Законодательство РФ

Постановление Правительства РФ от 14.06.2018 N 681 (ред. от 28.10.2020) "Об утверждении Правил определения границ рыболовных участков"


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 июня 2018 г. N 681

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ

ОПРЕДЕЛЕНИЯ ГРАНИЦ РЫБОЛОВНЫХ УЧАСТКОВ

В соответствии с частью 3 статьи 18 Федерального закона "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила определения границ рыболовных участков.

2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2019 г.

Председатель Правительства

Российской Федерации

Д.МЕДВЕДЕВ




Утверждены

постановлением Правительства

Российской Федерации

от 14 июня 2018 г. N 681

ПРАВИЛА ОПРЕДЕЛЕНИЯ ГРАНИЦ РЫБОЛОВНЫХ УЧАСТКОВ

1. Настоящие Правила устанавливают порядок определения границ рыболовных участков.

2. Границы рыболовного участка определяются в пределах акватории водного объекта или ее части.

3. Определение границ рыболовных участков осуществляется органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации с учетом предложений граждан, общественных объединений, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, объединений юридических лиц (ассоциаций и союзов), муниципальных образований, заключения научной организации, осуществляющей деятельность в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов, находящейся в ведении Федерального агентства по рыболовству.

4. В целях определения границ рыболовных участков органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации формируется комиссия по определению границ рыболовных участков (далее - комиссия), в состав которой входят представители федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации, органов местного самоуправления муниципальных образований, общественных организаций и объединений, объединений юридических лиц (ассоциаций и союзов), главного бассейнового управления по рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов, находящегося в ведении Федерального агентства по рыболовству, и научной организации, указанной в пункте 3 настоящих Правил.

В случае определения границ рыболовных участков для добычи (вылова) анадромных видов рыб в соответствии со статьей 29.1 Федерального закона "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов", а также границ рыболовных участков во внутренних морских водах Российской Федерации и территориальном море Российской Федерации в состав комиссии в обязательном порядке включаются представители федерального органа исполнительной власти в области обороны, федерального органа исполнительной власти в области обеспечения безопасности Российской Федерации, федерального органа исполнительной власти в области охраны окружающей среды и федерального органа исполнительной власти в области геодезии и картографии.

В случае определения границ рыболовных участков во внутренних водах Российской Федерации, за исключением внутренних морских вод и за исключением определения границ рыболовных участков для добычи вылова анадромных видов рыб в соответствии со статьей 29.1 Федерального закона "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов", в состав комиссии в обязательном порядке включаются представители федерального органа исполнительной власти в области охраны окружающей среды и федерального органа исполнительной власти в области геодезии и картографии.

5. Порядок деятельности комиссии определяется органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации.

6. Рекомендации комиссии оформляются протоколом заседания комиссии.

7. Границы рыболовного участка определяются по точкам, описываемым в географических координатах (с указанием системы используемых координат), за исключением случаев, установленных пунктом 8 настоящих Правил. Количество указанных точек не может быть менее 3. При этом расположение таких точек на одной прямой не допускается. Границы рыболовного участка не должны выходить за границы муниципального образования субъекта Российской Федерации, в котором формируется рыболовный участок.

Границы рыболовного участка формируются последовательным соединением точек, указанных в географических координатах, прямыми линиями, за исключением случаев, когда соединение таких точек осуществляется по береговой линии (границе водного объекта). В случае соединения точек по береговой линии (границам водного объекта) информация о таком соединении включается в описание границ рыболовного участка.

8. При определении границ рыболовного участка указание географических координат не требуется в следующих случаях:

а) границы рыболовного участка включают в себя всю акваторию водного объекта. В этом случае границы рыболовного участка устанавливаются в виде географического названия конкретного водного объекта (при необходимости с указанием района местонахождения, населенного пункта);

б) при определении границ рыболовного участка на реке. В этом случае границы речного рыболовного участка определяются в расстояниях (метрах, километрах) от устья к верховью реки в пределах русла с учетом географического рельефа местности.

9. При определении границ рыболовного участка не допускается:

а) полное или частичное наложение границ одного рыболовного участка на границы другого рыболовного участка, рыбопромыслового участка, который предоставлен пользователю водных биологических ресурсов до 1 января 2019 г. и в отношении которого имеется действующий договор о предоставлении рыбопромыслового участка (далее - рыбопромысловый участок), или рыбоводного участка, пересечение границами одного рыболовного участка границ другого рыболовного участка, рыбопромыслового участка или рыбоводного участка либо нахождение границ одного рыболовного участка в пределах границ другого рыболовного участка, рыбопромыслового участка или рыбоводного участка;

б) полное или частичное наложение границ рыболовного участка на границы запретных для плавания и временно опасных районов, в которых полностью запрещаются или временно ограничиваются плавание и постановка на якорь, районов учений и боевой подготовки Военно-Морского Флота, районов, опасных в навигационном отношении (далее - запретные районы), а также пересечение границами рыболовного участка границ запретных районов либо нахождение границ рыболовного участка в пределах границ запретных районов;

в) полное или частичное наложение границ рыболовного участка на границы особо охраняемой природной территории, нахождение границ рыболовного участка в границах особо охраняемой природной территории либо пересечение границами рыболовного участка границ особо охраняемой природной территории, если законодательством об особо охраняемых природных территориях или положением об особо охраняемой природной территории установлен запрет на осуществление рыболовства на такой территории;

г) нахождение границ одного рыболовного участка во внутренних водах Российской Федерации, за исключением внутренних морских вод Российской Федерации, на территориях 2 и более муниципальных образований;

д) нахождение границ рыболовного участка во внутренних морских водах Российской Федерации и в территориальном море Российской Федерации, прилегающих к территории 2 и более муниципальных образований.

10. В целях определения границ рыболовного участка береговая линия (граница водного объекта) определяется:

а) во внутренних водах Российской Федерации, за исключением внутренних морских вод Российской Федерации, - по среднемноголетнему уровню вод в период, когда они не покрыты льдом (для рек, ручьев, каналов, озер, обводненных карьеров), по нормальному подпорному уровню воды (для прудов, водохранилищ), по границе залежи торфа на нулевой глубине (для болот);

б) во внутренних морских водах Российской Федерации и территориальном море Российской Федерации - по постоянному уровню воды, а в случае периодического изменения уровня воды - по линии максимального отлива.

11. С учетом рекомендаций комиссии органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации утверждаются границы рыболовных участков с указанием их площади (для речных рыболовных участков площади и длины), цели использования (вид рыболовства) и с приложением выкопировки из географической карты водных объектов с нанесенными границами рыболовных участков на бумажном и электронном носителях.

12. Изменения границ рыболовных участков осуществляются в том же порядке, что и их определение в соответствии с настоящими Правилами.



Популярные статьи и материалы
N 400-ФЗ от 28.12.2013

ФЗ о страховых пенсиях

N 69-ФЗ от 21.12.1994

ФЗ о пожарной безопасности

N 40-ФЗ от 25.04.2002

ФЗ об ОСАГО

N 273-ФЗ от 29.12.2012

ФЗ об образовании

N 79-ФЗ от 27.07.2004

ФЗ о государственной гражданской службе

N 275-ФЗ от 29.12.2012

ФЗ о государственном оборонном заказе

N2300-1 от 07.02.1992 ЗППП

О защите прав потребителей

N 273-ФЗ от 25.12.2008

ФЗ о противодействии коррупции

N 38-ФЗ от 13.03.2006

ФЗ о рекламе

N 7-ФЗ от 10.01.2002

ФЗ об охране окружающей среды

N 3-ФЗ от 07.02.2011

ФЗ о полиции

N 402-ФЗ от 06.12.2011

ФЗ о бухгалтерском учете

N 135-ФЗ от 26.07.2006

ФЗ о защите конкуренции

N 99-ФЗ от 04.05.2011

ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности

N 223-ФЗ от 18.07.2011

ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц

N 2202-1 от 17.01.1992

ФЗ о прокуратуре

N 127-ФЗ 26.10.2002

ФЗ о несостоятельности (банкротстве)

N 152-ФЗ от 27.07.2006

ФЗ о персональных данных

N 44-ФЗ от 05.04.2013

ФЗ о госзакупках

N 229-ФЗ от 02.10.2007

ФЗ об исполнительном производстве

N 53-ФЗ от 28.03.1998

ФЗ о воинской службе

N 395-1 от 02.12.1990

ФЗ о банках и банковской деятельности

ст. 333 ГК РФ

Уменьшение неустойки

ст. 317.1 ГК РФ

Проценты по денежному обязательству

ст. 395 ГК РФ

Ответственность за неисполнение денежного обязательства

ст 20.25 КоАП РФ

Уклонение от исполнения административного наказания

ст. 81 ТК РФ

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя

ст. 78 БК РФ

Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам

ст. 12.8 КоАП РФ

Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения

ст. 161 БК РФ

Особенности правового положения казенных учреждений

ст. 77 ТК РФ

Общие основания прекращения трудового договора

ст. 144 УПК РФ

Порядок рассмотрения сообщения о преступлении

ст. 125 УПК РФ

Судебный порядок рассмотрения жалоб

ст. 24 УПК РФ

Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела

ст. 126 АПК РФ

Документы, прилагаемые к исковому заявлению

ст. 49 АПК РФ

Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение

ст. 125 АПК РФ

Форма и содержание искового заявления