Законодательство РФ

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 06.07.2011 N 90 "Об утверждении СанПиН 2.3.2.2888-11 "Дополнения и изменения N 25 к СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов" (вместе с "СанПиН 2.3.2.2888-11. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы...") (Зарегистрировано в Минюсте РФ 15.12.2011 N 22636)

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ

ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 июля 2011 г. N 90

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ САНПИН 2.3.2.2888-11

"ДОПОЛНЕНИЯ И ИЗМЕНЕНИЯ N 25 К САНПИН 2.3.2.1078-01

"ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ

ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ"

В соответствии с Федеральным законом от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 14, ст. 1650; 2002, N 1 (ч. I), ст. 2; 2003, N 2, ст. 167; 2003, N 27 (ч. I), ст. 2700; 2004, N 35, ст. 3607; 2005, N 19, ст. 1752; 2006, N 1, ст. 10; 2006, N 52 (ч. I), ст. 5498; 2007, N 1 (ч. I), ст. 21; 2007, N 1 (ч. I), ст. 29; 2007, N 27, ст. 3213; 2007, N 46, ст. 5554; 2007, N 49, ст. 6070; 2008, N 24, ст. 2801; 2008, N 29 (ч. I), ст. 3418; 2008, N 30 (ч. II), ст. 3616; 2008, N 44, ст. 4984; 2008, N 52 (ч. I), ст. 6223; 2009, N 1, ст. 17; 2010, N 40, ст. 4969; 2011, N 1, ст. 6) и Постановлением Правительства Российской Федерации от 24.07.2000 N 554 "Об утверждении Положения о государственной санитарно-эпидемиологической службе Российской Федерации и Положения о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 31, ст. 3295; 2004, N 8, ст. 663; 2004, N 47, ст. 4666; 2005, N 39, ст. 3953) постановляю:

1. Утвердить СанПиН 2.3.2.2888-11 "Дополнения и изменения N 25 к санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", утвержденным Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации, Первого заместителя Министра здравоохранения Российской Федерации от 14.11.2001 N 36 (зарегистрированы в Минюсте России 22.03.2002, регистрационный номер 3326), с изменениями и дополнениями, внесенными Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации, Первого заместителя Министра здравоохранения Российской Федерации от 31.05.2002 N 18 "О внесении изменений в Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации, Первого заместителя Министра здравоохранения Российской Федерации от 14.11.2001 N 36" (зарегистрировано в Минюсте России 04.06.2002, регистрационный номер 3499), Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации, Первого заместителя Министра здравоохранения Российской Федерации от 15.04.2003 N 41 "Об утверждении СанПиН 2.3.2.1280-03" - дополнения и изменения N 2 к СанПиН 2.3.2.1078-01 (зарегистрировано в Минюсте России 29.05.2003, регистрационный номер 4603), Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 25 июня 2007 г. N 42 "Об утверждении СанПиН 2.3.2.2227-07" - дополнения и изменения N 5 к СанПиН 2.3.2.1078-01 (зарегистрировано в Минюсте России 16.07.2007, регистрационный номер 9852), Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.02.2008 N 13 "Об утверждении СанПиН 2.3.2.2340-08" - дополнения и изменения N 6 к СанПиН 2.3.2.1078-01 (зарегистрировано в Минюсте России 11.03.2008, регистрационный номер 11311), Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 21.04.2008 N 26 "Об утверждении СанПиН 2.3.2.2354-08" - дополнения и изменения N 8 к СанПиН 2.3.2.1078-01 (зарегистрировано в Минюсте России 23.05.2008, регистрационный номер 11741), Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23.05.2008 N 30 "Об утверждении СанПиН 2.3.2.2362-08" - дополнения и изменения N 9 к СанПиН 2.3.2.1078-01 (зарегистрировано в Минюсте России 06.06.2008, регистрационный номер 11805), Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 16.07.2008 N 43 "Об утверждении СанПиН 2.3.2.2401-08" - дополнения и изменения N 10 к СанПиН 2.3.2.1078-01 (зарегистрировано в Минюсте России 31.07.2008, регистрационный номер 12059), Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 01.10.2008 N 56 "Об утверждении СанПиН 2.3.2.2421-08" - дополнение N 11 к СанПиН 2.3.2.1078-01 (зарегистрировано в Минюсте России 02.10.2008, регистрационный номер 12391), Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 10.10.2008 N 58 "Об утверждении СанПиН 2.3.2.2422-08" - дополнение N 12 к СанПиН 2.3.2.1078-01 (зарегистрировано в Минюсте России 27.10.2008, регистрационный номер 12530), Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 11.12.2008 N 69 "Об утверждении СанПиН 2.3.2.2430-08" - изменения N 13 к СанПиН 2.3.2.1078-01 (зарегистрировано в Минюсте России 19.12.2008, регистрационный номер 12906), Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 05.05.2009 N 28 "Об утверждении СанПиН 2.3.2.2509-08" - дополнение N 14 к СанПиН 2.3.2.1078-01 (зарегистрировано в Минюсте России 29.06.2009, регистрационный номер 14168), Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 08.12.2009 N 73 "Об утверждении СанПиН 2.3.2.2567-09" - дополнения и изменения N 15 к СанПиН 2.3.2.1078-01 (зарегистрировано в Минюсте России 24.12.2009, регистрационный номер 15813), Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.01.2010 N 6 "Об утверждении СанПиН 2.3.2.2575-10" - изменение N 16 к СанПиН 2.3.2.1078-01 (зарегистрировано в Минюсте России 10.03.2010, регистрационный номер 16592), Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 21.04.2010 N 27 "Об утверждении СанПиН 2.3.2.2603-10" - дополнение N 17 к СанПиН 2.3.2.1078-01 (зарегистрировано в Минюсте России 04.05.2010, регистрационный номер 17097), Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28.06.2010 N 71 "Об утверждении СанПиН 2.3.2.2650-10" - дополнения и изменения N 18 к СанПиН 2.3.2.1078-01 (зарегистрировано в Минюсте России 09.08.2010, регистрационный номер 18097), Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 10.08.2010 N 102 "Об утверждении СанПиН 2.3.2.2722-10" - дополнение N 19 к СанПиН 2.3.2.1078-01 (зарегистрировано в Минюсте России 08.09.2010, регистрационный номер 18381), Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 05.10.2010 N 127 "О внесении изменений в Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 21.04.2010 N 27 "Об утверждении СанПиН 2.3.2.2603-10" (зарегистрировано в Минюсте России 09.11.2010, регистрационный номер N 18913), Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 12.11.2010 N 145 "Об утверждении СанПиН 2.3.2.2757-10 - дополнение N 21 к СанПиН 2.3.2.1078-01 (зарегистрировано в Минюсте России 21.12.2010, регистрационный номер 19298), Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.12.2010 N 177 "Об утверждении СанПиН 2.3.2.2804-10 - дополнение N 22 к СанПиН 2.3.2.1078-01 (зарегистрировано в Минюсте России 17.02.2011, регистрационный номер 19879), Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 11.04.2011 N 30 "Об утверждении СанПиН 2.3.2.2868-11 - дополнение N 23 к СанПиН 2.3.2.1078-01 (зарегистрировано в Минюсте России 13.05.2011, регистрационный номер 20739) (приложение).

Г.Г.ОНИЩЕНКО




Приложение

Утверждены

Постановлением

Главного государственного

санитарного врача

Российской Федерации

от 06.07.2011 N 90

ДОПОЛНЕНИЯ И ИЗМЕНЕНИЯ N 25

К САНПИН 2.3.2.1078-01

ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

БЕЗОПАСНОСТИ И ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы

СанПиН 2.3.2.2888-11

Внести следующие дополнения и изменения в СанПиН 2.3.2.1078-01:

1. В Приложении I "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов":

1.1. В пункте 1.1.11 "Колбасные изделия, копчености, кулинарные изделия" подпункт 1.1.11.8 "Кулинарные изделия из рубленого мяса птицы" исключить.

1.2. В пункте 1.9.15:

1.2.1. Название пункта 1.9.15 изложить в следующей редакции: "Готовые кулинарные изделия, в том числе продукция для общественного и социального питания".

1.2.2. Подпункты 1.9.15.8, 1.9.15.10, 1.9.15.11, 1.9.15.12, 1.9.15.13, 1.9.15.14, 1.9.15.15 изложить в следующей редакции:

┌────────────────┬──────┬─────────────────────────────┬──────────┐
│ Индекс, группа │КМАФА-│    Масса продукта (г), в    │Примечания│
│   продуктов    │нМ    │    которой не допускаются   │          │
│                │КОЕ/г,├─────┬─────┬────┬──────┬─────┤          │
│                │не бо-│БГКП │ E.  │S.  │Prote-│пато-│          │
│                │лее   │(ко- │coli │au- │us    │ген- │          │
│                │      │ли-  │     │re- │      │ные, │          │
│                │      │фор- │     │us  │      │в    │          │
│                │      │мы)  │     │    │      │т.ч. │          │
│                │      │     │     │    │      │саль-│          │
│                │      │     │     │    │      │мо-  │          │
│                │      │     │     │    │      │неллы│          │
├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤
│       1        │  2   │  3  │  4  │ 5  │  6   │  7  │    8     │
├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤
│1.9.15.8.       │      │     │     │    │      │     │          │
├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤
│Супы горячие и  │      │     │     │    │      │     │          │
│другие горячие  │      │     │     │    │      │     │          │
│блюда:          │      │     │     │    │      │     │          │
├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤
│- борщи, щи,    │     2│ 1,0 │  -  │ -  │  -   │ 25  │          │
│рассольники,    │5·10  │     │     │    │      │     │          │
│супы-харчо,     │      │     │     │    │      │     │          │
│солянки, овощные│      │     │     │    │      │     │          │
│супы, бульоны   │      │     │     │    │      │     │          │
├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤
│- борщи, щи,    │     3│ 1,0 │  -  │1,0 │  -   │ 25  │дрожжи -  │
│рассольники,    │ 1·10 │     │     │    │      │     │100 КОЕ/г,│
│солянки,        │      │     │     │    │      │     │не более  │
│промышленного   │      │     │     │    │      │     │          │
│изготовления    │      │     │     │    │      │     │          │
│охлажденные,    │      │     │     │    │      │     │          │
│упакованные в   │      │     │     │    │      │     │          │
│полимерные      │      │     │     │    │      │     │          │
│пленки          │      │     │     │    │      │     │          │
├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤
│- супы с        │     2│ 1,0 │  -  │1,0 │  -   │ 25  │          │
│макаронными     │ 5·10 │     │     │    │      │     │          │
│изделиями,      │      │     │     │    │      │     │          │
│картофелем,     │      │     │     │    │      │     │          │
│овощные,        │      │     │     │    │      │     │          │
│бобовыми,       │      │     │     │    │      │     │          │
│крупами; супы   │      │     │     │    │      │     │          │
│молочные с теми │      │     │     │    │      │     │          │
│же наполнителями│      │     │     │    │      │     │          │
├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤
│- супы с        │     3│ 1,0 │  -  │1,0 │  -   │ 25  │дрожжи -  │
│макаронными     │ 1·10 │     │     │    │      │     │100 КОЕ/г,│
│изделиями,      │      │     │     │    │      │     │не более  │
│картофелем,     │      │     │     │    │      │     │          │
│крупами; овощные│      │     │     │    │      │     │          │
│супы, щи, борщи,│      │     │     │    │      │     │          │
│рассольники;    │      │     │     │    │      │     │          │
│супы рыбные с   │      │     │     │    │      │     │          │
│картофелем,     │      │     │     │    │      │     │          │
│промышленного   │      │     │     │    │      │     │          │
│изготовления    │      │     │     │    │      │     │          │
│охлажденные,    │      │     │     │    │      │     │          │
│упакованные в   │      │     │     │    │      │     │          │
│полимерные      │      │     │     │    │      │     │          │
│пленки          │      │     │     │    │      │     │          │
├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤
│Супы-пюре       │     2│ 1,0 │ 1,0 │1,0 │  -   │ 25  │          │
│                │ 5·10 │     │     │    │      │     │          │
├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤
│Супы-пюре,      │     3│ 1,0 │  -  │1,0 │  -   │ 25  │дрожжи -  │
│промышленного   │ 1·10 │     │     │    │      │     │100 КОЕ/г,│
│изготовления    │      │     │     │    │      │     │не более  │
│охлажденные,    │      │     │     │    │      │     │          │
│упакованные в   │      │     │     │    │      │     │          │
│полимерные      │      │     │     │    │      │     │          │
│пленки          │      │     │     │    │      │     │          │
├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤
│1.9.15.10.      │      │     │     │    │      │     │          │
├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤
│Блюда из        │      │     │     │    │      │     │          │
│творога:        │      │     │     │    │      │     │          │
├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤
│- вареники      │     2│ 1,0 │  -  │1,0 │  -   │ 25  │          │
│ленивые, пудинг,│ 5·10 │     │     │    │      │     │          │
│варенный на пару│      │     │     │    │      │     │          │
├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤
│- сырники       │     3│ 1,0 │  -  │1,0 │ 0,1  │ 25  │          │
│творожные,      │ 1·10 │     │     │    │      │     │          │
│запеканки,      │      │     │     │    │      │     │          │
│пудинг          │      │     │     │    │      │     │          │
│запеченный,     │      │     │     │    │      │     │          │
│начинки из      │      │     │     │    │      │     │          │
│творога, пироги │      │     │     │    │      │     │          │
├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤
│- запеканки из  │     3│ 1,0 │  -  │1,0 │  -   │ 25  │Listeria  │
│творога,        │ 1·10 │     │     │    │      │     │monocyto- │
│промышленного   │      │     │     │    │      │     │genes в   │
│изготовления    │      │     │     │    │      │     │25 г не   │
│охлажденные,    │      │     │     │    │      │     │допускают-│
│упакованные в   │      │     │     │    │      │     │ся, дрожжи│
│полимерные      │      │     │     │    │      │     │и плесени │
│пленки          │      │     │     │    │      │     │- 100     │
│                │      │     │     │    │      │     │КОЕ/г, не │
│                │      │     │     │    │      │     │более     │
│                │      │     │     │    │      │     │(в сумме) │
├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤
│1.9.15.11.      │      │     │     │    │      │     │          │
├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤
│Блюда из рыбы:  │      │     │     │    │      │     │          │
├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤
│- рыба отварная │     3│ 1,0 │  -  │1,0 │ 0,1  │ 25  │          │
│припущенная,    │ 1·10 │     │     │    │      │     │          │
│тушеная,        │      │     │     │    │      │     │          │
│жареная,        │      │     │     │    │      │     │          │
│запеченная      │      │     │     │    │      │     │          │
├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤
│- блюда из      │     3│ 1,0 │  -  │1,0 │ 0,1  │ 25  │          │
│рыбной котлетной│2,5·10│     │     │    │      │     │          │
│массы (котлеты, │      │     │     │    │      │     │          │
│зразы, шницели, │      │     │     │    │      │     │          │
│фрикадельки с   │      │     │     │    │      │     │          │
│томатным        │      │     │     │    │      │     │          │
│соусом);        │      │     │     │    │      │     │          │
│запеченные      │      │     │     │    │      │     │          │
│изделия, пироги │      │     │     │    │      │     │          │
├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤
│Блюда из рыбной │     3│ 1,0 │  -  │1,0 │  -   │ 25  │Listeria  │
│котлетной массы │ 1·10 │     │     │    │      │     │monocyto- │
│(котлеты,       │      │     │     │    │      │     │genes в   │
│тефтели и др.), │      │     │     │    │      │     │25 г не   │
│промышленного   │      │     │     │    │      │     │допускают-│
│изготовления    │      │     │     │    │      │     │ся, суль- │
│охлажденные,    │      │     │     │    │      │     │фитредуци-│
│упакованные в   │      │     │     │    │      │     │рующие    │
│полимерные      │      │     │     │    │      │     │клостридии│
│пленки          │      │     │     │    │      │     │в 1 г не  │
│                │      │     │     │    │      │     │допускают-│
│                │      │     │     │    │      │     │ся        │
├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤
│1.9.15.12.      │      │     │     │    │      │     │          │
├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤
│Блюда из мяса и │     3│ 1,0 │  -  │1,0 │ 0,1  │ 25  │          │
│мясных          │ 1·10 │     │     │    │      │     │          │
│продуктов: мясо │      │     │     │    │      │     │          │
│отварное,       │      │     │     │    │      │     │          │
│жареное,        │      │     │     │    │      │     │          │
│тушеное, пловы, │      │     │     │    │      │     │          │
│пельмени,       │      │     │     │    │      │     │          │
│беляши,         │      │     │     │    │      │     │          │
│блинчики,       │      │     │     │    │      │     │          │
│изделия из      │      │     │     │    │      │     │          │
│рубленого       │      │     │     │    │      │     │          │
│мяса, в т.ч.    │      │     │     │    │      │     │          │
│запеченные и    │      │     │     │    │      │     │          │
│т.д.            │      │     │     │    │      │     │          │
├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤
│Блюда из мяса и │     3│ 1,0 │  -  │1,0 │  -   │ 25  │Listeria  │
│мясных          │ 1·10 │     │     │    │      │     │monocyto- │
│продуктов:      │      │     │     │    │      │     │genes в   │
│мясо отварное,  │      │     │     │    │      │     │25 г не   │
│изделия из      │      │     │     │    │      │     │допускают-│
│рубленого мяса  │      │     │     │    │      │     │ся, суль- │
│(тефтели,       │      │     │     │    │      │     │фитредуци-│
│котлеты и др.), │      │     │     │    │      │     │рующие    │
│изделия из      │      │     │     │    │      │     │клостридии│
│субпродуктов,   │      │     │     │    │      │     │в 1 г не  │
│промышленного   │      │     │     │    │      │     │допускают-│
│изготовления    │      │     │     │    │      │     │ся        │
│охлажденные,    │      │     │     │    │      │     │          │
│упакованные в   │      │     │     │    │      │     │          │
│полимерные      │      │     │     │    │      │     │          │
│пленки          │      │     │     │    │      │     │          │
├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤
│1.9.15.13.      │      │     │     │    │      │     │          │
├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤
│Блюда из птицы, │     3│ 1,0 │  -  │1,0 │ 0,1  │ 25  │          │
│кролика,        │ 1·10 │     │     │    │      │     │          │
│отварные,       │      │     │     │    │      │     │          │
│жареные,        │      │     │     │    │      │     │          │
│тушеные,        │      │     │     │    │      │     │          │
│запеченные      │      │     │     │    │      │     │          │
│изделия из      │      │     │     │    │      │     │          │
│рубленой        │      │     │     │    │      │     │          │
│птицы, пельмени,│      │     │     │    │      │     │          │
│пироги и т.д.   │      │     │     │    │      │     │          │
├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤
│Блюда из птицы, │     3│ 1,0 │  -  │1,0 │  -   │ 25  │Listeria  │
│кролика,        │ 1·10 │     │     │    │      │     │monocyto- │
│отварные,       │      │     │     │    │      │     │genes в   │
│жареные,        │      │     │     │    │      │     │25 г не   │
│тушеные,        │      │     │     │    │      │     │допускают-│
│запеченные      │      │     │     │    │      │     │ся, суль- │
│изделия из      │      │     │     │    │      │     │фитредуци-│
│рубленой птицы  │      │     │     │    │      │     │рующие    │
│(котлеты и т.д.)│      │     │     │    │      │     │клостридии│
│промышленного   │      │     │     │    │      │     │в 1 г не  │
│изготовления    │      │     │     │    │      │     │допускают-│
│охлажденные,    │      │     │     │    │      │     │ся        │
│упакованные в   │      │     │     │    │      │     │          │
│полимерные      │      │     │     │    │      │     │          │
│пленки          │      │     │     │    │      │     │          │
├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤
│1.9.15.14.      │      │     │     │    │      │     │          │
├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤
│Гарниры, каши,  │      │     │     │    │      │     │          │
│крупяные блюда: │      │     │     │    │      │     │          │
├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤
│- рис отварной, │     3│ 1,0 │ 1,0 │1,0 │ 0,1  │ 25  │без       │
│макаронные      │ 1·10 │     │     │    │      │     │заправки  │
│изделия         │      │     │     │    │      │     │          │
│отварные, пюре  │      │     │     │    │      │     │          │
│картофельное и  │      │     │     │    │      │     │          │
│т.п.            │      │     │     │    │      │     │          │
├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤
│Гарниры (рис    │     3│ 1,0 │  -  │1,0 │  -   │ 25  │Listeria  │
│отварной,       │ 1·10 │     │     │    │      │     │monocyto- │
│макаронные      │      │     │     │    │      │     │genes в   │
│изделия         │      │     │     │    │      │     │25 г не   │
│отварные, пюре  │      │     │     │    │      │     │допускают-│
│картофельное и  │      │     │     │    │      │     │ся, дрожжи│
│т.п.),          │      │     │     │    │      │     │не более  │
│промышленного   │      │     │     │    │      │     │100 КОЕ/г,│
│изготовления    │      │     │     │    │      │     │плесени не│
│охлажденные,    │      │     │     │    │      │     │более 100 │
│упакованные в   │      │     │     │    │      │     │КОЕ/г     │
│полимерные      │      │     │     │    │      │     │          │
│пленки          │      │     │     │    │      │     │          │
├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤
│Каши (пшенная,  │     3│ 1,0 │ 1,0 │1,0 │  -   │ 25  │Listeria  │
│манная, овсяная │ 1·10 │     │     │    │      │     │monocyto- │
│и др.),         │      │     │     │    │      │     │genes в   │
│крупяные        │      │     │     │    │      │     │25 г не   │
│блюда,          │      │     │     │    │      │     │допускают-│
│промышленного   │      │     │     │    │      │     │ся, дрожжи│
│изготовления    │      │     │     │    │      │     │и плесени │
│охлажденные,    │      │     │     │    │      │     │не более  │
│упакованные в   │      │     │     │    │      │     │100 КОЕ/г │
│полимерные      │      │     │     │    │      │     │(в сумме) │
│пленки          │      │     │     │    │      │     │          │
├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤
│- картофель     │     3│ 1,0 │  -  │1,0 │ 0,1  │ 25  │без       │
│отварной,       │ 1·10 │     │     │    │      │     │заправки  │
│жареный         │      │     │     │    │      │     │          │
├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤
│картофель       │     3│ 1,0 │  -  │1,0 │  -   │ 25  │Listeria; │
│отварной,       │ 1·10 │     │     │    │      │     │monocyto- │
│жареный,        │      │     │     │    │      │     │genes в   │
│промышленного   │      │     │     │    │      │     │25 г не   │
│изготовления    │      │     │     │    │      │     │допускают-│
│охлажденный,    │      │     │     │    │      │     │ся, дрожжи│
│упакованный в   │      │     │     │    │      │     │и плесени │
│полимерные      │      │     │     │    │      │     │не более  │
│пленки          │      │     │     │    │      │     │100 КОЕ/г │
│                │      │     │     │    │      │     │(в сумме) │
├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤
│- овощи         │     2│ 1,0 │  -  │1,0 │  0,1 │ 25  │без       │
│тушеные         │ 5·10 │     │     │    │      │     │заправки  │
├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤
│овощи тушеные   │     2│ 1,0 │  -  │1,0 │  -   │ 25  │Listeria  │
│(капуста        │ 5·10 │     │     │    │      │     │monocyto- │
│тушеная, рагу   │      │     │     │    │      │     │genes в   │
│из овощей и     │      │     │     │    │      │     │25 г не   │
│др.),           │      │     │     │    │      │     │допускают-│
│промышленного   │      │     │     │    │      │     │ся, дрожжи│
│изготовления    │      │     │     │    │      │     │и плесени │
│охлажденные,    │      │     │     │    │      │     │не более  │
│упакованные в   │      │     │     │    │      │     │100 КОЕ/г │
│полимерные      │      │     │     │    │      │     │(в сумме) │
│пленки          │      │     │     │    │      │     │          │
├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤
│1.9.15.15.      │      │     │     │    │      │     │          │
├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤
│Соусы и заправки│     3│ 1,0 │  -  │1,0 │  0,1 │ 25  │          │
│для вторых блюд │ 5·10 │     │     │    │      │     │          │
├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤
│Соусы и         │     3│ 1,0 │  -  │1,0 │  -   │ 25  │Listeria  │
│заправки для    │ 1·10 │     │     │    │      │     │monocyto- │
│вторых блюд,    │      │     │     │    │      │     │genes в   │
│промышленного   │      │     │     │    │      │     │25 г не   │
│изготовления    │      │     │     │    │      │     │допускают-│
│охлажденные,    │      │     │     │    │      │     │ся, дрожжи│
│упакованные в   │      │     │     │    │      │     │не более  │
│полимерные      │      │     │     │    │      │     │100 КОЕ/г,│
│пленки          │      │     │     │    │      │     │плесени   │
│                │      │     │     │    │      │     │не более  │
│                │      │     │     │    │      │     │100 КОЕ/г │
└────────────────┴──────┴─────┴─────┴────┴──────┴─────┴──────────┘


Популярные статьи и материалы
N 400-ФЗ от 28.12.2013

ФЗ о страховых пенсиях

N 69-ФЗ от 21.12.1994

ФЗ о пожарной безопасности

N 40-ФЗ от 25.04.2002

ФЗ об ОСАГО

N 273-ФЗ от 29.12.2012

ФЗ об образовании

N 79-ФЗ от 27.07.2004

ФЗ о государственной гражданской службе

N 275-ФЗ от 29.12.2012

ФЗ о государственном оборонном заказе

N2300-1 от 07.02.1992 ЗППП

О защите прав потребителей

N 273-ФЗ от 25.12.2008

ФЗ о противодействии коррупции

N 38-ФЗ от 13.03.2006

ФЗ о рекламе

N 7-ФЗ от 10.01.2002

ФЗ об охране окружающей среды

N 3-ФЗ от 07.02.2011

ФЗ о полиции

N 402-ФЗ от 06.12.2011

ФЗ о бухгалтерском учете

N 135-ФЗ от 26.07.2006

ФЗ о защите конкуренции

N 99-ФЗ от 04.05.2011

ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности

N 223-ФЗ от 18.07.2011

ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц

N 2202-1 от 17.01.1992

ФЗ о прокуратуре

N 127-ФЗ 26.10.2002

ФЗ о несостоятельности (банкротстве)

N 152-ФЗ от 27.07.2006

ФЗ о персональных данных

N 44-ФЗ от 05.04.2013

ФЗ о госзакупках

N 229-ФЗ от 02.10.2007

ФЗ об исполнительном производстве

N 53-ФЗ от 28.03.1998

ФЗ о воинской службе

N 395-1 от 02.12.1990

ФЗ о банках и банковской деятельности

ст. 333 ГК РФ

Уменьшение неустойки

ст. 317.1 ГК РФ

Проценты по денежному обязательству

ст. 395 ГК РФ

Ответственность за неисполнение денежного обязательства

ст 20.25 КоАП РФ

Уклонение от исполнения административного наказания

ст. 81 ТК РФ

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя

ст. 78 БК РФ

Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам

ст. 12.8 КоАП РФ

Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения

ст. 161 БК РФ

Особенности правового положения казенных учреждений

ст. 77 ТК РФ

Общие основания прекращения трудового договора

ст. 144 УПК РФ

Порядок рассмотрения сообщения о преступлении

ст. 125 УПК РФ

Судебный порядок рассмотрения жалоб

ст. 24 УПК РФ

Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела

ст. 126 АПК РФ

Документы, прилагаемые к исковому заявлению

ст. 49 АПК РФ

Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение

ст. 125 АПК РФ

Форма и содержание искового заявления