Законодательство РФ

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 28.04.2010 N 41 "Об утверждении ГН 1.2.2617-10" (вместе с "ГН 1.2.2617-10. Дополнение N 14 к ГН 1.2.1323-03 "Гигиенические нормативы содержания пестицидов в объектах окружающей среды (перечень). Гигиенические нормативы") (Зарегистрировано в Минюсте РФ 07.06.2010 N 17515)

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ

ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 апреля 2010 г. N 41

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ГН 1.2.2617-10

В соответствии с Федеральным законом от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 14, ст. 1650; 2002, N 1 (ч. I), ст. 1; 2003, N 2, ст. 167; N 27 (ч. I), ст. 2700; 2004, N 35, ст. 3607; 2005, N 19, ст. 1752; 2006, N 1, ст. 10, N 52 (ч. I), ст. 5498; 2007, N 1 (ч. I) ст. 21; N 1 (ч. I) ст. 29; N 27, ст. 3213; N 46, ст. 5554; N 49, ст. 6070; 2008, N 24, ст. 2801; N 29 (ч. I), ст. 3418; N 30 (ч. II), ст. 3616; N 44, ст. 4984; N 52 (ч. I), ст. 6223; 2009, N 1, ст. 17 и Постановлением Правительства Российской Федерации от 24.07.2000 N 554 "Об утверждении Положения о государственной санитарно-эпидемиологической службе Российской Федерации и Положения о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 31, ст. 3295, 2004, N 8, ст. 663; N 47, ст. 4666; 2005, N 39, ст. 3953) постановляю:

1. Утвердить гигиенические нормативы ГН 1.2.2617-10 "Дополнение N 14 к ГН 1.2.1323-03 "Гигиенические нормативы содержания пестицидов в объектах окружающей среды (перечень)" <*> (приложение).

--------------------------------

<*> Зарегистрированы Министерством юстиции Российской Федерации 28 мая 2003 г., регистрационный N 4601, с изменениями, внесенными регистрационными номерами 5564, 5622, 7676, 8177, 10105, 10947, 11285, 12206, 12201, 13448, 14010, 15012, 16801.

2. Ввести в действие указанные санитарные правила с момента официального опубликования.

Г.Г.ОНИЩЕНКО




Приложение

Утверждены

Постановлением Главного

государственного санитарного

врача Российской Федерации

от 28.04.2010 N 41

ДОПОЛНЕНИЕ N 14 К ГН 1.2.1323-03

"ГИГИЕНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ СОДЕРЖАНИЯ ПЕСТИЦИДОВ В ОБЪЕКТАХ

ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ <1> (ПЕРЕЧЕНЬ)"

Гигиенические нормативы ГН 1.2.2617-10

--------------------------------

<1> В графе 2 указаны только те вещества, по которым осуществляется контроль. ВМДУ отмечены звездочкой (*), МДУ для импортируемой продукции отмечены двумя звездочками (**). В графе 5 указаны ПДК/ОДУ в воде водных объектов хозяйственно-питьевого и культурно-бытового водопользования, (а) - аэрозоль.

┌───┬─────────────┬───────┬────────┬─────────┬───────┬────────┬───────────────────────┬───────────┐
│N N│Наименование │ДСД    │ПДК/ОДК │ ПДК/ОДУ │ ПДК/  │ПДК/    │         МДУ в         │ Торговое  │
│   │действующего │(мг/кг │в почве │ в воде  │ОБУВ в │ОБУВ в  │   продукции (мг/кг)   │ название  │
│   │  вещества   │массы  │(мг/кг) │водоемов │воздухе│воздухе │                       │ препарата │
│   │             │тела   │        │(мг/дм3) │рабочей│атмосфе-│                       │           │
│   │             │челове-│        │         │ зоны  │ры      │                       │           │
│   │             │ка)    │        │         │(мг/м3)│(мг/м3) │                       │           │
├───┼─────────────┼───────┼────────┼─────────┼───────┼────────┼───────────────────────┼───────────┤
│ 1 │      2      │   3   │   4    │    5    │   6   │   7    │           8           │     9     │
├───┼─────────────┼───────┼────────┼─────────┼───────┼────────┼───────────────────────┼───────────┤
│1. │2,4-Д        │       │        │         │       │        │просо - 0.05           │Элант, КЭ  │
│   │кислота      │       │        │         │       │        │цитрусовые ** - 1.0    │Препараты  │
│   │             │       │        │         │       │        │                       │на основе  │
│   │             │       │        │         │       │        │                       │2.4-Д      │
│   │             │       │        │         │       │        │                       │кислоты    │
├───┼─────────────┼───────┼────────┼─────────┼───────┼────────┼───────────────────────┼───────────┤
│2. │2-этилгек-   │       │        │         │ /1.0  │ /0.01  │                       │Вигосурон, │
│   │силовый эфир │       │        │         │       │        │                       │КЭ, Элант- │
│   │дикамбы      │       │        │         │       │        │                       │Премиум, КЭ│
├───┼─────────────┼───────┼────────┼─────────┼───────┼────────┼───────────────────────┼───────────┤
│3. │альфа-       │       │        │         │       │        │кукуруза (зерно, масло)│Фаскорд, КЭ│
│   │циперметрин  │       │        │         │       │        │- 0.05                 │           │
├───┼─────────────┼───────┼────────┼─────────┼───────┼────────┼───────────────────────┼───────────┤
│4. │аминопиралид │       │        │         │ /1.3  │        │                       │Ланцелот   │
│   │             │       │        │         │       │        │                       │450, ВДГ   │
├───┼─────────────┼───────┼────────┼─────────┼───────┼────────┼───────────────────────┼───────────┤
│5. │беномил      │       │        │         │       │        │картофель - 0.1 *      │Бенорад, СП│
├───┼─────────────┼───────┼────────┼─────────┼───────┼────────┼───────────────────────┼───────────┤
│6. │бифентрин    │ 0.015 │        │         │       │        │капуста - 1.0;         │Имидалит,  │
│   │             │       │        │         │       │        │рапс (семена, масло) - │ТПС        │
│   │             │       │        │         │       │        │0.1                    │           │
├───┼─────────────┼───────┼────────┼─────────┼───────┼────────┼───────────────────────┼───────────┤
│7. │боскалид     │ 0.04  │  /0.4  │  0.2/   │ /1.0  │ /0.002 │подсолнечник (семена,  │Пиктор, КС │
│   │             │       │        │ (общ.)  │       │        │масло) - 0.5;          │           │
│   │             │       │        │         │       │        │рапс (зерно, масло) -  │           │
│   │             │       │        │         │       │        │0.2;                   │           │
│   │             │       │        │         │       │        │виноград - 5.0         │Кантус, ВДГ│
├───┼─────────────┼───────┼────────┼─────────┼───────┼────────┼───────────────────────┼───────────┤
│8. │бупрофезин   │       │ /0.24  │         │ /0.9  │/0.0004 │                       │Апплауд, СП│
├───┼─────────────┼───────┼────────┼─────────┼───────┼────────┼───────────────────────┼───────────┤
│9. │глифосат     │       │        │         │       │        │ягоды (в том числе     │Раундап,   │
│   │             │       │        │         │       │        │дикорастущие) - 0.1    │ВР;        │
│   │             │       │        │         │       │        │                       │Раундап,   │
│   │             │       │        │         │       │        │                       │Био        │
├───┼─────────────┼───────┼────────┼─────────┼───────┼────────┼───────────────────────┼───────────┤
│10.│десмедифам   │       │        │         │       │ 0.02/  │                       │Бетан Трио,│
│   │             │       │        │         │       │ (м.р.) │                       │КЭ; Бетан  │
│   │             │       │        │         │       │ 0.01/  │                       │Форте, КЭ; │
│   │             │       │        │         │       │(с.-с.) │                       │Бетанал 22,│
│   │             │       │        │         │       │  (а)   │                       │КЭ; Бетанал│
│   │             │       │        │         │       │        │                       │Прогресс   │
│   │             │       │        │         │       │        │                       │ОФ, КЭ;    │
│   │             │       │        │         │       │        │                       │Бетанал    │
│   │             │       │        │         │       │        │                       │Эксперт ОФ,│
│   │             │       │        │         │       │        │                       │КЭ         │
├───┼─────────────┼───────┼────────┼─────────┼───────┼────────┼───────────────────────┼───────────┤
│11.│димоксистро- │ 0.005 │  /0.1  │  0.02/  │  0.5  │ /0.001 │подсолнечник (семена,  │Пиктор, КЭ │
│   │бин          │       │        │ (общ.)  │       │        │масло);                │           │
│   │             │       │        │         │       │        │рапс (зерно, масло) -  │           │
│   │             │       │        │         │       │        │0.05                   │           │
├───┼─────────────┼───────┼────────┼─────────┼───────┼────────┼───────────────────────┼───────────┤
│12.│дикамба      │       │        │         │       │        │просо - 0.3            │Дикопур    │
│   │             │       │        │         │       │        │                       │Топ, ВР    │
├───┼─────────────┼───────┼────────┼─────────┼───────┼────────┼───────────────────────┼───────────┤
│13.│дифеноконазол│       │        │         │ 1.0/  │ 0.01/  │сельдерей ** - 5.0     │Препараты  │
│   │             │       │        │         │  (а)  │ (м.р.) │                       │на основе  │
│   │             │       │        │         │       │ 0.003/ │                       │дифенокона-│
│   │             │       │        │         │       │(с.-с.) │                       │зола       │
│   │             │       │        │         │       │  (а)   │                       │           │
├───┼─────────────┼───────┼────────┼─────────┼───────┼────────┼───────────────────────┼───────────┤
│14.│изопротурон  │       │        │         │ /0.8  │ /0.004 │                       │Морион, СК │
├───┼─────────────┼───────┼────────┼─────────┼───────┼────────┼───────────────────────┼───────────┤
│15.│имазамокс    │       │        │         │       │        │рапс (семена, масло) - │Нопасаран, │
│   │             │       │        │         │       │        │0.1                    │КЭ         │
├───┼─────────────┼───────┼────────┼─────────┼───────┼────────┼───────────────────────┼───────────┤
│16.│имидаклоприд │       │        │         │ 0.5/  │        │ягоды ** - 3.0;        │Конфидор   │
│   │             │       │        │         │  (а)  │        │перец ** - 1.0;        │Экстра,    │
│   │             │       │        │         │       │        │баклажаны ** - 0.5;    │ВДГ;       │
│   │             │       │        │         │       │        │томаты, картофель,     │Конфидор,  │
│   │             │       │        │         │       │        │капуста - 0.5;         │ВРК        │
│   │             │       │        │         │       │        │огурцы - 1.0;          │           │
│   │             │       │        │         │       │        │рапс (семена, масло) - │Имидалит,  │
│   │             │       │        │         │       │        │1.0                    │ТПС        │
├───┼─────────────┼───────┼────────┼─────────┼───────┼────────┼───────────────────────┼───────────┤
│17.│ипродион     │       │        │         │       │        │томаты - 5.0;          │Ровраль, СП│
│   │             │       │        │         │       │        │ягоды ** - 15;         │           │
│   │             │       │        │         │       │        │салат - 10 мг/кг;      │           │
│   │             │       │        │         │       │        │китайская капуста - 5.0│           │
├───┼─────────────┼───────┼────────┼─────────┼───────┼────────┼───────────────────────┼───────────┤
│18.│каптан       │       │        │         │       │ /0.003 │плодовые (семечковые) -│Мерпан, СП │
│   │             │       │        │         │       │        │3.0                    │           │
├───┼─────────────┼───────┼────────┼─────────┼───────┼────────┼───────────────────────┼───────────┤
│19.│карбендазим  │       │        │         │       │        │плодовые (семечковые) -│Колфуго    │
│   │             │       │        │         │       │        │0.05                   │Супер, КС  │
├───┼─────────────┼───────┼────────┼─────────┼───────┼────────┼───────────────────────┼───────────┤
│20.│малеиновый   │  0.3  │  /8.0  │  0.2/   │ /1.4  │ /0.01  │картофель - 20;        │Фазор(R),  │
│   │гидразид     │       │        │ (общ.)  │       │        │лук - 15               │ВГ         │
├───┼─────────────┼───────┼────────┼─────────┼───────┼────────┼───────────────────────┼───────────┤
│21.│малатион     │       │        │         │       │        │подсолнечник (семена,  │Карбофос-  │
│   │             │       │        │         │       │        │масло) - 0.02          │500, КЭ    │
│   │             │       │        │         │       │        │картофель - 0.05       │Алатар, КЭ │
├───┼─────────────┼───────┼────────┼─────────┼───────┼────────┼───────────────────────┼───────────┤
│22.│мандипропамид│       │        │         │       │        │томаты - 1.0           │Ревус, КС  │
│   │             │       │        │         │       │        │лук - 0.1              │           │
├───┼─────────────┼───────┼────────┼─────────┼───────┼────────┼───────────────────────┼───────────┤
│23.│мезосульфу-  │  1.0  │  /0.9  │ /0.006  │ /1.0  │ /0.01  │зерно хлебных злаков - │Вердикт,   │
│   │нон-метил    │       │        │ (общ.)  │       │        │0.5                    │ВДГ        │
├───┼─────────────┼───────┼────────┼─────────┼───────┼────────┼───────────────────────┼───────────┤
│24.│никосульфурон│       │        │         │ 5.0/  │        │                       │Милагро, КС│
│   │             │       │        │         │  (а)  │        │                       │           │
├───┼─────────────┼───────┼────────┼─────────┼───────┼────────┼───────────────────────┼───────────┤
│25.│нонилфенол   │       │        │  0.01/  │       │        │                       │Корвет, Ж  │
│   │             │       │        │ (орг.)  │       │        │                       │           │
├───┼─────────────┼───────┼────────┼─────────┼───────┼────────┼───────────────────────┼───────────┤
│26.│олеиновый    │       │        │  0.1/   │       │        │                       │Корвет, Ж  │
│   │спирт (HD-   │       │        │ (орг.)  │       │        │                       │           │
│   │ОСЕНОЛ)      │       │        │         │       │        │                       │           │
├───┼─────────────┼───────┼────────┼─────────┼───────┼────────┼───────────────────────┼───────────┤
│27.│пропаквизафоп│ 0.015 │        │         │       │        │сахарная свекла - 0.1; │Шогун, КЭ  │
│   │             │       │        │         │       │        │рапс (семена, масло) - │           │
│   │             │       │        │         │       │        │0.1;                   │           │
│   │             │       │        │         │       │        │капуста - 0.2          │           │
├───┼─────────────┼───────┼────────┼─────────┼───────┼────────┼───────────────────────┼───────────┤
│28.│перметрин    │       │        │         │       │        │ягоды - 0.2            │Искра, СП, │
│   │             │       │        │         │       │        │                       │ТАБ        │
├───┼─────────────┼───────┼────────┼─────────┼───────┼────────┼───────────────────────┼───────────┤
│29.│проквиназид  │       │        │         │       │        │виноград - 0.5         │Талендо, КЭ│
├───┼─────────────┼───────┼────────┼─────────┼───────┼────────┼───────────────────────┼───────────┤
│30.│пропамокарб  │       │        │         │       │        │салат ** - 15.0;       │Препараты  │
│   │гидрохлорид  │       │        │         │       │        │редис ** - 1.0         │на основе  │
│   │             │       │        │         │       │        │                       │пропамокар-│
│   │             │       │        │         │       │        │                       │ба гидро-  │
│   │             │       │        │         │       │        │                       │хлорида    │
├───┼─────────────┼───────┼────────┼─────────┼───────┼────────┼───────────────────────┼───────────┤
│31.│спироксамин  │ 0.025 │        │         │       │        │сахарная свекла - 0.1  │Фалькон, КЭ│
├───┼─────────────┼───────┼────────┼─────────┼───────┼────────┼───────────────────────┼───────────┤
│32.│тау-         │ 0.01  │        │         │       │        │картофель - 0.1;       │Маврик, ВЭ │
│   │флювалинат   │       │        │         │       │        │рапс (масло) - 0.1     │           │
├───┼─────────────┼───────┼────────┼─────────┼───────┼────────┼───────────────────────┼───────────┤
│33.│тебуконазол  │       │        │         │       │        │рис - 2.0;             │Колосаль,  │
│   │             │       │        │         │       │        │сахарная свекла - 0.1  │КЭ;        │
│   │             │       │        │         │       │        │                       │Фалькон, КЭ│
├───┼─────────────┼───────┼────────┼─────────┼───────┼────────┼───────────────────────┼───────────┤
│34.│тиаклоприд   │       │        │         │       │        │рапс (семена, масло) - │Калипсо, КС│
│   │             │       │        │         │       │        │0.3;                   │           │
│   │             │       │        │         │       │        │виноград - 0.02;       │           │
│   │             │       │        │         │       │        │ягоды ** - 1.0         │           │
├───┼─────────────┼───────┼────────┼─────────┼───────┼────────┼───────────────────────┼───────────┤
│35.│триадимефон+ │       │        │         │       │        │ананасы ** - 3.0       │Привент,   │
│   │триадименол  │       │        │         │       │        │                       │СП;        │
│   │ (суммарно)  │       │        │         │       │        │                       │Байлетон,  │
│   │             │       │        │         │       │        │                       │СП         │
├───┼─────────────┼───────┼────────┼─────────┼───────┼────────┼───────────────────────┼───────────┤
│36.│триадименол  │ 0.03  │        │         │       │        │сахарная свекла - 0.1  │Фалькон, КЭ│
├───┼─────────────┼───────┼────────┼─────────┼───────┼────────┼───────────────────────┼───────────┤
│37.│трибенурон-  │       │        │         │       │        │зерно хлебных злаков - │Трибун, СТС│
│   │метил        │       │        │         │       │        │0.01                   │           │
├───┼─────────────┼───────┼────────┼─────────┼───────┼────────┼───────────────────────┼───────────┤
│38.│трифенацин   │       │        │ /0.0002 │       │        │                       │Гельцин-   │
│   │(по          │       │        │         │       │        │                       │Агро, Гель │
│   │дифенацину)  │       │        │         │       │        │                       │           │
├───┼─────────────┼───────┼────────┼─────────┼───────┼────────┼───────────────────────┼───────────┤
│39.│трифлоксист- │       │        │         │       │        │виноград - 0.5         │Зато, ВДГ  │
│   │робин        │       │        │         │       │        │                       │           │
├───┼─────────────┼───────┼────────┼─────────┼───────┼────────┼───────────────────────┼───────────┤
│40.│феноксапроп- │       │        │         │ 0.2/  │ 0.01/  │сахарная свекла, соя   │Фенова     │
│   │П-этил       │       │        │         │  (а)  │ (м.р.) │(бобы, масло) - 0.1    │Экстра, ВЭ │
│   │             │       │        │         │       │ 0.004/ │                       │           │
│   │             │       │        │         │       │(с.-с.) │                       │           │
│   │             │       │        │         │       │  (а)   │                       │           │
├───┼─────────────┼───────┼────────┼─────────┼───────┼────────┼───────────────────────┼───────────┤
│41.│фенмедифам   │       │        │         │       │ 0.02/  │                       │Бетан Трио,│
│   │             │       │        │         │       │ (м.р.) │                       │КЭ; Бетан  │
│   │             │       │        │         │       │ 0.01/  │                       │Форте, КЭ; │
│   │             │       │        │         │       │(с.-с.) │                       │Бетанал 22,│
│   │             │       │        │         │       │  (а)   │                       │КЭ; Бетанал│
│   │             │       │        │         │       │        │                       │Прогресс   │
│   │             │       │        │         │       │        │                       │ОФ, КЭ;    │
│   │             │       │        │         │       │        │                       │Бетанал    │
│   │             │       │        │         │       │        │                       │Эксперт ОФ,│
│   │             │       │        │         │       │        │                       │КЭ         │
├───┼─────────────┼───────┼────────┼─────────┼───────┼────────┼───────────────────────┼───────────┤
│42.│фенпироксимат│ 0.01  │        │         │       │        │виноград - 0.3         │Ортус, СК  │
├───┼─────────────┼───────┼────────┼─────────┼───────┼────────┼───────────────────────┼───────────┤
│43.│хизалофоп-П- │ 0.005 │        │         │       │        │горох - 0.4            │Миура, КЭ  │
│   │этил         │       │        │         │       │        │                       │           │
├───┼─────────────┼───────┼────────┼─────────┼───────┼────────┼───────────────────────┼───────────┤
│44.│хлоримурон-  │       │        │         │ 3.0/  │  0.03  │                       │Фабиан, ВДГ│
│   │этил         │       │        │         │ (а.)  │ (м.р.) │                       │           │
│   │             │       │        │         │       │ 0.002  │                       │           │
│   │             │       │        │         │       │(с.-с.) │                       │           │
│   │             │       │        │         │       │  (а)   │                       │           │
├───┼─────────────┼───────┼────────┼─────────┼───────┼────────┼───────────────────────┼───────────┤
│45.│хлорпирифос  │ 0.003 │        │         │       │        │плодовые (семечковые) -│Дурсбан КЭ;│
│   │             │       │        │         │       │        │0.5;                   │Пиринекс,  │
│   │             │       │        │         │       │        │виноград - 0.4;        │КЭ         │
│   │             │       │        │         │       │        │сахарная свекла -      │           │
│   │             │       │        │         │       │        │0.005;                 │           │
│   │             │       │        │         │       │        │плодовые               │           │
│   │             │       │        │         │       │        │(косточковые)** - 0.2; │           │
│   │             │       │        │         │       │        │цитрусовые ** - 0.3    │           │
├───┼─────────────┼───────┼────────┼─────────┼───────┼────────┼───────────────────────┼───────────┤
│46.│цимоксанил   │       │        │         │0.3/(а)│        │                       │Бахус МЦ,  │
│   │             │       │        │         │       │        │                       │ВДГ; Ордан │
│   │             │       │        │         │       │        │                       │МЦ, ВДГ    │
├───┼─────────────┼───────┼────────┼─────────┼───────┼────────┼───────────────────────┼───────────┤
│47.│эмамектин    │ 0.003 │ /0.07  │ 0.005/  │ /0.1  │ /0.001 │виноград - 0,05;       │Проклэйм,  │
│   │бензоат      │       │        │ (общ.)  │       │        │капуста - 0.7;         │ВДГ        │
│   │             │       │        │         │       │        │томаты - 0.02          │           │
├───┼─────────────┼───────┼────────┼─────────┼───────┼────────┼───────────────────────┼───────────┤
│48.│этабоксам    │       │        │         │       │        │виноград - 3.0;        │Этофин, СК │
│   │             │       │        │         │       │        │картофель - 0.5        │           │
├───┼─────────────┼───────┼────────┼─────────┼───────┼────────┼───────────────────────┼───────────┤
│49.│этофумезат   │       │        │         │ 3.0/  │ 0.08/  │                       │Бетан Трио,│
│   │             │       │        │         │  (а)  │(м.р.)  │                       │КЭ; Бетан  │
│   │             │       │        │         │       │ 0.03/  │                       │Форте, КЭ; │
│   │             │       │        │         │       │(с.-с.) │                       │Бетанал 22,│
│   │             │       │        │         │       │  (а)   │                       │КЭ; Бетанал│
│   │             │       │        │         │       │        │                       │Прогресс   │
│   │             │       │        │         │       │        │                       │ОФ, КЭ;    │
│   │             │       │        │         │       │        │                       │Бетанал    │
│   │             │       │        │         │       │        │                       │Эксперт ОФ,│
│   │             │       │        │         │       │        │                       │КЭ         │
└───┴─────────────┴───────┴────────┴─────────┴───────┴────────┴───────────────────────┴───────────┘


Популярные статьи и материалы
N 400-ФЗ от 28.12.2013

ФЗ о страховых пенсиях

N 69-ФЗ от 21.12.1994

ФЗ о пожарной безопасности

N 40-ФЗ от 25.04.2002

ФЗ об ОСАГО

N 273-ФЗ от 29.12.2012

ФЗ об образовании

N 79-ФЗ от 27.07.2004

ФЗ о государственной гражданской службе

N 275-ФЗ от 29.12.2012

ФЗ о государственном оборонном заказе

N2300-1 от 07.02.1992 ЗППП

О защите прав потребителей

N 273-ФЗ от 25.12.2008

ФЗ о противодействии коррупции

N 38-ФЗ от 13.03.2006

ФЗ о рекламе

N 7-ФЗ от 10.01.2002

ФЗ об охране окружающей среды

N 3-ФЗ от 07.02.2011

ФЗ о полиции

N 402-ФЗ от 06.12.2011

ФЗ о бухгалтерском учете

N 135-ФЗ от 26.07.2006

ФЗ о защите конкуренции

N 99-ФЗ от 04.05.2011

ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности

N 223-ФЗ от 18.07.2011

ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц

N 2202-1 от 17.01.1992

ФЗ о прокуратуре

N 127-ФЗ 26.10.2002

ФЗ о несостоятельности (банкротстве)

N 152-ФЗ от 27.07.2006

ФЗ о персональных данных

N 44-ФЗ от 05.04.2013

ФЗ о госзакупках

N 229-ФЗ от 02.10.2007

ФЗ об исполнительном производстве

N 53-ФЗ от 28.03.1998

ФЗ о воинской службе

N 395-1 от 02.12.1990

ФЗ о банках и банковской деятельности

ст. 333 ГК РФ

Уменьшение неустойки

ст. 317.1 ГК РФ

Проценты по денежному обязательству

ст. 395 ГК РФ

Ответственность за неисполнение денежного обязательства

ст 20.25 КоАП РФ

Уклонение от исполнения административного наказания

ст. 81 ТК РФ

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя

ст. 78 БК РФ

Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам

ст. 12.8 КоАП РФ

Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения

ст. 161 БК РФ

Особенности правового положения казенных учреждений

ст. 77 ТК РФ

Общие основания прекращения трудового договора

ст. 144 УПК РФ

Порядок рассмотрения сообщения о преступлении

ст. 125 УПК РФ

Судебный порядок рассмотрения жалоб

ст. 24 УПК РФ

Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела

ст. 126 АПК РФ

Документы, прилагаемые к исковому заявлению

ст. 49 АПК РФ

Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение

ст. 125 АПК РФ

Форма и содержание искового заявления