1 ГК РФ

Проценты по денежному обязательству

ст. 395 ГК РФ

Ответственность за неисполнение денежного обязательства

ст 20.25 КоАП РФ

Уклонение от исполнения административного наказания

ст. 81 ТК РФ

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя

ст. 78 БК РФ

Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам

ст. 12.8 КоАП РФ

Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения

ст. 161 БК РФ

Особенности правового положения казенных учреждений

ст. 77 ТК РФ

Общие основания прекращения трудового договора

ст. 144 УПК РФ

Порядок рассмотрения сообщения о преступлении

ст. 125 УПК РФ

Судебный порядок рассмотрения жалоб

ст. 24 УПК РФ

Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела

ст. 126 АПК РФ

Документы, прилагаемые к исковому заявлению

ст. 49 АПК РФ

Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение

ст. 125 АПК РФ

Форма и содержание искового заявления