Постановление Правительства РФ от 11.04.2019 N 421 "Об освобождении от предоставления обеспечения исполнения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов в отношении иностранных товаров, ввозимых в рамках международного сотрудничества в области исследования и использования космического пространства"
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 11 апреля 2019 г. N 421
ОТ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ИСПОЛНЕНИЯ
ОБЯЗАННОСТИ ПО УПЛАТЕ ТАМОЖЕННЫХ ПОШЛИН, НАЛОГОВ
В ОТНОШЕНИИ ИНОСТРАННЫХ ТОВАРОВ, ВВОЗИМЫХ В РАМКАХ
МЕЖДУНАРОДНОГО СОТРУДНИЧЕСТВА В ОБЛАСТИ ИССЛЕДОВАНИЯ
И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КОСМИЧЕСКОГО ПРОСТРАНСТВА
Правительство Российской Федерации постановляет:
1. В соответствии с частью 3 статьи 55 Федерального закона "О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" установить, что обеспечение исполнения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов не предоставляется в отношении иностранных товаров, ввозимых на территорию Российской Федерации в рамках международного сотрудничества в области исследования и использования космического пространства, в том числе оказания услуг по запуску космических аппаратов, согласно Перечню товаров, ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза в рамках международного сотрудничества в области исследования и использования космического пространства, в том числе оказания услуг по запуску космических аппаратов, утвержденному Решением Комиссии Таможенного союза от 22 июня 2011 г. N 727 "О внесении изменений в Решение Комиссии Таможенного союза от 27 ноября 2009 г. N 130 "О едином таможенно-тарифном регулировании Таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации" (далее - перечень), организациями, участвующими в космической деятельности (далее - организации), и помещаемых под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления с применением льгот по уплате ввозных таможенных пошлин, налогов, сопряженных с ограничениями по пользованию и (или) распоряжению этими товарами, под таможенную процедуру временного ввоза (допуска), а также перевозимых (транспортируемых) по территории Российской Федерации в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита.
2. Основанием для непредоставления обеспечения исполнения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов является подтверждение уполномоченным органом управления в области исследования, освоения и использования космического пространства соблюдения положений, предусмотренных пунктом 1 настоящего постановления (далее соответственно - подтверждение, уполномоченный орган).
3. Подтверждение выдается уполномоченным органом по результатам рассмотрения заявлений о подтверждении, поданных в уполномоченный орган организациями (далее - заявление).
К указанному заявлению прилагаются список иностранных товаров с их описанием (далее - список) в 2 экземплярах и документы, регламентирующие их ввоз на территорию Российской Федерации.
4. Основанием для отказа в выдаче подтверждения является решение уполномоченного органа о том, что иностранный товар, указанный в списке, не предусмотрен перечнем и не предназначен для использования в области исследования и использования космического пространства.
в случае наличия основания для отказа в выдаче подтверждения не позднее 5 рабочих дней со дня регистрации заявления уведомляет организацию об отказе в выдаче подтверждения;
в случае отсутствия основания для отказа в выдаче подтверждения в течение 5 рабочих дней со дня регистрации заявления выдает организации подтверждение;
в течение одного рабочего дня со дня выдачи подтверждения направляет в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в области таможенного дела, подтверждение в электронном виде с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия.
6. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.
Российской Федерации
Д.МЕДВЕДЕВ
ФЗ о страховых пенсиях
ФЗ о пожарной безопасности
ФЗ об ОСАГО
ФЗ об образовании
ФЗ о государственной гражданской службе
ФЗ о государственном оборонном заказе
О защите прав потребителей
ФЗ о противодействии коррупции
ФЗ о рекламе
ФЗ об охране окружающей среды
ФЗ о полиции
ФЗ о бухгалтерском учете
ФЗ о защите конкуренции
ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности
ФЗ об ООО
ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц
ФЗ о прокуратуре
ФЗ о несостоятельности (банкротстве)
ФЗ о персональных данных
ФЗ о госзакупках
ФЗ об исполнительном производстве
ФЗ о воинской службе
ФЗ о банках и банковской деятельности
Уменьшение неустойки
Проценты по денежному обязательству
Ответственность за неисполнение денежного обязательства
Уклонение от исполнения административного наказания
Расторжение трудового договора по инициативе работодателя
Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам
Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения
Особенности правового положения казенных учреждений
Общие основания прекращения трудового договора
Порядок рассмотрения сообщения о преступлении
Судебный порядок рассмотрения жалоб
Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела
Документы, прилагаемые к исковому заявлению
Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение
Форма и содержание искового заявления