Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 06.07.2011 N 90 "Об утверждении СанПиН 2.3.2.2888-11 "Дополнения и изменения N 25 к СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов" (вместе с "СанПиН 2.3.2.2888-11. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы...") (Зарегистрировано в Минюсте РФ 15.12.2011 N 22636)
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ
ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА
ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 6 июля 2011 г. N 90
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ САНПИН 2.3.2.2888-11
"ДОПОЛНЕНИЯ И ИЗМЕНЕНИЯ N 25 К САНПИН 2.3.2.1078-01
"ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ
ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ"
В соответствии с Федеральным законом от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 14, ст. 1650; 2002, N 1 (ч. I), ст. 2; 2003, N 2, ст. 167; 2003, N 27 (ч. I), ст. 2700; 2004, N 35, ст. 3607; 2005, N 19, ст. 1752; 2006, N 1, ст. 10; 2006, N 52 (ч. I), ст. 5498; 2007, N 1 (ч. I), ст. 21; 2007, N 1 (ч. I), ст. 29; 2007, N 27, ст. 3213; 2007, N 46, ст. 5554; 2007, N 49, ст. 6070; 2008, N 24, ст. 2801; 2008, N 29 (ч. I), ст. 3418; 2008, N 30 (ч. II), ст. 3616; 2008, N 44, ст. 4984; 2008, N 52 (ч. I), ст. 6223; 2009, N 1, ст. 17; 2010, N 40, ст. 4969; 2011, N 1, ст. 6) и Постановлением Правительства Российской Федерации от 24.07.2000 N 554 "Об утверждении Положения о государственной санитарно-эпидемиологической службе Российской Федерации и Положения о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 31, ст. 3295; 2004, N 8, ст. 663; 2004, N 47, ст. 4666; 2005, N 39, ст. 3953) постановляю:
1. Утвердить СанПиН 2.3.2.2888-11 "Дополнения и изменения N 25 к санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", утвержденным Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации, Первого заместителя Министра здравоохранения Российской Федерации от 14.11.2001 N 36 (зарегистрированы в Минюсте России 22.03.2002, регистрационный номер 3326), с изменениями и дополнениями, внесенными Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации, Первого заместителя Министра здравоохранения Российской Федерации от 31.05.2002 N 18 "О внесении изменений в Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации, Первого заместителя Министра здравоохранения Российской Федерации от 14.11.2001 N 36" (зарегистрировано в Минюсте России 04.06.2002, регистрационный номер 3499), Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации, Первого заместителя Министра здравоохранения Российской Федерации от 15.04.2003 N 41 "Об утверждении СанПиН 2.3.2.1280-03" - дополнения и изменения N 2 к СанПиН 2.3.2.1078-01 (зарегистрировано в Минюсте России 29.05.2003, регистрационный номер 4603), Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 25 июня 2007 г. N 42 "Об утверждении СанПиН 2.3.2.2227-07" - дополнения и изменения N 5 к СанПиН 2.3.2.1078-01 (зарегистрировано в Минюсте России 16.07.2007, регистрационный номер 9852), Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.02.2008 N 13 "Об утверждении СанПиН 2.3.2.2340-08" - дополнения и изменения N 6 к СанПиН 2.3.2.1078-01 (зарегистрировано в Минюсте России 11.03.2008, регистрационный номер 11311), Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 21.04.2008 N 26 "Об утверждении СанПиН 2.3.2.2354-08" - дополнения и изменения N 8 к СанПиН 2.3.2.1078-01 (зарегистрировано в Минюсте России 23.05.2008, регистрационный номер 11741), Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23.05.2008 N 30 "Об утверждении СанПиН 2.3.2.2362-08" - дополнения и изменения N 9 к СанПиН 2.3.2.1078-01 (зарегистрировано в Минюсте России 06.06.2008, регистрационный номер 11805), Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 16.07.2008 N 43 "Об утверждении СанПиН 2.3.2.2401-08" - дополнения и изменения N 10 к СанПиН 2.3.2.1078-01 (зарегистрировано в Минюсте России 31.07.2008, регистрационный номер 12059), Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 01.10.2008 N 56 "Об утверждении СанПиН 2.3.2.2421-08" - дополнение N 11 к СанПиН 2.3.2.1078-01 (зарегистрировано в Минюсте России 02.10.2008, регистрационный номер 12391), Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 10.10.2008 N 58 "Об утверждении СанПиН 2.3.2.2422-08" - дополнение N 12 к СанПиН 2.3.2.1078-01 (зарегистрировано в Минюсте России 27.10.2008, регистрационный номер 12530), Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 11.12.2008 N 69 "Об утверждении СанПиН 2.3.2.2430-08" - изменения N 13 к СанПиН 2.3.2.1078-01 (зарегистрировано в Минюсте России 19.12.2008, регистрационный номер 12906), Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 05.05.2009 N 28 "Об утверждении СанПиН 2.3.2.2509-08" - дополнение N 14 к СанПиН 2.3.2.1078-01 (зарегистрировано в Минюсте России 29.06.2009, регистрационный номер 14168), Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 08.12.2009 N 73 "Об утверждении СанПиН 2.3.2.2567-09" - дополнения и изменения N 15 к СанПиН 2.3.2.1078-01 (зарегистрировано в Минюсте России 24.12.2009, регистрационный номер 15813), Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.01.2010 N 6 "Об утверждении СанПиН 2.3.2.2575-10" - изменение N 16 к СанПиН 2.3.2.1078-01 (зарегистрировано в Минюсте России 10.03.2010, регистрационный номер 16592), Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 21.04.2010 N 27 "Об утверждении СанПиН 2.3.2.2603-10" - дополнение N 17 к СанПиН 2.3.2.1078-01 (зарегистрировано в Минюсте России 04.05.2010, регистрационный номер 17097), Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28.06.2010 N 71 "Об утверждении СанПиН 2.3.2.2650-10" - дополнения и изменения N 18 к СанПиН 2.3.2.1078-01 (зарегистрировано в Минюсте России 09.08.2010, регистрационный номер 18097), Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 10.08.2010 N 102 "Об утверждении СанПиН 2.3.2.2722-10" - дополнение N 19 к СанПиН 2.3.2.1078-01 (зарегистрировано в Минюсте России 08.09.2010, регистрационный номер 18381), Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 05.10.2010 N 127 "О внесении изменений в Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 21.04.2010 N 27 "Об утверждении СанПиН 2.3.2.2603-10" (зарегистрировано в Минюсте России 09.11.2010, регистрационный номер N 18913), Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 12.11.2010 N 145 "Об утверждении СанПиН 2.3.2.2757-10 - дополнение N 21 к СанПиН 2.3.2.1078-01 (зарегистрировано в Минюсте России 21.12.2010, регистрационный номер 19298), Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.12.2010 N 177 "Об утверждении СанПиН 2.3.2.2804-10 - дополнение N 22 к СанПиН 2.3.2.1078-01 (зарегистрировано в Минюсте России 17.02.2011, регистрационный номер 19879), Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 11.04.2011 N 30 "Об утверждении СанПиН 2.3.2.2868-11 - дополнение N 23 к СанПиН 2.3.2.1078-01 (зарегистрировано в Минюсте России 13.05.2011, регистрационный номер 20739) (приложение).
Постановлением
Главного государственного
санитарного врача
Российской Федерации
от 06.07.2011 N 90
К САНПИН 2.3.2.1078-01
БЕЗОПАСНОСТИ И ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы
СанПиН 2.3.2.2888-11
Внести следующие дополнения и изменения в СанПиН 2.3.2.1078-01:
1. В Приложении I "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов":
1.1. В пункте 1.1.11 "Колбасные изделия, копчености, кулинарные изделия" подпункт 1.1.11.8 "Кулинарные изделия из рубленого мяса птицы" исключить.
1.2. В пункте 1.9.15:
1.2.1. Название пункта 1.9.15 изложить в следующей редакции: "Готовые кулинарные изделия, в том числе продукция для общественного и социального питания".
1.2.2. Подпункты 1.9.15.8, 1.9.15.10, 1.9.15.11, 1.9.15.12, 1.9.15.13, 1.9.15.14, 1.9.15.15 изложить в следующей редакции:
┌────────────────┬──────┬─────────────────────────────┬──────────┐ │ Индекс, группа │КМАФА-│ Масса продукта (г), в │Примечания│ │ продуктов │нМ │ которой не допускаются │ │ │ │КОЕ/г,├─────┬─────┬────┬──────┬─────┤ │ │ │не бо-│БГКП │ E. │S. │Prote-│пато-│ │ │ │лее │(ко- │coli │au- │us │ген- │ │ │ │ │ли- │ │re- │ │ные, │ │ │ │ │фор- │ │us │ │в │ │ │ │ │мы) │ │ │ │т.ч. │ │ │ │ │ │ │ │ │саль-│ │ │ │ │ │ │ │ │мо- │ │ │ │ │ │ │ │ │неллы│ │ ├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤ │ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │ 5 │ 6 │ 7 │ 8 │ ├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤ │1.9.15.8. │ │ │ │ │ │ │ │ ├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤ │Супы горячие и │ │ │ │ │ │ │ │ │другие горячие │ │ │ │ │ │ │ │ │блюда: │ │ │ │ │ │ │ │ ├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤ │- борщи, щи, │ 2│ 1,0 │ - │ - │ - │ 25 │ │ │рассольники, │5·10 │ │ │ │ │ │ │ │супы-харчо, │ │ │ │ │ │ │ │ │солянки, овощные│ │ │ │ │ │ │ │ │супы, бульоны │ │ │ │ │ │ │ │ ├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤ │- борщи, щи, │ 3│ 1,0 │ - │1,0 │ - │ 25 │дрожжи - │ │рассольники, │ 1·10 │ │ │ │ │ │100 КОЕ/г,│ │солянки, │ │ │ │ │ │ │не более │ │промышленного │ │ │ │ │ │ │ │ │изготовления │ │ │ │ │ │ │ │ │охлажденные, │ │ │ │ │ │ │ │ │упакованные в │ │ │ │ │ │ │ │ │полимерные │ │ │ │ │ │ │ │ │пленки │ │ │ │ │ │ │ │ ├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤ │- супы с │ 2│ 1,0 │ - │1,0 │ - │ 25 │ │ │макаронными │ 5·10 │ │ │ │ │ │ │ │изделиями, │ │ │ │ │ │ │ │ │картофелем, │ │ │ │ │ │ │ │ │овощные, │ │ │ │ │ │ │ │ │бобовыми, │ │ │ │ │ │ │ │ │крупами; супы │ │ │ │ │ │ │ │ │молочные с теми │ │ │ │ │ │ │ │ │же наполнителями│ │ │ │ │ │ │ │ ├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤ │- супы с │ 3│ 1,0 │ - │1,0 │ - │ 25 │дрожжи - │ │макаронными │ 1·10 │ │ │ │ │ │100 КОЕ/г,│ │изделиями, │ │ │ │ │ │ │не более │ │картофелем, │ │ │ │ │ │ │ │ │крупами; овощные│ │ │ │ │ │ │ │ │супы, щи, борщи,│ │ │ │ │ │ │ │ │рассольники; │ │ │ │ │ │ │ │ │супы рыбные с │ │ │ │ │ │ │ │ │картофелем, │ │ │ │ │ │ │ │ │промышленного │ │ │ │ │ │ │ │ │изготовления │ │ │ │ │ │ │ │ │охлажденные, │ │ │ │ │ │ │ │ │упакованные в │ │ │ │ │ │ │ │ │полимерные │ │ │ │ │ │ │ │ │пленки │ │ │ │ │ │ │ │ ├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤ │Супы-пюре │ 2│ 1,0 │ 1,0 │1,0 │ - │ 25 │ │ │ │ 5·10 │ │ │ │ │ │ │ ├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤ │Супы-пюре, │ 3│ 1,0 │ - │1,0 │ - │ 25 │дрожжи - │ │промышленного │ 1·10 │ │ │ │ │ │100 КОЕ/г,│ │изготовления │ │ │ │ │ │ │не более │ │охлажденные, │ │ │ │ │ │ │ │ │упакованные в │ │ │ │ │ │ │ │ │полимерные │ │ │ │ │ │ │ │ │пленки │ │ │ │ │ │ │ │ ├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤ │1.9.15.10. │ │ │ │ │ │ │ │ ├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤ │Блюда из │ │ │ │ │ │ │ │ │творога: │ │ │ │ │ │ │ │ ├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤ │- вареники │ 2│ 1,0 │ - │1,0 │ - │ 25 │ │ │ленивые, пудинг,│ 5·10 │ │ │ │ │ │ │ │варенный на пару│ │ │ │ │ │ │ │ ├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤ │- сырники │ 3│ 1,0 │ - │1,0 │ 0,1 │ 25 │ │ │творожные, │ 1·10 │ │ │ │ │ │ │ │запеканки, │ │ │ │ │ │ │ │ │пудинг │ │ │ │ │ │ │ │ │запеченный, │ │ │ │ │ │ │ │ │начинки из │ │ │ │ │ │ │ │ │творога, пироги │ │ │ │ │ │ │ │ ├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤ │- запеканки из │ 3│ 1,0 │ - │1,0 │ - │ 25 │Listeria │ │творога, │ 1·10 │ │ │ │ │ │monocyto- │ │промышленного │ │ │ │ │ │ │genes в │ │изготовления │ │ │ │ │ │ │25 г не │ │охлажденные, │ │ │ │ │ │ │допускают-│ │упакованные в │ │ │ │ │ │ │ся, дрожжи│ │полимерные │ │ │ │ │ │ │и плесени │ │пленки │ │ │ │ │ │ │- 100 │ │ │ │ │ │ │ │ │КОЕ/г, не │ │ │ │ │ │ │ │ │более │ │ │ │ │ │ │ │ │(в сумме) │ ├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤ │1.9.15.11. │ │ │ │ │ │ │ │ ├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤ │Блюда из рыбы: │ │ │ │ │ │ │ │ ├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤ │- рыба отварная │ 3│ 1,0 │ - │1,0 │ 0,1 │ 25 │ │ │припущенная, │ 1·10 │ │ │ │ │ │ │ │тушеная, │ │ │ │ │ │ │ │ │жареная, │ │ │ │ │ │ │ │ │запеченная │ │ │ │ │ │ │ │ ├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤ │- блюда из │ 3│ 1,0 │ - │1,0 │ 0,1 │ 25 │ │ │рыбной котлетной│2,5·10│ │ │ │ │ │ │ │массы (котлеты, │ │ │ │ │ │ │ │ │зразы, шницели, │ │ │ │ │ │ │ │ │фрикадельки с │ │ │ │ │ │ │ │ │томатным │ │ │ │ │ │ │ │ │соусом); │ │ │ │ │ │ │ │ │запеченные │ │ │ │ │ │ │ │ │изделия, пироги │ │ │ │ │ │ │ │ ├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤ │Блюда из рыбной │ 3│ 1,0 │ - │1,0 │ - │ 25 │Listeria │ │котлетной массы │ 1·10 │ │ │ │ │ │monocyto- │ │(котлеты, │ │ │ │ │ │ │genes в │ │тефтели и др.), │ │ │ │ │ │ │25 г не │ │промышленного │ │ │ │ │ │ │допускают-│ │изготовления │ │ │ │ │ │ │ся, суль- │ │охлажденные, │ │ │ │ │ │ │фитредуци-│ │упакованные в │ │ │ │ │ │ │рующие │ │полимерные │ │ │ │ │ │ │клостридии│ │пленки │ │ │ │ │ │ │в 1 г не │ │ │ │ │ │ │ │ │допускают-│ │ │ │ │ │ │ │ │ся │ ├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤ │1.9.15.12. │ │ │ │ │ │ │ │ ├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤ │Блюда из мяса и │ 3│ 1,0 │ - │1,0 │ 0,1 │ 25 │ │ │мясных │ 1·10 │ │ │ │ │ │ │ │продуктов: мясо │ │ │ │ │ │ │ │ │отварное, │ │ │ │ │ │ │ │ │жареное, │ │ │ │ │ │ │ │ │тушеное, пловы, │ │ │ │ │ │ │ │ │пельмени, │ │ │ │ │ │ │ │ │беляши, │ │ │ │ │ │ │ │ │блинчики, │ │ │ │ │ │ │ │ │изделия из │ │ │ │ │ │ │ │ │рубленого │ │ │ │ │ │ │ │ │мяса, в т.ч. │ │ │ │ │ │ │ │ │запеченные и │ │ │ │ │ │ │ │ │т.д. │ │ │ │ │ │ │ │ ├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤ │Блюда из мяса и │ 3│ 1,0 │ - │1,0 │ - │ 25 │Listeria │ │мясных │ 1·10 │ │ │ │ │ │monocyto- │ │продуктов: │ │ │ │ │ │ │genes в │ │мясо отварное, │ │ │ │ │ │ │25 г не │ │изделия из │ │ │ │ │ │ │допускают-│ │рубленого мяса │ │ │ │ │ │ │ся, суль- │ │(тефтели, │ │ │ │ │ │ │фитредуци-│ │котлеты и др.), │ │ │ │ │ │ │рующие │ │изделия из │ │ │ │ │ │ │клостридии│ │субпродуктов, │ │ │ │ │ │ │в 1 г не │ │промышленного │ │ │ │ │ │ │допускают-│ │изготовления │ │ │ │ │ │ │ся │ │охлажденные, │ │ │ │ │ │ │ │ │упакованные в │ │ │ │ │ │ │ │ │полимерные │ │ │ │ │ │ │ │ │пленки │ │ │ │ │ │ │ │ ├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤ │1.9.15.13. │ │ │ │ │ │ │ │ ├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤ │Блюда из птицы, │ 3│ 1,0 │ - │1,0 │ 0,1 │ 25 │ │ │кролика, │ 1·10 │ │ │ │ │ │ │ │отварные, │ │ │ │ │ │ │ │ │жареные, │ │ │ │ │ │ │ │ │тушеные, │ │ │ │ │ │ │ │ │запеченные │ │ │ │ │ │ │ │ │изделия из │ │ │ │ │ │ │ │ │рубленой │ │ │ │ │ │ │ │ │птицы, пельмени,│ │ │ │ │ │ │ │ │пироги и т.д. │ │ │ │ │ │ │ │ ├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤ │Блюда из птицы, │ 3│ 1,0 │ - │1,0 │ - │ 25 │Listeria │ │кролика, │ 1·10 │ │ │ │ │ │monocyto- │ │отварные, │ │ │ │ │ │ │genes в │ │жареные, │ │ │ │ │ │ │25 г не │ │тушеные, │ │ │ │ │ │ │допускают-│ │запеченные │ │ │ │ │ │ │ся, суль- │ │изделия из │ │ │ │ │ │ │фитредуци-│ │рубленой птицы │ │ │ │ │ │ │рующие │ │(котлеты и т.д.)│ │ │ │ │ │ │клостридии│ │промышленного │ │ │ │ │ │ │в 1 г не │ │изготовления │ │ │ │ │ │ │допускают-│ │охлажденные, │ │ │ │ │ │ │ся │ │упакованные в │ │ │ │ │ │ │ │ │полимерные │ │ │ │ │ │ │ │ │пленки │ │ │ │ │ │ │ │ ├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤ │1.9.15.14. │ │ │ │ │ │ │ │ ├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤ │Гарниры, каши, │ │ │ │ │ │ │ │ │крупяные блюда: │ │ │ │ │ │ │ │ ├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤ │- рис отварной, │ 3│ 1,0 │ 1,0 │1,0 │ 0,1 │ 25 │без │ │макаронные │ 1·10 │ │ │ │ │ │заправки │ │изделия │ │ │ │ │ │ │ │ │отварные, пюре │ │ │ │ │ │ │ │ │картофельное и │ │ │ │ │ │ │ │ │т.п. │ │ │ │ │ │ │ │ ├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤ │Гарниры (рис │ 3│ 1,0 │ - │1,0 │ - │ 25 │Listeria │ │отварной, │ 1·10 │ │ │ │ │ │monocyto- │ │макаронные │ │ │ │ │ │ │genes в │ │изделия │ │ │ │ │ │ │25 г не │ │отварные, пюре │ │ │ │ │ │ │допускают-│ │картофельное и │ │ │ │ │ │ │ся, дрожжи│ │т.п.), │ │ │ │ │ │ │не более │ │промышленного │ │ │ │ │ │ │100 КОЕ/г,│ │изготовления │ │ │ │ │ │ │плесени не│ │охлажденные, │ │ │ │ │ │ │более 100 │ │упакованные в │ │ │ │ │ │ │КОЕ/г │ │полимерные │ │ │ │ │ │ │ │ │пленки │ │ │ │ │ │ │ │ ├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤ │Каши (пшенная, │ 3│ 1,0 │ 1,0 │1,0 │ - │ 25 │Listeria │ │манная, овсяная │ 1·10 │ │ │ │ │ │monocyto- │ │и др.), │ │ │ │ │ │ │genes в │ │крупяные │ │ │ │ │ │ │25 г не │ │блюда, │ │ │ │ │ │ │допускают-│ │промышленного │ │ │ │ │ │ │ся, дрожжи│ │изготовления │ │ │ │ │ │ │и плесени │ │охлажденные, │ │ │ │ │ │ │не более │ │упакованные в │ │ │ │ │ │ │100 КОЕ/г │ │полимерные │ │ │ │ │ │ │(в сумме) │ │пленки │ │ │ │ │ │ │ │ ├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤ │- картофель │ 3│ 1,0 │ - │1,0 │ 0,1 │ 25 │без │ │отварной, │ 1·10 │ │ │ │ │ │заправки │ │жареный │ │ │ │ │ │ │ │ ├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤ │картофель │ 3│ 1,0 │ - │1,0 │ - │ 25 │Listeria; │ │отварной, │ 1·10 │ │ │ │ │ │monocyto- │ │жареный, │ │ │ │ │ │ │genes в │ │промышленного │ │ │ │ │ │ │25 г не │ │изготовления │ │ │ │ │ │ │допускают-│ │охлажденный, │ │ │ │ │ │ │ся, дрожжи│ │упакованный в │ │ │ │ │ │ │и плесени │ │полимерные │ │ │ │ │ │ │не более │ │пленки │ │ │ │ │ │ │100 КОЕ/г │ │ │ │ │ │ │ │ │(в сумме) │ ├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤ │- овощи │ 2│ 1,0 │ - │1,0 │ 0,1 │ 25 │без │ │тушеные │ 5·10 │ │ │ │ │ │заправки │ ├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤ │овощи тушеные │ 2│ 1,0 │ - │1,0 │ - │ 25 │Listeria │ │(капуста │ 5·10 │ │ │ │ │ │monocyto- │ │тушеная, рагу │ │ │ │ │ │ │genes в │ │из овощей и │ │ │ │ │ │ │25 г не │ │др.), │ │ │ │ │ │ │допускают-│ │промышленного │ │ │ │ │ │ │ся, дрожжи│ │изготовления │ │ │ │ │ │ │и плесени │ │охлажденные, │ │ │ │ │ │ │не более │ │упакованные в │ │ │ │ │ │ │100 КОЕ/г │ │полимерные │ │ │ │ │ │ │(в сумме) │ │пленки │ │ │ │ │ │ │ │ ├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤ │1.9.15.15. │ │ │ │ │ │ │ │ ├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤ │Соусы и заправки│ 3│ 1,0 │ - │1,0 │ 0,1 │ 25 │ │ │для вторых блюд │ 5·10 │ │ │ │ │ │ │ ├────────────────┼──────┼─────┼─────┼────┼──────┼─────┼──────────┤ │Соусы и │ 3│ 1,0 │ - │1,0 │ - │ 25 │Listeria │ │заправки для │ 1·10 │ │ │ │ │ │monocyto- │ │вторых блюд, │ │ │ │ │ │ │genes в │ │промышленного │ │ │ │ │ │ │25 г не │ │изготовления │ │ │ │ │ │ │допускают-│ │охлажденные, │ │ │ │ │ │ │ся, дрожжи│ │упакованные в │ │ │ │ │ │ │не более │ │полимерные │ │ │ │ │ │ │100 КОЕ/г,│ │пленки │ │ │ │ │ │ │плесени │ │ │ │ │ │ │ │ │не более │ │ │ │ │ │ │ │ │100 КОЕ/г │ └────────────────┴──────┴─────┴─────┴────┴──────┴─────┴──────────┘
ФЗ о страховых пенсиях
ФЗ о пожарной безопасности
ФЗ об ОСАГО
ФЗ об образовании
ФЗ о государственной гражданской службе
ФЗ о государственном оборонном заказе
О защите прав потребителей
ФЗ о противодействии коррупции
ФЗ о рекламе
ФЗ об охране окружающей среды
ФЗ о полиции
ФЗ о бухгалтерском учете
ФЗ о защите конкуренции
ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности
ФЗ об ООО
ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц
ФЗ о прокуратуре
ФЗ о несостоятельности (банкротстве)
ФЗ о персональных данных
ФЗ о госзакупках
ФЗ об исполнительном производстве
ФЗ о воинской службе
ФЗ о банках и банковской деятельности
Уменьшение неустойки
Проценты по денежному обязательству
Ответственность за неисполнение денежного обязательства
Уклонение от исполнения административного наказания
Расторжение трудового договора по инициативе работодателя
Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам
Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения
Особенности правового положения казенных учреждений
Общие основания прекращения трудового договора
Порядок рассмотрения сообщения о преступлении
Судебный порядок рассмотрения жалоб
Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела
Документы, прилагаемые к исковому заявлению
Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение
Форма и содержание искового заявления