Законодательство РФ

Постановление Правительства РФ от 18.06.2020 N 873 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 30 апреля 2020 г. N 629"


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 июня 2020 г. N 873

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ

В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОТ 30 АПРЕЛЯ 2020 Г. N 629

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 30 апреля 2020 г. N 629 "Об утверждении Правил возмещения кредитным организациям недополученных доходов по кредитам, выданным в целях реализации проектов жилищного строительства" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2020, N 19, ст. 3006).

Председатель Правительства

Российской Федерации

М.МИШУСТИН




Утверждены

постановлением Правительства

Российской Федерации

от 18 июня 2020 г. N 873

ИЗМЕНЕНИЯ,

КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ

ФЕДЕРАЦИИ ОТ 30 АПРЕЛЯ 2020 Г. N 629

1. Наименование изложить в следующей редакции:

"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ

ВОЗМЕЩЕНИЯ КРЕДИТНЫМ ОРГАНИЗАЦИЯМ НЕДОПОЛУЧЕННЫХ ДОХОДОВ

ПО КРЕДИТАМ, ВЫДАННЫМ В ЦЕЛЯХ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТОВ ЖИЛИЩНОГО

СТРОИТЕЛЬСТВА, И ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2020 ГОДУ СУБСИДИИ

ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА АКЦИОНЕРНОМУ ОБЩЕСТВУ "ДОМ.РФ"

В ВИДЕ ВКЛАДА В ИМУЩЕСТВО АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА "ДОМ.РФ",

НЕ УВЕЛИЧИВАЮЩЕГО ЕГО УСТАВНЫЙ КАПИТАЛ, ДЛЯ ВОЗМЕЩЕНИЯ

КРЕДИТНЫМ ОРГАНИЗАЦИЯМ НЕДОПОЛУЧЕННЫХ ДОХОДОВ ПО КРЕДИТАМ,

ВЫДАННЫМ В ЦЕЛЯХ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТОВ

ЖИЛИЩНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА".

2. Пункт 1 изложить в следующей редакции:

"1. Утвердить прилагаемые:

Правила возмещения кредитным организациям недополученных доходов по кредитам, выданным в целях реализации проектов жилищного строительства (далее - Правила);

Правила предоставления в 2020 году субсидии из федерального бюджета акционерному обществу "ДОМ.РФ" в виде вклада в имущество акционерного общества "ДОМ.РФ", не увеличивающего его уставный капитал, для возмещения кредитным организациям недополученных доходов по кредитам, выданным в целях реализации проектов жилищного строительства.".

3. В Правилах возмещения кредитным организациям недополученных доходов по кредитам, выданным в целях реализации проектов жилищного строительства, утвержденных указанным постановлением:

а) в пункте 12 слова "Об утверждении Правил возмещения кредитным организациям недополученных доходов по кредитам, выданным в целях реализации проектов жилищного строительства" заменить словами "Об утверждении Правил возмещения кредитным организациям недополученных доходов по кредитам, выданным в целях реализации проектов жилищного строительства, и Правил предоставления в 2020 году субсидии из федерального бюджета акционерному обществу "ДОМ.РФ" в виде вклада в имущество акционерного общества "ДОМ.РФ", не увеличивающего его уставный капитал, для возмещения кредитным организациям недополученных доходов по кредитам, выданным в целях реализации проектов жилищного строительства";

б) в абзаце третьем приложения к указанным Правилам слова "Об утверждении Правил возмещения кредитным организациям недополученных доходов по кредитам, выданным в целях реализации проектов жилищного строительства" заменить словами "Об утверждении Правил возмещения кредитным организациям недополученных доходов по кредитам, выданным в целях реализации проектов жилищного строительства, и Правил предоставления в 2020 году субсидии из федерального бюджета акционерному обществу "ДОМ.РФ" в виде вклада в имущество акционерного общества "ДОМ.РФ", не увеличивающего его уставный капитал, для возмещения кредитным организациям недополученных доходов по кредитам, выданным в целях реализации проектов жилищного строительства".

4. Дополнить Правилами предоставления в 2020 году субсидии из федерального бюджета акционерному обществу "ДОМ.РФ" в виде вклада в имущество акционерного общества "ДОМ.РФ", не увеличивающего его уставный капитал, для возмещения кредитным организациям недополученных доходов по кредитам, выданным в целях реализации проектов жилищного строительства, следующего содержания:

"Утверждены

постановлением Правительства

Российской Федерации

от 18 июня 2020 г. N 873

ПРАВИЛА

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2020 ГОДУ СУБСИДИИ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА

АКЦИОНЕРНОМУ ОБЩЕСТВУ "ДОМ.РФ" В ВИДЕ ВКЛАДА В ИМУЩЕСТВО

АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА "ДОМ.РФ", НЕ УВЕЛИЧИВАЮЩЕГО ЕГО

УСТАВНЫЙ КАПИТАЛ, ДЛЯ ВОЗМЕЩЕНИЯ КРЕДИТНЫМ ОРГАНИЗАЦИЯМ

НЕДОПОЛУЧЕННЫХ ДОХОДОВ ПО КРЕДИТАМ, ВЫДАННЫМ В ЦЕЛЯХ

РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТОВ ЖИЛИЩНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА

1. Настоящие Правила устанавливают цели, условия и порядок предоставления в 2020 году субсидии из федерального бюджета акционерному обществу "ДОМ.РФ" (далее - общество) в виде вклада в имущество общества, не увеличивающего его уставный капитал, для возмещения кредитным организациям недополученных доходов по кредитам, выданным в целях реализации проектов жилищного строительства (далее - субсидия).

2. Субсидия предоставляется в пределах лимитов бюджетных обязательств, доведенных в установленном порядке до Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации как получателя средств федерального бюджета на цели, указанные в пункте 1 настоящих Правил.

3. Предоставление субсидии осуществляется на основании соглашения, заключаемого между Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации и обществом в соответствии с типовой формой, утвержденной Министерством финансов Российской Федерации, с использованием государственной интегрированной информационной системы управления общественными финансами "Электронный бюджет" (далее - соглашение), в котором предусматриваются в том числе:

а) значение результата предоставления субсидии;

б) согласие общества на осуществление Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации и уполномоченными органами государственного финансового контроля проверок соблюдения целей, условий и порядка предоставления субсидии.

4. Общество на 1-е число месяца, предшествующего месяцу, в котором планируется заключение соглашения, должно отвечать следующим требованиям:

а) у общества отсутствует неисполненная обязанность по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах;

б) общество не получает в соответствии с иными нормативными правовыми актами Российской Федерации из федерального бюджета средства на цели, указанные в пункте 1 настоящих Правил;

в) у общества отсутствуют просроченная задолженность по возврату в федеральный бюджет субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных в том числе в соответствии с иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, и иная просроченная задолженность перед федеральным бюджетом;

г) общество не находится в процессе реорганизации, ликвидации, в отношении его не введена процедура банкротства, деятельность общества не приостановлена в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

5. Для заключения соглашения и получения субсидии общество представляет в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации заявление о предоставлении субсидии с приложением к нему следующих документов для подтверждения соответствия требованиям настоящих Правил:

а) справка об отсутствии у общества на 1-е число месяца, предшествующего месяцу, в котором планируется заключение соглашения, просроченной задолженности по возврату в федеральный бюджет субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных в том числе в соответствии с иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, и иной просроченной задолженности перед федеральным бюджетом;

б) справка, подтверждающая, что общество на 1-е число месяца, предшествующего месяцу, в котором планируется заключение соглашения, не находится в процессе реорганизации, ликвидации, в отношении его не введена процедура банкротства, деятельность общества не приостановлена в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации;

в) справка, подтверждающая, что общество на 1-е число месяца, предшествующего месяцу, в котором планируется заключение соглашения, не получает из федерального бюджета на основании иных нормативных правовых актов Российской Федерации средства на цели, указанные в пункте 1 настоящих Правил.

6. Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации в течение 7 рабочих дней со дня представления обществом документов, указанных в пункте 5 настоящих Правил, рассматривает их и принимает решение о заключении соглашения и предоставлении субсидии или об отказе в заключении соглашения и предоставлении субсидии.

7. Основаниями для отказа в заключении соглашения и предоставлении субсидии являются:

а) непредставление (представление в неполном объеме) обществом документов, указанных в пункте 5 настоящих Правил;

б) недостоверность информации, содержащейся в документах, представленных обществом;

в) наличие у общества просроченной (неурегулированной) задолженности по денежным обязательствам перед Российской Федерацией, определенным статьей 93.4 Бюджетного кодекса Российской Федерации.

8. Перечисление субсидии осуществляется в установленном порядке на счет, открытый территориальному органу Федерального казначейства в учреждении Центрального банка Российской Федерации для учета операций со средствами юридических лиц (их обособленных подразделений), не являющихся участниками бюджетного процесса.

Субсидия перечисляется не позднее 2-го рабочего дня со дня представления в территориальный орган Федерального казначейства платежных документов для оплаты денежного обязательства общества.

Обществу открывается лицевой счет для учета операций со средствами юридических лиц, не являющихся участниками бюджетного процесса, в территориальном органе Федерального казначейства.

9. Общество представляет в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации отчетность в сроки и по форме, которые определяются Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации в соглашении.

10. Результатом предоставления субсидии является возмещение обществом кредитным организациям совокупной суммы недополученных доходов по кредитам, выданным в целях реализации проектов жилищного строительства, на основании решений Межведомственной комиссии по принятию решений о возмещении кредитным организациям недополученных доходов по кредитам, выданным в целях реализации проектов жилищного строительства, указанных в пункте 8 Правил возмещения кредитным организациям недополученных доходов по кредитам, выданным в целях реализации проектов жилищного строительства, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 30 апреля 2020 г. N 629 "Об утверждении Правил возмещения кредитным организациям недополученных доходов по кредитам, выданным в целях реализации проектов жилищного строительства, и Правил предоставления в 2020 году субсидии из федерального бюджета акционерному обществу "ДОМ.РФ" в виде вклада в имущество акционерного общества "ДОМ.РФ", не увеличивающего его уставный капитал, для возмещения кредитным организациям недополученных доходов по кредитам, выданным в целях реализации проектов жилищного строительства".

11. Не допускается приобретение обществом за счет полученных из федерального бюджета средств субсидии иностранной валюты, за исключением операций, осуществляемых в соответствии с валютным законодательством Российской Федерации при закупке (поставке) высокотехнологичного импортного оборудования, сырья и комплектующих изделий.

12. Обязательная проверка соблюдения обществом целей, условий и порядка предоставления субсидии осуществляется Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации и уполномоченным органом государственного финансового контроля.

13. В случае установления в ходе проверок, проведенных Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации и уполномоченным органом государственного финансового контроля, факта несоблюдения целей, порядка и условий предоставления субсидии, а также недостижения значения результата предоставления субсидии соответствующие средства подлежат возврату в доход федерального бюджета:

а) на основании требования Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации - не позднее 30-го рабочего дня со дня получения указанного требования обществом;

б) на основании представления и (или) предписания уполномоченного органа государственного финансового контроля - в сроки, установленные в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.".



Популярные статьи и материалы
N 400-ФЗ от 28.12.2013

ФЗ о страховых пенсиях

N 69-ФЗ от 21.12.1994

ФЗ о пожарной безопасности

N 40-ФЗ от 25.04.2002

ФЗ об ОСАГО

N 273-ФЗ от 29.12.2012

ФЗ об образовании

N 79-ФЗ от 27.07.2004

ФЗ о государственной гражданской службе

N 275-ФЗ от 29.12.2012

ФЗ о государственном оборонном заказе

N2300-1 от 07.02.1992 ЗППП

О защите прав потребителей

N 273-ФЗ от 25.12.2008

ФЗ о противодействии коррупции

N 38-ФЗ от 13.03.2006

ФЗ о рекламе

N 7-ФЗ от 10.01.2002

ФЗ об охране окружающей среды

N 3-ФЗ от 07.02.2011

ФЗ о полиции

N 402-ФЗ от 06.12.2011

ФЗ о бухгалтерском учете

N 135-ФЗ от 26.07.2006

ФЗ о защите конкуренции

N 99-ФЗ от 04.05.2011

ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности

N 223-ФЗ от 18.07.2011

ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц

N 2202-1 от 17.01.1992

ФЗ о прокуратуре

N 127-ФЗ 26.10.2002

ФЗ о несостоятельности (банкротстве)

N 152-ФЗ от 27.07.2006

ФЗ о персональных данных

N 44-ФЗ от 05.04.2013

ФЗ о госзакупках

N 229-ФЗ от 02.10.2007

ФЗ об исполнительном производстве

N 53-ФЗ от 28.03.1998

ФЗ о воинской службе

N 395-1 от 02.12.1990

ФЗ о банках и банковской деятельности

ст. 333 ГК РФ

Уменьшение неустойки

ст. 317.1 ГК РФ

Проценты по денежному обязательству

ст. 395 ГК РФ

Ответственность за неисполнение денежного обязательства

ст 20.25 КоАП РФ

Уклонение от исполнения административного наказания

ст. 81 ТК РФ

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя

ст. 78 БК РФ

Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам

ст. 12.8 КоАП РФ

Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения

ст. 161 БК РФ

Особенности правового положения казенных учреждений

ст. 77 ТК РФ

Общие основания прекращения трудового договора

ст. 144 УПК РФ

Порядок рассмотрения сообщения о преступлении

ст. 125 УПК РФ

Судебный порядок рассмотрения жалоб

ст. 24 УПК РФ

Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела

ст. 126 АПК РФ

Документы, прилагаемые к исковому заявлению

ст. 49 АПК РФ

Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение

ст. 125 АПК РФ

Форма и содержание искового заявления