Законодательство РФ

Постановление Правительства РФ от 10.04.2007 N 212 "Об утверждении Правил предоставления субъектам Российской Федерации субсидий из Федерального фонда регионального развития"


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 апреля 2007 г. N 212

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБЪЕКТАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ СУБСИДИЙ

ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО ФОНДА РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

В соответствии со статьей 49 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2007 год" Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые Правила предоставления субъектам Российской Федерации субсидий из Федерального фонда регионального развития.

Председатель Правительства

Российской Федерации

М.ФРАДКОВ




Утверждены

Постановлением Правительства

Российской Федерации

от 10 апреля 2007 г. N 212

ПРАВИЛА

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБЪЕКТАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ СУБСИДИЙ

ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО ФОНДА РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

1. Настоящие Правила устанавливают порядок предоставления субъектам Российской Федерации субсидий из Федерального фонда регионального развития (далее - средства Фонда), образуемого в составе федерального бюджета, на софинансирование мероприятий по развитию общественной инфраструктуры регионального и муниципального значения (далее - мероприятия по развитию инфраструктуры) и поддержку созданных субъектами Российской Федерации фондов муниципального развития, а также на исполнение указов Президента Российской Федерации о празднованиях в связи с добровольным вхождением отдельных республик в состав Российского государства.

2. За счет средств Фонда осуществляется финансирование таких направлений, как развитие дошкольных учреждений, общеобразовательных учреждений, учреждений здравоохранения и объектов инженерной инфраструктуры.

3. При формировании субъектом Российской Федерации перечня мероприятий по развитию инфраструктуры в приоритетном порядке должны предусматриваться мероприятия по развитию инфраструктуры, имеющей наибольшее отклонение уровня обеспеченности субъекта Российской Федерации объектами социальной и инженерной инфраструктуры от среднего по Российской Федерации уровня, рассчитанное согласно приложению N 1.

При планировании субъектом Российской Федерации мероприятий по развитию инфраструктуры, не соответствующих направлению, имеющему наибольшее отклонение уровня обеспеченности от среднего по Российской Федерации уровня, уровень софинансирования мероприятий по развитию инфраструктуры за счет средств Фонда, рассчитанный согласно приложению N 2, понижается на 10 процентных пунктов.

В целях исключения двойного финансирования в перечень мероприятий по развитию инфраструктуры не должны включаться мероприятия, финансирование которых предусмотрено в федеральном бюджете в рамках федеральной адресной инвестиционной программы и (или) федеральных целевых программ.

4. Срок реализации мероприятий по развитию инфраструктуры не должен превышать 3 года с момента начала финансирования за счет средств Фонда. При превышении указанного срока размер средств Фонда, предоставляемых субъекту Российской Федерации в очередном финансовом году, сокращается на 50 процентов до момента завершения реализации мероприятий по развитию инфраструктуры. При этом финансирование новых мероприятий за счет средств Фонда не допускается.

Средства Фонда, высвобождаемые в результате этого сокращения, подлежат пропорциональному перераспределению Министерством финансов Российской Федерации между другими субъектами Российской Федерации, имеющими право на их получение.

5. Субъекты Российской Федерации представляют в Министерство финансов Российской Федерации в сроки и по форме, которые установлены Министерством, информацию о размере средств консолидированного бюджета субъекта Российской Федерации, определенных с учетом уровня софинансирования мероприятий по развитию инфраструктуры за счет средств Фонда.

Субъектам Российской Федерации, своевременно не представившим указанную информацию, средства Фонда не предоставляются.

Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации несут ответственность за наличие документации, необходимой для финансирования мероприятий по развитию инфраструктуры.

Если размер средств, предусмотренных в составе расходов консолидированного бюджета субъекта Российской Федерации на финансирование мероприятий по развитию инфраструктуры, не позволяет соблюсти установленный для субъекта Российской Федерации уровень их софинансирования за счет средств Фонда, то размер средств Фонда, предоставляемых бюджету субъекта Российской Федерации, подлежит сокращению, обеспечивающему соблюдение установленного уровня софинансирования. Средства Фонда, высвобождаемые в результате этого сокращения, подлежат пропорциональному перераспределению между другими субъектами Российской Федерации, имеющими право на получение средств Фонда.

6. Формирование перечня субъектов Российской Федерации, имеющих право на получение средств Фонда при выполнении условий, предусмотренных настоящими Правилами, а также расчет размера перечисляемых средств Фонда осуществляются Министерством финансов Российской Федерации в соответствии с настоящими Правилами.

7. Средства Фонда предоставляются субъектам Российской Федерации в соответствии со сводной бюджетной росписью федерального бюджета в пределах лимитов бюджетных обязательств, утвержденных в установленном порядке Министерству финансов Российской Федерации.

Средства Фонда перечисляются в установленном порядке в бюджеты субъектов Российской Федерации на счета территориальных органов Федерального казначейства, открытые для кассового обслуживания исполнения бюджетов субъектов Российской Федерации.

Учет операций, связанных с использованием средств Фонда, осуществляется в порядке, установленном для получателей средств федерального бюджета, на счетах по учету средств бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов, открытых в территориальных органах Федерального казначейства.

Предоставление средств Фонда субъектам Российской Федерации осуществляется ежемесячно на основании представленных субъектами Российской Федерации до 10-го числа месяца, следующего за отчетным, в Министерство финансов Российской Федерации отчетов об использовании средств Фонда с указанием размера соответствующих им средств, выделенных из консолидированного бюджета субъекта Российской Федерации, по форме, установленной Министерством финансов Российской Федерации.

Министерство финансов Российской Федерации вправе осуществлять опережающее предоставление средств Фонда при условии соблюдения субъектом Российской Федерации на 1-е число соответствующего квартала текущего финансового года установленных уровней софинансирования мероприятий по развитию инфраструктуры за счет средств Фонда.

8. В случае нарушения субъектом Российской Федерации установленного уровня софинансирования мероприятий по развитию инфраструктуры, непредставления в срок отчетов (по установленной форме) об использовании средств Фонда, а также несоблюдения требований Бюджетного кодекса Российской Федерации по предельному размеру государственного долга субъекта Российской Федерации и дефицита бюджета субъекта Российской Федерации, соотношению текущих расходов и доходов бюджета субъекта Российской Федерации, размеру расходов на обслуживание государственного долга субъекта Российской Федерации Министерство финансов Российской Федерации вправе приостановить предоставление ему средств Фонда. При этом Министерство финансов Российской Федерации информирует субъект Российской Федерации о приостановке предоставления средств Фонда с указанием причин.

Если в течение 3 месяцев субъект Российской Федерации не устранит нарушения, средства Фонда, предусмотренные для него, могут быть пропорционально перераспределены Министерством финансов Российской Федерации между остальными субъектами Российской Федерации, которым предоставляются средства Фонда.

9. Средства Фонда, направляемые субъектами Российской Федерации на поддержку созданных фондов муниципального развития, предоставляются субъектам Российской Федерации при условии наличия утвержденных в установленном порядке правил предоставления и распределения средств фонда муниципального развития и с учетом соблюдения уровней софинансирования мероприятий по развитию инфраструктуры, определенных в соответствии с настоящими Правилами.

10. Ответственность за достоверность представляемых в Министерство финансов Российской Федерации сведений и целевое использование средств Фонда возлагается на органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

11. В случае использования средств Фонда не по целевому назначению они взыскиваются в федеральный бюджет в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

12. Средства Фонда, предоставляемые на исполнение указов Президента Российской Федерации о празднованиях в связи с добровольным вхождением отдельных республик в состав Российского государства, направляются на финансирование планов основных мероприятий, утвержденных Правительством Российской Федерации во исполнение этих указов.

13. Предоставление бюджетам субъектов Российской Федерации средств Фонда на исполнение указов Президента Российской Федерации о празднованиях в связи с добровольным вхождением отдельных республик в состав Российского государства осуществляется в соответствии с настоящими Правилами без учета положений пунктов 2 - 6, абзаца пятого пункта 7 и пункта 9 настоящих Правил.

14. В целях исключения двойного финансирования в планы основных мероприятий, указанных в пункте 12 настоящих Правил, не должны включаться мероприятия, финансирование которых предусмотрено в федеральном бюджете в рамках федеральной адресной инвестиционной программы и (или) федеральных целевых программ.




Приложение N 1

к Правилам предоставления

субъектам Российской Федерации

субсидий из Федерального фонда

регионального развития

РАСЧЕТ

ОТКЛОНЕНИЯ УРОВНЯ ОБЕСПЕЧЕННОСТИ СУБЪЕКТА

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБЪЕКТАМИ СОЦИАЛЬНОЙ И ИНЖЕНЕРНОЙ

ИНФРАСТРУКТУРЫ ОТ СРЕДНЕГО ПО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ УРОВНЯ

1. Обеспеченность субъекта Российской Федерации объектами социальной и инженерной инфраструктуры определяется на основе расчета показателя общего отклонения уровня обеспеченности субъекта Российской Федерации объектами социальной и инженерной инфраструктуры от среднего по Российской Федерации уровня.

Этот показатель рассчитывается по данным Федеральной службы государственной статистики на последнюю отчетную дату на основе соответствующих показателей отклонений уровней обеспеченности субъекта Российской Федерации от среднего по Российской Федерации уровня по формуле:

где:

Оi - общее отклонение уровня обеспеченности субъекта Российской Федерации объектами социальной и инженерной инфраструктуры от среднего по Российской Федерации уровня;

- отклонение уровня обеспеченности субъекта Российской Федерации дошкольными учреждениями от среднего по Российской Федерации уровня;

- отклонение уровня обеспеченности субъекта Российской Федерации общеобразовательными учреждениями от среднего по Российской Федерации уровня;

- отклонение уровня обеспеченности субъекта Российской Федерации учреждениями здравоохранения от среднего по Российской Федерации уровня;

- отклонение уровня обеспеченности субъекта Российской Федерации объектами инженерной инфраструктуры от среднего по Российской Федерации уровня.

В расчете участвуют только положительные величины отклонения.

2. Отклонение в уровне обеспеченности субъекта Российской Федерации дошкольными учреждениями определяется по формуле:

где:

Дрф - охват детей дошкольными учреждениями в среднем по Российской Федерации;

Дi - охват детей дошкольными учреждениями в субъекте Российской Федерации.

3. Отклонение в уровне обеспеченности субъекта Российской Федерации общеобразовательными учреждениями определяется по формуле:

где:

Шрф - удельный вес численности учащихся государственных общеобразовательных учреждений, занимающихся во 2-ю смену, в среднем по Российской Федерации;

Шi - удельный вес численности учащихся государственных общеобразовательных учреждений, занимающихся во 2-ю смену, в субъекте Российской Федерации.

4. Отклонение в уровне обеспеченности субъекта Российской Федерации учреждениями здравоохранения определяется по формуле:

где:

Брф - количество больничных коек в расчете на 10 тыс. человек в среднем по Российской Федерации;

Бi - количество больничных коек в расчете на 10 тыс. человек в субъекте Российской Федерации.

5. Отклонение в уровне обеспеченности субъекта Российской Федерации объектами инженерной инфраструктуры определяется по формуле:

где:

Жрф - площадь благоустроенного жилья в расчете на душу населения в среднем по Российской Федерации;

Жi - площадь благоустроенного жилья в расчете на душу населения в субъекте Российской Федерации.




Приложение N 2

к Правилам предоставления

субъектам Российской Федерации

субсидий из Федерального фонда

регионального развития

РАСЧЕТ

УРОВНЯ СОФИНАНСИРОВАНИЯ МЕРОПРИЯТИЙ ПО РАЗВИТИЮ

ОБЩЕСТВЕННОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ РЕГИОНАЛЬНОГО И МУНИЦИПАЛЬНОГО

ЗНАЧЕНИЯ ЗА СЧЕТ СУБСИДИЙ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО ФОНДА

РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

1. Предоставление субсидии из Федерального фонда регионального развития (далее - средства Фонда) субъекту Российской Федерации на софинансирование мероприятий по развитию общественной инфраструктуры регионального и муниципального значения и поддержку созданных субъектами Российской Федерации фондов муниципального развития производится на основе показателей расчетной бюджетной обеспеченности субъекта Российской Федерации с учетом распределения дотаций из Федерального фонда финансовой поддержки субъектов Российской Федерации и обеспеченности субъекта Российской Федерации объектами социальной и инженерной инфраструктуры, если:

а) уровень расчетной бюджетной обеспеченности субъекта Российской Федерации с учетом распределения дотаций из Федерального фонда финансовой поддержки субъектов Российской Федерации, определяемый в соответствии с методикой распределения дотаций из Федерального фонда финансовой поддержки субъектов Российской Федерации, утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 22 ноября 2004 г. N 670 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 48, ст. 4797; 2006, N 39, ст. 4088), не превышает средний по Российской Федерации уровень более чем на 10 процентов;

б) общее отклонение уровня обеспеченности субъекта Российской Федерации объектами социальной и инженерной инфраструктуры от среднего по Российской Федерации уровня, определяемое согласно приложению N 1 к Правилам предоставления субъектам Российской Федерации субсидий из Федерального фонда регионального развития, имеет положительное значение.

2. Доля субъекта Российской Федерации в общем объеме средств Фонда определяется по формуле:

где:

Сi - доля субъекта Российской Федерации в общем объеме средств Фонда;

Оi - общее отклонение уровня обеспеченности субъекта Российской Федерации объектами социальной и инженерной инфраструктуры от среднего по Российской Федерации уровня, определяемое согласно приложению N 1 к Правилам предоставления субъектам Российской Федерации субсидий из Федерального фонда регионального развития;

Нi - численность постоянного населения субъекта Российской Федерации исходя из данных на последнюю отчетную дату;

ИБРi - индекс бюджетных расходов субъекта Российской Федерации, используемый при расчете распределения дотаций из Федерального фонда финансовой поддержки субъектов Российской Федерации на очередной финансовый год;

БОi - уровень расчетной бюджетной обеспеченности субъекта Российской Федерации на очередной финансовый год с учетом распределения дотаций из Федерального фонда финансовой поддержки субъектов Российской Федерации.

Размер средств Фонда, предоставляемых субъекту Российской Федерации, определяется пропорционально доле субъекта Российской Федерации в общем объеме средств Фонда исходя из предусмотренного в федеральном бюджете на очередной финансовый год объема средств Фонда.

3. Для каждого субъекта Российской Федерации, имеющего право на получение средств Фонда, Министерство финансов Российской Федерации рассчитывает уровень софинансирования мероприятий по развитию общественной инфраструктуры регионального и муниципального значения за счет средств Фонда по формуле:

Уi = 0,5 / БОi,

где:

Уi - уровень софинансирования мероприятий по развитию общественной инфраструктуры регионального и муниципального значения за счет средств Фонда;

0,5 - средний уровень софинансирования мероприятий по развитию общественной инфраструктуры регионального и муниципального значения за счет средств Фонда.



Популярные статьи и материалы
N 400-ФЗ от 28.12.2013

ФЗ о страховых пенсиях

N 69-ФЗ от 21.12.1994

ФЗ о пожарной безопасности

N 40-ФЗ от 25.04.2002

ФЗ об ОСАГО

N 273-ФЗ от 29.12.2012

ФЗ об образовании

N 79-ФЗ от 27.07.2004

ФЗ о государственной гражданской службе

N 275-ФЗ от 29.12.2012

ФЗ о государственном оборонном заказе

N2300-1 от 07.02.1992 ЗППП

О защите прав потребителей

N 273-ФЗ от 25.12.2008

ФЗ о противодействии коррупции

N 38-ФЗ от 13.03.2006

ФЗ о рекламе

N 7-ФЗ от 10.01.2002

ФЗ об охране окружающей среды

N 3-ФЗ от 07.02.2011

ФЗ о полиции

N 402-ФЗ от 06.12.2011

ФЗ о бухгалтерском учете

N 135-ФЗ от 26.07.2006

ФЗ о защите конкуренции

N 99-ФЗ от 04.05.2011

ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности

N 223-ФЗ от 18.07.2011

ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц

N 2202-1 от 17.01.1992

ФЗ о прокуратуре

N 127-ФЗ 26.10.2002

ФЗ о несостоятельности (банкротстве)

N 152-ФЗ от 27.07.2006

ФЗ о персональных данных

N 44-ФЗ от 05.04.2013

ФЗ о госзакупках

N 229-ФЗ от 02.10.2007

ФЗ об исполнительном производстве

N 53-ФЗ от 28.03.1998

ФЗ о воинской службе

N 395-1 от 02.12.1990

ФЗ о банках и банковской деятельности

ст. 333 ГК РФ

Уменьшение неустойки

ст. 317.1 ГК РФ

Проценты по денежному обязательству

ст. 395 ГК РФ

Ответственность за неисполнение денежного обязательства

ст 20.25 КоАП РФ

Уклонение от исполнения административного наказания

ст. 81 ТК РФ

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя

ст. 78 БК РФ

Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам

ст. 12.8 КоАП РФ

Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения

ст. 161 БК РФ

Особенности правового положения казенных учреждений

ст. 77 ТК РФ

Общие основания прекращения трудового договора

ст. 144 УПК РФ

Порядок рассмотрения сообщения о преступлении

ст. 125 УПК РФ

Судебный порядок рассмотрения жалоб

ст. 24 УПК РФ

Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела

ст. 126 АПК РФ

Документы, прилагаемые к исковому заявлению

ст. 49 АПК РФ

Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение

ст. 125 АПК РФ

Форма и содержание искового заявления