Постановление ФКЦБ РФ от 11.02.1997 N 6 "О внесении изменений в Постановление Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг от 19 декабря 1996 г. N 22 "Об утверждении Временного положения о лицензировании брокерской и дилерской деятельности на рынке ценных бумаг и Временного положения о порядке осуществления брокерской и дилерской деятельности на рынке ценных бумаг"
ФЕДЕРАЛЬНАЯ КОМИССИЯ ПО РЫНКУ ЦЕННЫХ БУМАГ
от 11 февраля 1997 г. N 6
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ КОМИССИИ ПО РЫНКУ ЦЕННЫХ БУМАГ
ОТ 19 ДЕКАБРЯ 1996 Г. N 22 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ
ВРЕМЕННОГО ПОЛОЖЕНИЯ О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ БРОКЕРСКОЙ
И ДИЛЕРСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА РЫНКЕ ЦЕННЫХ БУМАГ
И ВРЕМЕННОГО ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ
БРОКЕРСКОЙ И ДИЛЕРСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
НА РЫНКЕ ЦЕННЫХ БУМАГ"
Федеральная комиссия по рынку ценных бумаг постановляет:
Внести следующие изменения в Постановление Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг от 19 декабря 1996 г. N 22 "Об утверждении Временного положения о лицензировании брокерской и дилерской деятельности на рынке ценных бумаг и Временного положения о порядке осуществления брокерской и дилерской деятельности на рынке ценных бумаг":
1. Абзац 1 пункта 2 Постановления Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг от 19 декабря 1996 г. N 22 изложить в следующей редакции:
"Установить, что коммерческие организации, имеющие лицензии на осуществление деятельности в качестве финансового брокера или инвестиционной компании, выданные Министерством финансов Российской Федерации, министерствами финансов республик в составе Российской Федерации, финансовыми управлениями (главными управлениями, комитетами, департаментами, отделами) администраций краев, областей, автономных образований, Департаментом финансов правительства Москвы, Главным финансовым управлением мэрии города Санкт - Петербурга до 1 февраля 1997 года, обязаны в срок не позднее 1 октября 1997 года получить лицензии на осуществление брокерской или дилерской деятельности в соответствии с Временным положением о лицензировании брокерской и дилерской деятельности на рынке ценных бумаг.".
2. Абзац 2 пункта 3.8 Временного положения о лицензировании брокерской и дилерской деятельности на рынке ценных бумаг изложить в следующей редакции:
"На должность контролера могут быть назначены лица, имеющие высшее юридическое образование и удовлетворяющие квалификационным требованиям Федеральной комиссии. До принятия соответствующих нормативных актов Федеральной комиссии, устанавливающих квалификационные требования, на должность контролера может быть назначено лицо, имеющее квалификационный аттестат I категории на право совершения операций с ценными бумагами.".
3. Пункт 4.3 Временного положения о лицензировании брокерской и дилерской деятельности на рынке ценных бумаг изложить в следующей редакции:
"Для получения лицензии на осуществление брокерской или дилерской деятельности в лицензирующий орган помимо заявления о выдаче лицензии представляются:
заполненная регистрационная форма (приложение 2) в соответствии с настоящим Временным положением в бумажной форме и на магнитных носителях в формате, установленном Федеральной комиссией;
нотариально удостоверенная копия свидетельства о государственной регистрации заявителя;
нотариально удостоверенные копии учредительных документов с зарегистрированными изменениями и дополнениями;
нотариально удостоверенная копия информационного письма о включении в государственный реестр заявителя;
нотариально удостоверенная копия карты постановки на учет налогоплательщика;
нотариально удостоверенная копия документа об избрании или назначении исполнительного органа заявителя;
заверенные независимым аудитором бухгалтерский баланс и отчет о результатах финансовой деятельности заявителя, составленные на последнюю отчетную дату;
заверенный независимым аудитором расчет размера собственного капитала заявителя на последнюю отчетную дату;
заверенный независимым аудитором бухгалтерский баланс и расчет размера собственного капитала заявителя на момент подачи заявления (представляется в случае, если с последней отчетной даты до даты представления заявления в Федеральную комиссию прошло более 45 дней);
нотариально удостоверенные копии квалификационных аттестатов, выданных Федеральной комиссией, руководителей и специалистов организаций - профессиональных участников рынка ценных бумаг, а до принятия нормативных актов Федеральной комиссии, устанавливающих квалификационные требования к руководителям и специалистам организаций - профессиональных участников рынка ценных бумаг, - нотариально удостоверенные копии квалификационных аттестатов I категории на право совершения операций с ценными бумагами;
копия штатного расписания коммерческой организации, заверенная печатью заявителя;
копия платежного документа, удостоверяющего уплату заявителем единовременного сбора за выдачу лицензии;
иные документы в соответствии с нормативными актами Федеральной комиссии.
Документы, представленные в Федеральную комиссию или лицензирующий орган для получения лицензии, регистрируются при их поступлении.".
4. Абзац 1 пункта 4.6 Временного положения о лицензировании брокерской и дилерской деятельности на рынке ценных бумаг изложить в следующей редакции:
"Лицензии выдаются по форме, установленной Федеральной комиссией на бланке лицензирующего органа.".
5. Абзац 1 пункта 4.7 Временного положения о лицензировании брокерской и дилерской деятельности на рынке ценных бумаг изложить в следующей редакции:
"За выдачу каждой лицензии взимается единовременный лицензионный сбор в размере 100 минимальных размеров оплаты труда, установленных законами и иными правовыми актами Российской Федерации на момент подачи заявления, который зачисляется в доход федерального бюджета.".
6. Изложить раздел 1 регистрационной формы, утвержденной Временным положением о лицензировании брокерской и дилерской деятельности на рынке ценных бумаг (приложение 7), в следующей редакции:
"1. Вид деятельности и операций с ценными бумагами,
на осуществление которых заявитель намерен получить лицензию (указать вид лицензии).".
6.1. Исключить из регистрационной формы (приложение 7 к Временному положению о лицензировании брокерской и дилерской деятельности на рынке ценных бумаг) пункты 6.1, 6.2, 6.3, 6.4.
6.2. Переименовать раздел 6 регистрационной формы (приложение 7 к Временному положению о лицензировании брокерской и дилерской деятельности на рынке ценных бумаг), изложив название как "6. Сведения о системе внутреннего учета и документооборота".
7. Исключить приложения 1, 2, 3, 4, 5 к Временному положению о лицензировании брокерской и дилерской деятельности на рынке ценных бумаг.
8. Приложение 6 к Временному положению о лицензировании брокерской и дилерской деятельности на рынке ценных бумаг считать приложением 1.
9. Приложение 7 к Временному положению о лицензировании брокерской и дилерской деятельности на рынке ценных бумаг считать приложением 2.
Д.В.ВАСИЛЬЕВ
ФЗ о страховых пенсиях
ФЗ о пожарной безопасности
ФЗ об ОСАГО
ФЗ об образовании
ФЗ о государственной гражданской службе
ФЗ о государственном оборонном заказе
О защите прав потребителей
ФЗ о противодействии коррупции
ФЗ о рекламе
ФЗ об охране окружающей среды
ФЗ о полиции
ФЗ о бухгалтерском учете
ФЗ о защите конкуренции
ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности
ФЗ об ООО
ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц
ФЗ о прокуратуре
ФЗ о несостоятельности (банкротстве)
ФЗ о персональных данных
ФЗ о госзакупках
ФЗ об исполнительном производстве
ФЗ о воинской службе
ФЗ о банках и банковской деятельности
Уменьшение неустойки
Проценты по денежному обязательству
Ответственность за неисполнение денежного обязательства
Уклонение от исполнения административного наказания
Расторжение трудового договора по инициативе работодателя
Предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам
Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения
Особенности правового положения казенных учреждений
Общие основания прекращения трудового договора
Порядок рассмотрения сообщения о преступлении
Судебный порядок рассмотрения жалоб
Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела
Документы, прилагаемые к исковому заявлению
Изменение основания или предмета иска, изменение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение
Форма и содержание искового заявления