Постановление Правительства РФ от 18.05.2024 N 626 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 2 апреля 2022 г. N 572"
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 18 мая 2024 г. N 626
В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОТ 2 АПРЕЛЯ 2022 Г. N 572
Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила ввоза на территорию Российской Федерации и вывоза за пределы территории Российской Федерации патогенных микроорганизмов и вирусов, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 2 апреля 2022 г. N 572 "Об утверждении Правил ввоза на территорию Российской Федерации и вывоза за пределы территории Российской Федерации патогенных микроорганизмов и вирусов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2022, N 15, ст. 2491).
2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 сентября 2024 г.
Российской Федерации
М.МИШУСТИН
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 18 мая 2024 г. N 626
КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПРАВИЛА ВВОЗА НА ТЕРРИТОРИЮ РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ И ВЫВОЗА ЗА ПРЕДЕЛЫ ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ ПАТОГЕННЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ И ВИРУСОВ
1. В пункте 1 слова "согласно Списку" заменить словами "согласно списку", слова "Указом Президента Российской Федерации от 20 августа 2007 г. N 1083 "Об утверждении Списка микроорганизмов, токсинов, оборудования и технологий, подлежащих экспортному контролю" заменить словами "постановлением Правительства Российской Федерации от 16 июля 2022 г. N 1287 "Об утверждении списка микроорганизмов, токсинов, оборудования и технологий, подлежащих экспортному контролю".
2. Дополнить пунктом 8(1) следующего содержания:
"8(1). В случае вывоза патогенных микроорганизмов и вирусов в иностранные государства и на территории, включенные в перечень иностранных государств и территорий, совершающих в отношении Российской Федерации, российских юридических лиц и физических лиц недружественные действия, утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации от 5 марта 2022 г. N 430-р (далее - государства, совершающие недружественные действия), уполномоченные органы не позднее 3 рабочих дней со дня поступления заявления о вывозе и документов, указанных в пункте 6 настоящих Правил, направляют копию заявления о вывозе и копии документов, указанных в пункте 6 настоящих Правил, на согласование в Федеральную службу безопасности Российской Федерации на предмет выявления угроз безопасности Российской Федерации.
Федеральная служба безопасности Российской Федерации в пределах своей компетенции в срок, не превышающий 7 рабочих дней со дня поступления копии заявления о вывозе и копий документов, указанных в пункте 6 настоящих Правил, рассматривает их и принимает решение о согласовании либо об отказе в согласовании вывоза патогенных микроорганизмов и вирусов в государства, совершающие недружественные действия. Решение о согласовании либо об отказе в согласовании вывоза патогенных микроорганизмов и вирусов в государства, совершающие недружественные действия, направляется Федеральной службой безопасности Российской Федерации в уполномоченные органы в указанный в настоящем абзаце срок.
Основанием для принятия решения об отказе в согласовании вывоза патогенных микроорганизмов и вирусов в государства, совершающие недружественные действия, является наличие угроз безопасности Российской Федерации, выявленных Федеральной службой безопасности Российской Федерации.
Уполномоченные органы принимают решение о выдаче либо об отказе в выдаче разрешения на вывоз патогенных микроорганизмов и вирусов в государства, совершающие недружественные действия, в срок, указанный в пункте 8 настоящих Правил.".
3. В пункте 9:
а) после абзаца четвертого дополнить абзацем следующего содержания:
"в случае вывоза патогенных микроорганизмов и вирусов в государства, совершающие недружественные действия, помимо оснований, указанных в абзацах втором - четвертом настоящего пункта, - решение Федеральной службы безопасности Российской Федерации об отказе в согласовании вывоза патогенных микроорганизмов и вирусов в государства, совершающие недружественные действия.";
б) абзац пятый изложить в следующей редакции:
"В случае вывоза патогенных микроорганизмов и вирусов в государства, совершающие недружественные действия, проект разрешения с приложением документов, предусмотренных пунктами 5, 6 и абзацем вторым пункта 8(1) настоящих Правил, не позднее срока, указанного в пункте 8 настоящих Правил, подлежит согласованию с заместителями Председателя Правительства Российской Федерации, в обязанности которых входит координация вопросов деятельности соответствующих федеральных органов исполнительной власти.".
ФЗ о страховых пенсиях
ФЗ о пожарной безопасности
ФЗ об ОСАГО
ФЗ об образовании
ФЗ о государственной гражданской службе
ФЗ о государственном оборонном заказе
О защите прав потребителей
ФЗ о противодействии коррупции
ФЗ о рекламе
ФЗ об охране окружающей среды
ФЗ о полиции
ФЗ о бухгалтерском учете
ФЗ о защите конкуренции
ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности
ФЗ об ООО
ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц
ФЗ о прокуратуре
ФЗ о несостоятельности (банкротстве)
ФЗ о персональных данных
ФЗ о госзакупках
ФЗ об исполнительном производстве
ФЗ о воинской службе
ФЗ о банках и банковской деятельности
Уменьшение неустойки
Проценты по денежному обязательству
Ответственность за неисполнение денежного обязательства
Уклонение от исполнения административного наказания
Расторжение трудового договора по инициативе работодателя
Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам
Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения
Особенности правового положения казенных учреждений
Общие основания прекращения трудового договора
Порядок рассмотрения сообщения о преступлении
Судебный порядок рассмотрения жалоб
Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела
Документы, прилагаемые к исковому заявлению
Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение
Форма и содержание искового заявления