Законодательство РФ

Постановление Правительства РФ от 20.09.2006 N 582 "О внесении изменений в Правила предоставления средств федерального бюджета, предусмотренных на государственную поддержку малого предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства, утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации от 22 апреля 2005 г. N 249"


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 сентября 2006 г. N 582

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ

В ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА,

ПРЕДУСМОТРЕННЫХ НА ГОСУДАРСТВЕННУЮ ПОДДЕРЖКУ МАЛОГО

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА, ВКЛЮЧАЯ КРЕСТЬЯНСКИЕ (ФЕРМЕРСКИЕ)

ХОЗЯЙСТВА, УТВЕРЖДЕННЫЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 22 АПРЕЛЯ 2005 Г. N 249

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила предоставления средств федерального бюджета, предусмотренных на государственную поддержку малого предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства, утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации от 22 апреля 2005 г. N 249 "Об условиях и порядке предоставления в 2006 году средств федерального бюджета, предусмотренных на государственную поддержку малого предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 18, ст. 1681; N 38, ст. 3823; N 51, ст. 5542; 2006, N 16, ст. 1745).

Председатель Правительства

Российской Федерации

М.ФРАДКОВ




Утверждены

Постановлением Правительства

Российской Федерации

от 20 сентября 2006 г. N 582

ИЗМЕНЕНИЯ,

КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СРЕДСТВ

ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ НА ГОСУДАРСТВЕННУЮ

ПОДДЕРЖКУ МАЛОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА, ВКЛЮЧАЯ КРЕСТЬЯНСКИЕ

(ФЕРМЕРСКИЕ) ХОЗЯЙСТВА, УТВЕРЖДЕННЫЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ

ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОТ 22 АПРЕЛЯ 2005 Г. N 249

1. В пункте 2:

подпункт "б" после слова "производящих" дополнить словами "и реализующих";

дополнить пункт подпунктом "д" следующего содержания:

"д) реализацию иных мероприятий субъектов Российской Федерации по поддержке и развитию малого предпринимательства.".

2. Подпункт "б" пункта 5 изложить в следующей редакции:

"б) определение уполномоченного органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации для осуществления взаимодействия с Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации (далее - уполномоченный орган);".

3. Наименование раздела III после слова "производящих" дополнить словами "и реализующих".

4. В пункте 17:

абзац первый изложить в следующей редакции:

"17. Субсидии, предоставленные на реализацию мероприятий по поддержке субъектов малого предпринимательства, производящих и реализующих товары (работы, услуги), предназначенные для экспорта, направляются на:";

подпункт "а" после слова "производящими" дополнить словами "и реализующими";

подпункт "в" изложить в следующей редакции:

"в) субсидирование части затрат субъектов малого предпринимательства, связанных с участием в выставочно-ярмарочных мероприятиях за рубежом;";

дополнить пункт подпунктами "г" и "д" следующего содержания:

"г) субсидирование части затрат субъектов малого предпринимательства по регистрации и (или) правовой охране за рубежом изобретений и иных охраняемых законом результатов интеллектуальной деятельности и средств индивидуализации юридического лица и продукции (работ, услуг);

д) субсидирование части затрат субъектов малого предпринимательства по оплате услуг по разработке средств индивидуализации юридического лица, индивидуализации продукции (работ, услуг), в том числе фирменного наименования, товарного знака, созданию промышленного образца для товаров (работ, услуг), предназначенных для экспорта (далее - услуг по разработке средств индивидуализации).".

5. Абзац первый пункта 18 после слов "на дату предоставления кредита," дополнить словами "при оформлении кредита в рублях и не более 6 процентов годовых при оформлении кредита в иностранной валюте".

6. Дополнить Правила пунктом 18.1 следующего содержания:

"18.1. В случае если заемщик произвел затраты, предусмотренные подпунктами "б" - "г" пункта 17 настоящих Правил, в иностранной валюте, субсидия предоставляется исходя из курса рубля к иностранной валюте, установленного Центральным банком Российской Федерации на дату осуществления затрат.

При расчете размера субсидии предельная процентная ставка по кредиту, привлеченному в иностранной валюте, устанавливается в размере до 12 процентов годовых.".

7. Пункт 22 изложить в следующей редакции:

"22. Субсидии, предусмотренные подпунктом "в" пункта 17 настоящих Правил, предоставляются субъектам малого предпринимательства уполномоченным органом за счет средств бюджета субъекта Российской Федерации единовременно из расчета двух третьих произведенных субъектом малого предпринимательства затрат, связанных с участием в выставочно-ярмарочных мероприятиях за рубежом.

При заключении договора аренды выставочных площадей для экспозиции товаров (работ, услуг) двух и более субъектов малого предпринимательства (общая экспозиция) субсидии предоставляются каждому субъекту малого предпринимательства пропорционально стоимости его вклада в оплату договора аренды.

Субсидии субъектам малого предпринимательства предоставляются на оплату участия в выставочно-ярмарочных мероприятиях за рубежом, за исключением расходов на проезд к месту проведения указанных мероприятий и обратно, найма жилых помещений и питание.

Субсидии предоставляются субъектам малого предпринимательства по договорам, текущие обязательства по которым исполнены и оплачены.".

8. В пункте 23:

подпункт "а" после слов "за рубежом" дополнить словами "либо стоимость его вклада в оплату договора аренды выставочных площадей для общей экспозиции";

подпункты "б" - "г" изложить в следующей редакции:

"б) заверенные руководителем субъекта малого предпринимательства и банком копии платежных поручений или заверенные руководителем субъекта малого предпринимательства копии кассовых документов, подтверждающих затраты субъекта малого предпринимательства, связанные с участием в выставочно-ярмарочных мероприятиях за рубежом;

в) заверенные руководителем субъекта малого предпринимательства копии договоров аренды выставочных площадей;

г) расчет размера субсидии на оплату расходов, связанных с участием в выставочно-ярмарочных мероприятиях за рубежом;".

9. Дополнить Правила пунктами 23.1 - 23.4 следующего содержания:

"23.1. Субсидии, предусмотренные подпунктом "г" пункта 17 настоящих Правил, предоставляются субъектам малого предпринимательства уполномоченным органом единовременно из расчета двух третьих произведенных субъектом малого предпринимательства затрат, связанных с оплатой услуг по регистрации и (или) правовой охране за рубежом изобретений и иных охраняемых законом результатов интеллектуальной деятельности.

Субсидии предоставляются субъектам малого предпринимательства по договорам, текущие обязательства по которым исполнены и оплачены не ранее 1 января 2006 г.

23.2. Для получения субсидии, предусмотренной подпунктом "г" пункта 17 настоящих Правил, субъект малого предпринимательства предоставляет в уполномоченный орган единовременно следующие документы:

а) заявление;

б) копию договора субъекта малого предпринимательства с организацией, предоставившей услуги по регистрации и (или) правовой охране за рубежом изобретений и иных охраняемых законом результатов интеллектуальной деятельности;

в) заверенные руководителем субъекта малого предпринимательства и банком копии платежных поручений, подтверждающих оплату услуг по договору, указанному в подпункте "б" настоящего пункта;

г) копии документов, подтверждающих регистрацию за рубежом изобретений и иных охраняемых законом результатов интеллектуальной деятельности;

д) расчет размера субсидии на оплату услуг по регистрации и (или) правовой охране за рубежом изобретений и иных охраняемых законом результатов интеллектуальной деятельности;

е) справка налогового органа на последнюю отчетную дату об отсутствии у субъекта малого предпринимательства просроченной задолженности по налоговым и иным обязательным платежам в бюджетную систему Российской Федерации.

23.3. Субсидии, предусмотренные подпунктом "д" пункта 17 настоящих Правил, предоставляются субъектам малого предпринимательства уполномоченным органом за счет средств бюджета субъекта единовременно из расчета 50 процентов произведенных субъектом малого предпринимательства затрат, связанных с оплатой услуг по разработке средств индивидуализации.

Субсидии предоставляются субъектам малого предпринимательства по договорам, текущие обязательства по которым исполнены и оплачены не ранее 1 января 2006 г.

23.4. Для получения субсидии, предусмотренной подпунктом "д" пункта 17 настоящих Правил, субъект малого предпринимательства предоставляет в уполномоченный орган единовременно следующие документы:

а) заявление;

б) копию договора субъекта малого предпринимательства с организацией, предоставившей услуги по разработке средств индивидуализации;

в) заверенные руководителем субъекта малого предпринимательства и банком копии платежных поручений, подтверждающих оплату субъектом малого предпринимательства услуг по договору, указанному в подпункте "б" настоящего пункта;

г) расчет размера субсидии на оплату услуг по разработке средств индивидуализации;

д) справку налогового органа на последнюю отчетную дату об отсутствии у субъекта малого предпринимательства просроченной задолженности по налоговым и иным обязательным платежам в бюджетную систему Российской Федерации.".

10. Пункт 24 после цифр "19, 21 и 23" дополнить цифрами ", 23.2 и 23.4".

11. Подпункт "а" пункта 26 изложить в следующей редакции:

"а) субсидирование части затрат, связанных с уплатой процентов по кредитам, привлеченным не ранее 1 января 2005 г. на срок не более 3 лет (далее - кредиты) в российских кредитных организациях (далее - банки) потребительскими кооперативами, за исключением сельскохозяйственных потребительских кооперативов (далее - кооперативы), с целью предоставления займов членам кооперативов, являющимся субъектами малого предпринимательства, для осуществления предпринимательской деятельности;".

12. Дополнить Правила разделом VII следующего содержания:

"VII. Предоставление субсидий на реализацию иных

мероприятий субъектов Российской Федерации по поддержке

и развитию малого предпринимательства

41. Субсидии предоставляются субъекту Российской Федерации на финансирование иных, не предусмотренных подпунктами "а" - "г" пункта 2 настоящих Правил мероприятий, осуществляемых субъектом Российской Федерации в соответствии с утвержденной им программой поддержки и развития малого предпринимательства.

42. Субсидии предоставляются при условии фактического перечисления в 2006 году субъектом Российской Федерации средств в соответствии с программой поддержки и развития малого предпринимательства и при соблюдении установленных Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации конкурсных условий.".



Популярные статьи и материалы
N 400-ФЗ от 28.12.2013

ФЗ о страховых пенсиях

N 69-ФЗ от 21.12.1994

ФЗ о пожарной безопасности

N 40-ФЗ от 25.04.2002

ФЗ об ОСАГО

N 273-ФЗ от 29.12.2012

ФЗ об образовании

N 79-ФЗ от 27.07.2004

ФЗ о государственной гражданской службе

N 275-ФЗ от 29.12.2012

ФЗ о государственном оборонном заказе

N2300-1 от 07.02.1992 ЗППП

О защите прав потребителей

N 273-ФЗ от 25.12.2008

ФЗ о противодействии коррупции

N 38-ФЗ от 13.03.2006

ФЗ о рекламе

N 7-ФЗ от 10.01.2002

ФЗ об охране окружающей среды

N 3-ФЗ от 07.02.2011

ФЗ о полиции

N 402-ФЗ от 06.12.2011

ФЗ о бухгалтерском учете

N 135-ФЗ от 26.07.2006

ФЗ о защите конкуренции

N 99-ФЗ от 04.05.2011

ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности

N 223-ФЗ от 18.07.2011

ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц

N 2202-1 от 17.01.1992

ФЗ о прокуратуре

N 127-ФЗ 26.10.2002

ФЗ о несостоятельности (банкротстве)

N 152-ФЗ от 27.07.2006

ФЗ о персональных данных

N 44-ФЗ от 05.04.2013

ФЗ о госзакупках

N 229-ФЗ от 02.10.2007

ФЗ об исполнительном производстве

N 53-ФЗ от 28.03.1998

ФЗ о воинской службе

N 395-1 от 02.12.1990

ФЗ о банках и банковской деятельности

ст. 333 ГК РФ

Уменьшение неустойки

ст. 317.1 ГК РФ

Проценты по денежному обязательству

ст. 395 ГК РФ

Ответственность за неисполнение денежного обязательства

ст 20.25 КоАП РФ

Уклонение от исполнения административного наказания

ст. 81 ТК РФ

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя

ст. 78 БК РФ

Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам

ст. 12.8 КоАП РФ

Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения

ст. 161 БК РФ

Особенности правового положения казенных учреждений

ст. 77 ТК РФ

Общие основания прекращения трудового договора

ст. 144 УПК РФ

Порядок рассмотрения сообщения о преступлении

ст. 125 УПК РФ

Судебный порядок рассмотрения жалоб

ст. 24 УПК РФ

Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела

ст. 126 АПК РФ

Документы, прилагаемые к исковому заявлению

ст. 49 АПК РФ

Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение

ст. 125 АПК РФ

Форма и содержание искового заявления