Законодательство РФ

Постановление Правительства РФ от 19.12.2019 N 1726 "Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета организациям вещания второго мультиплекса на оплату предоставленных федеральным государственным унитарным предприятием "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" услуг по распространению и трансляции их программ в населенных пунктах с численностью населения менее 100 тысяч человек"


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 декабря 2019 г. N 1726

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА

ОРГАНИЗАЦИЯМ ВЕЩАНИЯ ВТОРОГО МУЛЬТИПЛЕКСА НА ОПЛАТУ

ПРЕДОСТАВЛЕННЫХ ФЕДЕРАЛЬНЫМ ГОСУДАРСТВЕННЫМ УНИТАРНЫМ

ПРЕДПРИЯТИЕМ "РОССИЙСКАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ

СЕТЬ" УСЛУГ ПО РАСПРОСТРАНЕНИЮ И ТРАНСЛЯЦИИ ИХ ПРОГРАММ

В НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТАХ С ЧИСЛЕННОСТЬЮ НАСЕЛЕНИЯ

МЕНЕЕ 100 ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила предоставления субсидий из федерального бюджета организациям вещания второго мультиплекса на оплату предоставленных федеральным государственным унитарным предприятием "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" услуг по распространению и трансляции их программ в населенных пунктах с численностью населения менее 100 тысяч человек.

2. Настоящее постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2019 г.

Председатель Правительства

Российской Федерации

Д.МЕДВЕДЕВ




Утверждены

постановлением Правительства

Российской Федерации

от 19 декабря 2019 г. N 1726

ПРАВИЛА

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА

ОРГАНИЗАЦИЯМ ВЕЩАНИЯ ВТОРОГО МУЛЬТИПЛЕКСА НА ОПЛАТУ

ПРЕДОСТАВЛЕННЫХ ФЕДЕРАЛЬНЫМ ГОСУДАРСТВЕННЫМ УНИТАРНЫМ

ПРЕДПРИЯТИЕМ "РОССИЙСКАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ

СЕТЬ" УСЛУГ ПО РАСПРОСТРАНЕНИЮ И ТРАНСЛЯЦИИ ИХ ПРОГРАММ

В НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТАХ С ЧИСЛЕННОСТЬЮ НАСЕЛЕНИЯ

МЕНЕЕ 100 ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК

1. Настоящие Правила устанавливают цели, условия и порядок предоставления субсидий из федерального бюджета организациям вещания второго мультиплекса на оплату предоставленных федеральным государственным унитарным предприятием "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" услуг по распространению и трансляции их программ в населенных пунктах с численностью населения менее 100 тысяч человек (далее соответственно - получатели субсидий, предприятие, субсидии).

Субсидии предоставляются в рамках подпрограммы "Информационная среда" государственной программы Российской Федерации "Информационное общество".

2. Получателями субсидий являются организации, осуществляющие вещание телеканалов, получивших в установленном порядке право на осуществление эфирного цифрового наземного вещания с использованием позиции во втором мультиплексе на территории Российской Федерации.

3. Субсидии предоставляются получателям субсидий в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном законе о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период, и лимитов бюджетных обязательств, доведенных до Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям как получателя средств федерального бюджета на цели, указанные в пункте 1 настоящих Правил.

4. Размер субсидий определяется в соответствии с согласованным получателем субсидии и предприятием планом загрузки, включающим перечень технических средств, необходимых для обеспечения эфирной наземной цифровой трансляции программ организаций вещания второго мультиплекса в населенных пунктах с численностью населения менее 100 тысяч человек, и расчет стоимости услуг предприятия на соответствующий финансовый год в соответствии с тарифами на услуги связи.

5. Средства субсидий направляются получателями субсидий на оплату услуг связи, предоставленных предприятием в населенных пунктах с численностью населения менее 100 тысяч человек.

6. Получателям субсидий запрещается приобретать за счет полученных из федерального бюджета субсидий иностранную валюту.

7. Субсидия предоставляется на основании соглашения о предоставлении субсидий, заключаемого между Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям и получателем субсидии в соответствии с типовой формой, утвержденной Министерством финансов Российской Федерации (далее - соглашение). Соглашение предусматривает в том числе:

а) согласие получателя субсидии и лиц, являющихся поставщиками (подрядчиками, исполнителями) по договорам (соглашениям), заключенным в целях исполнения обязательств по соглашению, на проведение Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям и органами государственного финансового контроля проверок соблюдения получателем субсидии целей, условий и порядка предоставления субсидии, установленных настоящими Правилами и соглашением;

б) значения результата предоставления субсидии;

в) порядок, сроки и формы представления получателем субсидии отчетности об осуществлении расходов, источником финансового обеспечения которых является субсидия;

г) сроки и формы представления получателем субсидии дополнительной отчетности;

д) порядок возврата сумм, использованных получателем субсидии, в случае установления по итогам проверок, проведенных Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям и органами государственного финансового контроля, факта нарушения целей, условий и порядка предоставления субсидии, установленных настоящими Правилами и соглашением;

е) случаи и условия расторжения соглашения;

ж) ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение условий соглашения и настоящих Правил.

8. Результатом предоставления субсидии является объем телевизионного вещания в населенных пунктах с численностью населения менее 100 тысяч человек.

9. Получатель субсидии не позднее 22-го рабочего дня, следующего за отчетным кварталом, и по итогам года - не позднее 30 марта года, следующего за отчетным годом, представляет отчет о достижении результата предоставления субсидии, указанного в пункте 8 настоящих Правил.

10. Получатель субсидии должен соответствовать по состоянию на 14-е число месяца, предшествующего месяцу, в котором планируется заключение соглашения, следующим требованиям:

а) получатель субсидии не является иностранным юридическим лицом, а также российским юридическим лицом, в уставном (складочном) капитале которого доля участия иностранных юридических лиц, местом регистрации которых является государство или территория, включенные в утвержденный Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны), в совокупности превышает 50 процентов;

б) получатель субсидии не получает средства из федерального бюджета в соответствии с иными нормативными правовыми актами на цели, предусмотренные пунктом 1 настоящих Правил.

11. В целях заключения соглашения получатель субсидии представляет следующие документы:

а) справка, подписанная руководителем или иным уполномоченным лицом и главным бухгалтером или иным должностным лицом, на которое возлагается ведение бухгалтерского учета, подтверждающая соответствие получателя субсидии требованиям, предусмотренным пунктом 10 настоящих Правил;

б) согласованный получателем субсидии и предприятием план загрузки, включающий перечень технических средств, необходимых для обеспечения эфирной наземной цифровой трансляции программ организаций вещания второго мультиплекса в населенных пунктах с численностью населения менее 100 тысяч человек, и расчет стоимости услуг предприятия на соответствующий финансовый год;

в) предложения по значению результата предоставления субсидии.

12. Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям в течение 10 рабочих дней рассматривает указанные в пункте 11 настоящих Правил документы и принимает решение о предоставлении субсидий или об отказе в предоставлении субсидий.

13. Основаниями для отказа в предоставлении субсидии являются:

а) несоответствие представленных получателем субсидии документов документам, указанным в пункте 11 настоящих Правил, или непредставление (представление не в полном объеме) этих документов;

б) ненадлежащее оформление представленных документов;

в) недостоверность информации, содержащейся в представленных документах.

14. В случае отказа в предоставлении субсидии по основаниям, предусмотренным пунктом 13 настоящих Правил, получатель субсидии вправе повторно представить в Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям документы, указанные в пункте 11 настоящих Правил.

15. Субсидии перечисляются на счета, открытые территориальным органам Федерального казначейства в учреждениях Центрального банка Российской Федерации для учета операций со средствами юридических лиц (их обособленных подразделений), не являющихся участниками бюджетного процесса, не позднее 2-го рабочего дня после представления в территориальный орган Федерального казначейства получателем субсидии платежных документов для оплаты его денежных обязательств.

16. Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям и уполномоченный орган государственного финансового контроля проводят обязательные проверки соблюдения получателями субсидий целей, условий и порядка предоставления субсидий, установленных настоящими Правилами и соглашением.

17. В случае установления по итогам проверок, проведенных Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям и (или) уполномоченным органом государственного финансового контроля, факта нарушения получателем субсидии целей, условий и порядка предоставления субсидий, а также недостижения результата предоставления субсидий, установленного пунктом 8 настоящих Правил, соответствующие средства подлежат возврату в доход федерального бюджета в порядке, установленном бюджетным законодательством Российской Федерации, в размере, определенном в соглашении, на основании:

а) требования Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям - не позднее 10-го рабочего дня со дня получения получателем субсидии указанного требования;

б) на основании представления и (или) предписания уполномоченного органа государственного финансового контроля - в сроки, установленные в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.



Популярные статьи и материалы
N 400-ФЗ от 28.12.2013

ФЗ о страховых пенсиях

N 69-ФЗ от 21.12.1994

ФЗ о пожарной безопасности

N 40-ФЗ от 25.04.2002

ФЗ об ОСАГО

N 273-ФЗ от 29.12.2012

ФЗ об образовании

N 79-ФЗ от 27.07.2004

ФЗ о государственной гражданской службе

N 275-ФЗ от 29.12.2012

ФЗ о государственном оборонном заказе

N2300-1 от 07.02.1992 ЗППП

О защите прав потребителей

N 273-ФЗ от 25.12.2008

ФЗ о противодействии коррупции

N 38-ФЗ от 13.03.2006

ФЗ о рекламе

N 7-ФЗ от 10.01.2002

ФЗ об охране окружающей среды

N 3-ФЗ от 07.02.2011

ФЗ о полиции

N 402-ФЗ от 06.12.2011

ФЗ о бухгалтерском учете

N 135-ФЗ от 26.07.2006

ФЗ о защите конкуренции

N 99-ФЗ от 04.05.2011

ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности

N 223-ФЗ от 18.07.2011

ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц

N 2202-1 от 17.01.1992

ФЗ о прокуратуре

N 127-ФЗ 26.10.2002

ФЗ о несостоятельности (банкротстве)

N 152-ФЗ от 27.07.2006

ФЗ о персональных данных

N 44-ФЗ от 05.04.2013

ФЗ о госзакупках

N 229-ФЗ от 02.10.2007

ФЗ об исполнительном производстве

N 53-ФЗ от 28.03.1998

ФЗ о воинской службе

N 395-1 от 02.12.1990

ФЗ о банках и банковской деятельности

ст. 333 ГК РФ

Уменьшение неустойки

ст. 317.1 ГК РФ

Проценты по денежному обязательству

ст. 395 ГК РФ

Ответственность за неисполнение денежного обязательства

ст 20.25 КоАП РФ

Уклонение от исполнения административного наказания

ст. 81 ТК РФ

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя

ст. 78 БК РФ

Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам

ст. 12.8 КоАП РФ

Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения

ст. 161 БК РФ

Особенности правового положения казенных учреждений

ст. 77 ТК РФ

Общие основания прекращения трудового договора

ст. 144 УПК РФ

Порядок рассмотрения сообщения о преступлении

ст. 125 УПК РФ

Судебный порядок рассмотрения жалоб

ст. 24 УПК РФ

Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела

ст. 126 АПК РФ

Документы, прилагаемые к исковому заявлению

ст. 49 АПК РФ

Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение

ст. 125 АПК РФ

Форма и содержание искового заявления