Законодательство РФ
 |  Постановление Правительства РФ от 09.11.2022 N 2011 "Об утверждении Правил проверки субъектом топливно-энергетического комплекса сведений, указанных в статье 10 Федерального закона "О безопасности объектов топливно-энергетического комплекса", в отношении физических лиц, выполняющих работу, непосредственно связанную с обеспечением безопасности объектов топливно-энергетического комплекса, по трудовым договорам или гражданско-правовым договорам, заключенным с субъектом топливно-энергетического комплекса, и перечня сведений, указанных в статье 10 Федерального закона "О безопасности объектов топливно-энергетического комплекса", представляемых физическими лицами, выполняющими работу, непосредственно связанную с обеспечением безопасности объектов топливно-энергетического комплекса, по трудовым договорам или гражданско-правовым договорам, заключенным с субъектом топливно-энергетического комплекса"

Постановление Правительства РФ от 09.11.2022 N 2011 "Об утверждении Правил проверки субъектом топливно-энергетического комплекса сведений, указанных в статье 10 Федерального закона "О безопасности объектов топливно-энергетического комплекса", в отношении физических лиц, выполняющих работу, непосредственно связанную с обеспечением безопасности объектов топливно-энергетического комплекса, по трудовым договорам или гражданско-правовым договорам, заключенным с субъектом топливно-энергетического комплекса, и перечня сведений, указанных в статье 10 Федерального закона "О безопасности объектов топливно-энергетического комплекса", представляемых физическими лицами, выполняющими работу, непосредственно связанную с обеспечением безопасности объектов топливно-энергетического комплекса, по трудовым договорам или гражданско-правовым договорам, заключенным с субъектом топливно-энергетического комплекса"


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 9 ноября 2022 г. N 2011

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ

ПРОВЕРКИ СУБЪЕКТОМ ТОПЛИВНО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО

КОМПЛЕКСА СВЕДЕНИЙ, УКАЗАННЫХ В СТАТЬЕ 10 ФЕДЕРАЛЬНОГО

ЗАКОНА "О БЕЗОПАСНОСТИ ОБЪЕКТОВ ТОПЛИВНО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО

КОМПЛЕКСА", В ОТНОШЕНИИ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ, ВЫПОЛНЯЮЩИХ РАБОТУ,

НЕПОСРЕДСТВЕННО СВЯЗАННУЮ С ОБЕСПЕЧЕНИЕМ БЕЗОПАСНОСТИ

ОБЪЕКТОВ ТОПЛИВНО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО КОМПЛЕКСА, ПО ТРУДОВЫМ

ДОГОВОРАМ ИЛИ ГРАЖДАНСКО-ПРАВОВЫМ ДОГОВОРАМ, ЗАКЛЮЧЕННЫМ

С СУБЪЕКТОМ ТОПЛИВНО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО КОМПЛЕКСА, И ПЕРЕЧНЯ

СВЕДЕНИЙ, УКАЗАННЫХ В СТАТЬЕ 10 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА

"О БЕЗОПАСНОСТИ ОБЪЕКТОВ ТОПЛИВНО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО

КОМПЛЕКСА", ПРЕДСТАВЛЯЕМЫХ ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМИ

РАБОТУ, НЕПОСРЕДСТВЕННО СВЯЗАННУЮ С ОБЕСПЕЧЕНИЕМ

БЕЗОПАСНОСТИ ОБЪЕКТОВ ТОПЛИВНО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО КОМПЛЕКСА,

ПО ТРУДОВЫМ ДОГОВОРАМ ИЛИ ГРАЖДАНСКО-ПРАВОВЫМ ДОГОВОРАМ,

ЗАКЛЮЧЕННЫМ С СУБЪЕКТОМ ТОПЛИВНО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО КОМПЛЕКСА

В соответствии с частями 3 и 4 статьи 10 Федерального закона "О безопасности объектов топливно-энергетического комплекса" Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые:

Правила проверки субъектом топливно-энергетического комплекса сведений, указанных в статье 10 Федерального закона "О безопасности объектов топливно-энергетического комплекса", в отношении физических лиц, выполняющих работу, непосредственно связанную с обеспечением безопасности объектов топливно-энергетического комплекса, по трудовым договорам или гражданско-правовым договорам, заключенным с субъектом топливно-энергетического комплекса;

перечень сведений, указанных в статье 10 Федерального закона "О безопасности объектов топливно-энергетического комплекса", представляемых физическими лицами, выполняющими работу, непосредственно связанную с обеспечением безопасности объектов топливно-энергетического комплекса, по трудовым договорам или гражданско-правовым договорам, заключенным с субъектом топливно-энергетического комплекса.

Председатель Правительства

Российской Федерации

М.МИШУСТИН




Утверждены

постановлением Правительства

Российской Федерации

от 9 ноября 2022 г. N 2011

ПРАВИЛА

ПРОВЕРКИ СУБЪЕКТОМ ТОПЛИВНО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО КОМПЛЕКСА

СВЕДЕНИЙ, УКАЗАННЫХ В СТАТЬЕ 10 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА

"О БЕЗОПАСНОСТИ ОБЪЕКТОВ ТОПЛИВНО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО

КОМПЛЕКСА", В ОТНОШЕНИИ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ, ВЫПОЛНЯЮЩИХ РАБОТУ,

НЕПОСРЕДСТВЕННО СВЯЗАННУЮ С ОБЕСПЕЧЕНИЕМ БЕЗОПАСНОСТИ

ОБЪЕКТОВ ТОПЛИВНО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО КОМПЛЕКСА, ПО ТРУДОВЫМ

ДОГОВОРАМ ИЛИ ГРАЖДАНСКО-ПРАВОВЫМ ДОГОВОРАМ, ЗАКЛЮЧЕННЫМ

С СУБЪЕКТОМ ТОПЛИВНО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО КОМПЛЕКСА

1. Настоящие Правила устанавливают порядок проверки субъектом топливно-энергетического комплекса сведений, указанных в части 1 статьи 10 Федерального закона "О безопасности объектов топливно-энергетического комплекса", в отношении физических лиц, выполняющих работу, непосредственно связанную с обеспечением безопасности объектов топливно-энергетического комплекса (далее соответственно - объекты, сведения), по трудовым договорам или гражданско-правовым договорам, заключенным с таким субъектом топливно-энергетического комплекса (далее - проверяемое лицо).

2. Проверка субъектом топливно-энергетического комплекса сведений в отношении проверяемых лиц осуществляется при заключении с ними трудового договора или гражданско-правового договора для работы, непосредственной связанной с обеспечением безопасности объектов.

3. Для допуска к работе, непосредственно связанной с обеспечением безопасности объектов, проверяемое лицо представляет по форме, установленной субъектом топливно-энергетического комплекса, декларацию о том, что:

а) проверяемое лицо не является лицом, прекратившим досрочно полномочия по государственной должности или уволенным с государственной службы, в том числе из правоохранительных органов, органов прокуратуры или судебных органов (далее - государственная служба), по основаниям, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации связаны с совершением дисциплинарного проступка, грубым или систематическим нарушением дисциплины, совершением проступка, порочащего честь государственного служащего, утратой доверия к нему, если после такого досрочного прекращения полномочий или такого увольнения прошло менее 3 лет;

б) проверяемое лицо не представило недостоверные или неполные сведения при приеме на работу, непосредственно связанную с обеспечением безопасности объектов;

в) проверяемое лицо не является иностранным гражданином, гражданином Российской Федерации, имеющим гражданство иностранного государства либо вид на жительство или иной документ, подтверждающий право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства, или лицом без гражданства.

4. После получения от проверяемого лица декларации, указанной в пункте 3 настоящих Правил, и при наличии у субъекта топливно-энергетического комплекса информации о фактах прохождения указанным лицом государственной службы в течение 3 лет, предшествующих подаче декларации, субъект топливно-энергетического комплекса в течение 14 календарных дней со дня получения декларации уведомляет соответствующий орган государственной власти, орган прокуратуры или судебный орган о том, что проверяемое лицо планируется к допуску к работе, непосредственно связанной с обеспечением безопасности объектов.

5. Для подтверждения факта отсутствия у проверяемого лица неснятой или непогашенной судимости за совершение умышленного преступления проверяемое лицо представляет субъекту топливно-энергетического комплекса справку о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования. Проверяемое лицо самостоятельно получает указанную справку в установленном законодательством Российской Федерации порядке и представляет ее субъекту топливно-энергетического комплекса в срок, не превышающий 14 календарных дней со дня ее получения.

6. Для подтверждения факта отсутствия у проверяемого лица психического заболевания, алкоголизма или наркомании проверяемое лицо представляет справку о том, что не состоит на учете в учреждениях органов здравоохранения по поводу психического заболевания, алкоголизма или наркомании. Проверяемое лицо самостоятельно получает указанную справку в установленном законодательством Российской Федерации порядке и представляет ее субъекту топливно-энергетического комплекса в срок, не превышающий 14 календарных дней со дня ее получения.

7. Для выполнения субъектом топливно-энергетического комплекса настоящих Правил проверяемое лицо представляет субъекту топливно-энергетического комплекса согласие на обработку его персональных данных.

8. Субъект топливно-энергетического комплекса после получения документов, указанных в пунктах 3, 5 и 6 настоящих Правил, обеспечивает проверку полноты и достоверности сведений, содержащихся в них, в срок, не превышающий 30 календарных дней со дня подачи соответствующих документов.

9. По результатам проведенной проверки субъект топливно-энергетического комплекса принимает решение о допуске или недопуске проверяемого лица к работе, непосредственно связанной с обеспечением безопасности объектов.

10. Субъект топливно-энергетического комплекса один раз в 3 года проводит проверку, предусмотренную настоящими Правилами, в отношении проверяемых лиц, которые выполняют у него работу, непосредственно связанную с обеспечением безопасности объектов.




Утвержден

постановлением Правительства

Российской Федерации

от 9 ноября 2022 г. N 2011

ПЕРЕЧЕНЬ

СВЕДЕНИЙ, УКАЗАННЫХ В СТАТЬЕ 10 ФЕДЕРАЛЬНОГО

ЗАКОНА "О БЕЗОПАСНОСТИ ОБЪЕКТОВ ТОПЛИВНО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО

КОМПЛЕКСА", ПРЕДСТАВЛЯЕМЫХ ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМИ

РАБОТУ, НЕПОСРЕДСТВЕННО СВЯЗАННУЮ С ОБЕСПЕЧЕНИЕМ

БЕЗОПАСНОСТИ ОБЪЕКТОВ ТОПЛИВНО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО КОМПЛЕКСА,

ПО ТРУДОВЫМ ДОГОВОРАМ ИЛИ ГРАЖДАНСКО-ПРАВОВЫМ ДОГОВОРАМ,

ЗАКЛЮЧЕННЫМ С СУБЪЕКТОМ ТОПЛИВНО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО КОМПЛЕКСА

1. Сведения о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования.

2. Сведения о том, что физическое лицо не состоит на учете в учреждениях органов здравоохранения по поводу психического заболевания, алкоголизма или наркомании.

3. Декларация, подписанная физическим лицом по форме, установленной субъектом топливно-энергетического комплекса, о том, что такое физическое лицо:

а) не является лицом, прекратившим досрочно полномочия по государственной должности или уволенным с государственной службы, в том числе из правоохранительных органов, органов прокуратуры или судебных органов, по основаниям, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации связаны с совершением дисциплинарного проступка, грубым или систематическим нарушением дисциплины, совершением проступка, порочащего честь государственного служащего, утратой доверия к нему, если после такого досрочного прекращения полномочий или такого увольнения прошло менее 3 лет;

б) не представило недостоверные или неполные сведения при приеме на работу, непосредственно связанную с обеспечением безопасности объектов топливно-энергетического комплекса;

в) не является иностранным гражданином, гражданином Российской Федерации, имеющим гражданство иностранного государства либо вид на жительство или иной документ, подтверждающий право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства, или лицом без гражданства.



Популярные статьи и материалы
N 400-ФЗ от 28.12.2013

ФЗ о страховых пенсиях

N 69-ФЗ от 21.12.1994

ФЗ о пожарной безопасности

N 40-ФЗ от 25.04.2002

ФЗ об ОСАГО

N 273-ФЗ от 29.12.2012

ФЗ об образовании

N 79-ФЗ от 27.07.2004

ФЗ о государственной гражданской службе

N 275-ФЗ от 29.12.2012

ФЗ о государственном оборонном заказе

N2300-1 от 07.02.1992 ЗППП

О защите прав потребителей

N 273-ФЗ от 25.12.2008

ФЗ о противодействии коррупции

N 38-ФЗ от 13.03.2006

ФЗ о рекламе

N 7-ФЗ от 10.01.2002

ФЗ об охране окружающей среды

N 3-ФЗ от 07.02.2011

ФЗ о полиции

N 402-ФЗ от 06.12.2011

ФЗ о бухгалтерском учете

N 135-ФЗ от 26.07.2006

ФЗ о защите конкуренции

N 99-ФЗ от 04.05.2011

ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности

N 223-ФЗ от 18.07.2011

ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц

N 2202-1 от 17.01.1992

ФЗ о прокуратуре

N 127-ФЗ 26.10.2002

ФЗ о несостоятельности (банкротстве)

N 152-ФЗ от 27.07.2006

ФЗ о персональных данных

N 44-ФЗ от 05.04.2013

ФЗ о госзакупках

N 229-ФЗ от 02.10.2007

ФЗ об исполнительном производстве

N 53-ФЗ от 28.03.1998

ФЗ о воинской службе

N 395-1 от 02.12.1990

ФЗ о банках и банковской деятельности

ст. 333 ГК РФ

Уменьшение неустойки

ст. 317.1 ГК РФ

Проценты по денежному обязательству

ст. 395 ГК РФ

Ответственность за неисполнение денежного обязательства

ст 20.25 КоАП РФ

Уклонение от исполнения административного наказания

ст. 81 ТК РФ

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя

ст. 78 БК РФ

Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам

ст. 12.8 КоАП РФ

Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения

ст. 161 БК РФ

Особенности правового положения казенных учреждений

ст. 77 ТК РФ

Общие основания прекращения трудового договора

ст. 144 УПК РФ

Порядок рассмотрения сообщения о преступлении

ст. 125 УПК РФ

Судебный порядок рассмотрения жалоб

ст. 24 УПК РФ

Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела

ст. 126 АПК РФ

Документы, прилагаемые к исковому заявлению

ст. 49 АПК РФ

Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение

ст. 125 АПК РФ

Форма и содержание искового заявления