Законодательство РФ

Постановление Правительства РФ от 10.02.2017 N 162 "О внесении изменений в Правила предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на предоставление жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из их числа по договорам найма специализированных жилых помещений и признании утратившими силу отдельных положений некоторых актов Правительства Российской Федерации"


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 февраля 2017 г. N 162

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ

В ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ И РАСПРЕДЕЛЕНИЯ СУБСИДИЙ

ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА БЮДЖЕТАМ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ

ФЕДЕРАЦИИ НА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ДЕТЯМ-СИРОТАМ

И ДЕТЯМ, ОСТАВШИМСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, ЛИЦАМ

ИЗ ИХ ЧИСЛА ПО ДОГОВОРАМ НАЙМА СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ЖИЛЫХ

ПОМЕЩЕНИЙ И ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМИ СИЛУ ОТДЕЛЬНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ

НЕКОТОРЫХ АКТОВ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на предоставление жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из их числа по договорам найма специализированных жилых помещений, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2009 г. N 1203 "Об утверждении Правил предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на предоставление жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из их числа по договорам найма специализированных жилых помещений" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 3, ст. 327; 2011, N 3, ст. 545; N 31, ст. 4764; 2012, N 3, ст. 447; N 32, ст. 4566; N 53, ст. 7945; 2014, N 12, ст. 1281; 2015, N 3, ст. 575).

2. Признать утратившими силу отдельные положения актов Правительства Российской Федерации по перечню согласно приложению.

Председатель Правительства

Российской Федерации

Д.МЕДВЕДЕВ




Утверждены

постановлением Правительства

Российской Федерации

от 10 февраля 2017 г. N 162

ИЗМЕНЕНИЯ,

КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ И РАСПРЕДЕЛЕНИЯ

СУБСИДИЙ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА БЮДЖЕТАМ СУБЪЕКТОВ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ

ДЕТЯМ-СИРОТАМ И ДЕТЯМ, ОСТАВШИМСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ,

ЛИЦАМ ИЗ ИХ ЧИСЛА ПО ДОГОВОРАМ НАЙМА СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ

ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ

1. В пункте 3:

а) в подпункте "а" слова "Минимальный объем" заменить словом "Объем";

б) дополнить подпунктом "ж" следующего содержания:

"ж) возврат субъектом Российской Федерации средств в федеральный бюджет в соответствии с пунктом 16 Правил формирования, предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 30 сентября 2014 г. N 999 "О формировании, предоставлении и распределении субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации" (далее - Правила формирования, предоставления и распределения субсидий).".

2. Пункт 3(2) изложить в следующей редакции:

"3(2). Объем бюджетных ассигнований бюджета субъекта Российской Федерации на финансовое обеспечение расходных обязательств субъекта Российской Федерации, на софинансирование которых предусмотрены субсидии, определяется исходя из предельного уровня софинансирования расходного обязательства субъекта Российской Федерации из федерального бюджета.

Предельный уровень софинансирования расходного обязательства субъекта Российской Федерации из федерального бюджета в 2017 году приведен согласно приложению.

Предельный уровень софинансирования расходного обязательства субъекта Российской Федерации из федерального бюджета начиная с 2018 года определяется в соответствии с пунктом 13 Правил формирования, предоставления и распределения субсидий.".

3. В абзаце восьмом пункта 6 слово "очередной" исключить.

4. В пункте 8:

а) абзац восьмой изложить в следующей редакции:

"где Бi - объем бюджетных ассигнований бюджета субъекта Российской Федерации на исполнение расходных обязательств субъекта Российской Федерации, определенный в соответствии с пунктом 3(2) настоящих Правил;";

б) дополнить абзацем следующего содержания:

"Сi - размер субсидии, предоставляемой из федерального бюджета бюджету i-го субъекта Российской Федерации.".

5. В пункте 8(1):

а) в абзаце первом слова "по форме, утверждаемой Министерством образования и науки Российской Федерации" заменить словами "в соответствии с типовой формой, утвержденной Министерством финансов Российской Федерации";

б) подпункт "а" дополнить словами ", а также объем бюджетных ассигнований бюджета субъекта Российской Федерации на реализацию соответствующих расходных обязательств";

в) подпункт "г" изложить в следующей редакции:

"г) значение показателя результативности использования субсидии, который должен соответствовать значениям целевых показателей и индикаторов государственных программ Российской Федерации, и обязательство субъекта Российской Федерации по его достижению;";

г) подпункт "ж" признать утратившим силу;

д) дополнить подпунктами "и" и "к" следующего содержания:

"и) ответственность сторон за нарушение условий соглашения;

к) условие о вступлении в силу соглашения.".

6. Пункт 8(3) изложить в следующей редакции:

"8(3). Внесение в соглашение изменений, предусматривающих ухудшение значения показателя результативности использования субсидии, не допускается, за исключением случаев, если выполнение условий предоставления субсидии оказалось невозможным вследствие обстоятельств непреодолимой силы, изменения значений целевых показателей и индикаторов государственных программ Российской Федерации, а также в случае существенного (более чем на 20 процентов) сокращения размера субсидии.".

7. В пункте 8(4) слова "15 сентября" заменить словами "1 марта".

8. Подпункт "б" пункта 9 изложить в следующей редакции:

"б) соблюдение при осуществлении расходов за счет субсидии установленного в соответствии с пунктом 3(2) настоящих Правил предельного уровня софинансирования расходного обязательства субъекта Российской Федерации из федерального бюджета.".

9. Пункт 9(1) изложить в следующей редакции:

"9(1). Перечисление субсидии осуществляется в установленном порядке на основании заявки, предусмотренной пунктом 7(1) настоящих Правил, на счета, открытые территориальным органам Федерального казначейства в учреждениях Центрального банка Российской Федерации для учета операций со средствами бюджетов субъектов Российской Федерации.".

10. Пункт 10 признать утратившим силу.

11. В пункте 11 слова "пунктами 7(1), 8(2) и 10" заменить словами "пунктами 7(1) и 8(2)".

12. Пункт 12 изложить в следующей редакции:

"12. В случае если объем бюджетных ассигнований, предусмотренных в бюджете субъекта Российской Федерации на финансовое обеспечение расходных обязательств субъектов Российской Федерации, на софинансирование которых предусмотрены субсидии, не обеспечивает определенного в соответствии с пунктом 3(2) настоящих Правил предельного уровня софинансирования расходного обязательства субъекта Российской Федерации из федерального бюджета, размер предоставляемой бюджету субъекта Российской Федерации субсидии подлежит сокращению в целях обеспечения соответствующего уровня софинансирования.".

13. Пункт 13 изложить в следующей редакции:

"13. В случае если субъектом Российской Федерации по состоянию на 31 декабря года предоставления субсидии допущены нарушения обязательств, предусмотренных соглашением в соответствии с подпунктом "г" пункта 8(1) настоящих Правил, и в срок до первой даты представления отчетности о достижении значений показателей результативности использования субсидии в соответствии с соглашением в году, следующем за годом предоставления субсидии, указанные нарушения не устранены, объем средств, подлежащий возврату из бюджета субъекта Российской Федерации в федеральный бюджет, и срок возврата указанных средств определяются в соответствии с пунктом 16 Правил формирования, предоставления и распределения субсидий.

Основаниями для освобождения субъектов Российской Федерации от применения мер ответственности, предусмотренных настоящим пунктом, является документально подтвержденное наступление обстоятельств непреодолимой силы, препятствующих исполнению соответствующих обязательств.".

14. В пункте 14:

а) слова "пунктами 12 - 13(1)" заменить словами "пунктами 12 и 13(1)";

б) дополнить словами ", в порядке, установленном бюджетным законодательством Российской Федерации".

15. Пункт 14(2) признать утратившим силу.

16. Дополнить приложением следующего содержания:

"Приложение

к Правилам предоставления

и распределения субсидий

из федерального бюджета бюджетам

субъектов Российской Федерации

на предоставление жилых помещений

детям-сиротам и детям, оставшимся

без попечения родителей, лицам

из их числа по договорам

найма специализированных

жилых помещений

ПРЕДЕЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ

СОФИНАНСИРОВАНИЯ РАСХОДНОГО ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СУБЪЕКТА

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЗА СЧЕТ СУБСИДИИ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО

БЮДЖЕТА В 2017 ГОДУ БЮДЖЕТУ СУБЪЕКТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

НА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ДЕТЯМ-СИРОТАМ И ДЕТЯМ,

ОСТАВШИМСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, ЛИЦАМ ИЗ ИХ ЧИСЛА

ПО ДОГОВОРАМ НАЙМА СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ

Наименование субъекта Российской Федерации

Уровень софинансирования (процентов)

Республика Адыгея

86

Республика Алтай

95

Республика Башкортостан

83

Республика Бурятия

93

Республика Дагестан

95

Республика Ингушетия

95

Кабардино-Балкарская Республика

92

Республика Калмыкия

94

Карачаево-Черкесская Республика

95

Республика Карелия

93

Республика Коми

49

Республика Крым

100

Республика Марий Эл

90

Республика Мордовия

68

Республика Саха (Якутия)

89

Республика Северная Осетия - Алания

92

Республика Татарстан

37

Республика Тыва

95

Удмуртская Республика

69

Республика Хакасия

87

Чеченская Республика

95

Чувашская Республика

93

Алтайский край

91

Забайкальский край

93

Камчатский край

95

Краснодарский край

61

Красноярский край

59

Пермский край

56

Приморский край

83

Ставропольский край

94

Хабаровский край

76

Амурская область

77

Архангельская область

85

Астраханская область

72

Белгородская область

66

Брянская область

89

Владимирская область

85

Волгоградская область

80

Вологодская область

62

Воронежская область

78

Ивановская область

91

Иркутская область

67

Калининградская область

63

Калужская область

48

Кемеровская область

73

Кировская область

95

Костромская область

94

Курганская область

92

Курская область

81

Ленинградская область

31

Липецкая область

54

Магаданская область

88

Московская область

34

Мурманская область

53

Нижегородская область

57

Новгородская область

63

Новосибирская область

65

Омская область

79

Оренбургская область

60

Орловская область

94

Пензенская область

89

Псковская область

92

Ростовская область

82

Рязанская область

78

Самарская область

43

Саратовская область

84

Сахалинская область

27

Свердловская область

46

Смоленская область

81

Тамбовская область

87

Тверская область

75

Томская область

74

Тульская область

55

Тюменская область

14

Ульяновская область

71

Челябинская область

70

Ярославская область

51

Город Москва

5

Город Санкт-Петербург

23

Город Севастополь

100

Еврейская автономная область

86

Ненецкий автономный округ

40

Ханты-Мансийский автономный округ - Югра

19

Чукотский автономный округ

90

Ямало-Ненецкий автономный округ

10".




Приложение

к постановлению Правительства

Российской Федерации

от 10 февраля 2017 г. N 162

ПЕРЕЧЕНЬ

УТРАТИВШИХ СИЛУ ОТДЕЛЬНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ АКТОВ ПРАВИТЕЛЬСТВА

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

1. Пункты 6 и 12 изменений, которые вносятся в Правила предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на обеспечение жилыми помещениями детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей, находящихся под опекой (попечительством), не имеющих закрепленного жилого помещения, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 22 июля 2011 г. N 611 "О внесении изменений в Правила предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на обеспечение жилыми помещениями детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей, находящихся под опекой (попечительством), не имеющих закрепленного жилого помещения" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 31, ст. 4764).

2. Пункт 5 изменений, которые вносятся в Правила предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на обеспечение жилыми помещениями детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей, находящихся под опекой (попечительством), не имеющих закрепленного жилого помещения, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июля 2012 г. N 781 "О внесении изменений в Правила предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на обеспечение жилыми помещениями детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей, находящихся под опекой (попечительством), не имеющих закрепленного жилого помещения" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 32, ст. 4566), в части подпункта "ж" пункта 8(1).

3. Подпункт "х" пункта 2 изменений, которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2009 г. N 1203, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 24 декабря 2012 г. N 1390 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2009 г. N 1203" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 53, ст. 7945).

4. Подпункт "в" (в части подпункта "ж" пункта 8(1) и пункта 10) и подпункт "г" пункта 1 постановления Правительства Российской Федерации от 13 марта 2014 г. N 182 "О внесении изменений в Правила предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на предоставление жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из их числа по договорам найма специализированных жилых помещений" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, N 12, ст. 1281).

5. Подпункт "е" пункта 9части подпункта "ж" пункта 8(1)) и пункт 13 изменений, которые вносятся в Правила предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на предоставление жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из их числа по договорам найма специализированных жилых помещений, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2014 г. N 1534 "О внесении изменений в Правила предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на предоставление жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из их числа по договорам найма специализированных жилых помещений" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2015, N 3, ст. 575).



Популярные статьи и материалы
N 400-ФЗ от 28.12.2013

ФЗ о страховых пенсиях

N 69-ФЗ от 21.12.1994

ФЗ о пожарной безопасности

N 40-ФЗ от 25.04.2002

ФЗ об ОСАГО

N 273-ФЗ от 29.12.2012

ФЗ об образовании

N 79-ФЗ от 27.07.2004

ФЗ о государственной гражданской службе

N 275-ФЗ от 29.12.2012

ФЗ о государственном оборонном заказе

N2300-1 от 07.02.1992 ЗППП

О защите прав потребителей

N 273-ФЗ от 25.12.2008

ФЗ о противодействии коррупции

N 38-ФЗ от 13.03.2006

ФЗ о рекламе

N 7-ФЗ от 10.01.2002

ФЗ об охране окружающей среды

N 3-ФЗ от 07.02.2011

ФЗ о полиции

N 402-ФЗ от 06.12.2011

ФЗ о бухгалтерском учете

N 135-ФЗ от 26.07.2006

ФЗ о защите конкуренции

N 99-ФЗ от 04.05.2011

ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности

N 223-ФЗ от 18.07.2011

ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц

N 2202-1 от 17.01.1992

ФЗ о прокуратуре

N 127-ФЗ 26.10.2002

ФЗ о несостоятельности (банкротстве)

N 152-ФЗ от 27.07.2006

ФЗ о персональных данных

N 44-ФЗ от 05.04.2013

ФЗ о госзакупках

N 229-ФЗ от 02.10.2007

ФЗ об исполнительном производстве

N 53-ФЗ от 28.03.1998

ФЗ о воинской службе

N 395-1 от 02.12.1990

ФЗ о банках и банковской деятельности

ст. 333 ГК РФ

Уменьшение неустойки

ст. 317.1 ГК РФ

Проценты по денежному обязательству

ст. 395 ГК РФ

Ответственность за неисполнение денежного обязательства

ст 20.25 КоАП РФ

Уклонение от исполнения административного наказания

ст. 81 ТК РФ

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя

ст. 78 БК РФ

Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам

ст. 12.8 КоАП РФ

Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения

ст. 161 БК РФ

Особенности правового положения казенных учреждений

ст. 77 ТК РФ

Общие основания прекращения трудового договора

ст. 144 УПК РФ

Порядок рассмотрения сообщения о преступлении

ст. 125 УПК РФ

Судебный порядок рассмотрения жалоб

ст. 24 УПК РФ

Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела

ст. 126 АПК РФ

Документы, прилагаемые к исковому заявлению

ст. 49 АПК РФ

Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение

ст. 125 АПК РФ

Форма и содержание искового заявления