Постановление Правительства РФ от 09.11.2021 N 1924 "О внесении изменений в приложение N 15(3) к государственной программе Российской Федерации "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации"
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 9 ноября 2021 г. N 1924
В ПРИЛОЖЕНИЕ N 15(3) К ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЕ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДОСТУПНЫМ И КОМФОРТНЫМ
ЖИЛЬЕМ И КОММУНАЛЬНЫМИ УСЛУГАМИ ГРАЖДАН
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
Правительство Российской Федерации постановляет:
Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в приложение N 15(3) к государственной программе Российской Федерации "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации", утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2017 г. N 1710 "Об утверждении государственной программы Российской Федерации "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2018, N 3, ст. 546; 2019, N 32, ст. 4722; 2020, N 16, ст. 2582).
Российской Федерации
М.МИШУСТИН
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 9 ноября 2021 г. N 1924
КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПРИЛОЖЕНИЕ N 15(3) К ГОСУДАРСТВЕННОЙ
ПРОГРАММЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДОСТУПНЫМ
И КОМФОРТНЫМ ЖИЛЬЕМ И КОММУНАЛЬНЫМИ УСЛУГАМИ ГРАЖДАН
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
1. Подпункт "б" пункта 2 изложить в следующей редакции:
"б) помещение предоставлено гражданину для проживания до 30 марта 1999 г. либо гражданин является членом семьи лица, которому такое помещение предоставлено до 30 марта 1999 г., и проживает в этом помещении;".
2. В пункте 4:
а) подпункт "б" признать утратившим силу;
б) дополнить подпунктами "в" и "г" следующего содержания:
"в) необходимость подтверждения гражданами, указанными в пункте 2 настоящих Правил, факта проживания в помещении одним из следующих документов:
платежный документ (платежные документы) о внесении платы за помещение и коммунальные услуги не менее чем за 6 календарных месяцев подряд в период проживания до 30 сентября 1999 г.;
судебное решение, на основании которого возникло право проживания в помещении;
г) осуществление предусмотренных законодательством Российской Федерации действий, направленных на освобождение гражданами, указанными в пункте 2 настоящих Правил, помещений при реализации в отношении таких граждан мероприятий по обеспечению жильем.".
3. В пункте 5:
а) абзац первый изложить в следующей редакции:
"5. Предоставление субсидий в целях софинансирования расходного обязательства субъекта Российской Федерации по реализации мероприятий по обеспечению жильем граждан, указанных в подпункте "а" пункта 3 настоящих Правил, осуществляется в соответствии с адресным (пообъектным) распределением субсидий по объектам капитального строительства, определяемым на основании решения Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, предусмотренного пунктом 7 Правил формирования, предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 30 сентября 2014 г. N 999 "О формировании, предоставлении и распределении субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации" (далее - Правила формирования, предоставления и распределения субсидий). Для включения объектов капитального строительства в указанное решение субъекты Российской Федерации представляют в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации в отношении каждого такого объекта следующие документы и сведения:";
б) подпункт "з" признать утратившим силу.
4. В подпункте "в" пункта 7 слова "Правил формирования, предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 30 сентября 2014 г. N 999 "О формировании, предоставлении и распределении субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации" (далее соответственно - Правила формирования, предоставления и распределения субсидий, соглашение)" заменить словами "Правил формирования, предоставления и распределения субсидий (далее - соглашение)".
5. Пункт 9 дополнить абзацем следующего содержания:
"Списки граждан, указанных в пункте 2 настоящих Правил, утвержденные уполномоченным органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, представляются ежегодно по состоянию на 1 января года предоставления субсидии в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации не позднее 1 февраля года предоставления субсидии.".
6. Дополнить пунктом 9(1) следующего содержания:
"9(1). Высший исполнительный орган государственной власти субъекта Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации несет ответственность за достоверность сведений, содержащихся в документах и сведениях, представляемых в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, в соответствии с пунктами 5 и 9 настоящих Правил.".
7. Пункт 14 изложить в следующей редакции:
"14. Перечисление субсидий осуществляется в установленном порядке на единые счета бюджетов, открытые финансовым органам субъектов Российской Федерации в территориальных органах Федерального казначейства.".
ФЗ о страховых пенсиях
ФЗ о пожарной безопасности
ФЗ об ОСАГО
ФЗ об образовании
ФЗ о государственной гражданской службе
ФЗ о государственном оборонном заказе
О защите прав потребителей
ФЗ о противодействии коррупции
ФЗ о рекламе
ФЗ об охране окружающей среды
ФЗ о полиции
ФЗ о бухгалтерском учете
ФЗ о защите конкуренции
ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности
ФЗ об ООО
ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц
ФЗ о прокуратуре
ФЗ о несостоятельности (банкротстве)
ФЗ о персональных данных
ФЗ о госзакупках
ФЗ об исполнительном производстве
ФЗ о воинской службе
ФЗ о банках и банковской деятельности
Уменьшение неустойки
Проценты по денежному обязательству
Ответственность за неисполнение денежного обязательства
Уклонение от исполнения административного наказания
Расторжение трудового договора по инициативе работодателя
Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам
Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения
Особенности правового положения казенных учреждений
Общие основания прекращения трудового договора
Порядок рассмотрения сообщения о преступлении
Судебный порядок рассмотрения жалоб
Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела
Документы, прилагаемые к исковому заявлению
Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение
Форма и содержание искового заявления